Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Alex777 пишет:
Вы название темы видите? Она называется просто Империя, а не Российская Империя. Про альтернативщину это вы сейчас о чем? Или вы всегда на своей волне?
-----
Простите...... ВЫ ЭТО ЗАЯВИЛИ. Я вас прошу, ДОКАЗАТЬ, ДОКУМЕНТАЛЬНО.........
Это кто написал?
Alex777 пишет:
Еще раз,
1) Империя на территории России была создана ханами Золотой Орды.
1- Когда и при каких обстоятельствах ханами Золотой Орды была создана империя на территории России?
2- Документы о наличии таковой империи в студию. С именами создателей, датами, периодом существования и т.п.?
3- название созданной империи?
Страсть как охота узнать новую не "агитпроповскую" историю.....если вы располагаете новой майданной версией мировой истории плиз документы в студию.....Что не понятно? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Alex777 пишет:
Врядли его сын, взятый в плен Даниилом и убитый в Москве, как либо симпатизировал татарам и помогал в сборе дани.
Так, извиняюсь, дань и собирали русские князья. и был период в несколько лет, если не ошибаюсь при Калите, когда в Орду дань не отдавали, а собирали на свой карман.
mi621
Отправлено: 3 октября 2016 — 11:44
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
По мнению русского историка С.Ф.Платонова,если бы Витаутас стал опираться на православно-русскую народность и обратил свое государство в такое же русское великое княжество, каким тогда была Москва, он мог бы стать соперником московских князей и, возможно, скорее их объединить под своим скипетром всю Русскую землю. Был шанс и у ВКЛ.
Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться!
Alex777
Отправлено: 3 октября 2016 — 11:45
капитан
Сообщений всего: 536
Дата рег-ции: 24.10.2014
Григорий Не я пишет:
Аргумент "вряд ли" не подходит. Надо искать информацию. Все русские княжества, так или иначе, были разгромлены и разграблены нашествием.[/quote]
Князья всех трех княжеств, которые подверглись агресии Москвы, были настроены к татарам крайне негативно. Отца владельца Коломны казнили в Орде, владелец Переяславля, тверской князь, в распоряжение которого и должен был перйти Переяславль, еще только будет казнен в Орде, владелец Можайска, смоленский князь Александр Глебович, недавно отразил поход князя Федора, участника многих татарских походов.
Можете конечно дальше "искать информацию" ----- http://history-777.livejournal.com/
История стала легендой, легенда превратилась в фарс, а потом уже и анекдотов насочиняли.
mi621
Отправлено: 3 октября 2016 — 11:54
полковник
[+][+]
Alex777 пишет:
тверской князь, в распоряжение которого и должен был перйти Переяславль
В 1302 году умер последний переяславль-залесский князь Иван Дмитриевич, не оставивший прямых наследников, и княжество по его завещанию перешло к его дяде, Даниилу Александровичу, первому князю Московскому, однако после утверждения на великом княжении Владимирском Михаила Ярославича Тверского Переяславль вернулся в состав великого княжества Владимирского. И кто здесь агрессор?
Alex777
Отправлено: 3 октября 2016 — 11:56
капитан
STiv пишет:
Простите...... ВЫ ЭТО ЗАЯВИЛИ. Я вас прошу, ДОКАЗАТЬ, ДОКУМЕНТАЛЬНО.........
Это кто написал?
Alex777 пишет:
Еще раз,
1) Империя на территории России была создана ханами Золотой Орды.
1- Когда и при каких обстоятельствах ханами Золотой Орды была создана империя на территории России?
2- Документы о наличии таковой империи в студию. С именами создателей, датами, периодом существования и т.п.?
3- название созданной империи?
Страсть как охота узнать новую не "агитпроповскую" историю.....если вы располагаете новой майданной версией мировой истории плиз документы в студию.....Что не понятно?
Все уже все давно поняли, но Ок, для танкистов и прочих десантников, попробую еще раз. Империя, которую в последствии назвали Золотой Ордой, которая захватила и расположилась в центральной части современной России, была образована в результате татаро-монгольского нашествия под предводительством Батыя. Подробности данного события описаны в летописной повести о нашествии батыя, различные версии которой можно найти практически любой летописи охватывающей период начиная с 1237 года. (Добавление)
mi621 пишет:
В 1302 году умер последний переяславль-залесский князь Иван Дмитриевич, не оставивший прямых наследников, и княжество по его завещанию перешло к его дяде, Даниилу Александровичу, первому князю Московскому, однако после утверждения на великом княжении Владимирском Михаила Ярославича Тверского Переяславль вернулся в состав великого княжества Владимирского. И кто здесь агрессор?
Удельные княжества распределяет великий князь.
(Отредактировано автором: 3 октября 2016 — 11:57) ----- http://history-777.livejournal.com/
История стала легендой, легенда превратилась в фарс, а потом уже и анекдотов насочиняли.
mi621
Отправлено: 3 октября 2016 — 12:05
полковник
[+][+]
Alex777 пишет:
Удельные княжества распределяет великий князь.
Ну так, Великие князья из Московского дом их потом и перераспределили. Какие претензии к ним? По факту, вернули своё.
Вы всё-таки написали бы что именно Москва получила от Золотой Орды. Как-то не увидел я ответа на этот вопрос.
(Отредактировано автором: 3 октября 2016 — 12:08)
STiv
Отправлено: 3 октября 2016 — 12:06
генерал-майор
[+][+][+]
Alex777 пишет:
Все уже все давно поняли
И кто же это ВСЕ? назовите ники тех кто вас понял?
Alex777 пишет:
о Ок, для танкистов и прочих десантников, попробую еще раз.
Согласитесь. что быть танкистом или десантником лучше, чем малохольным хфанатзером? Вы это зря сделали....уровень развития сразу стал виден. но не суть.жду откровений.....
Alex777 пишет:
Империя, которую в последствии назвали Золотой Ордой, которая захватила и расположилась в центральной части современной России, была образована в результате татаро-монгольского нашествия под предводительством Батыя. Подробности данного события описаны в летописной повести о нашествии батыя, различные версии которой можно найти практически любой летописи охватывающей период начиная с 1237 года.
Угу...Т.е. наш майданутый историк, сначала заявил. что Российскую империю создала Золотая Орда, потом, поняв. что он сморозил куйню, даже для майдановской интерпретации событий, выкрутился.....
Только вот территория где располагалось Орда, вошла в состав русского государства позже.
Т.е. я правильно понял, что Золотая Орде не участвовала в создании Российской империи? Да или НЕТ? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 3 октября 2016 — 12:07
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Alex777 пишет:
Можете конечно дальше "искать информацию
Вы же не соглашаетесь с выложенной информацией при помощи слова "вряд ли"..
Alex777
Отправлено: 3 октября 2016 — 12:14
капитан
STiv пишет:
Т.е. я правильно понял, что Золотая Орде не участвовала в создании Российской империи? Да или НЕТ?
Если вы себе представляете хана Бату заготовившего и отложившего указ для Петра 1-го, то могу вас обрадовать, что нет.
А если говорить о косвенном участии, то есть российской империи как продолжении империи существовавшей здесь ранее, то да, участвовала. Но подозреваю, что это слишком сложная логическая ассоциация, поэтому продолжать не буду. Peace.
(Отредактировано автором: 3 октября 2016 — 12:14) ----- http://history-777.livejournal.com/
mi621
Отправлено: 3 октября 2016 — 12:24
полковник
[+][+]
Предлагаю, наконец, разобраться с наследством.
1. Какие именно территории перешли к Москве после кончины Золотой Орды.
Думаю, пока хватит. Начинаем перечислять. Я таких не знаю, поэтому молчу.
(Отредактировано автором: 3 октября 2016 — 12:31)
STiv
Отправлено: 3 октября 2016 — 12:34
генерал-майор
[+][+][+]
Alex777 пишет:
то могу вас обрадовать, что нет.
не может быть!!!!! Это просто счастье какое то..... вы меня просто спасли ......своим признанием...... Т.е. признали. что куйню сморозили?
Alex777 пишет:
А если говорить о косвенном участии, то есть российской империи как продолжении империи существовавшей здесь ранее, то да, участвовала. Но подозреваю, что это слишком сложная логическая ассоциация, поэтому продолжать не буду. Peace.
Начали за здравие . кончили за упокой! Да майдан не лечится, это точно....
Тогда по новой:
1- Косвено на все народы влияют все соседи.....Вы косвенно тоже жертва чего то влияния.....Открою для вас тайну: все народы и прямо и косвенно влияют друг на друга, нашествие батыя повлияло и на Польскую историю и на историю Венгрии..торговля и культура так же оказывают влияние, но простите, вы же на этом основании не утверждаете, что к примеру арабские и тюркские империи после падения монгольской- созданны монголами? Или тимуридов тоже создали монголы?
2- насчет продолжения......Каким образом вошедшие в состав Российской империи или Московского царства, государства, которые были осколками золотой Орды, повлияли на создание Российской империи? напоминаю, что Московское царство включало в свой состав иные государственные образования, т.е. не Золотую Орду, а государства образовавшиеся на ее территории. Причем включала как сформировавшаяся и как самостоятельные.
Тогда повторяю вопрос: Как Золотая Орда сформировала Российскую империю? каким образом она участвовала?
3- насчет каких то там тонкостей.....боюсь вам не стоило приписывать себе тонкости понимания...вы внятно выданную на гора чушь объяснить не можете....
И так, вопрос остался открытым. клиент либо тупит, либо идеологизация сознания оставила глубокую личную травму.
Потому. по новой: плиз документально, даты, имена, события, каким образом золотая орда участвовала в создании Российской империи?
https://www.youtube.com/watch?v=PjYFOErPGdU
(Отредактировано автором: 3 октября 2016 — 13:02) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.