Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
M3 "Grant"
M3 "Grant"

Загрузил foma
(29-12-2014 18:19:16)

Комментарий: Этот сухопутный "дредноут" родился в результате навешивания сбоку тяжело...
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:30:41)

Комментарий: 76мм бронебойный. болванка она и не взрывается. а пробить не пробила.
Даем немцам прикурить!
Даем немцам прикурить!

Загрузил egor
(03-02-2017 11:25:31)

Комментарий: Мы добрые всегда.А всякие КОЗЛЫ-импортные этим пользуются.
Его имя - солдат
Его имя - солдат

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:54:03)

Комментарий: Это- ПОБЕДИТЕЛИ!

Страниц (44): В начало « 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 » В конец    
> Главком Автономов. Победителей не судят? , Ни в Краснодаре советских лет, ни в современном Краснодаре ничего не напоминает о том, что в этом городе в далеком 1918 г. жил советский военачальник Александр
Mart Супермодератор
Отправлено: 20 июня 2025 — 08:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11316
Дата рег-ции: 27.09.2016  

alexeybo пишет:

Mart пишет:

Я о том, что в жизни далеко не все ТАК однозначно...
Петрова неоднократно снимали.... В том числе и за неудачное руководство подчиненными подразделениями.... Но! возвращали.... "Гинденбургов НЕТ" (с)....
Поэтому ИМХО обсуждение полководческих способностей Автномова вполне "допустимо"...

А что неоднозначного в судьбе Петрова? Вы хотите сказать, что Петров не обладал качествами военачальника? Не по этой ли причине его неоднократно назначали на соответствующие и вышестоящие должности?

Я хочу сказать, что жизнь "сложнее" устоявшихся клише..... И что Петров, помимо способностей обладал и недостатками, за которые его неоднократно снимали.... И это факт....! Люди сложнее.... И это без учета внешних обстоятельств и переменчивости людской натуры.... Сегодня ТАК, проявляет способности, а "завтра" ИНАЧЕ, демонстрирует их отсутствие при наличии недостатков.... Подмигивание
 alexeybo пишет:
Март, Вы не поняли: навязывают не обсуждение полководческих способностей Автономова, а высосанное из пальца мнение об отсутствии у Автономова полководческих способностей вообще.

И? Радость Радость Радость
Шпаги
Вам же не мешают высказывать свою точку зрения на описываемые события....
Однако Вы, на пару, вне зависимости от того, кто первый начал, "увлеченно" обсасываете друг друга, ищете ссоры, а не ведете дискуссию....
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

> Похожие темы: Главком Автономов. Победителей не судят?

Родом из СССР
Наш адрес - Советский Союз

Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград - Санкт-Петербург
просто о городе

Награды в России, военные и «штатские», льются на головы фаворитов золотым дождем
При этом часто даются тайком – «закрытыми» указами; еще чаще – неизвестно за что и с грубыми нарушениями статута

Ольдекоп Вильгелм Карлович
Подробности о этом человеке

Загадочная Атлантида
Что говорят по этому поводу ученые?

Заградительные отряды.
Ваше отношения и то что вы об этом знаете

Mukaffa Пользователь
Отправлено: 20 июня 2025 — 10:53
Post Id

майор

Сообщений всего: 1419
Дата рег-ции: 24.07.2019  

[+]

Ладно, приведу цитаты, чтобы не быть голословным.

Вот пост с цит. из ст. Пученков А.С. "Красный командарм Иван Сорокин глазами современников":
https://istorya.pro/glavkom-avto....html#1747218444

Вот моё упоминание о Шкуро и позднее цитата из него:
https://istorya.pro/glavkom-avto....html#1748013506

https://istorya.pro/glavkom-avto....html#1748091888

Вот о С.Петрове(краеведе, историке-любителе по кубанскому казачеству):
https://istorya.pro/glavkom-avto....html#1748416319

Вот первая цитата из Карпова Н.Д.:
https://istorya.pro/glavkom-avto....html#1748441077

Ну так кто соврал - я или оппонент?
Притом, снова был обвинён в негативных действиях именно я, хотя ни одного даже негативного слова(вроде "олуха" как ранее) не высказал, в отличии от персонажа-собеседника.
Как говорится - хоть стой, хоть падай.
Добавлю, что я не против форумских троллей вообще и данного в частности.
Форумский тролль приносит пользу форуму. Аминь.
Всё? тут решили проблему. Закатив глазки

(Отредактировано автором: 20 июня 2025 — 11:03)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 20 июня 2025 — 15:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Mukaffa пишет:
Так вы же от меня узнали и о книге Карпова, и о воспоминаниях Шкуро, и о Сергее Петрове, который изучает материалы по Автономову.
Не стыдно так себя вести?
Радость Ваша глупость и наивность ходят рука об руку. Оттого и версии у Вас в пустой голове наивно-глупые. Радость

email

Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.
Зарегистрироваться!
alexeybo Пользователь
Отправлено: 20 июня 2025 — 15:48
Post Id

полковник

[+]

Mart пишет:
Я хочу сказать, что жизнь "сложнее" устоявшихся клише..... И что Петров, помимо способностей обладал и недостатками, за которые его неоднократно снимали.... И это факт....! Люди сложнее.... И это без учета внешних обстоятельств и переменчивости людской натуры.... Сегодня ТАК, проявляет способности, а "завтра" ИНАЧЕ, демонстрирует их отсутствие при наличии недостатков....
Март, не сбивайтесь! Обсуждается не превратность судьбы или недостатки в деятельности, а наличие способностей военачальника у Петрова. Снимали Петрова с должностей не по причине отсутствия у него способностей военачальника, а по причине оценки наличия недостатков в его деятельности на определенном этапе со стороны командования. Снимали Тимошенко, Мерецкова, Баграмяна и др. Да и Жукова снимали с должностей. Это, по Вашему мнению, свидетельствует об отсутствии у них способностей военачальника?
 Mart пишет:
Вам же не мешают высказывать свою точку зрения на описываемые события....
Однако Вы, на пару, вне зависимости от того, кто первый начал, "увлеченно" обсасываете друг друга, ищете ссоры, а не ведете дискуссию....
Вот я и защищаю свое мнение..., а не жалуюсь. Радость

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 21 июня 2025 — 00:00
Post Id

полковник

Mukaffa пишет:

Mart пишет:

Может когда-то оный собеседник и вёл дискуссии, тут не в курсе, но лично я наблюдаю, по его постам, притом не только в этой теме, что человек постоянно спорит ради спора, а не ради дискуссии.

Вы именно на содержание(т.е. смысл сказанного) коментов оного оппонента попробуйте обратить более пристальное внимание, а не на кажущуюся внешнюю складность. Это совет. Хотя дело ваше, указывать никому не собираюсь.

Браво
Вот и воспользуйтесь собственным "советом", благо никому не указываете....:
 Mukaffa пишет:
Ладно, приведу цитаты, чтобы не быть голословным.

....

Вот моё упоминание о Шкуро и позднее цитата из него:
https://istorya.pro/glavkom-avto....html#1748013506

https://istorya.pro/glavkom-avto....html#1748091888

обратите внимание на дату: 23 мая 2025 — 19:18....
Заодно "не пленитесь" вспомнить пост alexeybo (14 мая 2025 — 14:05), на который Вы даже давали ответ,:
 alexeybo пишет:
этому способствовали контакты Автономова с Рузским, Шкуро, Слащевым.

Повторюсь, Вы зациклены на себе и не осмысливаете в посты оппонента.... Подмигивание
-----

email

Mukaffa Пользователь
Отправлено: 21 июня 2025 — 00:22
Post Id

майор

[+]

Mart пишет:
Заодно "не пленитесь" вспомнить пост alexeybo (14 мая 2025 — 14:05), на который Вы даже давали ответ,:
 alexeybo пишет:
Так не пройдёт аргумент.
Эта фраза не означает, что собеседник имел даже какое-то малейшее представление о воспоминаниях Шкуро.
Он мог её вычитать в какой-либо статье касающейся Автономова, где вполне мог быть упомянут перечень этих имён.
И кстати таких различных статей в сети можно немало найти, сам видел и читал их.

Так что неудачная "защита" шулера получилась у вас. Закатив глазки

(Отредактировано автором: 21 июня 2025 — 01:02)

email

Mukaffa Пользователь
Отправлено: 21 июня 2025 — 00:31
Post Id

майор

[+]

Mart пишет:
Повторюсь, Вы зациклены на себе и не осмысливаете в посты оппонента....
А где доказательства, что я зациклен?
Оппонент заявил, что я кроме Карпова ничего не читал по оному вопросу.
См.
 alexeybo пишет:
Радость Недалекий Вы наш, мозгов у Вас мало для понимания. Беда Ваша не в том, что Вы прочитали книгу Карпова, а в том, что кроме этой книги Вы ничего не читали по этому вопросу. Да и книгу Карпова Вы читали невнимательно. Радость
Смешно видеть, как Вы - убогий, пытаетесь умничать. Радость

Это Факт? - Факт.

Я привёл свои цитаты из обсуждения темы, где был упомянут не только Карпов.
Т.е. опроверг ложь оппонента.
Факт? -Факт.

И в чём же я тут "зациклен"?
Нельзя "осмысленные" враньё и поклёпы оппонента опровергать?
Не ошибаетесь? Закатив глазки

(Отредактировано автором: 21 июня 2025 — 00:59)

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 21 июня 2025 — 01:52
Post Id

полковник

Mukaffa пишет:
 Mart пишет:

alexeybo пишет:

Так не пройдёт аргумент.
Эта фраза не означает, что собеседник имел даже какое-то малейшее представление о воспоминаниях Шкуро.
Он мог её вычитать в какой-либо статье касающейся Автономова, где вполне мог быть упомянут перечень этих имён.
И кстати таких различных статей в сети можно немало найти, сам видел и читал их.

Не понял
И?
 Mukaffa пишет:

....
Вот моё упоминание о Шкуро....

Вы осознаете, что слово упоминание имеет "другой смысл" чем представление о воспоминаниях....
 Mukaffa пишет:
неудачная "защита" шулера получилась у вас.

Это Вы не поняли.... alexeybo не нуждается в защите....
Я защищаю (а не выгораживаю) Вас и форум, поскольку после его резких слов, взыграла обида и Вы перестали обращать внимание на смысл постов оппонента, изыскивая не контраргументы, а "обидные эпитеты"....
Это не конструктивно....
-----

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 21 июня 2025 — 09:35
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
 Mart пишет:

Я хочу сказать, что жизнь "сложнее" устоявшихся клише..... И что Петров, помимо способностей обладал и недостатками, за которые его неоднократно снимали.... И это факт....! Люди сложнее.... И это без учета внешних обстоятельств и переменчивости людской натуры.... Сегодня ТАК, проявляет способности, а "завтра" ИНАЧЕ, демонстрирует их отсутствие при наличии недостатков....

Март, не сбивайтесь! Обсуждается не превратность судьбы или недостатки в деятельности, а наличие способностей военачальника у Петрова. Снимали Петрова с должностей не по причине отсутствия у него способностей военачальника, а по причине оценки наличия недостатков в его деятельности на определенном этапе со стороны командования. Снимали Тимошенко, Мерецкова, Баграмяна и др. Да и Жукова снимали с должностей. Это, по Вашему мнению, свидетельствует об отсутствии у них способностей военачальника?

Хорошо Топчемся "на месте".... Подмигивание
 alexeybo пишет:
Может предположение, что назначают командующим армии без способности руководить и проводить военные операции?
Или о том, что человека выполнявшего обязанности командующего армией, но не способный руководить и проводить военные операции, будут повторно ставить на командование армией?
Я такие "предположения" оцениваю как бред, поскольку они опровергаются фактами.

Мы имеем неоднократный факт:
...3 марта 1944 года за неудачное проведение ряда частных наступательных операций (в том числе десант на мыс Тархан и десант в Керченский порт) Петров был освобождён от должности командующего Приморской армией, зачислен в резерв Ставки ВГК и понижен в звании до генерал-полковника....
...снят после доклада члена Военного совета фронта Л. З. Мехлиса И. В. Сталину о «мягкотелости Петрова, о неспособности его обеспечить успех операции … что Петров болен и слишком много времени уделяет врачам»...
...снять с должности командующего войсками 4-го Украинского фронта за попытку обмануть Ставку насчёт истинного положения войск фронта, не готовых полностью к наступлению в назначенный срок, в результате чего была сорвана намеченная на 10 марта операция....
как видите в моменте Петров был не способен руководить и проводить военные операции...., хотя его и восстанавливали.... Подмигивание
P.S. Придется все же "почистить" Тему, вынеся за скобки и общие обсуждения способностей военначальников, и личные "терки"....
-----

email

Mukaffa Пользователь
Отправлено: 21 июня 2025 — 11:05
Post Id

майор

[+]

Mart пишет:
И?
"И" это не есть доказательство, что собеседник знал, и тем более читал, воспоминания Шкуро, как я и сказал выше.

Mart пишет:
Вы осознаете, что слово упоминание имеет "другой смысл" чем представление о воспоминаниях....
Так тогда видимо вы сами что-то путаетесь.
Во фразе отражён факт моего упоминания. Не было же речи, что оппонент мол не упоминал до меня фамилии Шкуро. Тогда в чём непонятки?

Mart пишет:
Это Вы не поняли.... alexeybo не нуждается в защите....
Это прекрасно.
Тогда, надеюсь, вы не слишком будете сердиться, когда я осмелюсь комментировать некоторые посты участника alexeybo.
Он же справится, он обязательно справится.))

Mart пишет:
поскольку после его резких слов, взыграла обида и Вы перестали обращать внимание на смысл постов оппонента, изыскивая не контраргументы, а "обидные эпитеты"....
Это не конструктивно....
Господи, ... ну давайте посчитаем сколько "резких слов" выплёскивает оппонент в мой адрес. И когда я употребил в ответ лишь слово "олух", вы сразу же, встав на дыбы, образно говоря, обрушились с критикой именно на меня.
Так у кого обида то?
Если оппонент, как из рога изобилия, сыплет "резкими" словами во множественных постах в мою сторону, то обида видимо, по вашей же логике, у него самого, а не как не у меня.
Или станете оспаривать? Закатив глазки

(Отредактировано автором: 21 июня 2025 — 11:11)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 21 июня 2025 — 15:06
Post Id

полковник

[+]

Mart пишет:
Топчемся "на месте"....
Радость "Служенье муз не терпит суеты".
 Mart пишет:
Мы имеем неоднократный факт:
...
как видите в моменте Петров был не способен руководить и проводить военные операции...., хотя его и восстанавливали....
Мы имеем:
- за неудачное проведение ряда частных наступательных операций;
- неспособности его обеспечить успех операции … что Петров болен и слишком много времени уделяет врачам»...
- за попытку обмануть Ставку насчёт истинного положения войск фронта, не готовых полностью к наступлению в назначенный срок, в результате чего была сорвана намеченная на 10 марта операция.
"Неудачное проведение" не свидетельствует об отсутствии способностей руководить и проводить военные операции.
"Неспособность обеспечить успех операции" не свидетельствует об отсутствии способностей руководить и проводить военные операции, тем более, что суть претензии заключается в болезненном состоянии.
"Попытка обмануть Ставку" и "срыв намеченной операции" не свидетельствуют об отсутствии способностей руководить и проводить военные операции.
Если подходить с предложенной Вами позиции, то придется принять, что Наполеон был лишен способностей полководца, т.к. проиграл несколько сражений, да и способностей к государственному руководству не имел, т.к. закончил жизнь на о. Святой Елены. Однако, это абсурд.
Способности не всегда ведут к успеху. Есть еще и условия.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 22 июня 2025 — 18:23
Post Id

полковник

[+]

Mukaffa пишет:
Так чего тут возражать то?
Сначала приведите данные о полководческих способностях Автономова, и делов то!
Вас и Март об этом уже пару раз просил.
Радость Тупой неуч, Вы сами подтвердили правильность моих слов, что пытаетесь навязать свое высосанное из пальца мнение об отсутствии у Автономова полководческих способностей совсем. Радость
А доказательства наличия у Автономова полководческих способностей я приводил неоднократно, но Вы, как тупой неуч, их не замечаете. Для Вас - тупого недоучки повторяю: не имеющих полководческих способностей не назначают на должности командующих армией, тем более неоднократно, а успешное решение Автономовым стоящих перед ним боевых задач лишний раз это доказывает.
Учитесь читать и тренируйте память, учите матчасть и лечите свою голову, неуч! Радость
(Добавление)
В отличие от Вас, Март мои доказательства давно понял. Ему такие тупые "толмачи", как Вы, не требуются.
Вы своей пустой головой не в состоянии понять о чем у нас с Мартом идет спор. Не выросли интеллектуально Вы для этого. Радость
Лечите свою голову, убогий неуч! Радость

(Отредактировано автором: 22 июня 2025 — 18:29)

email

Страниц (44): В начало « 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Екатеринодар, главком
« Гражданская война »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

вероятные противники россии, военное стрелковое оружие

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история