Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Американские  солдаты  утилизируют автоматы Калашникова
Американские солдаты утилизируют автоматы Калашникова

Загрузил egor
(23-12-2014 23:14:16)

Комментарий: Мне тоже грустно...
Глаза детей 41-го...
Глаза детей 41-го...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-02-2015 19:19:58)

Комментарий: недетские глаза...
Последняя инновация "УКРОБОРОНПРОМ"
Последняя инновация "УКРОБОРОНПРОМ"

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-04-2015 16:02:28)

Комментарий: Финны во время СФВ 39-40 гг. тоже широко использовали орудия-попрыгунчик...
Французский арбалет "Sauterelle"
Французский арбалет "Sauterelle"

Загрузил foma
(11-01-2019 09:16:39)

Комментарий: Арбалет выпускался в 1915-16 гг. Масс - 24 кг. Изготавливался из стали. ...

Страниц (18): В начало « 10 11 12 13 14 15 16 17 [18]   
> История страны
1овждб Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2014 — 22:01
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013  

Alexis "Катынь" признал Ельцин ( ему тогда было надо любыми способами "топить" коммунистов, т.к. с их стороны готовился ему "импичмент").
Путин как "правоприемник" Ельцина повел по отношению к нему крайне корректно
( слова худого про него ни разу не сказал). Не говорит и сейчас.
Вообще это "фирменный" "путинский стиль": дать оппонентам нагородить кучу глупостей, а уж потом появиться "на сцене". "Подвести итог" т.с.
Так что "последнее слово" еще будет, дайте спокойно разобраться с Украиной.

email

> Похожие темы: История страны

Дед Мороз
История сказки

Так ли это:"Тоталитарный СССР" и "Демократический Запад" ?
Идеологическая война. История противостояния.

Дуэль
История, описание, информация по дуэлям

Маньчжоу-го как плацдарм для японской военщины.
История Китая в первой половине 20-го века.

Карающий меч революции
ВЧК: история создания, известные операции, структура, задачи, полномочия

Леонид Петровский и его "черный корпус"
история жизни и смерти комбрига Петровского и его корпуса

Alexis Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2014 — 22:09
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

1овждб пишет:
"Катынь" признал Ельцин ( ему тогда было надо любыми способами "топить" коммунистов, т.к. с их стороны готовился ему "импичмент").
Путин как "правоприемник" Ельцин а повел по отношению к нему крайне корректно
( слова худого про него ни разу не сказал). Не говорит и сейчас.
Вообще это "фирменный" "путин ский стиль": дать оппонентам нагородить кучу глупостей, а уж потом появиться "на сцене". "Подвести итог" т.с.
Ничего сказать не могу. В стиль общения и управления Путина я особо не вникал. В его слова относительно Катыни я не верю. Остальное поведение Путина обсуждать не считаю возможным, т.к. мало осведомлён в тонкостях кремлёвской кухни.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2014 — 22:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Alexis пишет:
С реалиями они ничего общего не имеют.
Это моё личное мнение.

Ну если для Вас даже признание руководства РФ в их подлинности не аргумент - то оставайтесь при своём мнении. Верьте членам фан-клуба Джугашвили.

Alexis пишет:
Я откровенно написал то, что думаю. А гадости про людей писать, даже если они и поступают ошибочно - это не для меня.

Вы написали, что руководство РФ признало подлинными фальшивые документы, что действовало оно в спешке и т.д. А это практически равносильно некомпетентности и предательству интересов РФ. Уж извините, но других выводов из Ваших слов сделать невозможно. Mischuta69 о предательстве сказал совершенно открыто.

Alexis пишет:
Я считаю что Путин озвучил чьи-то мысли и слова

Ну сразу видно, что Вы не в России живёте Радость

Alexis пишет:
Поляков в Катыни расстреляли немцы. Виктор Илюхин.

А этому почётному члену фан-клуба Джугашвили Вы верите. Именно верите, т.к всё тут исключительно на вере и основано.
Фигура Ильюхина в России хорошо известна. Он же Джугашвили боготворил, а всех, кто против коммунистов - ненавидел.
А уж как он грязью Путина поливал, говоря, что тот и вооружённые силы РФ разрушает, и предателем интересов РФ является и т.д. и т.п. В статье вики, посвящённой Ильюхину, найдёте ролик с его выступлением найдёте. В общем, такому вот упырю недалёкому Вы поверили.

Возможно, Alexis, всё из-за того, что Вы плохо разбираетесь в российских реалиях, кто и что тут из себя представляет и какие цели преследует.
Хотя странно, что Вы не можете принять то, что именно НКВД расстреляло поляков. То, что НКВД своих расстреливало офицеров - для Вас это почему-то "нормальным" кажется, а что польских офицеров - так это у Вас "фальшивка". В чём логика Ваших рассуждений?
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2014 — 22:41
Post Id

генерал-полковник

Радист пишет:
Ну если для Вас даже признание руководства РФ в их подлинности не аргумент - то оставайтесь при своём мнении.
Уговорили. Остаюсь при своём мнении.
 Радист пишет:
Вы написали, что руководство РФ признало подлинными фальшивые документы, что действовало оно в спешке и т.д. А это практически равносильно некомпетентности и предательству интересов РФ.
Как по мне, то это говорит о некомпетентных выводах и заключениях. Как и почему это было сделано, давайте оставим всякого рода комиссиям и историкам. О предательстве речь не идёт, т.к. это несколько разные вещи.
 Радист пишет:
Уж извините, но других выводов из Ваших слов сделать невозможно.
Для Вас невозможно. Вы ведь свои цели преследуете. А те, кто захочет разобраться в написанном, сами сделают свои выводы. Так что, я Вас прощаю, как Вы и просили.
И Вы, в свою очередь, камень за пазухой для меня не таите.
 Радист пишет:
Ну сразу видно, что Вы не в России живёте
Здесь Вы правы на все 100%. Очень многого что там у Вас в стране, а тем более в Кремле, творится я не знаю. Так что судить не могу.
 Радист пишет:
А этому почётному члену фан-клуба Джугашвили Вы верите. Именно верите, т.к всё тут исключительно на вере и основано.
Я надеялся на другое. Думал Вы обратите внимание не на монолог, а на документы немецкой стороны, воспоминания немецких солдат и записки Геббельса. На сколько это соответствует действительности? Есть эти документы в обиходе? Ведь у Вас они должны были публиковаться после такого заявления. Случайно не встречали? Или может где было обсуждение по их поводу? Действительно ли "оратор" ссылался на реальные данные? Вот это интересно.
(Добавление)
 Радист пишет:
Возможно, Alexis, всё из-за того, что Вы плохо разбираетесь в российских реалиях, кто и что тут из себя представляет и какие цели преследует.
И снова Вы правы. Я очень плохо осведомлён в нынешней российской политической кухне. Именно по-этому и не тороплюсь делать выводы. А те выводы, которые Вы делали за меня, они ложные (надеюсь Вы это уже поняли).
 Радист пишет:
Хотя странно, что Вы не можете принять то, что именно НКВД расстреляло поляков. То, что НКВД своих расстреливало офицеров - для Вас это почему-то "нормальным" кажется, а что польских офицеров - так это у Вас "фальшивка". В чём логика Ваших рассуждений?
Здесь важна не логика, а доказательная база. Документально не доказано, что расстреливали поляков сотрудники НКВД. А коль не доказано, то ни в коей мере нельзя утверждать что это сделали именно они. Вот по-этому я и не понимаю почему Путин решился на такое заявление.
-----
Все люди разные.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2014 — 23:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Alexis пишет:
вот кем подсунуты - это уже другой вопрос. Похоже что их подсунули в самый последний момент и у Путина не было возможности дать указание проверить все факты, которые ему предстояло озвучить. Возможно он и заподозрил что-то неладное, вот и сказал, что это не официальное заявление от РФ, а его сугубо личное мнение.

Первому лицу государства негоже озвучивать такие факты просто самому не проверив. Вот так и подставляют и президента и страну , но это только в том случае , если он заинтересован в правдивости озвучки , а если , как в нашем случае , ему всё равно , то и не надо этого делать и никого наказывать.
(Добавление)
 Радист пишет:
Я же верю опубликованным документам и тому, что их подлинность подтвердило высшее руководство РФ, во главе с президентом РФ.

Этим же вопросом занималась комиссия Бурденко и А.Н. Толстым ещё в войну . Тогда в мире никто против не высказался. Почему не верить той , советской комиссии?

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2014 — 00:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Господа-товарищи. Вопрос о "катынской трагедии" нынче слишком политизирован, отсюда возникает дилемма верю или не верю практически про все, что касается этого эпизода в череде других репрессий в СССР в первой половине 20-го века.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2014 — 00:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Радист пишет:
именно НКВД расстреляло поляков. То, что НКВД своих расстреливало офицеров - для Вас это почему-то "нормальным" кажется, а что польских офицеров - так это у Вас "фальшивка".

Тогда почему расстреливало НКВД из оружия немецкого калибра и связывало ручки импортным бумажным шпагатом? Где ещё в СССР чекисты поступали также?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2014 — 00:31
Post Id

генерал-полковник

mischuta69 пишет:
Первому лицу государства негоже озвучивать такие факты просто самому не проверив.
Полностью с Вами согласен. А вот с Путиным не согласен.
(Добавление)
 mischuta69 пишет:
Где ещё в СССР чекисты поступали также?
Ничего подобного я нигде и никогда не встречал.
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2014 — 01:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Историю с Илюхиным и "фальсификации" документов из папки по Катыни, что опубликована на сайте россархива" я знаю уже давно. Вот эти письма Зюганову от Илюхина, где он пишет о встрече с неким изготовителем фальшивок.
http://delostalina.ru/?p=1424
Обратите внимание на даты
26 мая 2010 года т. Илюхин делает ряд выводов

"""Уважаемый Геннадий Андреевич, полагаю, что в рассказе собеседника есть доля правды. Сошлюсь, например, на то, что российскими учеными, в частности, доктором исторических наук М.Мельтюховым уже доказана фальсификация «Завещания В.И.Ленина», документов, связанных с отречением от престола Николая II, есть и другие подобные факты."""
Ключевые слова "полагаю" и " есть доля правды"

""""Работу по исследованию данной проблемы необходимо продолжить, привлечь к ней наших ученых-историков.

Ставить вопрос перед российским правительством считаю пока преждевременным."""

Ну и здесь все понятно. Пока волну не поднимать, а привлечь специалистов. Пусть пока только историков.
Но проходит всего ДВА ДНЯ!!! и 28 мая, никого не привлекая, Илюхин САМ начинает работать экспертом?

"""Выскажу иную точку зрения."""

"""Общения с источником все больше укрепляют мою уверенность в правдивости многих его сведений о фальсификации документов по историческим событиям большой важности, но полагаю, он сообщил далеко не о всех фальшивках.""""

И на основании его личной точки зрения предлагает

""""Считаю уместным уже сейчас начать составление проекта официального заявления ЦК (Президиума) КПРФ по фальсификации архивных исторических документов."""

Вот так вот, иной раз, и рождаются сенсации, которые потом разносятся СМИ

email

Радист Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2014 — 09:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Alexis пишет:
давайте оставим всякого рода комиссиям и историкам.

Комиссия уже своё решение вынесла. Что касается историков, то они оперируют документами, а эти документы опубликованы, подлинность их признана руководством РФ. У историков есть "правильные" документы из архивов РСХА - то пусть их обнародуют.

Alexis пишет:
Вы ведь свои цели преследуете.

Цель у меня одна - Вас убедить в ошибочности Ваших суждений, т.к. Вас считаю человеком, которые правильно оценивает факты и знает историю.

Alexis пишет:
Действительно ли "оратор" ссылался на реальные данные? Вот это интересно.

Этот оратор был одним из самых известных коммуноидов-сталинистов в стране. Если Вы его восприняли как честного независимого прокурора, то это объясняется тем, что Вы об Ильюхине не знали ничего. Кроме того, он явно и в коррупции замешан был, но это уже другая история.

Alexis пишет:
Здесь важна не логика,

Логика как раз всегда важна, т.к. у каждого преступления важен мотив, а также нужно понимать что у Джугашвили до это по делу "Весна" было репрессировано около 10.000 лучших офицеров РККА, а в репрессиях 1937-38 было репрессировано ещё 15.000 офицеров. Т.е. всего если брать только эти две волны, то было репрессировано 25.000 офицеров РККА.

mischuta69 пишет:
комиссия Бурденко и А.Н. Толстым ещё в войну

Ну Вы же взрослый человек. Сколько бы они прожили, если бы сказали, что это дело рук НКВД?

Да и что такого невероятного в том, что НКВД расстреляло этих поляков? СССР считало их злейшими врагами. Время было такое, и акция было вполне в его духе.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2014 — 11:31
Post Id

генерал-полковник

Радист пишет:
Цель у меня одна - Вас убедить в ошибочности Ваших суждений, т.к. Вас считаю человеком, которые правильно оценивает факты и знает историю.
Тогда Вы должны понимать, что убедить в таком сложном вопросе можно только документами. А в них много нестыковок, а часть и вовсе отсутствует. Если есть железные доказательства по озвученных выше нестыковках и есть отсутствующие документы, то рад буду со всем этим ознакомиться. Если Вы сможете доказать свою правоту на основании документов, а не на основании голосования членов комиссии, то пожму Вам руку (пока виртуально).
(Добавление)
 Радист пишет:
Этот оратор был одним из самых известных коммуноидов-сталинистов в стране.
Вопрос не в том кем он был, а вопрос в тех нестыковках, которые он озвучил. Если он не прав, то чего проще - нужно просто опровергнуть (документально) каждое его заявление. Пока этого никто не сделал. Может Вы здесь сможете проделать этот путь (по каждому пункту обвинений и заявлений этого, как Вы назвали "коммуноида-сталиниста") и озвучить свои выводы с подтверждением фактов?
Как я понимаю, в силу отсутствия ряда документов и ряда доказательств было принято политическое решение, которые некоторые пытаются выдать за юридическое. Я эе полагаю что юридическое решение нас ждёт ещё впереди, когда будут расставлены все точки над " і ".
(Добавление)
 Радист пишет:
Логика как раз всегда важна, т.к. у каждого преступления важен мотив
Согласен. Но вместе с тем нельзя придуманный или возможный мотив возводить в ранг преступления и бездоказательно, только на основе возможного мотива, выносить приговор.
 Радист пишет:
Ну Вы же взрослый человек. Сколько бы они прожили, если бы сказали, что это дело рук НКВД?
Если вина за НКВД, то очень мало. Если же вины НКВД нет, то прожили бы долго и счастливо, сколько бы отпустил господь бог.
Вот интересно, у меня масса сомнений и я пытаюсь в них разобраться. Вы же сомнение не имеете. У Вас априори вина лежит не НКВД и пытаетесь навязать это мнение другим. Но простым давлением это не получится, т.к. людям нужны доказательства и аргументы. Помните наши споры по поводу возврата смертной казни? Я там выступал за возврат смертной казни, но с предварительной подготовкой новой юридической базы. Так вот, там одним из требований я выдвигал следующее.
"Если на суде всплывает хотя бы один (пусть даже незначительный) факт, который трактуется двояко или по нему есть сомнения или отсутствуют доказательства, то судья не имеет права выносить никакого решения. Дело сразу отправляется на доследование..." Так и только так можно избежать невинных жертв.
Это же относится и к делу по Катыни. Здесь на доследование нужно отправлять практически по каждому пункту следствия. Вот пока все эти пункты не будут проработаны, то Вам не удастся ни меня ни кого либо другого убедить в своей правоте и вине НКВД.

Тема закрыта! Продолжение в теме "История страны - 2 ".
Тема закрыта!
-----
Все люди разные.

email

Страниц (18): В начало « 10 11 12 13 14 15 16 17 [18]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Культура »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

почему в гражданской войне победили красные, советские асы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история