Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Экспериментальное немецкое 128-мм самоходное орудие на шасси VK3001 (H) под Сталинградом
Экспериментальное немецкое 128-мм самоходное орудие на шасси VK3001 (H) под Сталинградом

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:29:32)

Комментарий: Опытное использование или эксперементальное- не суть важно. Важно, что о...
Виды через оптический прицел немецкого "Тигра"
Виды через оптический прицел немецкого "Тигра"

Загрузил egor
(01-03-2015 22:34:12)

Комментарий: Вообще-то это вид через перископический прибор. Вид из оптического прице...
Немецкие  солдаты  меняют  огневую   позицию
Немецкие солдаты меняют огневую позицию

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-03-2015 21:51:00)

Комментарий: Это действительно финны ( льняной китель с фальш-погоном и петличными зн...
письмо
письмо

Загрузил Artur1984
(07-12-2017 13:14:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (57): В начало « 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 » В конец    
> ИМПЕРИЯ , Империя восточных славян.
mi621 Пользователь
Отправлено: 17 октября 2016 — 20:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Костюм Золотой орды
http://go.mail.ru/redir?q=%D1%82...Okn3B8OAkAD8U_FA
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Я допускаю, что мы что-то переняли в одежде у монголов.
В любой одежде есть общие детали, но в целом отличаются достаточно сильно. Спутать сложно.
(Добавление)
Илляшевич В.Н. Польско-литовские татары

Здесь скажем несколько слов о весьма малоизвестном этническо- сословном образовании так называемых польско-литовских татар (также именуют белорусскими татарами), возникшем в Великом княжестве Литовском на протяжении почти шести столетий, преимущественно в 14-15 веках. Установить точное время первоначального поселения ордынцев на землях Великого княжества Литовского не представляется возможным, хотя появление их на этой территории можно связывать с приграничными столкновениями Литвы с Золотой Ордой в первой половине XIII века (1238 - 1239), когда Литва стремилась подчинить своему господству земли Смоленщины и Черниговщины. Речь идёт об изрядной части военной польской шляхты, которая изначально возникла из осевших в этих краях потомков командиров и воинов ордынских отрядов. Основная часть этих потомков за столетия христианизировалась и ассимилировалась, образовала целые родовые кусты польско-литовской (литвинской) шляхты...

Рекомендую всем, пишущим здесь о поголовной смене русской элиты.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я, STiv

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 17 октября 2016 — 20:55
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

mi621 пишет:
В любой одежде есть общие детали, но в целом отличаются достаточно сильно. Спутать сложно
Конечно.. Я и не могу понять, что мы переняли у ордынцев.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 17 октября 2016 — 21:05
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Я и не могу понять, что мы переняли у ордынцев.
Пишут, что какие-то мелкие детали.

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
Отправлено: 17 октября 2016 — 21:06
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Кстати.. Где-то здесь кроется ответ на вопрос-почему мало артефактов монгольского нашествие? а что от них могло остаться?
(Добавление)
 mi621 пишет:
Пишут, что какие-то мелкие детали.
Возможно.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 17 октября 2016 — 21:08
Post Id

полковник

[+][+]

Польский костюм XVII века. Мужской костюм Чистая татарва. Радость
http://go.mail.ru/redir?q=%D0%BF...9Jhatev04AIyXNl0

email

Отправлено: 17 октября 2016 — 21:10
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
Мужской костюм Чистая татарва.
особенно эти, в панталонах с кружевными оборками. Радость

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 17 октября 2016 — 21:13
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
особенно эти, в панталонах с кружевными оборками.
К полякам эта хрень пришла маленько раньше, чем в Россию. Я о более ранних. Явное заимствование у Орды. Радость

Костюм Московской Руси XV-XVII вв. сохраняет основные части костюма Киевской Руси (рубахи, порты); большую длину одежды, неотрезной крой; манеру ношения и отделку.

Однако появляется и целый ряд новых особенностей, отличающих костюм Московской Руси от костюма Киевской Руси. Наиболее характерные среди них следующие:

1) появление распашной одежды, которая застегивалась у женщин до низа, а у мужчин — только до пояса. Вначале это была застежка встык на навесные петли, затем образуется заход верхней правой полы на левую. Эта застежка налево осталась специфической особенностью национальной русской одежды. Такое ее расположение объясняют удобством для русского воина действовать саблей и защищаться от врага;

2) значительное расширение ассортимента одежды знати, его социальное расслоение. Появляются виды одежды с декоративными нефункциональными деталями (откидные рукава, каркасные воротники), которые носила только феодальная знать: охабни, ферязи, терлики, летники, телогреи. Классовое расслоение проявляется и в использовании дорогих тканей, отделки, украшений, количестве одновременно надеваемых одежд.

В связи с тем, что одежда наглухо закрывала тело, особую роль среди ювелирных украшений играют не столько навесные, сколько закрепленные на одежде — вышивка золотом, серебром, жемчугом; петлицы из золоченой тесьмы или шнура длиной 12-15 см, пуговицы из серебра, золота, драгоценных камней, цветной эмали. Все виды украшений были плоскими, объемной орнаментации (оборки, рюши, банты) костюм Московской Руси не имел.

Н. М. Каминская. История костюма

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Отправлено: 17 октября 2016 — 21:17
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
В связи с тем, что одежда наглухо закрывала тело, особую роль среди ювелирных украшений играют не столько навесные, сколько закрепленные на одежде — вышивка золотом, серебром, жемчугом; петлицы из золоченой тесьмы или шнура длиной 12-15 см, пуговицы из серебра, золота, драгоценных камней, цветной эмали. Все виды украшений были плоскими, объемной орнаментации (оборки, рюши, банты) костюм Московской Руси не имел.
Я думал, что пуговицы на русь пришли попозже...

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 17 октября 2016 — 21:22
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Я думал, что пуговицы на русь пришли попозже...
Да я всё ищу ордынскую одежду на Руси. Все историки моды пишут только о деталях. При этом сохраняется преемственность с предыдущим периодом истории костюма -византийским. И более ранним-языческим.

email

Отправлено: 17 октября 2016 — 21:24
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
Да я всё ищу ордынскую одежду на Руси. Все историки моды пишут только о деталях. При этом сохраняется преемственность с предыдущим периодом истории костюма -византийским. И более ранним-языческим
а я думаю.. Радость по "русскому костюму" имел "отл." в дневнике. Радость Слушайте, может народный костюм что-то перенял? мы-то в основном, о костюме богатых сословий пишем.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 17 октября 2016 — 21:29
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Слушайте, может народный костюм что-то перенял?
А что там измениться могло? Покрой онучей или порток?
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Красивые костюмы..
А Вы по всей ссылке прошли? Там много страниц. И ткани. и крой, и обувь, и головные уборы, и военный костюм. Есть с чем сравнить.

(Отредактировано автором: 17 октября 2016 — 21:29)

email

Отправлено: 17 октября 2016 — 22:24
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
Там много страниц. И ткани. и крой, и обувь, и головные уборы, и военный костюм. Есть с чем сравнить.
Сижу-смотрю.
(Добавление)
 mi621 пишет:
А что там измениться могло? Покрой онучей или порток?
пока не представляю.

email

Страниц (57): В начало « 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: русь, вкл, польша
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военное право форум, истребитель т 50

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история