|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Идеология , Продолжение |
| |
sidh  |
Отправлено: 22 ноября 2013 — 12:10
|

старший лейтенант

Сообщений всего: 459
Дата рег-ции: 18.11.2013
[+]

|
Радист пишет: sidh пишет: Я думаю правящей верхушке США было наплевать на эти потери
Тогда зачем они стали союзниками СССР в войне? Зачем ленд-лиз затеяли?
Помогать Советам, если побеждают немцы.
Помогать немцам, если побеждают Советы.
Как то так. (Отредактировано автором: 22 ноября 2013 — 12:36)
|
| |
|
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 22 ноября 2013 — 12:56
|
подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
Радист пишет: Если что-то к немцам попадало через третьи-четвёртые руки, то это вовсе не значит, что американские корпорации торговали с нацистами во время войны. Тут дело вот в чём. Знали ли американцы, что руда, нефть и др. материалы из подконтрольных американцами кампаний покупают немцы? - Знали пректастно. Знали, что эти материалы будут использованы в войне против их союзников? - Знали.
Но бизнес главнее.
(Добавление)
Радист пишет: Тогда зачем они стали союзниками СССР в войне? Зачем ленд-лиз затеяли? Интересный момент. Ленд-лизу предшествовала т.н. программа "Cash and carry". Она была предназначена абсолютно для всех платежеспособных покупателей и покупать по ней могли абсолютно все у кого было наличное золото, в том числе и Германия. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 22 ноября 2013 — 13:06
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
sidh пишет: Помогать немцам, если побеждают Советы.
Так как стали побеждать Советы они сами в войну вступили сначала в Италии, а потом и в Нормандии 2-й фронт открыли.
Andrew Vladoff пишет: Знали пректастно
Из чего это следует? Как раз и не знали.
Andrew Vladoff пишет: Ленд-лизу предшествовала т.н. программа "Cash and carry". Она была предназначена абсолютно для всех платежеспособных покупателей
А разве США находились в состоянии войны с Германией к этому моменты? Вот против Японии они ввели энергетическое эмбарго - так после этого японцы не на СССР напали, а как раз на США. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 22 ноября 2013 — 13:11
|
подполковник

|
Радист пишет: А разве США находились в состоянии войны с Германией к этому моменты? Тогда не находились, но воевали их союзники - Англия и Франция. Причём закон был принят сразу после начала второй Мировой.
Радист пишет: Из чего это следует? Как раз и не знали. Ну тупые!!! (с)  ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 22 ноября 2013 — 14:00
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Радист пишет: О какой нефти речь идёт?
Речь идет об американской нефти, если быть более точным, енфти добываемой как в самих США так и в центральной Америке..
Радист пишет: Тогда не было ни супертанкеров, ни европейской сети нефтепроводов. Но даже если какая-то нефть попадала от нейтралов в Германию, то та её использовала и для ведения войны не только с СССР , но и Британией, да и в подводной войне с самими США .
Танкеры тогда точно были. И причем тут сеть нефтепроводов? У меня впечатление вы либо книги не читали, либо вам пофиг, что пишут...... В отчетах американской разведки приведенной автором указано, что и где перегружается и куда потом и каким образом нефть попадает к нацистам......Надеюсь вы не ставите под сомнение факт проведения банковских операций американскими банками и нацистами? Причем они успешно шли до конца войны....
Радист пишет: Хотите знать, что производитель в состоянии отследить цепочку посредников из разных стран? Каким образом он может это сделать?-----
По документам..типа платежек , индасаментов.......таможенных документов....Все отслеживается при желании очень легко......Просто по движению денег по разным счетам......
Я удивлен вашим вопросом. Сторонник рынка и его ярый поборник не понимает механизмов работы рынка? Пять балов вам!
(Добавление)
Радист пишет: Вот против Японии они ввели энергетическое эмбарго - так после этого японцы не на СССР напали, а как раз на США
Ну так до этого японские танки на американской нефти всю Азию завоевали.Правильно, им перекрыли нефтяную трубу........ ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 22 ноября 2013 — 14:30
|

полковник

|
STiv пишет: енфти добываемой как в самих США так и в центральной Америке..
И что дальше? Вы хотите сказать, что у этих американских компаний были контракты непосредственно с немцами? Таких контрактов не было.
STiv пишет: Танкеры тогда точно были.
Вам известны случаи поставки танкерами нефти через Атлантику во время ВМВ немцам?
Если брать дело "Стандарт Ойл", то там дело шло совсем не о нефти, а о синтетическом каучуке.
Вообще поставки через подставные фирмы, а потом через нейтралов - это обычный путь, которые используют страны, находящиеся в экономической блокаде.
STiv пишет: По документам..типа платежек , индасаментов.......таможенных документов....Все отслеживается при желании очень легко...
А кто ему обязан эти документы предоставлять? А если это будут лишь бумажки ничего общего с реальным путём товара не имеющие?
STiv пишет: Ну так до этого японские танки на американской нефти всю Азию завоевали
И поэтому США перекрыли "краник".
А вот СССР Японии сахалинскую нефть поставлял.
(Добавление)
Andrew Vladoff пишет: Причём закон был принят сразу после начала второй Мировой.
Какой закон и когда именно?
Andrew Vladoff пишет: Ну тупые!!!
Зато у нас все всегда умные. А дороги ещё лучше 
(Добавление)
Слушал сейчас РСН, так не мог не написать об их очередном перле:
"Если не мы будем кормить Украину, то её будет кормить Евросоюз. Она вам надо?" ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 22 ноября 2013 — 15:11
|
подполковник

|
Радист пишет: Какой закон и когда именно? "Cash and carry" принят в сентябре 1939 г.
Радист пишет: Зато у нас все всегда умные. А дороги ещё лучше Ну, а если серьёзно, то подконтрольные американцам корпорации в Ю. америке могли добывать больше сырья чем требовал американский рынок. А излишки предпочитали реализовывать странам Оси и некоторым "нейтралам" в лице Швейцарии. Не хотели терять рынок и пускать туда Англию.
Справедливости ради они эту калитку прикрыли в 44 году. И даже стали грозить санкциями кампаниям , торгующими с представителями из "черного списка". ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 22 ноября 2013 — 15:19
|

полковник

|
Andrew Vladoff пишет: "Cash and carry" принят в сентябре 1939 г.
Я имел в виду закон, который бы запрещал поставки в Германию.
Andrew Vladoff пишет: А излишки предпочитали реализовывать странам Оси и некоторым "нейтралам" в лице Швейцарии.
Так именно этому были посвящены слушания в Конгрессе. В комиссии хотели узнать знали ли американские компании о том, куда в конечном счёте попадают их товары и не было ли в этом умысла. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 22 ноября 2013 — 15:22
|
подполковник

|
Радист пишет: Я имел в виду закон, который бы запрещал поставки в Германию. Так он действова до указанной мной даты- "Закон о нейтралитете". Запрещал поставки в воюющие страны. Тема закрыта! Продолжение в теме " Идеология - 7 ". ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
| |
|
|
|
| |
| |