Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Земляк пишет:
Ну так и спросите у них, кто там лезет к вам косяками. Я то причем?
Може Вы знаете, раз одними мифами промышляете.
Земляк пишет:
Нашему брату растолковывать не надо. Историю родной страны я как бы знаю.
А Вам объяснять не желаю. Не зачем ломать стереотипы.
Ну може Вы историю родной страны и знаете, а нашу точно из газет цитируете. Да и с приговорками нашими у Вас туго.
Земляк пишет:
Да Вы не стесняйтесь - проплачено ведь. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Kourveen пишет:
Земляк пишет:
Ну так и спросите у них, кто там лезет к вам косяками. Я то причем?
Може Вы знаете, раз одними мифами промышляете.
Представления не имею. Ну а в отношении мифов, я уже давно предложил. Разоблачите мое мифотворчество.
Kourveen пишет:
Земляк пишет:
Нашему брату растолковывать не надо. Историю родной страны я как бы знаю.
Ну може Вы историю родной страны и знаете, а нашу точно из газет цитируете. Да и с приговорками нашими у Вас туго.
С каких газет? Батенька, я жил и живу сначала в СССР, затем в России. И родители мои жили здесь, и деды жили здесь. Только дед по материнской линии из Беларуси.
Kourveen пишет:
Земляк пишет:
Да Вы не стесняйтесь - проплачено ведь.
Вот если бы платили, то может быть и рассказал бы Вам кто писал историю России. А за бесплатно обучать.. не хоцца. Тем более Вы уже заранее заявили об моих фантазиях. Так что оставайтесь один на один со своим невежестовом
Kourveen
Отправлено: 7 ноября 2013 — 23:57
полковник
Земляк пишет:
Представления не имею. Ну а в отношении мифов, я уже давно предложил. Разоблачите мое мифотворчество.
Ну вот так всегда - сами мы не местные, понятия не имеем кто нам энти листовки подсунул.
Земляк пишет:
С каких газет? Батенька, я жил и живу сначала в СССР , затем в России . И родители мои жили здесь, и деды жили здесь. Только дед по материнской линии из Беларуси.
Ничего страшного, Сванидзе вроде тоже гражданин РФ, а историю перевирает не краснея, только голова трясётся когда его к ногтю прижучиш.
Земляк пишет:
Вот если бы платили, то может быть и рассказал бы Вам кто писал историю России . А за бесплатно обучать.. не хоцца. Тем более Вы уже заранее заявили об моих фантазиях. Так что оставайтесь один на один со своим невежестовом
Чё, я ещё за враньё про мою же страну Вам должен приплачивать? И так из моих налогов снимают всякую чушь "гении" от кино.
Тогда уж лучше останусь в невежестве относительно вашего. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться!
Земляк
Отправлено: 8 ноября 2013 — 00:02
полковник
[+]
Kourveen пишет:
Земляк пишет:
Ну вот так всегда - сами мы не местные, понятия не имеем кто нам энти листовки подсунул.
Понятно. Разоблачать мою мифологию нечем. Бывает. А трындеть по пустякам это запросто.
Kourveen пишет:
Земляк пишет:
С каких газет? Батенька, я жил и живу сначала в СССР , затем в России . И родители мои жили здесь, и деды жили здесь. Только дед по материнской линии из Беларуси.
Ничего страшного, Сванидзе вроде тоже гражданин РФ, а историю перевирает не краснея, только голова трясётся когда его к ногтю прижучиш..
А причем здесь Сванидзе?
Kourveen пишет:
Земляк пишет:
Вот если бы платили, то может быть и рассказал бы Вам кто писал историю России . А за бесплатно обучать.. не хоцца. Тем более Вы уже заранее заявили об моих фантазиях. Так что оставайтесь один на один со своим невежестовом
Чё, я ещё за враньё про мою же страну Вам должен приплачивать? И так из моих налогов снимают всякую чушь "гении" от кино.
Тогда уж лучше останусь в невежестве относительно вашего.
Ну на этом и закрыли тему. Как я и думал нифига Вы не знаете про тех, кто писал историю России. Бывает. Удачи Вам на фронтах борьбы.
Kourveen
Отправлено: 8 ноября 2013 — 00:13
полковник
Земляк пишет:
Понятно. Разоблачать мою мифологию нечем. Бывает. А трындеть по пустякам это запросто.
Так ежел даже Вы сами называете свое "творчество" мифологией, то зачем же мне его разоблачать?
Плюс достаточно разоблачения той дури, которую Вы транслировали в "прошлом сезоне".
Земляк пишет:
А причем здесь Сванидзе?
А не знаю, читаю Вас и его сразу вспоминаю. И Резуна.
Земляк пишет:
Ну на этом и закрыли тему. Как я и думал нифига Вы не знаете про тех, кто писал историю России . Бывает. Удачи Вам на фронтах борьбы.
Ну Вы много чего не знаете о чём пишете, но это же Вас не останавливает почему-то. А почему? Вопрос этот я уже задавал Вам. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
oleg_b
Отправлено: 8 ноября 2013 — 02:30
майор
Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013
[+][+][+]
Земляк
Перестаньте вы реагировать на троллей ,у которых история батрачмоков есть история русского народа. Они же даже из теории сивой кобылы сделали науку. одним словом ... и любую информацию им необходимо утрамбовать (архивировать) ,по другому не умещается . Так как учения кппс занимают весь объем непонятной серой субстанции, которую даже общепринятым термином назвать можно лишь образно. (Добавление)
Kourveen пишет:
А не знаю, читаю Вас и его сразу вспоминаю. И Резуна.
Вы лучше вспоминайте о ежемесячных налогах и перепланах .
Kourveen пишет:
Ну Вы много чего не знаете о чём пишете
Без воспаленного сознания о перепланах не додуматься. (Добавление)
Документы есть у вас ,подтверждающие вашу точку зрения? Выкладывайте, хватит тему засерать своим бредом. Создавайте тему по РИ ,если имеете док.подтверждения голода и причин его вызвавших.
Kourveen
Отправлено: 8 ноября 2013 — 06:21
полковник
О! А вот и та самая "целевая аудитория", в лице предателей Родины, о которой я упоминал, подтянулась пищать и верещать.
Доброго утречка, oleg_b! Вы очень вовремя и наглядно встрялись. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
mi621
Отправлено: 8 ноября 2013 — 07:53
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Земляк пишет:
Ну и как я обещал. Один из документов по поводу заслонов. Один, потому как их больше
"""Результаты оперативных мероприятий, проводимых органами ОГПУ с целью пресечения массовых выездов из Украины, СКК и Белоруссии, характеризуются следующими данными.
Организованными кордонами и заставами на территории Северо-Кавказского края в течение 3 дней с 22 по 25 января с.г. задержано 1225 чел., бежавших с мест постоянного жительства, из них 793 чел. по районам Кубани.
По Украине за этот же период времени выставленными заслонами задержано 5694 чел., из которых 5400 чел. водворены обратно по месту жительства. Арестовано за активную контрреволюционную деятельность и отказ возвратиться к месту жительства 778 чел.
На территории Центрально-Черноземной обл. по состоянию на 24 января задержано 2324 чел., бежавших преимущественно из Украины и СКК. Большинство направляется к месту прежнего жительства.
На территории Нижне-Волжского края выявлено и задержано 38 одиночек и 2 семьи, бежавшие из Украины, СКК и Белоруссии. Помимо этого, в Сталинграде на строительстве СТЗ вскрыта и ликвидирована контрреволюционная группировка из 13 чел. кулаков, бежавших с территории УССР.
Участники контрреволюционной группировки объединялись вокруг видного петлюровского деятеля, ныне находящегося за границей Федорца, и имели связь с проживающим в Польше украинским архиепископом.
По линии транспортных органов ОГПУ, за 24 января с.г. по станциям ж.д. курской, казанской, северных, южных, юго-восточных и северо-кавказских задержано 2384 человека, из которых направлен обратно к месту прежнего жительства 161 человек, остальные проходят фильтрацию.
Зам. председателя ОГПУ Прокофьев
Нач. СПО ОГПУ Г. Молчанов"""" (Добавление)
Kourveen пишет:
Так Вы и не читали предыдущие обсуждения оказывается, зато имеете "смелость" делать выводы о них. Не хорошос.
А Вы разве не заморскими мифами в сторону России оперируете? Тот же самый "голодомор" похоже из САСШ прилетел, когда там в 20-30-х продукты во время голода уничтожали.
Я делаю выводы из Ваших личных постов. Как только Вы начали писать об "ЗАМОРСКИХ МИФАХ", то сразу же стало понятно, каким образом велось обсуждение проблемы голода (Добавление)
Еще один документ по заслонам 1. На основе широкой массовой работы среди колхозников и единоличников довести до сознания каждого из них, что бегство из станиц и хуторов рассматривается советской властью как одно из наиболее преступных и вредных методов саботажа весеннего сева, организованного кулачеством и контрреволюционным элементом, а посему к лицам, убегающим и пытающимся убегать, будут приняты самые строгие меры судебного воздействия вплоть до расстрела.
2. Установить заслоны по всем основным дорогам и систематическое круглосуточное наблюдение за движением в станицах и хуторах, оказывая всемерную помощь органам ГПУ и милиции в борьбе с бегством, используя в этой работе комсомольцев, актив колхозников и т.п.
http://istmat.info/node/29628
Теперь подскажите,где в данном документе говориться о том,что бы не выпускать людей из голодающих районов.Вы можете категорично утверждать,какие именно проводились мероприятия?Мои родственники проживают на Дону,на Украине,в Саратовской области,в Центральной России.Так вот от них я не слышал и сотой доли тех ужасов,о которых вещали перестроечные и постперестроечные "историки".А мне довелось слушать не пересказы,а именно людей переживших эти события.
(Отредактировано автором: 8 ноября 2013 — 07:54)
Земляк
Отправлено: 8 ноября 2013 — 12:02
полковник
[+]
mi621 пишет:
Земляк пишет:
Ну и как я обещал. Один из документов по поводу заслонов. Один, потому как их больше
"""Результаты оперативных мероприятий, проводимых органами ОГПУ с целью пресечения массовых выездов из Украины, СКК и Белоруссии, характеризуются следующими данными.
Организованными кордонами и заставами на территории Северо-Кавказского края в течение 3 дней с 22 по 25 января с.г. задержано 1225 чел., бежавших с мест постоянного жительства, из них 793 чел. по районам Кубани.
По Украине за этот же период времени выставленными заслонами задержано 5694 чел., из которых 5400 чел. водворены обратно по месту жительства. Арестовано за активную контрреволюционную деятельность и отказ возвратиться к месту жительства 778 чел.
На территории Центрально-Черноземной обл. по состоянию на 24 января задержано 2324 чел., бежавших преимущественно из Украины и СКК. Большинство направляется к месту прежнего жительства.
На территории Нижне-Волжского края выявлено и задержано 38 одиночек и 2 семьи, бежавшие из Украины, СКК и Белоруссии. Помимо этого, в Сталинграде на строительстве СТЗ вскрыта и ликвидирована контрреволюционная группировка из 13 чел. кулаков, бежавших с территории УССР.
Участники контрреволюционной группировки объединялись вокруг видного петлюровского деятеля, ныне находящегося за границей Федорца, и имели связь с проживающим в Польше украинским архиепископом.
По линии транспортных органов ОГПУ, за 24 января с.г. по станциям ж.д. курской, казанской, северных, южных, юго-восточных и северо-кавказских задержано 2384 человека, из которых направлен обратно к месту прежнего жительства 161 человек, остальные проходят фильтрацию.
Зам. председателя ОГПУ Прокофьев
Нач. СПО ОГПУ Г. Молчанов"""" (Добавление)
Kourveen пишет:
Так Вы и не читали предыдущие обсуждения оказывается, зато имеете "смелость" делать выводы о них. Не хорошос.
А Вы разве не заморскими мифами в сторону России оперируете? Тот же самый "голодомор" похоже из САСШ прилетел, когда там в 20-30-х продукты во время голода уничтожали.
Я делаю выводы из Ваших личных постов. Как только Вы начали писать об "ЗАМОРСКИХ МИФАХ", то сразу же стало понятно, каким образом велось обсуждение проблемы голода (Добавление)
Еще один документ по заслонам 1. На основе широкой массовой работы среди колхозников и единоличников довести до сознания каждого из них, что бегство из станиц и хуторов рассматривается советской властью как одно из наиболее преступных и вредных методов саботажа весеннего сева, организованного кулачеством и контрреволюционным элементом, а посему к лицам, убегающим и пытающимся убегать, будут приняты самые строгие меры судебного воздействия вплоть до расстрела.
2. Установить заслоны по всем основным дорогам и систематическое круглосуточное наблюдение за движением в станицах и хуторах, оказывая всемерную помощь органам ГПУ и милиции в борьбе с бегством, используя в этой работе комсомольцев, актив колхозников и т.п.
http://istmat.info/node/29628
Теперь подскажите,где в данном документе говориться о том,что бы не выпускать людей из голодающих районов.Вы можете категорично утверждать,какие именно проводились мероприятия?Мои родственники проживают на Дону,на Украине,в Саратовской области,в Центральной России.Так вот от них я не слышал и сотой доли тех ужасов,о которых вещали перестроечные и постперестроечные "историки".А мне довелось слушать не пересказы,а именно людей переживших эти события.
Даже интересно... а что про мероприятия не читается?
Вот Вам еще про заслоны http://ru.wikisource.org/wiki/%D...%84%96_65/%D1%88
Слово директива, думаю Вам понятно, если нет, то здесь
"""Директива — общее руководящее указание, даваемое высшим органом подчинённому.""
Выделяю основное Первое. ЦК ВКП и Совнарком СССР предписывают крайкому, крайисполкому и ПП ОГПУ Северного Кавказа не допускать массовый выезд крестьян из Северного Кавказа в другие края и въезд в пределы края из Украины. Третье. ЦК ВКП и Совнарком предписывают ПП ОГПУ Московской обл., ЦЧО, Западной обл., Белоруссии, Нижней Волги и Средней Волги арестовывать пробравшихся на север «крестьян» Украины и Северного Кавказа и после того, как будут отобраны контрреволюционные элементы, водворять остальных в места их жительства.
Опер
Отправлено: 8 ноября 2013 — 12:30
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Земляк пишет:
Вот Вам еще про заслоны
А о причинах принятия таких суровых решений не задумывались? (Добавление)
oleg_b пишет:
Перестаньте вы реагировать на троллей ,у которых история батрачмоков есть история русского народа.
Ну вполне ожидаемо что для Вас история русского народа это история вырожденцев Романовых, поручиков Ржевских, корнетов Оболенских и прочих французскобулочных поедателей жирных ост-индских устриц, жировавших за счет голода крестьянских детей, насиловавших крестьянских девок по сараям и поровших их отцов на помещичьих конюшнях.
Видимо в Вашем представлении они и составляли настоящий русский народ.
Егоза2.1
Отправлено: 8 ноября 2013 — 12:49
подполковник
Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.