Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
STiv пишет:
Даже если они переняли часть одежды или методы создания войлока-
Это же , наверное, можно проследить дальше.. Что в русских войсках, заимствованное у монголов, осталось , например. к временам Ивана грозного? Прошу понять меня правильно. Я не спорю. Пытаюсь понять что.
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
STiv пишет:
Даже если они переняли часть одежды или методы создания войлока- это нормально.
Валяние шерсти возникло и развивалось независимо в таких регионах как Тибет, Памир, Горный Алтай, Кавказ, Карпаты, Балканы, Передняя и Средняя Азия (Иран, Афганистан, Казахстан, Киргизия, Монголия), Финляндия, Норвегия, Перу.
За этот пост сказали спасибо: STiv, Григорий Не я
STiv
Отправлено: 19 октября 2016 — 10:46
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Это же , наверное, можно проследить дальше.. Что в русских войсках, заимствованное у монголов, осталось , например. к временам Ивана грозного? Прошу понять меня правильно. Я не спорю. Пытаюсь понять что
Ну скажем так......во многих армиях начала 19 века существовали ДРАГУНЫ, УЛАНЫ...это наследие конницы кочевников.....Наши казаки....ну строго говоря вариант степной аравы.......Гусары хоть и пришли от венгров, но по сути вариант тюркской легкой кавалерии......Напоню вам о том, что в русской армии которая вошла в Париж, были отряды калмыков или башкир вооруженные луками.....изрядно трепавшие невры хранцузам......т.ч. перенять от соседа что то -это нормально. Но в данном случае, персонажи гнут, что русь своего не имела, а полностью переняла все от Орды. Разговор именно об этом.
если эти персонажи считаю, что русские переняв от монголов технологию получения войлока, стали наследниками ОРДЫ.ну можно только им посочуствовать и отправить к дохтору..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 19 октября 2016 — 10:51
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
е переняв от монголов технологию получения войлока, стали наследниками ОРДЫ.ну можно только им посочуствовать и отправить к дохтору.....
-----
Согласен. Скорее всего валять шерсть русичи научились у монголов.
mi621
Отправлено: 19 октября 2016 — 10:53
полковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
. Скорее всего валять шерсть русичи научились у монголов.
Или у викингов, что более вероятно.
Григорий Не я
Отправлено: 19 октября 2016 — 10:55
Генерал - полковник
[+]
mi621 пишет:
И этот вариант возможен. А в Библии изобретение валяния шерсти приписывают Ною.
STiv
Отправлено: 19 октября 2016 — 10:56
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Согласен. Скорее всего валять шерсть русичи научились у монголов.
mi621 пишет:
Я думаю, что были разные технологии, а не одна..... (Добавление)
Григорий Не я пишет:
А в Библии изобретение валяния шерсти приписывают Ною.
Ну чего только они не придумали? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 19 октября 2016 — 10:59
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
Напоню вам о том, что в русской армии которая вошла в Париж, были отряды калмыков или башкир вооруженные
STiv! калмыки читал, считаются прямыми потомками монголов. А башкиры- кочевники, и устройство армии было сходное со всеми кочевниками ..
STiv
Отправлено: 19 октября 2016 — 11:00
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
STiv! калмыки читал, считаются прямыми потомками монголов. А башкиры- кочевники, и устройство армии было сходное со всеми кочевниками ..
Вполне допускаю. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 19 октября 2016 — 11:00
Генерал - полковник
[+]
Но вот что удивительно у калмыков. У младенцев нет монгольского пятна. а у венгров, где осела какая-то часть монголов- есть.
mi621
Отправлено: 19 октября 2016 — 11:02
полковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
А в Библии изобретение валяния шерсти приписывают Ною.
От него могли только древние укры. Они в те времена геройствовали с морями и горами.
(Отредактировано автором: 19 октября 2016 — 11:14)
За этот пост сказали спасибо: STiv
Григорий Не я
Отправлено: 19 октября 2016 — 12:35
Генерал - полковник
[+]
Нашёл нечто свеженькое.. оказывается, к нам вторглись не степняки-кочевники, а Сибирская Русь - Артания. Во как!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.