Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
МАГАЗИНЕР пишет:
1. Организован сознательно
2. Произошёл непроизвольно
3. Явился следствием иных сознательно организованных процессов.
1 и 3 пункты друг друга дублируют и дополняют.
Этот опросник можно и к Гражданской войне соорудить.
Да ведь и коллективизация,голодомор, 1937-1941годы и даже 1941-1942 - это продолжение всё той же "единственной гражданской...и комиссары в пыльных шлемах склонятся молча надо мной". Поэт то перенёс её даже в 60-70 годы.
"Голодомор"-перманентен,как составная часть той мировой революции.
Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012
Монография по теме. Много, зато научно. В смысле - без "публицистики"... http://providenie.narod.ru/0000412.html
Коммунистам не читать. Там про изъятие всех продуктов питания написано.
Григорий Я
Отправлено: 13 ноября 2013 — 12:24
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
oleg_b пишет:
Для вас Родина , это кпсс. А для меня Кпсс ,это самая поганая ее часть. А ее лидеры и нижестоящие шавки - батрачмоки и , так как непонимают элементарного ,но стремяться управлять всеми и вся. И с чего вы взяли что я Родину предал, есть подтверждение ,кроме ваших буйных фантазий?
Помнится. вы сами признавались, что предатель..Нет?
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Егоза2.1 пишет:
Коммунистам не читать.
Хорошо, не стану читать.
Егоза2.1 пишет:
Там про изъятие всех продуктов питания написано.
Раз "голодомор", это геноцид украинцев русскими, то там видать этнические русские у этнических украинцев все продукты питания изымали. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Григорий Я
Отправлено: 13 ноября 2013 — 12:51
полковник
Kourveen пишет:
Раз "голодомор", это геноцид украинцев русскими, то там видать этнические русские у этнических украинцев все продукты питания изымали.
Ясный перец.. Именно так и было.
Kourveen
Отправлено: 13 ноября 2013 — 12:54
полковник
Григорий Я пишет:
Ясный перец.. Именно так и было.
Значит нам нужно покаяться и выплатить пострадавшим компенсацию. Только не из бюджета, а из личных средств тех, кто у нас данный миф поддерживает. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Егоза2.1
Отправлено: 13 ноября 2013 — 13:11
подполковник
Kourveen пишет:
Раз "голодомор", это геноцид украинцев русскими...
Украинцы объявили виновных: Сталин (Джугашвили) И. В., Молотов (Скрябин) В. М., Каганович Л. М., Постышев П. П., Косиор С. В., Чубарь В. Я., Хатаевич М. М.
Kourveen пишет:
...то там видать этнические русские у этнических украинцев все продукты питания изымали.
Скорее, этнические коммунисты изымали... У этнических украинцев и русских.
Григорий Я
Отправлено: 13 ноября 2013 — 13:12
полковник
Егоза2.1 пишет:
Украинцы объявили виновных: Сталин (Джугашвили) И. В., Молотов (Скрябин) В. М., Каганович Л. М., Постышев П. П., Косиор С. В., Чубарь В. Я., Хатаевич М. М.
Я вот не помню.. Кто тогда украиной руководил? ну, а если они точно знают виновных, вот сних пусть и спрашивают. (Добавление)
Егоза2.1 пишет:
Скорее, этнические коммунисты изымали... У этнических украинцев и русских
Ну, кого вы под этническими коммунистами заметили- мы все знаем.
Kourveen
Отправлено: 13 ноября 2013 — 13:18
полковник
Егоза2.1 пишет:
Ну, видимо не украинцы как таковые, а правящая на момент "вынесения обвинения" группа политиков. Вроде как обвиняли то Россию гдей-то в евроорганах, но получили отказ.
Егоза2.1 пишет:
Скорее, этнические коммунисты изымали... У этнических украинцев и русских.
Хитро придумали, но бессмысленно, поскольку у данного мифа цель едина. А для прозапада всё едино - миф антисоветский=антикоммунистическ ий=антирусский. (Добавление)
Григорий Я пишет:
Ну, кого вы под этническими коммунистами заметили- мы все знаем.
А ещё ведь этнические нацисты наверняка имеются, которые сперва индейцев с неграми в Америке геноцидили, а в конце 30-х и к нам пожаловали. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Григорий Я
Отправлено: 13 ноября 2013 — 13:21
полковник
Kourveen пишет:
Хитро придумали, но бессмысленно, поскольку у данного мифа цель едина. А для прозапада всё едино - миф антисоветский=антикоммунистический=антирусский.
Какая-то цепь странная.. наш коллега Егоза2.1 мечтает покончить с еврейским вопросом. А запад= с русским. Интересно, кто окажется победителем в этой великой битве?
(Отредактировано автором: 13 ноября 2013 — 13:22)
Kourveen
Отправлено: 13 ноября 2013 — 13:26
полковник
Григорий Я пишет:
А запад= с русским. Интересно, кто окажется победителем в этой великой битве?
Скажу за других - выкорчевать русскую ментальность и стать евроовощами, такими как все. С этой миссией к нам Гитлер и заходил чайку попить в 1941 годе.
Вроде как это подходит либералам и германофилам. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Егоза2.1
Отправлено: 13 ноября 2013 — 13:40
подполковник
Kourveen пишет:
Егоза2.1 пишет:
Ну, видимо не украинцы как таковые, а правящая на момент "вынесения обвинения" группа политиков.
Вообще - апелляционный суд города Киев. Но без политики тут - естественно - не обошлось.
Kourveen пишет:
А для прозапада всё едино - миф антисоветский=антикоммунистический=антирусский.
Действительно, "прозапад" это именно так и пытается представить: коммунист - значит русский. Но мы то знаем)))
Kourveen пишет:
А ещё ведь этнические нацисты наверняка имеются, которые сперва индейцев с неграми в Америке геноцидили, а в конце 30-х и к нам пожаловали.
Кто к нам в конце 30-х пожаловал? (Добавление)
Григорий Я пишет:
Егоза2.1 мечтает покончить с еврейским вопросом. А запад= с русским.
И сколько, по-Вашему, здесь "действующих лиц"? По-моему, всего двое...
И насчет "покончить" - Вы прекрасно знаете, что именно я имею в виду, так что не надо передергивать. (Добавление)
Kourveen пишет:
...выкорчевать русскую ментальность...
А что коммунисты с русской ментальностью сделали, не помните? Расширили и углУбили?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.