Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
MAC-10
MAC-10

Загрузил egor
(19-11-2014 18:05:43)

Комментарий: Это американский пистолет-пулемет Ingram MAC-10, разработанный в 1964 го...
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(26-02-2015 18:43:53)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советские военнопленные. Зимняя война.
Советские военнопленные. Зимняя война.

Загрузил INKER
(14-03-2016 10:32:32)

Комментарий: Обратите внимание, что все в буденовках-богатырках ( вообще-то не подход...
Французский "гранатомет" времен ПМВ
Французский "гранатомет" времен ПМВ

Загрузил foma
(16-09-2017 15:19:32)

Комментарий: Смутное сумление меня терзает...у кого поперли конструкцию??

Страниц (36): В начало « 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 »   
> Катастрофа бронзового века - 2 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 16 августа 2016 — 14:14
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

"За полвека до начала катастрофы у нас имеется цивилизованный мир, простирающийся от Греции до берегов Инда. Две тысячи лет развития, устоявшиеся торговые связи. Огромные города с населением, достигающим 100 тыс. жителей (для сравнения напомню, что Лондон в 1500 году насчитывал лишь 50 тыс. жителей). Торговые караваны и суда доходят до современных Британии и Испании. Великие державы того времени - государство Хеттов, Египет, Ассирия и Вавилон разделили мир на сферы влияния, заключен вечный мир, все великие цари, их семьи связаны династическими браками. Сохранилась многочисленная дипломатическая переписка того времени. Кроме великих держав существуют десятки, если не сотни государств зависящих в той или иной степени от них - Финикия, Угарит, государства Эгейского моря и многие другие. Лишь разбойные государства (или государство?) ахейцев предпочитают полную независимость. Это мир где правит бронза. Она – стержень этого мира.
Проходит полвека, и все катится в тартарары. ВСЕ города от Греции до Египта и Междуречья разрушены. Индская цивилизация исчезает. Те государства, что устояли перед первой волной катастрофы, быстро приходят в упадок, разваливаются. Население падает в разы, торговля исчезает, царствует натуральное хозяйство, технологии теряются. Все Средиземноморье теряет письменность. Это не преувеличенье – исчезает ахейское письмо, угаритское, хеттское и многие другие. В этот период нет хроник, их просто некому писать, выжившие неграмотны. И так продолжается почти 400 лет - эпоха темных веков, куда более темных и страшных, чем мрак раннего средневековья."

email

> Похожие темы: Катастрофа бронзового века - 2

Надгробие над пустотой
Продолжение

В Челябинской области упал метеорит
Продолжение

Маньчжоу-го как плацдарм для японской военщины.
История Китая в первой половине 20-го века.

Полковник Генерального Штаба Энгельгардт Борис Александрович - перипетии биографии
Продолжение

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Профайлеры в системе МВД России.
Продолжение

Земляк Пользователь
Отправлено: 16 августа 2016 — 14:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Григорий Не я пишет:
Все Средиземноморье теряет письменность. Это не преувеличенье – исчезает ахейское письмо, угаритское, хеттское и многие другие. В этот период нет хроник, их просто некому писать, выжившие неграмотны. И так продолжается почти 400 лет - эпоха темных веков, куда более темных и страшных, чем мрак раннего средневековья."

И что, действительно не было письменности после ахейского письма, которым владели далек не все жители этого региона.?
(Добавление)
Вот смотрите, Григорий. Катастрофа бронзового века датируется в пределах 12-13 века до нашей эры.
Если исчез ахейский письменный язык и какие еще, то это совсем не значит, что пропали все. Ибо в 15 веке до нашей эры, то бишь лет за 200 до катастрофы бронзового века финикийцы создали свое письмо, которое потом трансформировалось в
арамейское письмо, еврейский алфавит, греческий алфавит, малоазийские алфавиты, латинский алфавит, иберское письмо, ливийское письмо и т.д.

email

Отправлено: 16 августа 2016 — 15:38
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Земляк пишет:
Если исчез ахейский письменный язык и какие еще, то это совсем не значит, что пропали все. Ибо в 15 веке до нашей эры, то бишь лет за 200 до катастрофы бронзового века финикийцы создали свое письмо, которое потом трансформировалось в
арамейское письмо, еврейский алфавит, греческий алфавит, малоазийские алфавиты, латинский алфавит, иберское письмо, ливийское письмо и т.д
И когда финикийцы поделились своим письмом с уцелевшими народами? Дата известна, хотя бы приблизительная..Хочу напомнить о "тёмных веках" Греции.На четыреста лет потеряли письменность, если не ошибаюсь.

У меня идея появилась насчёт "народов моря".. То что среди этих народов были ахейцы - об этом пишут историки. А остальные кто? Многие исследователи пишут, что это были варварские племена с сопредельных территорий.И у меня появляется вопрос... Это какие варварские племена могли построить флот такого размера, чтобы погрузить на них целые армии и переплыть море?

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 16 августа 2016 — 15:44
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
 Земляк пишет:
арамейское письмо, еврейский алфавит, греческий алфавит, малоазийские алфавиты, латинский алфавит, иберское письмо, ливийское письмо и т.д
И когда финикийцы поделились своим письмом с уцелевшими народами? Дата известна, хотя бы приблизительная..Хочу напомнить о "тёмных веках" Греции.На четыреста лет потеряли письменность, если не ошибаюсь.

А что напоминать о темных веках, в плане исчезновения письменности, если финикийское письмо существовало и эволюционеровало?????
На основе его, появился греческий язык. Это конец 9- начало 8 веков до нашей эры. Из более древних- арамейский 10-7 вв до нашей эры.
Так что тот, кто написал об полном исчезновении письменности, скорее всего сгустил краски.

email

Отправлено: 16 августа 2016 — 15:47
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Земляк пишет:
А что напоминать о темных веках, в плане исчезновения письменности, если финикийское письмо существовало и эволюционеровало??
не понял.. Греция четыреста лет не писала и не читала. при чём здесь финикийская письменность именно в эти четыреста лет?

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 16 августа 2016 — 15:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Что тоже не хило.и всё-таки падение Римской империи не носило столь катастрофического характера, как гибель Средиземноморской цивилизации.

Пожалуй. Во всяком случае, падение Рима не было полным стиранием. Более того, в 476 году никто не считал, что "Рим пал". Вот такая соль шутки. Формально Одоакр, а затем Теодорих не обьявляли о падении Рима, а обьявляли себя его защитниками. Просто в Риме не было "императоров", был только один император - в Константинополе.
Ситуация изменилась в 800 году, когда Карл обьявил сам себя Императором Запада.

Центурион пишет:
Давайте померим "глубину" регресса.

Регресс в литературе и науке - несомненный, восстановление не ранее 13 века.
Регресс в строительстве - относительный, но существенный. До 8 века крупного строительства из камня не велось.
И т.п.
Я думаю, что Средние Века выросли на обломках Рима и были его наследием.

email

Отправлено: 16 августа 2016 — 15:50
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Земляк пишет:
Так что тот, кто написал об полном исчезновении письменности, скорее всего сгустил краски.
Пример выжившей письменности можете привести?
(Добавление)
а я пока продолжу.. думаю, что так называемые "народы моря" - это и есть население стран средиземноморской цивилизации. Типа- Гражданской войны. С голодающих территорий туда, где ещё что-то было.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 16 августа 2016 — 15:58
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
 Земляк пишет:
Пример выжившей письменности можете привести?
(Добавление)
а я пока продолжу.. думаю, что так называемые "народы моря" - это и есть население стран средиземноморской цивилизации. Типа- Гражданской войны. С голодающих территорий туда, где ещё что-то было.

Григорий.. право слово... я как бы в затруднении. Я пишу о финикийской письменности, которая эволюционировала в другие письменности, а Вы опять просите пример.
Эволюция это вообще-то процесс не прерывный. И это свойственно многим языкам мира.
Посмотрите как были написаны наши берестяные грамоты и сравните с нашим современным языком. Не похоже. Но тем не менее современный язык это уже "потомок" того, письменного языка.

email

Отправлено: 16 августа 2016 — 17:02
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Земляк пишет:
Григорий.. право слово... я как бы в затруднении. Я пишу о финикийской письменности, которая эволюционировала в другие письменности, а Вы опять просите пример.
Эволюция это вообще-то процесс не прерывный
Это я понимаю.. Я не понимаю, какое отношение имеет финикийское письмо к 4 векам молчания Греции. Я ведь пишу именно о "тёмных веках".. а вы мне об эволюции.
(Добавление)
пишу о причинах исчезновения государств, а вы об эволюции..

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 16 августа 2016 — 17:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Artur1984 пишет:
Регресс в строительстве - относительный, но существенный. До 8 века крупного строительства из камня не велось.

А по факту, такого же уровня зодчества Европа достигает в том же 13 веке, во время крестовых походов.
Кораблестроение - 13-14 век.
Строительство дорог и акведуков - 18! век

Далее
Администрирование и финансы - 14-15 век.
Право - 10-11 век.
Осадная инженерия - 10-11 век.
Металургия и кузнечное дело - 11-12 век.
Логистика, почта, организация проектов - 12-13 век.
Несколько субъективно, но все же. Подмигивание

email

Отправлено: 16 августа 2016 — 17:19
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Эх! никто, понимаешь, не хочет попробовать покрутить моё предположение.
(Добавление)
Если у кого-нибудь появится время- почитайте, пожалуйста, эту статью. Хотелось бы знать мнение.

http://crustgroup.livejournal.com/32623.html

http://crustgroup.livejournal.com/33528.html

заключительную, третью часть статьи пока не нашёл. Ищу.

(Отредактировано автором: 19 августа 2016 — 12:32)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 17 августа 2016 — 01:53
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
 Земляк пишет:
Эволюция это вообще-то процесс не прерывный
Это я понимаю.. Я не понимаю, какое отношение имеет финикийское письмо к 4 векам молчания Греции. Я ведь пишу именно о "тёмных веках".. а вы мне об эволюции.
(Добавление)
пишу о причинах исчезновения государств, а вы об эволюции..

А у меня "фильтр" срабатывает. По разным проблемам написана хренова туча всяких статей. Перебирать их все слишком затратно по времени. Поэтому сначала обращаю внимание на источник ( живые журналы всегда настораживают), затем пробегаю глазами текст (то, что Вы выложили ранее без ссылки проверятся легко используя не стандартно построенную фразу через поисковик)
Потом пробегается глазами текст и выявляется первое попавшееся не соответствие.
Все, дальше можно не проверять, ибо серьезные источники потому и серьезные, что не допускают подобных ляпов, как автор допустил с исчезнувшими языками.
Все. Доверия нет, нет желания читать внимательно и тем более разбирать.

email

Страниц (36): В начало « 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

воспоминание немецкого солдата, квн на военную тематику

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история