Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Надувной макет американского танка M4 «Шерман»
Надувной макет американского танка M4 «Шерман»

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:39:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкий солдат   у входа  в пионерский лагерь. Вход в Россию... Будет ли выход?
Немецкий солдат у входа в пионерский лагерь. Вход в Россию... Будет ли выход?

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:21:17)

Комментарий: А чё это на фрице всё болтается? :)
Башня ПВО времен ВВ2
Башня ПВО времен ВВ2

Загрузил foma
(09-06-2015 18:55:09)

С Новым годом!
С Новым годом!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-01-2016 20:01:35)

Страниц (52): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    
> Голодомор в СССР в 1930-х гг. , Продолжение
Kourveen Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2013 — 13:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Егоза2.1 пишет:
Вообще - апелляционный суд города Киев. Но без политики тут - естественно - не обошлось.

Наверняка ведь при "оранжевых", наверняка по плану сверху и снизу - вбить клин в Россию + свалить свою ответственность за современные невзгоды на нонешнего соседа.
 Егоза2.1 пишет:
Действительно, "прозапад" это именно так и пытается представить: коммунист - значит русский. Но мы то знаем)))

Ну так а чем Вы отличаетесь? Хотите сказать что я и мои предки, которые поддерживали коммунистов не русские, а которые не поддерживали - русские. Как это так они вдруг по политпристрастиям сменили свою нацпринадлежность?
 Егоза2.1 пишет:
Кто к нам в конце 30-х пожаловал?

ВМВ и её представители из недружелюбного лагеря. А если глубже, то ПМВ и не заканчивалась, поскольку как минимум в её ходе не удалось раздербанить Россию.
(Добавление)
 Егоза2.1 пишет:
А что коммунисты с русской ментальностью сделали, не помните? Расширили и углУбили?

А что коммунисты могли сделать с русской ментальностью, ежели её и за тысячу лет можно только слегка изменить. Коммунизм как раз легко наложился на нашу ментальность, поскольку включает в себя справедливость, героизм, патриотизм и государственность.

(Отредактировано автором: 13 ноября 2013 — 13:51)
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

> Похожие темы: Голодомор в СССР в 1930-х гг.

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Танки Первой мировой войны
Продолжение

Странное оружие
Продолжение

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Подавление Тамбовского восстания - войсковая операция или... геноцид?
Продолжение

ИС-2 против "Пантеры"
Продолжение

oleg_b Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2013 — 13:56
Post Id

майор

Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013  

[+][+][+]

Григорий Я

Дак здесь все понятно. Кто у нас джугашвилли и остальные? Нам перед украинцами каятся не а чем. Наоборот, к их претензии дописать свои и направить адресату ))). Это лишь у особо одаренных коммунист=русский. Но они могут добровольно отнести себя к помощникам джугашвилли.)

email

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2013 — 13:58
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012  

Kourveen пишет:
 Егоза2.1 пишет:
Вообще - апелляционный суд города Киев. Но без политики тут - естественно - не обошлось.
Наверняка ведь при "оранжевых", наверняка по плану сверху и снизу - вбить клин в Россию + свалить свою ответственность за современные невзгоды на нонешнего соседа.
Согласен. Редкий случай)))

Kourveen пишет:
Хотите сказать что я и мои предки, которые поддерживали коммунистов не русские, а которые не поддерживали - русские.
Я хочу сказать, что коммунизм был разработан не русскими и ими же насаждался. А что касается тех русских, которые - по любым причинам - ассоциируют себя с этой идеологией, то могу только сказать "Не брат ты мне". Без продолжения))) А то эта фраза довольно популярной стала. Без продолжения, только эти четыре слова. Вы сделали свой выбор, мы - свой. Надеюсь, что не подеремся. Но ни о каком "примирении" речи быть не может.

email

adm_Seymour пишет: Случайно, сегодня.
Зарегистрироваться!
oleg_b Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2013 — 14:00
Post Id

майор

Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013  

[+][+][+]

Ваше сообщение удалено за нарушение Правил Форума

Отредактировано модератором: Стас1973, 13 ноября 2013 — 17:15

email

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2013 — 14:03
Post Id

подполковник

Kourveen пишет:
 Егоза2.1 пишет:
А что коммунисты с русской ментальностью сделали, не помните? Расширили и углУбили?
А что коммунисты могли сделать с русской ментальностью, ежели её и за тысячу лет можно только слегка изменить.
Т.е. все русские стали советскими? Без каких-либо проблем? Новую ментальность наложили, как лампочку поменяли?
Каждый имеет право на собственное мнение. И даже не свободное его выражение.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2013 — 14:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Егоза2.1 пишет:
"Не брат ты мне". Без продолжения))) А то эта фраза довольно популярной стала. Без продолжения, только эти четыре слова. Вы сделали свой выбор, мы - свой. Надеюсь, что не подеремся. Но ни о каком "примирении" речи быть не может.
Я хоть и не коммунист, и даже комсомольцем не был, но вот уж вы мне не брат, так это сто пудов. о перемирии с вами речи и быть не может. только война.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2013 — 14:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Егоза2.1 пишет:
Т.е. все русские стали советскими? Без каких-либо проблем? Новую ментальность наложили, как лампочку поменяли?
Подавляющее большинство стало уже в 1922 году, с момента образования СССР.

Причем подавляющее большинство стало ими сознательно, что и подтверждается победой советской власти в Гражданской войне. Как бы не пыталась либерастня на пару с либеро-нацистами и неомонархистами доказать обратного но исторических фактов им не опровергнуть.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2013 — 14:10
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Рядом с голодомором: Нахмурился

Сталин, февраль 1931-го: «Теперь у нас есть Отечество»

В выступлении на Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности 4 февраля 1931 года Сталин заложил краеугольный камень в основание нового идеологического курса. Слову «отечество», использовавшемуся ранее чаще всего как синоним дореволюционной России, было придано новое звучание. Теперь оно прочно связывалось с понятием «наша страна». «В прошлом, — говорил Сталин, — у нас не было и не могло быть отечества. Но теперь, когда мы свергли капитализм, а власть у нас, у народа, — у нас есть отечество и мы будем отстаивать его независимость», и если не хотеть, чтобы наше отечество было побито и утеряло независимость, нужно в «кратчайший срок ликвидировать его отсталость и развить настоящие большевистские темпы в деле строительства его социалистического хозяйства». Новое представление о «социалистическом отечестве» потребовалось для того, чтобы сузить его неопределенные пролетарско-мировые очертания (в представлениях первых лет революции) до реальных границ СССР. Новое понимание отечества позволяло «реабилитировать» патриотизм в его нормальном И привычном для широких масс виде, начать его культивирование как высшей доблести советских людей. Предстояло, как предлагал М.И. Калинин, «все население пропитать советским патриотизмом, чтобы каждый гражданин Советской республики, если даже он самый обыкновенный обыватель, встретившись с гражданином капиталистической страны, всегда чувствовал внутренне превосходство: я — гражданин Советской республики». Теперь такая установка была дана самим Сталиным.

Заявка на русское первенство в международном пролетарском движении Особенно большую значимость имело письмо И.В. Сталина в редакцию журнала «Пролетарская революция» «О некоторых вопросах истории большевизма», опубликованное в конце октября 1931 года. Русские большевики представали в письме в качестве некоего эталона для коммунистов других стран: именно они «выдвигали на первый план коренные вопросы русской революции»; именно их интернационализм «является образцом пролетарского интернационализма для рабочих всех стран». В письме утверждалось также, что русский пролетариат является авангардом международного пролетариата, последовательный и до конца революционный интернационализм большевиков является образцом пролетарского интернационализма для рабочих всех стран. Согласно этому не западные марксисты должны давать уроки своим русским товарищам, а наоборот. В статье подчеркивалось, что у «русских большевиков» есть все основания оценивать степень марксистской революционности зарубежных социал-демократов. Несогласие с подобного рода русоцентризмом означало по определению Сталина, «троцкистскую контрабанду».

Вместе с письмом Демьяну Бедному письмо в журнал «Пролетарская революция» заставляло призадуматься многих представителей тогдашней литературной и политической элиты, иных — проявлять большую сдержанность в оценках дореволюционного и современного Отечества. В.И. Пятницкий, к примеру, вспоминает, что его мать любила громко читать четверостишие русского поэта Д.В. Веневитинова (1805–1827):

«Грязь, вонь, клопы и тараканы,
И надо всем хозяйский кнут,
И это русские болваны
Святым отечеством зовут».

Сын полагает, что в этом выражалось резко критическое отношение человека начала тридцатых годов «к окружающей советской действительности». И.А. Пятницкий, отец мемуариста, бесстрашный большевик, обвиненный позднее в троцкизме, видимо, так не считал и опасливо говорил жене: «Тише, Юля, тише».

email

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2013 — 14:11
Post Id

подполковник

Григорий Я пишет:
о перемирии с вами речи и быть не может. только война.
Да я не против. Враг моего народа вполне может быть его частью. Или только притворяться. В любом случае, как я уже много раз писал - войны мы не хотим, но и не боимся.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2013 — 14:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Егоза2.1 пишет:
Согласен. Редкий случай)))

Так миф то русофобский, потому и согласие. А по большому счёту - антисоветизм и есть русофобия, поскольку опровергает наличие здравого смысла у подавляющего большинства наших предков.
 Егоза2.1 пишет:
Я хочу сказать, что коммунизм был разработан не русскими и ими же насаждался.

Ну так мало ли что не у нас разработано, а до сих пор живёт. Феодализм штоле русскими разработан? А как быть с достижениями науки? Раз порох не мы выдумали, то и не станем его применять. И прочая. При нормальной русификации много чего можно перенять, ту же демократию пару раз внедряли таки, хотя слово иноземное.
 Егоза2.1 пишет:
А что касается тех русских, которые - по любым причинам - ассоциируют себя с этой идеологией, то могу только сказать "Не брат ты мне". Без продолжения))) А то эта фраза довольно популярной стала. Без продолжения, только эти четыре слова. Вы сделали свой выбор, мы - свой. Надеюсь, что не подеремся. Но ни о каком "примирении" речи быть не может.

Ну это дело времени, знаний и внутреннего смысла каждого индивидуума. Ежели человек, например, жаден, корыстен, подл, то ему коммунизм никак не подойдёт. Благо, наша ментальность не "немецкая". Потому при верном идеологическом направлении, не подерёмся точно. Улыбка
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2013 — 14:18
Post Id

подполковник

Опер пишет:
 Егоза2.1 пишет:
Подавляющее большинство стало уже в 1922 году, с момента образования СССР.
А с 1917 по 1922 что было? Наложение ментальности? Как-то со скрипом налагалась, Вы не находите? Гражданская война практически была равна ВОВ по длительности. И по жертвам.

Опер пишет:
Причем подавляющее большинство стало ими сознательно, что и подтверждается победой советской власти в гражданской войне.
А что подтверждается численностью пораженных в правах и заключенных в СССР? Особенно, в сравнении с Империей? Что наложение ментальности не закончилось и после окончания гражданской войны? Русская ментальность требовала дальнейшей рихтовки?

Опер пишет:
Как бы не пыталась либерастня на пару с либеро-нацистами и неомонархистами...
Гoвно свежее подвезли?

(Отредактировано автором: 13 ноября 2013 — 14:20)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2013 — 14:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Волкон пишет:
Сталин , февраль 1931-го: «Теперь у нас есть Отечество»
И что в этом такого удивительного усмотрела современная либеро-нацисткая пропаганда? Все вполне по Марксу, утверждавшему что отечество у пролетариев появится только тогда, когда они станут политически господствующей силой и возьмут власть в свои руки.

Именно об этом и написано в Манифесте Коммунистической партии, из которого лживые либерастические пропагандисты как всегда выхватывают только часть цитаты, искажая тем самым общий смысл заложенный в тексте:

"... Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет. Так как пролетариат должен прежде всего завоевать политическое господство, подняться до положения национального класса, конституироваться как нация, он сам пока еще национален, хотя совсем не в том смысле, как понимает это буржуазия. "

http://www.marxists.org/russkij/...x/1848/manifesto

email

Страниц (52): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Межвоенный период »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

шутки на военную тему, походная жена

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история