Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Летчик бомбардировщика
Летчик бомбардировщика

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-02-2015 20:04:45)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Было такое...
Было такое...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:57:08)

Комментарий: Хорошо фотографируется тот, кто фотографирует последним... у мавзолея Ле...
Балтийцы
Балтийцы

Загрузил Олег Иванович
(26-10-2015 02:39:28)

Комментарий: По всей видимости эта группа советских моряков позирует где-то в Финлянд...
1
1

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:26:50)

Комментарий: Vive Henri IV ! Vive ce roi vaillant ! Ce diable à quatre A le t...

Страниц (52): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец    
> Голодомор в СССР в 1930-х гг. , Продолжение
Kourveen Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2013 — 14:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Егоза2.1 пишет:
Т.е. все русские стали советскими? Без каких-либо проблем? Новую ментальность наложили, как лампочку поменяли?
Каждый имеет право на собственное мнение. И даже не свободное его выражение.

Вы мешаете одно с другим - ментальность, национальность, гражданство. Напоминаю, в пачпортах граждан СССР была графа "национальность", "советский" там не прописывали. А може Вы рост культуры и образования у граждан страны Советов имеете ввиду? Или патриотическое воспитание? Подмигивание
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

> Похожие темы: Голодомор в СССР в 1930-х гг.

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Танки Первой мировой войны
Продолжение

Странное оружие
Продолжение

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Подавление Тамбовского восстания - войсковая операция или... геноцид?
Продолжение

ИС-2 против "Пантеры"
Продолжение

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2013 — 14:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Kourveen пишет:
Вы мешаете одно с другим - ментальность, национальность, гражданство. Напоминаю, в пачпортах граждан СССР была графа "национальность", "советский" там не прописывали. А може Вы рост культуры и образования у граждан страны Советов имеете ввиду? Или патриотическое воспитание?
Я не всегда понимаю о чём он пишет. Наверное, возраст сказывается.
(Добавление)
 Егоза2.1 пишет:
Да я не против. Враг моего народа вполне может быть его частью. Или только притворяться. В любом случае, как я уже много раз писал - войны мы не хотим, но и не боимся.
"Враг моего народа"..-ну,прям,Наполеон.. а я считаю таких . как вы врагом моего,русского народа.

email

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2013 — 14:30
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012  

Kourveen пишет:
...антисоветизм и есть русофобия, поскольку опровергает наличие здравого смысла у подавляющего большинства наших предков.
Про подавляющее большинство Вы с чего взяли? Если отсутствие сопротивление - это поддержка, то да. Но тогда получится, что заключенные в тюрьме во всем и полностью поддерживают надзирателей.

Kourveen пишет:
 Егоза2.1 пишет:
Я хочу сказать, что коммунизм был разработан не русскими и ими же насаждался.
Ну так мало ли что не у нас разработано, а до сих пор живёт.
Коммунизм? Точно?

Kourveen пишет:
Ежели человек, например, жаден, корыстен, подл, то ему коммунизм никак не подойдёт.
А практически все наши современные "жулики и воры" были в свое время коммунистами и ответственными комсомольскими работниками. Им и тогда коммунизм вполне подходил, и сейчас они не грустят. Вы серьезно думаете, что жадность, корысть и подлость у них только после перестройки проснулась? Или что это их Госдеп каким-то микробом тайно инфицировал?

Kourveen пишет:
Потому при верном идеологическом направлении, не подерёмся точно. Улыбка
И мне не хотелось бы, но если Григорий просит...

email

glavstakanovec пишет: Искал форумы на подобную тематику, в результате здесь осел.
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2013 — 14:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Егоза2.1 пишет:
Гражданская война практически была равна ВОВ по длительности.
Да ничего подобного. Гражданская война началась в 18-м, а к середине 20-го она уже фактически закончилась.

А если смотреть по количеству непосредственных участников, особенно со стороны сторонников западного развития России т.е. белого движения, она рядом с ней даже не стояла.

Вот и получается что большинство народа как не крути, а поддерживало именно советскую власть, что и доказала победа большевиков.

Егоза2.1 пишет:
А что подтверждается численностью пораженных в правах и заключенных в СССР ?
А подтверждается только то, что имелось определенное количество лиц, составлявших подавляющее меньшинство общества, несогласных с новой власть. Что вполне характерно для любого социального конфликта равного по масштабам с гражданской войной.

Егоза2.1 пишет:
Русская ментальность требовала дальнейшей рихтовки?
Это только в воспаленном воображении современных либеро-нацистов политически несогласными были исключительно русскими по национальности.
А в реальности среди низ были представители всех национальностей и народов. Соответственно количество несогласных русских (если уж подходить с точки зрения статистики) резко сокращалось.

email

Kourveen Пользователь
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
Я не всегда понимаю о чём он пишет. Наверное, возраст сказывается.

Я понимаю, когда обращаю внимание, я ведь тоже подвергался усиленной полировке мозга со времён "перестройки", а после и с нацистами пообщался наглядно. Хоть за Державу и обидно, но они делают ещё хуже для Отечества, в "слепой" (явно кем-то направленной) ненависти.
-----

email

Волкон Пользователь
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Kourveen пишет:
А по большому счёту - антисоветизм и есть русофобия, поскольку опровергает наличие здравого смысла у подавляющего большинства наших предков.
У предков то что...они малограмотны,а вот как объяснить нашу всенародную революцию 1991 года? Тут уж современники накосячили, т.е. мы с вами. Ну я то понятно ещё с 86 уже- фошист,но вы то ,вы то как с Г и О ...потеряли "здравый смысл" происходящего?........ А?!
А теперь воюете,как тот сумасшедший рыцарь с ветряными мельницами.
Всё надо делать вовремя,чтоб не быть посмешищем как тот дон К ихот.

email

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2013 — 14:35
Post Id

подполковник

Kourveen пишет:
 Егоза2.1 пишет:
Новую ментальность наложили, как лампочку поменяли?
Вы мешаете одно с другим - ментальность, национальность, гражданство.
Я ничего не мешаю:
 Kourveen пишет:
Коммунизм как раз легко наложился на нашу ментальность...

(Добавление)
 Григорий Я пишет:
 Егоза2.1 пишет:
Враг моего народа вполне может быть его частью.
.. а я считаю таких . как вы врагом моего,русского народа.
Логично. Было бы иначе, было бы в высшей степени удивительно.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2013 — 14:42
Post Id

полковник

Егоза2.1 пишет:
Про подавляющее большинство Вы с чего взяли? Если отсутствие сопротивление - это поддержка, то да. Но тогда получится, что заключенные в тюрьме во всем и полностью поддерживают надзирателей.

А что, у нас разве в то время большинством были предатели, полицаи, власовцы, диссиденты и прочие несоветские элементы? Напротив, подавляющее большинство было нормальными гражданами своей страны. А вот Вы как раз им отказываете в адекватности, обзывая заключёнными исподволь.
 Егоза2.1 пишет:
Коммунизм? Точно?

Вы верно не вникли в текст + не имеете представления о самом термине.
Коммунизма у нас не было и не будет, поскольку для этого нужен высокий морально-нравственный уровень, а человек существо далеко не совершенное. Но идея хорошая, как рай на земле, достичь не реально, а стремиться нужно.
 Егоза2.1 пишет:
А практически все наши современные "жулики и воры" были в свое время коммунистами и ответственными комсомольскими работниками. Им и тогда коммунизм вполне подходил, и сейчас они не грустят. Вы серьезно думаете, что жадность, корысть и подлость у них только после перестройки проснулась? Или что это их Госдеп каким-то микробом тайно инфицировал?

Ну ежели бы Вы мои сообщения читали, то знали бы уже неоднократно повторённое мною мнение - уход от социалистической модели был начат с приходом НСХ. Оттуда и все издержки, как то партийные вельможи и коррупция и прочая. Сегодня уже откатились на уровень феодализма начала прошлого века.
(Добавление)
 Волкон пишет:
У предков то что...они малограмотны,а вот как объяснить нашу всенародную революцию 1991 года? Тут уж современники накосячили, т.е. мы с вами. Ну я то понятно ещё с 86 уже- фошист,но вы то ,вы то как с Г и О ...потеряли "здравый смысл" происходящего?........
А теперь воюете,как тот сумасшедший рыцарь с ветряными мельницами.
Всё надо делать вовремя,чтоб не быть посмешищем как тот дон К ихот.

Так предки душой и голодным желудком себе путь открывали, а мы толь с жиру выбесились, толь с привитого НСХ духа личного потребительства, заместо патриотизма.
Да Вы то понятно, Вам указали врага, Вы на него и бросаетесь, даже понимая что Вас надурили. Мне проще - мой национализм просыпается не по звонку, а по факту агрессии.
Хочется перенять опыт недавних предков для возрождения страны, за то и воюем. А национализм, как показывает наш же исторический опыт, страну разваливает на части.
-----

email

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2013 — 14:50
Post Id

подполковник

Опер пишет:
 Егоза2.1 пишет:
Гражданская война практически была равна ВОВ по длительности.
Да ничего подобного. Гражданская война началась в 18-м, а к середине 20-го она уже фактически закончилась.

Гражданская война в России (1917−1922/1923) — ряд вооружённых конфликтов между различными политическими, этническими, социальными группами и государственными образованиями на территории бывшей Российской империи, последовавших за захватом власти большевиками в результате Октябрьской революции 1917 года.

"Другая" логика?

Опер пишет:
А если смотреть по количеству непосредственных участников, особенно со стороны сторонников западного развития России т.е. белого движения, она рядом с ней даже не стояла.
Белое движение - сторонники западного пути развития? А коммунисты, стало быть - восточного?))) Или, может быть, исконно русского?))))))))
А гражданские войны всегда малочисленнее чем войны "настоящие". Вы с любой другой гражданской войной сравните. Их ведь немало было. А вот по жертвам - все "нормально". Как будто с настоящим врагом воевали. Проиграли правда. Бывает.

Опер пишет:
Вот и получается что большинство народа как не крути, а поддерживало именно советскую власть, что и доказала победа большевиков.
В тюрьме заключенные тоже администрацию поддерживают. Причем, не большинством, а стопроцентно. Подчиняются ведь и распорядку следуют. Значит - поддерживают.
Кстати, а что - по-Вашему - доказала трехлетняя оккупация немцами большой части территории СССР? Что народ на этой территории их поддержал? Ведь логика точно такая же - сохранение власти означает поддержку населения. Три года - не срок? Так и 70 лет по историческим меркам не срок. Одна человеческая жизнь. И от этих врагов освободились. Не до конца правда. Ну, так борьба продолжается.

(Отредактировано автором: 13 ноября 2013 — 14:51)

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2013 — 14:53
Post Id

полковник

Егоза2.1 пишет:
Я ничего не мешаю:

Значит неверно отцитировали из моего сообщения. Сейчас понятно. Да, Вы верно меня поняли. Или скажете справедливость, широта и милосердие не наши народные черта характера, а нам ближе стяжательство и куркульничество?
-----

email

Опер Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2013 — 15:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Егоза2.1 пишет:
Белое движение - сторонники западного пути развития?
Конечно. Вы даже этого не знали? Политические лидеры белого движения (меньшевики и эсеры) стояли за внедрение в России западных представлений о социализме. А большевики пытались найти свой собственный путь, органически совпадавший с культурной матрицей России и являющийся ее логическим продолжением.

Егоза2.1 пишет:
Или, может быть, исконно русского?))))))))
Именно. И Ваши скобки просто в очередной раз указывают на Вашу неграмотность в данном вопросе.

Егоза2.1 пишет:
В тюрьме заключенные тоже администрацию поддерживают. Причем, не большинством, а стопроцентно.
Ну вам виднее, видать чалились неоднократно, раз такие глубокие познания тюремной психологии.

Егоза2.1 пишет:
Кстати, а что - по-Вашему - доказала трехлетняя оккупация немцами большой части территории СССР ? Что народ на этой территории их поддержал? Ведь логика точно такая же - сохранение власти означает поддержку населения. Три года - не срок? Так и 70 лет по историческим меркам не срок. Одна человеческая жизнь. И от этих врагов освободились. Не до конца правда. Ну, так борьба продолжается.
Я бред знаете ли комментировать не предрасположен. И тупые аллегории меня не интересуют.

Если у Вас за неимением реальных доказательств своих слов остались только подобные умственные извращения, то лучше помолчите, глядишь за умного и сойдете.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2013 — 15:06
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Опер пишет:
"Кронштадский лёд" когда был? а "волочаевские дни? А Тамбовское и ...Сибирские восстания? А забастовки рабочих ?
 Опер пишет:
На ноябрь 1919 года в ВСЮР числится по спискам до 700 тысяч человек. В армиях Колчака на июнь 1919 года около 250 тысяч . Если прибавить сюда и Юденича с Миллером то перевалит за миллион. У Красных по тем же спискам едоков до 3 миллионов.
А если ещё и белополяков с их 700 тысячами приплюсовать,белоприбалтов,белофиннов,...получается весьма внушительное число участников нашей Гражданской.
Боевые потери сторон той войны около 1 миллиона,но вот жертвы среди гражданского населения вызванные тем, что война проходила на СВОЕЙ территории исчисляются уже многими миллионами.
ПМВ унесла убитыми и умершими от ран около двух миллионов наших соотечественников. А может быть и меньше в зависимости от источников.

email

Страниц (52): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Межвоенный период »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

шутки на военную тему, походная жена

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история