|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
История страны |
| |
Егоза2.2  |
Отправлено: 10 апреля 2014 — 17:08
|
майор

Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014
[+]

|
4-ое Управление? Борьба с саботажем и диверсиями?
Радист пишет: Егоза2.2 пишет: Т.е. немцы во всем виноваты? РККА и советская власть тут не при чем?
Вы меня спросили почему не эвакуировали - я Вам ответил. Ваш ответ - это "немцы подошли слишком быстро"? А кто позволил им это сделать?
Радист пишет: Как показала практика войны, тактика немцев по отношению к партизанам оказалась провальной - военных задач они не решили, зато обеспечили себе репутацию лютых врагов русского народа. Вы путаете практику войны с советской пропагандой. "Три года без Сталина", судя по всему, Вы не читали. А отличным примером "репутации лютых врагов", должно быть, является взаимоотношения Вермахта с Локотской Республикой.
Радист пишет: Егоза2.2 пишет: А для киевлян, например, хлеб из Рейха гнали?
Так киевляне живут и так среди плодородных земель, да и фронт далеко ушёл на Восток, так что люди там могли прокормиться. Ничего не понимаю - при чем тут плодородные земли и уход фронта на восток? Все киевляне выехали за город и занимались там сельским хозяйством, Вы это хотите сказать?
Радист пишет: Егоза2.2 пишет: Потому что она была линией снабжения действующей армии.
И потому, что немцам мирное население было "по барабану". А как немцы могли отделить полуторку/подводу, снабжающую армию, от полуторки/подводы, снабжающей мирное население? (Отредактировано автором: 10 апреля 2014 — 17:09)
|
| |
|
Радист  |
Отправлено: 10 апреля 2014 — 17:34
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Егоза2.2 пишет: 4-ое Управление? Борьба с саботажем и диверсиями?
Уничтожение всех, кто может представлять ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ опасность для Рейха.
Да и вообще они вся чёрную работу выполняли. Например, "Гляйвицкий инцидент".
Егоза2.2 пишет: Ваш ответ - это "немцы подошли слишком быстро"? А кто позволил им это сделать?
Что значит "позволил"? Война есть война. РККА оказалась слабее вермахта в 1941-м.
Егоза2.2 пишет: "Три года без Сталин а", судя по всему, Вы не читали.
Не читал, но я читал, например, Василя Быкова. Уж он как раз очень хорошо всё описал относительно партизан и немцев. И у меня нет сомнений в его правдивости. Надеюсь, что и у Вас тоже.
Егоза2.2 пишет: Локотской Республикой
Другие примеры есть? Гудериан пошёл на "эксперимент", но геноссе почина не поддержали.
Егоза2.2 пишет: Все киевляне выехали за город и занимались там сельским хозяйством, Вы это хотите сказать?
Я хочу сказать, что наличие богатых и плодородных с/х земель вокруг Киева и возможность подвоза продовольствия и торговли совершенно ничего общего не имеет с бедной Ленобластью, куда доставить продовольствие было бы невозможно даже в случае сдачи Ленинграда.
Егоза2.2 пишет: А как немцы могли отделить полуторку/подводу, снабжающую армию, от полуторки/подводы, снабжающей мирное население?
Да они и выбора такого перед собой не ставили. Я же Вам писал, что немцы вели "тотальную войну". Для них важна была победа ЛЮБОЙ ценой, а о жертвах среди мирного населения они вообще не задумывались. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 10 апреля 2014 — 17:38
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Егоза2.2 пишет: А отличным примером "репутации лютых врагов", должно быть, является взаимоотношения Вермахта с Локотской Республикой. "Части немецкой армии, заняв дер.Поздняково, Коммунистического района Московской области, сразу приступили к грабежу, насилованию женщин, оставшихся в деревне. К гражданке Дудкиной Татьяне Ивановне, матери четырех детей в возрасте от 9 месяцев до 14 лет, ворвались 7 человек немецких солдат и по очереди насиловали ее. Этот факт еще раз свидетельствует о том, что немецкая армия — сброд грабителей, бандитов, людей, потерявших всякий человеческий облик." ("Красная звезда", СССР)
После этого только очень большой моральный урод будет утверждать что немцы пришли освобождать русских от гнета большевиков. |
| |
|
 | база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться! |
Егоза2.2  |
Отправлено: 10 апреля 2014 — 19:30
|
майор

Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014
[+]

|
Радист пишет: Егоза2.2 пишет: 4-ое Управление? Борьба с саботажем и диверсиями?
Уничтожение всех, кто может представлять ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ опасность для Рейха. Это Вы сейчас содержание какого-то документа кратко пересказываете или так?...
Радист пишет: Что значит "позволил"? Война есть война. РККА оказалась слабее вермахта в 1941-м. А население из угрожаемых районов кто мешал эвакуировать?
Радист пишет: Егоза2.2 пишет: Локотской Республикой Другие примеры есть? Во-первых, и одного этого уже вполне достаточно. Не зря в СССР эта история была тайной за семью печатями. Во-вторых - количество мобилизованных на освобожденных территориях, которых было так много, что с конца 1943 года не-великороссов перестали в армию призывать. Ссылку на соответствующий документ я уже приводил. Откуда столько народа на территориях, где немцы, если верить советской пропаганде, "жгли и убивали"? Напоминает рассказы коммунистоидов о регулярном голоде в РИ с миллионами голодных смертей, которые нигде не зафиксированы, и которые невероятным образом сочетаются с ежегодным 3-х миллионным приростом населения. Так и здесь - немцы "жгли и убивали", а потом с этих территорий целые армии набирали.
Радист пишет: Я хочу сказать, что наличие богатых и плодородных с/х земель вокруг Киева и возможность подвоза продовольствия и торговли совершенно ничего общего не имеет с бедной Ленобластью, куда доставить продовольствие было бы невозможно даже в случае сдачи Ленинграда. Вокруг Пскова земли были богатые и плодородные?
Радист пишет: Я же Вам писал, что немцы вели "тотальную войну". Для них важна была победа ЛЮБОЙ ценой, а о жертвах среди мирного населения они вообще не задумывались. И я Вам писал, что такое - в действительности - была тотальная война немцев. |
| |
|
Tankdriver  |
Отправлено: 10 апреля 2014 — 20:15
|
подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012

|
Господа, спор о благородстве немцев или русских в войне - бессмыслен. Солдаты - это люди, в подавляющем большинстве - молодые парни, часто с еще не сформировавшейся жизненной позицией. Многое в их поведении зависело от непосредственных командиров. Если командир смотрел на преступления своих подчиненных прикрыв глаза, то они будут насиловать, грабить. Убивать - врятли, это уже отморозки, которых немного. А вот первые два пункта - завсегда. Более того, именно эти два пункта всегда были одними из основных прелестей для солдата любой армии.
Немцы даже завели полевые бордели, чтобы хоть как-то сдержать "разгул демократии" на оккупированных территориях.
Примеров как джентельменского, так и похабного отношения противников друг к другу - немеренное количество. Как и к мирному населению оккупированных районов. Разговор ни о чем.
Другое дело - партизаны. Эти люди находятся вне закона, и лично у меня отношение к ним негативное. Однако, не стоит забывать о том, что термином "партизаны" у нас привыкли называть всех сопротивленцев, находящихся в тылу врага. Но это не так. Партизаны - это отдельный класс, и только он Женевской конвенцией был поставлен вне закона. Остальные - окруженные подразделения и одиночки вражеской армии с оружием, диверсанты, подпольщики - все они законны. Выделение партизан в отдельную категорию как раз имело целью защитить мирное население, как это ни покажется странным. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 10 апреля 2014 — 21:15
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Егоза2.2 пишет: Откуда столько народа на территориях, где немцы, если верить советской пропаганде, "жгли и убивали"? Только очень большая и конченная мразь будт отрицать что немцы на оккупированных территориях проводили политику геноцида по отношению к славянам.
(Добавление)
Tankdriver пишет: Другое дело - партизаны. Эти люди находятся вне закона, и лично у меня отношение к ним негативное. Однако, не стоит забывать о том, что термином "партизаны" у нас привыкли называть всех сопротивленцев, находящихся в тылу врага. Но это не так. Партизаны - это отдельный класс, и только он Женевской конвенцией был поставлен вне закона. Остальные - окруженные подразделения и одиночки вражеской армии с оружие м, диверсанты , подпольщики - все они законны. Выделение партизан в отдельную категорию как раз имело целью защитить мирное население, как это ни покажется странным. Давайте не будем про Женевские конвенции. Немецкие нацисты на них плевать хотели с высокой колокольни. Достаточно напомнить о судьбе наших военнопленных, умиравших миллионами от голода и бесчеловечного обращения. |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 10 апреля 2014 — 21:19
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Егоза2.2 пишет: какого-то документа кратко пересказываете или так?.
Я ничего пока что не пересказывал. Вам известно об уничтожении польской интеллигенции в 1939-м после оккупации Польши. Имхо, тут прямая параллель действиями НКВД в Катыни.
А действия по обеспечению Рейха бесплатной рабсилой? Этим тоже РСХА занималось.Наприер, только из Польши было депортировано 800.000 рабочих.
Есть интересная книга французского историка Жака Деларю "История гестапо".
А любимый приём - расстрел заложников? Это ведь тоже деятельность РСХА.
Вот образец подобной деятельности:
Объявление коменданта гор. Киева генерал-майора Эбергарда о расстреле жителей
гор. Киев 22 ноября 1941 г.
В Киеве злонамеренно попорчены средства связи (телефон, телеграф, кабель). Так как вредителей нельзя было дольше терпеть, то в городе было расстреляно 400 мужчин, что должно послужить предостережением для населения.
Требую еще раз о всяких подозрительных случаях немедленно сообщать немецким войскам или немецкой полиции, для того чтобы в надлежащей мере были наказаны преступники.
Эбергард, генерал-майор и комендант города
ЦГАОР СССР, ф. 7021, оп. 148, д. 60, л. 1
Егоза2.2 пишет: А население из угрожаемых районов кто мешал эвакуировать?
Только в Ленинграде жило 3 млн.человек. Тут или сражаться нужно было, или все войска кинуть на эвакуацию. А ведь, кроме того, о блокаде, о том, что она продлится так долго, даже никто и не задумывался.
Егоза2.2 пишет: Во-первых, и одного этого уже вполне достаточно.
Недостаточно. Это как раз исключение. Расовые предрассудки относительно славян и русских в частности, не позволяли выйти нацистскому руководству распространить этот опыт. Это из той же области, что и история с РОА. Нацисты в плане догматов были практически как рьяные большевики.
Егоза2.2 пишет: Вокруг Пскова земли были богатые и плодородные?
С чего ли вдруг стали плодородными? Там такой же примерно климат и земля. Продают у нас псковскую картошку, но не более того.
Егоза2.2 пишет: И я Вам писал, что такое - в действительности - была тотальная война немцев.
Мы мне писали как было "на бумаге", а я Вам писал как было в действительности.
В принципе, немцы использовали какую-то азиатскую тактику борьбы с врагом, где вообще нет места ни человечности, ни жалости.
Хотя про жестокость немцев к русским военнопленным (даже к офицерам!) ещё Солженицын писал в "Красном колесе". ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 11 апреля 2014 — 15:34
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Радист пишет: "Верно" - что именно? То, что написано в цитате, на которую я отвечал.
(Добавление)
Радист пишет: Вопрос был закрыт публикацией соответстующих документов и признанием факта расстрела польских офицеров президентом РФ и правительством РФ. Они приписали СССР чужой грех. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
mischuta69  |
Отправлено: 11 апреля 2014 — 16:42
|

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010

|
Радист пишет: "Верно" - что именно? Вопрос был закрыт публикацией соответстующих документов и признанием факта расстрела польских офицеров президентом РФ и правительством РФ.
А каким президентом? Седым невменяемым алкашом? |
| |
|
|
|
| |
| |