Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Трофейная немецкая САУ «Штурмгешутц» (Stug 40 Ausf.G) с бетонным усилением
Трофейная немецкая САУ «Штурмгешутц» (Stug 40 Ausf.G) с бетонным усилением

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:50:42)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Танк Т-28 на Красной  площади
Танк Т-28 на Красной площади

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:50:44)

Комментарий: "Трехголовый" Змей Горыныч - так иногда любовно называли эти танки в РКК...
Советский бомбардировщик 30-х годов ТБ-3
Советский бомбардировщик 30-х годов ТБ-3

Загрузил foma
(07-04-2015 18:27:01)

Комментарий: Для СССР такое сооружение в 1930 г было и самим в радость/гордость. Двиг...
Санпросветбюллетень
Санпросветбюллетень

Загрузил Нагинак
(07-07-2017 00:10:36)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (57): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> ИМПЕРИЯ , Империя восточных славян.
mi621 Пользователь
Отправлено: 2 октября 2016 — 12:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Alex777 пишет:
До прихода татар было древнерусское Владимиро-Суздальское княжество,
Увы, татары тут не причём. В начале XIII века Всеволод созвал представителей от всех городов своего княжества, и на этом совещании было принято решение после смерти князя отдать власть его сыну Юрию. Но ростовские бояре и киевский князь Мстислав посадили на трон старшего сына Всеволода – Константина. Чтобы избежать обвинений в узурпации власти и не допустить междоусобиц, Константин разделил земли между своими родственниками. Так образовались Ростовское, Переяславское, Ярославское княжества. В 1218 году Константин умирает, и Владимирский престол вновь достается Юрию. Укрепление своего авторитета сын Всеволода начал с удачного набега на волжских болгар и с основания в устье Оки Нижнего Новгорода. Но раздробленность собственного княжества мешала ему быть таким авторитетным политиком, каким был его отец.
 Alex777 пишет:
Читайте договорные и духовные грамоты.
А Вы их читали? Тогда скажите кому и сколько платили, к примеру, в период Замятни?
 Alex777 пишет:
Плюс регулярные походы на новгород с целью выколачивания черного бора и закамского серебра.
И о чём это говорит? обычное средство пополнения казны.
 Alex777 пишет:
изменились и территории форма управления.
О территориях уже написал. А можно узнать, в чём изменилась форма правления?
 Alex777 пишет:
Про язык сложно говорить.
Почему? Достаточно исследованный вопрос.
 Alex777 пишет:
Как это отменяет тот факт, что Москва продукт татарского завоевания Руси?
Я не знал, что Золотая Орда основала Москву. Не подскажете год основания и имя хана-основателя?

(Отредактировано автором: 2 октября 2016 — 12:42)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 2 октября 2016 — 12:36
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Alex777 пишет:
Если бы не татары, которые случайно уничтожили всех конкурентов.

Случайно! Замечательно.....

Alex777 пишет:
Уже на этом этапе можно заподозрить сговор Ярослава Всеволдовича с татарами.

Подозрения веский аргумент. Мало кому что там кажется или мало кто и что подозревает...... Радость

Alex777 пишет:
Однако Андрей, очевидно под влиянием

Опять только предположения?

Alex777 пишет:
Казалось бы, причем здесь опять татары?

Действительно причем тут татары?

Alex777 пишет:
Но татары и тут конечно же не причем.

И что из этого следует?

Alex777 пишет:
Можно конечно разводить руками и утверждать, что победа Москвы это необъяснимая случайность, можно признать факты, что Москва это созданная татарами в ходе долгой селекции силовая структура для контроля над русскими территориями.

теперь по сути.

1- Сказки возникающие на фоне вашей личной трактовки истории , не более чем ваши предположения.

2-Взаимоотношения между русскими князьями и их политика в отношении соседей, когда они ловко или не очень, пользовались внешними обстоятельствами в лице монголов, говорит только о том, что политическая раздробленность русских была очень высокой. Т.е. не было единства.

3-желание татар, подавить любую силу, которая бы могла стать точкой консолидации русских, совершено разумна с военной точки зрения.

4- создание центров своего влияния в каждом княжестве,с целью управления и контроля- тоже разумно.

5-Появление на Руси центра который стал консолидировать русских, ведя политические игры с татарами- тоже закономерно.

Ваши предположения о том, что типа татары создали Русскую империю не где не видно как из вашего текста. так и из ваших рассуждений. набор предположений и желаний видеть, то что вы хотите. По вашей логике получается, что татары были такие идиЁты, что сами себе создали проблему в виде Московского княжества. Отношение к московским было точно таким как и к тверским и судальским......То, что московские князья были хитрее и пронырливые, так это не заслуга татар, то, что московские играя на противоречиях своих врагов, смогли подняться и создать сильное княжество и сплотить вокруг себя других русских- это заслуга московских князей и косяк татар.....делать из этого выводы типа татары что то там сознательно создавали и таким образом заложили.....это мягко говоря не очень умно.

Короче, я хотел бы видеть документальное доказательство вашей теории, а не рассуждения и предположения. Пока очевидно только одно- сделав заявление:
Alex777 пишет:
Еще раз,

1) Империя на территории России была создана ханами Золотой Орды.

Доказательств не последовало.

Второе заявление: Alex777 пишет:
2) Москва, как политический центр, сформировалась при участии Золотой Орды

выглядит еще более смешно! Ибо все . что происходило в то время на руси было вызвано влиянием татар и их наличием как военной и политической силы. выше ответил, что это не заслуга татар. а заслуга московских князей и их политики.

Короче, я не получил ответа.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 2 октября 2016 — 12:42
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis777 пишет:
Империя на территории России была создана ханами Золотой Орды
Помнится из школьного курса истории, Российская империя образовалась несколько позже описываемых событий. Улыбка

email

Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.
Зарегистрироваться!
Alex777 Пользователь
Отправлено: 2 октября 2016 — 13:22
Post Id

капитан

Сообщений всего: 536
Дата рег-ции: 24.10.2014  

Григорий Не я пишет:
Помнится из школьного курса истории, Российская империя образовалась несколько позже описываемых событий. Улыбка

Если я правильно понимаю начальное сообщение темы, то речь шла об империи вообще на территории восточных славян. Соответственно, империя известная под названием Золотая Орда существовала на этой территории немногим ранее, чем империя известная из школьного курса под названием Российская империя.
-----
http://history-777.livejournal.com/
История стала легендой, легенда превратилась в фарс, а потом уже и анекдотов насочиняли.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 2 октября 2016 — 13:39
Post Id

полковник

[+][+]

Alex777 пишет:
Если я правильно понимаю начальное сообщение темы, то речь шла об империи вообще на территории восточных славян. Соответственно, империя известная под названием Золотая Орда существовала на этой территории немногим ранее, чем империя известная из школьного курса под названием Российская империя.
Если Вы глянете на карту, то поймёте,что, если Золота орда и империя, то никак не на землях славян, в т.ч. и восточных.

(Отредактировано автором: 2 октября 2016 — 13:39)

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

STiv Пользователь
Отправлено: 2 октября 2016 — 13:50
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Alex777 пишет:
Соответственно, империя известная под названием Золотая Орда существовала на этой территории немногим ранее, чем империя известная из школьного курса под названием Российская империя.

1- Золотая Орда существовала на землях которые к Руси отношения не имели.
2- В состав Руси, Московского княжества и позже российской империи, эти земли вошли ну ни как Золотая Орда. Это были иные государственные образования.
3-Между периодом существования Золотой орды и возникновением Российской империи простите прошло порядка 300 лет. расскажите, плиз как это Орда помогла создать российскую империю? Радость Они из могил комланием занимались?
-----

email

Alex777 Пользователь
Отправлено: 2 октября 2016 — 14:41
Post Id

капитан

STiv пишет:
По вашей логике получается, что татары были такие идиЁты, что сами себе создали проблему в виде Московского княжества. Отношение к московским было точно таким как и к тверским и судальским......То, что московские князья были хитрее и пронырливые, так это не заслуга татар, то, что московские играя на противоречиях своих врагов, смогли подняться и создать сильное княжество и сплотить вокруг себя других русских - это заслуга московских князей

Из всего потока хотел бы прокомментировать эти два момента:
1) какие такие проблемы создала Москва татарам? Истроические факты говорят, что Москва только и занималась решением татарских проблем: с тверью, с новгородом, с Литвой. Даже с Мамаем косвенно помогла Тохтамышу Улыбка.
2) каких таких русских сплотила Москва? Опять же исторические факты показывают, что русские разбегались от Александра Невского и его потомков, особенно московских, как тараканы. Если Ярослав Всеволодович (руками Батыя, конечно) объединил практически всю Русь, лично являясь князем Киева, Владимира и Новгорода, породнившись с галицким и полоцким князьями и посадив своего ставленника в Смоленске, то Александр уже потерял все контакты с юго-западом. При детях Александра из под контроля ушли Смоленск и Псков, Иван Калита уже имел серьезные проблемы с Новгородом, который в первые в истории позвал на княжение литовского князя. Симеон потерял Брянск и северщину. Дмитрий Донской и его сын Василий контролировали Новгород уже эпизодически.

(Отредактировано автором: 2 октября 2016 — 14:44)
-----
История стала легендой, легенда превратилась в фарс, а потом уже и анекдотов насочиняли.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 2 октября 2016 — 15:34
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Alex777 пишет:
Из всего потока хотел бы прокомментировать эти два момента:

Я рад за вас . что вы начинаете читать, ЧТо вам пищут.начало большого пути.....

Alex777 пишет:
1) какие такие проблемы создала Москва татарам?

Объединила русских в борьбе с татарами или Куликовская битва это драчка татар с татарами? Радость

Второе. московские князья сумели создать второй после Новгорода центр торговли и ремесел в т.ч. культурный центр......
Третье. РПЦ перешла под защиту московских князей в итоге.......

В совокупности московские князья создали полноценное государство, которое начало брать под контроль соседние территории и присоединять их к себя как мирно, так и силой оружия.

Alex777 пишет:
каких таких русских сплотила Москва?

1- В современном понятии русских там еще не было. Я условно называю население русскими.
2- выше см. Присоединение новых территорий, подавление вольницы и междоусобицы между князьями.
Выше написал.....Создание центра силы, со всеми атрибутами государства.

Alex777 пишет:
Опять же исторические факты показывают, что русские разбегались от Александра Невского и его потомков, особенно московских, как тараканы

Исторические факты показывают, что при создании централизованной власти и нового государства ТАРАКАНЫ действительно разбежались. остались люди которые хотели единой и не зависимой Руси.

Alex777 пишет:
(руками Батыя, конечно) объединил практически всю Русь

Ну кто бы удивлялся, что именно РУКАМИ......ибо сам Ярослав Всеволодович действовал головой и военной силой для объединения не распологал.т.е. использовал татар просто как тупую военную силу? Радость Радость Радость
Пять балов вам за признание!!!!!

Так как там татары создали Российскую империю, вы так и не открыли нам тайны истории? Я все в предвкушении исторических открытий......Поделитесь, непременно поделитесь сокрытой от всех правдой известной только вам.....ЖДУ! Радость
-----

email

Alex777 Пользователь
Отправлено: 2 октября 2016 — 16:01
Post Id

капитан

STiv пишет:

Так как там татары создали Российскую империю, вы так и не открыли нам тайны истории? Я все в предвкушении исторических открытий......Поделитесь, непременно поделитесь сокрытой от всех правдой известной только вам.....ЖДУ! Радость

Скучно поток аггитпрома без фактов комменировать. Про империю скажу, что как золотая орда появилась, так империя там и была, эпизодически разделяясь и объединяясь вновь.
-----

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 2 октября 2016 — 17:04
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alex777 пишет:
Про империю скажу, что как золотая орда появилась, так империя там и была, эпизодически разделяясь и объединяясь вновь.
Прошу вас, объясните мне этот момент.. Вы о какой империи пишите?

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

STiv Пользователь
Отправлено: 2 октября 2016 — 17:07
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Alex777 пишет:
Скучно поток аггитпрома без фактов комменировать.

Радость Я смотрю вы от скуки , при отсутствии фактов, решили поделиться собственными хфантазиями? Радость Понял....доказательной базы нет...клиент устал.... Подмигивание

Alex777 пишет:
Про империю скажу, что как золотая орда появилась, так империя там и была, эпизодически разделяясь и объединяясь вновь

Хм.....Простите, я не понял, вот этот поток сознания это о чем? Какая империя у кого и где появлялась и страдала эпизодическими расстройствами?

Я вас о чем спросил? Вы заявили, что Российскую империю, которая образовалась через 300 лет после падения Золотой Орды, создали татары, я вас просил привести факты? Где? Вы русский язык понимаете? Радость Радость

Доказательства в студию, что Российскую империю создала золотая Орда.....мля...
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Прошу вас, объясните мне этот момент.. Вы о какой империи пишите?

судя по всему, клиент потеряшка во времени и пространстве, по моему или сам забыл, что писал, либо у него каша в голове......сдается, что друг Волкона ...вы меня поняли? Радость
-----

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 2 октября 2016 — 18:09
Post Id

полковник

[+][+]

Доступно и толково.
Является ли Россия наследницей Золотой Орды?
http://go.mail.ru/redir?q=%D1%8F...-golden-horde%2F

За этот пост сказали спасибо: STiv, Григорий Не я, v999a

email

Страниц (57): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: русь, вкл, польша
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военное право форум, истребитель т 50

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история