|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Идеология , Продолжение |
| |
STiv  |
Отправлено: 22 ноября 2013 — 00:05
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Радист пишет: Книгу посмотрел, но в ней нет ссылок на документы. В конце книги лишь именной указатель. Читая беллетристика.
Ну вам начинать надо с белитристики.....  В аглоязычном варианте есть приложение с документами, почему в русскоязычный не попали не знаю......поищите, в другой ветке приводили оба варианта книги.....
напомню вам евангельскую истину: Не судите да не судимы...будете...каким судом... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
|
| |
|
STiv  |
Отправлено: 22 ноября 2013 — 10:50
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Радист пишет: Дайте ссылку на англоязычный вариант - я его сам не нашёл.
надо спросить кажется Andrew Vladoff приводил ссылку...я ему в личку отпишу....
Радист пишет: Но этот автор прославился ещё одной байкой: он написал книгу: "Эролл Флинн.
Нерассказанная история " (про кинозвезду Голливуда 30-40-хх годов). В ней он утверждал, что Эролл Флиинн - бисекс уал, симпатизировавший фашистом, а также что он шпионил в пользу нацистов как до так и во время ВМВ, что он был любовником Эдварда Хьюза, Трумена Капоте и Тайрона Пауэра. Всё это было разоблачено другими исследователями-биографами.
Я честно историей гомосексуалистов не увлекаюсь......То, что разведка разных стран использует такого типа людей.в принципе нормально....ничего не могу сказать не интересовался..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 22 ноября 2013 — 11:13
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Andrew Vladoff пишет: http://warhistory.livejournal.com/2101462.html
Спасибо, теперь вижу. Ну а что это даёт? Есть ссылки на слушания в Конгрессе, есть ссылки на разные гос.службы США, которые делают запросы относительно подозрительных операций различных компаний (т.е. операций, которые ведутся со странами, у которых с нацистами тоже есть связи: Лат.Америка, Швеция, правительство Виши). Из того, что я прочёл - реальных связей американских корпораций с нацистами доказано не было.
(Добавление)
Andrew Vladoff пишет: Власти США часто "закрывали глаза" на торговлю своих южноамериканских компаний с Германией через нейтральные страны во время войны
Если что-то к немцам попадало через третьи-четвёртые руки, то это вовсе не значит, что американские корпорации торговали с нацистами во время войны.
Например, филиал компании США в Аргентине что-то продаёт местной аргентинской компании. Та этот товар перепродаёт в нейтральную Испанию. Ну а уже из Испании этот товар перепродаётся в Германию. Формально американский товар попал к противнику. Разведка докладывает об этом - начинается расследование, которое приходит к выводу, что американская компания не нарушала закон, но нужно перерубить этот канал поставок товара в Германию. На этом расследование закрыто. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 22 ноября 2013 — 11:55
|

полковник

|
sidh пишет: Без этой нефти Германия не могла бы воевать против Советов.
О какой нефти речь идёт? Тогда не было ни супертанкеров, ни европейской сети нефтепроводов. Но даже если какая-то нефть попадала от нейтралов в Германию, то та её использовала и для ведения войны не только с СССР, но и Британией, да и в подводной войне с самими США. Так что США явно не были заинтересованы в попадании нефти к врагу.
Если и были поставки, то, например, товаров типа подшипников (как через шведский SFK). Это товар двойного назначения, на него не обращают такого внимания как на стратегическое сырьё.
STiv пишет: любой производитель знает куда идут товарные потоки
Хотите знать, что производитель в состоянии отследить цепочку посредников из разных стран? Каким образом он может это сделать? ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
sidh  |
Отправлено: 22 ноября 2013 — 12:00
|

старший лейтенант

Сообщений всего: 459
Дата рег-ции: 18.11.2013
[+]

|
Радист пишет: sidh пишет: Без этой нефти Германия не могла бы воевать против Советов.
О какой нефти речь идёт? Тогда не было ни супертанкеров, ни европейской сети нефтепроводов. Но даже если какая-то нефть попадала от нейтралов в Германию, то та её использовала и для ведения войны не только с СССР, но и Британией, да и в подводной войне с самими США. Так что США явно не были заинтересованы в попадании нефти к врагу.
Если и были поставки, то, например, товаров типа подшипников (как через шведский SFK). Это товар двойного назначения, на него не обращают такого внимания как на стратегическое сырьё.
Я думаю правящей верхушке США было наплевать на эти потери, так же как и на Пирл-Харбор. |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 22 ноября 2013 — 12:03
|

полковник

|
sidh пишет: Я думаю правящей верхушке США было наплевать на эти потери
Тогда зачем они стали союзниками СССР в войне? Зачем ленд-лиз затеяли? ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
|
|
| |
| |