|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Главком Автономов. Победителей не судят? , Ни в Краснодаре советских лет, ни в современном Краснодаре ничего не напоминает о том, что в этом городе в далеком 1918 г. жил советский военачальник Александр |
| |
Mart  |
Отправлено: 20 июня 2025 — 08:25
|

полковник

Сообщений всего: 11316
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
alexeybo пишет: Mart пишет:
Я о том, что в жизни далеко не все ТАК однозначно...
Петрова неоднократно снимали.... В том числе и за неудачное руководство подчиненными подразделениями.... Но! возвращали.... "Гинденбургов НЕТ" (с)....
Поэтому ИМХО обсуждение полководческих способностей Автномова вполне "допустимо"...
А что неоднозначного в судьбе Петрова? Вы хотите сказать, что Петров не обладал качествами военачальника? Не по этой ли причине его неоднократно назначали на соответствующие и вышестоящие должности?
Я хочу сказать, что жизнь "сложнее" устоявшихся клише..... И что Петров, помимо способностей обладал и недостатками, за которые его неоднократно снимали.... И это факт....! Люди сложнее.... И это без учета внешних обстоятельств и переменчивости людской натуры.... Сегодня ТАК, проявляет способности, а "завтра" ИНАЧЕ, демонстрирует их отсутствие при наличии недостатков....
alexeybo пишет: Март, Вы не поняли: навязывают не обсуждение полководческих способностей Автономова, а высосанное из пальца мнение об отсутствии у Автономова полководческих способностей вообще.
И?
Вам же не мешают высказывать свою точку зрения на описываемые события....
Однако Вы, на пару, вне зависимости от того, кто первый начал, "увлеченно" обсасываете друг друга, ищете ссоры, а не ведете дискуссию.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
|
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться! |
alexeybo  |
Отправлено: 20 июня 2025 — 15:48
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Mart пишет: Я хочу сказать, что жизнь "сложнее" устоявшихся клише..... И что Петров, помимо способностей обладал и недостатками, за которые его неоднократно снимали.... И это факт....! Люди сложнее.... И это без учета внешних обстоятельств и переменчивости людской натуры.... Сегодня ТАК, проявляет способности, а "завтра" ИНАЧЕ, демонстрирует их отсутствие при наличии недостатков.... Март, не сбивайтесь! Обсуждается не превратность судьбы или недостатки в деятельности, а наличие способностей военачальника у Петрова. Снимали Петрова с должностей не по причине отсутствия у него способностей военачальника, а по причине оценки наличия недостатков в его деятельности на определенном этапе со стороны командования. Снимали Тимошенко, Мерецкова, Баграмяна и др. Да и Жукова снимали с должностей. Это, по Вашему мнению, свидетельствует об отсутствии у них способностей военачальника?
Mart пишет: Вам же не мешают высказывать свою точку зрения на описываемые события....
Однако Вы, на пару, вне зависимости от того, кто первый начал, "увлеченно" обсасываете друг друга, ищете ссоры, а не ведете дискуссию.... Вот я и защищаю свое мнение..., а не жалуюсь.  |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 21 июня 2025 — 00:00
|

полковник

|
Mukaffa пишет: Mart пишет:
Однако Вы, на пару, вне зависимости от того, кто первый начал, "увлеченно" обсасываете друг друга, ищете ссоры, а не ведете дискуссию....
Может когда-то оный собеседник и вёл дискуссии, тут не в курсе, но лично я наблюдаю, по его постам, притом не только в этой теме, что человек постоянно спорит ради спора, а не ради дискуссии.
Вы именно на содержание(т.е. смысл сказанного) коментов оного оппонента попробуйте обратить более пристальное внимание, а не на кажущуюся внешнюю складность. Это совет. Хотя дело ваше, указывать никому не собираюсь.
Вот и воспользуйтесь собственным "советом", благо никому не указываете....:
обратите внимание на дату: 23 мая 2025 — 19:18....
Заодно "не пленитесь" вспомнить пост alexeybo (14 мая 2025 — 14:05), на который Вы даже давали ответ,:
alexeybo пишет: этому способствовали контакты Автономова с Рузским, Шкуро, Слащевым.
Повторюсь, Вы зациклены на себе и не осмысливаете в посты оппонента....  ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 21 июня 2025 — 01:52
|

полковник

|
Mukaffa пишет: Mart пишет:
обратите внимание на дату: 23 мая 2025 — 19:18....
Заодно "не пленитесь" вспомнить пост alexeybo (14 мая 2025 — 14:05), на который Вы даже давали ответ,:
alexeybo пишет:
этому способствовали контакты Автономова с Рузским, Шкуро, Слащевым.
Так не пройдёт аргумент.
Эта фраза не означает, что собеседник имел даже какое-то малейшее представление о воспоминаниях Шкуро.
Он мог её вычитать в какой-либо статье касающейся Автономова, где вполне мог быть упомянут перечень этих имён.
И кстати таких различных статей в сети можно немало найти, сам видел и читал их.
И?
Mukaffa пишет:
....
Вот моё упоминание о Шкуро....
Вы осознаете, что слово упоминание имеет "другой смысл" чем представление о воспоминаниях....
Mukaffa пишет: неудачная "защита" шулера получилась у вас.
Это Вы не поняли.... alexeybo не нуждается в защите....
Я защищаю (а не выгораживаю) Вас и форум, поскольку после его резких слов, взыграла обида и Вы перестали обращать внимание на смысл постов оппонента, изыскивая не контраргументы, а "обидные эпитеты"....
Это не конструктивно.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
| |
|
Mart  |
Отправлено: 21 июня 2025 — 09:35
|

полковник

|
alexeybo пишет: Mart пишет:
Я хочу сказать, что жизнь "сложнее" устоявшихся клише..... И что Петров, помимо способностей обладал и недостатками, за которые его неоднократно снимали.... И это факт....! Люди сложнее.... И это без учета внешних обстоятельств и переменчивости людской натуры.... Сегодня ТАК, проявляет способности, а "завтра" ИНАЧЕ, демонстрирует их отсутствие при наличии недостатков....
Март, не сбивайтесь! Обсуждается не превратность судьбы или недостатки в деятельности, а наличие способностей военачальника у Петрова. Снимали Петрова с должностей не по причине отсутствия у него способностей военачальника, а по причине оценки наличия недостатков в его деятельности на определенном этапе со стороны командования. Снимали Тимошенко, Мерецкова, Баграмяна и др. Да и Жукова снимали с должностей. Это, по Вашему мнению, свидетельствует об отсутствии у них способностей военачальника?
Топчемся "на месте"....
alexeybo пишет: Может предположение, что назначают командующим армии без способности руководить и проводить военные операции?
Или о том, что человека выполнявшего обязанности командующего армией, но не способный руководить и проводить военные операции, будут повторно ставить на командование армией?
Я такие "предположения" оцениваю как бред, поскольку они опровергаются фактами.
Мы имеем неоднократный факт:
...3 марта 1944 года за неудачное проведение ряда частных наступательных операций (в том числе десант на мыс Тархан и десант в Керченский порт) Петров был освобождён от должности командующего Приморской армией, зачислен в резерв Ставки ВГК и понижен в звании до генерал-полковника....
...снят после доклада члена Военного совета фронта Л. З. Мехлиса И. В. Сталину о «мягкотелости Петрова, о неспособности его обеспечить успех операции … что Петров болен и слишком много времени уделяет врачам»...
...снять с должности командующего войсками 4-го Украинского фронта за попытку обмануть Ставку насчёт истинного положения войск фронта, не готовых полностью к наступлению в назначенный срок, в результате чего была сорвана намеченная на 10 марта операция....
как видите в моменте Петров был не способен руководить и проводить военные операции...., хотя его и восстанавливали....
P.S. Придется все же "почистить" Тему, вынеся за скобки и общие обсуждения способностей военначальников, и личные "терки".... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
| |
|
Mukaffa  |
Отправлено: 21 июня 2025 — 11:05
|

майор

Сообщений всего: 1419
Дата рег-ции: 24.07.2019
[+]

|
"И" это не есть доказательство, что собеседник знал, и тем более читал, воспоминания Шкуро, как я и сказал выше.
Mart пишет: Вы осознаете, что слово упоминание имеет "другой смысл" чем представление о воспоминаниях.... Так тогда видимо вы сами что-то путаетесь.
Во фразе отражён факт моего упоминания. Не было же речи, что оппонент мол не упоминал до меня фамилии Шкуро. Тогда в чём непонятки?
Mart пишет: Это Вы не поняли.... alexeybo не нуждается в защите.... Это прекрасно.
Тогда, надеюсь, вы не слишком будете сердиться, когда я осмелюсь комментировать некоторые посты участника alexeybo.
Он же справится, он обязательно справится.))
Mart пишет: поскольку после его резких слов, взыграла обида и Вы перестали обращать внимание на смысл постов оппонента, изыскивая не контраргументы, а "обидные эпитеты"....
Это не конструктивно.... Господи, ... ну давайте посчитаем сколько "резких слов" выплёскивает оппонент в мой адрес. И когда я употребил в ответ лишь слово "олух", вы сразу же, встав на дыбы, образно говоря, обрушились с критикой именно на меня.
Так у кого обида то?
Если оппонент, как из рога изобилия, сыплет "резкими" словами во множественных постах в мою сторону, то обида видимо, по вашей же логике, у него самого, а не как не у меня.
Или станете оспаривать?  (Отредактировано автором: 21 июня 2025 — 11:11) |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 21 июня 2025 — 15:06
|
полковник

[+]

|
Mart пишет: Топчемся "на месте".... "Служенье муз не терпит суеты".
Mart пишет: Мы имеем неоднократный факт:
...
как видите в моменте Петров был не способен руководить и проводить военные операции...., хотя его и восстанавливали.... Мы имеем:
- за неудачное проведение ряда частных наступательных операций;
- неспособности его обеспечить успех операции … что Петров болен и слишком много времени уделяет врачам»...
- за попытку обмануть Ставку насчёт истинного положения войск фронта, не готовых полностью к наступлению в назначенный срок, в результате чего была сорвана намеченная на 10 марта операция.
"Неудачное проведение" не свидетельствует об отсутствии способностей руководить и проводить военные операции.
"Неспособность обеспечить успех операции" не свидетельствует об отсутствии способностей руководить и проводить военные операции, тем более, что суть претензии заключается в болезненном состоянии.
"Попытка обмануть Ставку" и "срыв намеченной операции" не свидетельствуют об отсутствии способностей руководить и проводить военные операции.
Если подходить с предложенной Вами позиции, то придется принять, что Наполеон был лишен способностей полководца, т.к. проиграл несколько сражений, да и способностей к государственному руководству не имел, т.к. закончил жизнь на о. Святой Елены. Однако, это абсурд.
Способности не всегда ведут к успеху. Есть еще и условия. |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 22 июня 2025 — 18:23
|
полковник

[+]

|
Mukaffa пишет: Так чего тут возражать то?
Сначала приведите данные о полководческих способностях Автономова, и делов то!
Вас и Март об этом уже пару раз просил.  Тупой неуч, Вы сами подтвердили правильность моих слов, что пытаетесь навязать свое высосанное из пальца мнение об отсутствии у Автономова полководческих способностей совсем.
А доказательства наличия у Автономова полководческих способностей я приводил неоднократно, но Вы, как тупой неуч, их не замечаете. Для Вас - тупого недоучки повторяю: не имеющих полководческих способностей не назначают на должности командующих армией, тем более неоднократно, а успешное решение Автономовым стоящих перед ним боевых задач лишний раз это доказывает.
Учитесь читать и тренируйте память, учите матчасть и лечите свою голову, неуч!
(Добавление)
В отличие от Вас, Март мои доказательства давно понял. Ему такие тупые "толмачи", как Вы, не требуются.
Вы своей пустой головой не в состоянии понять о чем у нас с Мартом идет спор. Не выросли интеллектуально Вы для этого.
Лечите свою голову, убогий неуч!  (Отредактировано автором: 22 июня 2025 — 18:29) |
| |
|
|
|
| |
| |