|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Катастрофа бронзового века - 2 , Продолжение |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 17 августа 2016 — 09:07
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Земляк пишет: се, дальше можно не проверять, ибо серьезные источники потому и серьезные, что не допускают подобных ляпов, как автор допустил с исчезнувшими языками.
Все. Доверия нет, нет желания читать внимательно и тем более разбирать. О... В следующий раз я бы обязательно дал ссылку на Б,С.Э. Не подумал, что на мнение обыкновенного человека, интересующегося этим вопросом и предложившего свою версию, вам нельзя давать ссылку.. Не тот уровень. Ну, и я заканчиваю выдвигать свои собственные версии. У меня тоже не тот уровень.
|
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 17 августа 2016 — 10:24
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Григорий Не я пишет: Земляк пишет: се, дальше можно не проверять, ибо серьезные источники потому и серьезные, что не допускают подобных ляпов, как автор допустил с исчезнувшими языками.
Все. Доверия нет, нет желания читать внимательно и тем более разбирать. О... В следующий раз я бы обязательно дал ссылку на Б,С.Э. Не подумал, что на мнение обыкновенного человека, интересующегося этим вопросом и предложившего свою версию, вам нельзя давать ссылку.. Не тот уровень. Ну, и я заканчиваю выдвигать свои собственные версии. У меня тоже не тот уровень. Да сколько людей, столько и мнений. И что? Теперь все эти мнения перепроверять???? Мне одного донского казака хватило по самые уши.
(Добавление)
ПЫ. СЫ.. Так казаку хоть вопросы можно было задать. А этому автору как? Никак. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 17 августа 2016 — 10:34
|
Генерал - полковник

[+]

|
Земляк пишет: Да сколько людей, столько и мнений. И что? Теперь все эти мнения перепроверять???? Мне одного донского казака хватило по самые уши.
(Добавление Я вас понял... А меня, извините, уже не интересуют официальные версии. осточертели за четыре года обсуждений. Я предлагал не вопросы автору задавать, а высказать собственное мнение о его теории. Вы высказали. Спасибо. |
| |
|
 | Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться! |
Земляк  |
Отправлено: 17 августа 2016 — 10:44
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Григорий Не я пишет: Земляк пишет: Да сколько людей, столько и мнений. И что? Теперь все эти мнения перепроверять???? Мне одного донского казака хватило по самые уши.
(Добавление Я вас понял... А меня, извините, уже не интересуют официальные версии. осточертели за четыре года обсуждений. Я предлагал не вопросы автору задавать, а высказать собственное мнение о его теории. Вы высказали. Спасибо.
Я и о официальной версии нифига не знаю. Я лишь понимаю, что рассказ о том, что полностью исчезла письменность в средиземноморье в эпоху катастрофы бронзового века не логична. Посему и написал, что автор сгущает краски. Все. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 25 августа 2016 — 11:51
|
Генерал - полковник

[+]

|
Я многому пока не нахожу объяснений, читаю всё подряд, что есть по Катастрофе- и не нахожу. Вот такой пример- пиковые поселения, просуществовавшие почти 200 лет.. От какой опасности, от каких климатических изменений выжившие залезут на пики гор? И что это за опасность , продержавшаяся 200 лет? Есть версия, что кризис был связан с резким потеплением и превращение умеренно-влажного климата средиземноморья в засушливый. Но на пиках гор выживать тяжелее, даже с учётом изменившегося климата. Есть версия-, что изменение климата связаны с резким похолоданием. А кто спасается от резкого похолодания в горах? И на Пиках есть тяжёлая проблема с водой.Если на Пиках спасались от народов моря... Это значит, что 200 лет народы моря шныряли по окрестностям в поисках добычи. Но им тоже надо было выживать все эти 200 лет. Как они выживали? Есть ещё непонятные моменты, для меня. естественно. Но сначала хотелось бы узнать мнение форумчан об этих трёх моментах.
(Добавление)
Вот, вдогонку..."Кардинальное изменение климата привело к многолетней засухе в восточном Средиземноморье, что привело к миграции народов. . Да, пострадал от неурожаев весь регион. Но почему удар пришелся именно по районам, которые также пострадали от засухи, а не в направлении, скажем, Европы, где был более влажный климат именно в тот период? Каким образом эти народы смогли сломить сопротивление государств, у которых был многовековой опыт противостояния внешним агрессорам, к тому же умеющих строить неприступные по тем временам крепости? "(Отредактировано автором: 25 августа 2016 — 13:04) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 3 сентября 2016 — 23:05
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Не я пишет: И зачем им нужно было штурмовать города, в которых не было продовольствия? Полагаю, что их штурмовали не ради продовольствия. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |