Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Французский бомбардировщик МВ210 Bloch
Французский бомбардировщик МВ210 Bloch

Загрузил foma
(08-01-2015 20:26:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Тяжелый бомбардировщик ТБ-3
Тяжелый бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(02-05-2015 18:22:28)

Командирская СУ-76И
Командирская СУ-76И

Загрузил foma
(09-09-2015 19:25:11)

Танк КВ-2
Танк КВ-2

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:50:43)

Комментарий: Какая-то "конспирологическая" версия получается: скажем с другим "детище...

Страниц (44): В начало « 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 » В конец    
> Главком Автономов. Победителей не судят? , Ни в Краснодаре советских лет, ни в современном Краснодаре ничего не напоминает о том, что в этом городе в далеком 1918 г. жил советский военачальник Александр
alexeybo Пользователь
Отправлено: 27 июня 2025 — 10:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Mukaffa пишет:
Но я говорю же о "доказательстве", а не об "аргументе". Это большая разница вообще-то. "Аргумент" по своему смыслу вообще может оказаться бредом, хотя по форме будет вполне правильный.
Вы путаетесь с термином.))
Радость Неуч, общеизвестные факты не требуют доказательств. Вы не знаете, что Автономова неоднократно назначали командовать армиями? Вы не знаете, что действия армии в период командования ею Авто6номовым были вполне успешными?
Учите матчасть, неуч! Радость

email

> Похожие темы: Главком Автономов. Победителей не судят?

Родом из СССР
Наш адрес - Советский Союз

Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград - Санкт-Петербург
просто о городе

Награды в России, военные и «штатские», льются на головы фаворитов золотым дождем
При этом часто даются тайком – «закрытыми» указами; еще чаще – неизвестно за что и с грубыми нарушениями статута

Ольдекоп Вильгелм Карлович
Подробности о этом человеке

Загадочная Атлантида
Что говорят по этому поводу ученые?

Заградительные отряды.
Ваше отношения и то что вы об этом знаете

alexeybo Пользователь
Отправлено: 27 июня 2025 — 11:24
Post Id

полковник

[+]

Mukaffa пишет:
Тем более, что человек работает с архивами. А это кстати не каждому любителю дано.
Например:
"Прислали из архива (ГАРО, Ростов-на-Дону).(и фото).
"Автономов. Дела архивные. Продолжение-окончание.
Я нашел ее личное дело в филиале Российского государственного экономического архива. Личное дело (1924-1925) за номером 87 Народного комиссариата внутренней торговли РСФСР Автономовой Е . И., экономиста."(также с фото)
Радость Это Вам работать с архивами не дано. Где находится филиал РГАЭ и как от входа пройти в раздевалку и в читальный зал? Радость Вы там не были ни разу, а потому не сможете ответить на мой вопрос. Радость
Перестаньте говорить о том, о чем Вы не знаете. Радость

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 27 июня 2025 — 11:35
Post Id

полковник

[+]

Mukaffa пишет:
А что, Сорокин уже сминусован что-ли?
А что Сорокин? Он не является персонажем, заявленным в теме. Он был подчиненным Автнономова в обсуждаемый период. На командование армией Сорокина назначили 21 июля 1918 года.
Учите матчасть! Радость

email

glavstakanovec пишет: Искал форумы на подобную тематику, в результате здесь осел.
Зарегистрироваться!
Lob Пользователь
Отправлено: 27 июня 2025 — 18:33
Post Id

майор

Сообщений всего: 1170
Дата рег-ции: 23.07.2016  

Mukaffa пишет:
Итак, что имеется ввиду под термином "военный талант"?

Вы ввели этот термин, Вам и давать его определение.

email

Mukaffa Пользователь
Отправлено: 27 июня 2025 — 19:40
Post Id

майор

Сообщений всего: 1419
Дата рег-ции: 24.07.2019  

[+]

Lob пишет:
Вы ввели этот термин, Вам и давать его определение.
В смысле?
Вот это разве не ваши слова:

Lob пишет:
Собственно, это и ответ на вопрос, кто из них военный талант.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 27 июня 2025 — 23:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11316
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Mukaffa пишет:

Mart пишет:

А Вы разве уже изменили свое мнение, и не считаете это аргументом?
Ведь "совсем недавно" (прошло чуть более месяца с 13.05.25):

Но я говорю же о "доказательстве", а не об "аргументе". Это большая разница вообще-то. "Аргумент" по своему смыслу вообще может оказаться бредом, хотя по форме будет вполне правильный.
Вы путаетесь с термином.))

т.е. Вы сознаетесь, что несли бред.... Подмигивание ,
а я вполне разделяю максиму alexeybo: военачальник, неоднократно назначаемый на должность командующего, успешно решавший поставленные перед ним боевые задачи, безусловно обладает военными способностями, если иное не доказано.... Подмигивание
мяч на Вашей стороне....
 Mukaffa пишет:
надо и разбирать о чём там шла речь, а не сопоставлять фразы, возможно имеющие различный смысл, хотя и совпадающие по форме.

Так КТО против? Не понял
 Mukaffa пишет:

Mart пишет:

Неужели....

Не понял?
Т.е. вы считаете мой пост "провокацией"?
А можно услышать от вас обоснование подобного обвинения?

А с чего Вы принимаете мое замечание за обвинение? Не понял
Совесть не чиста.... Подмигивание
Вы подтверждаете мои "подозрения"..... Хорошо
P.S. А использование общеупотребительного обращения "Вы" в отношении меня с маленькой буквы сопряжено с демонстративным неуважением..... Какие ТУТ нужны доказательства и обоснования....
Вы сами себе "срок" наматываете .... Ха-ха
 Mukaffa пишет:
 Mart пишет:

Разумеется.... Как и "отказаться"....
Вот только "изображать" невинность не надо....

Да бога ради, я же не сказал, что отказываться нельзя.
Оппонент отказался, поэтому я обратился к тому на кого он ссылался, чтобы возможно прояснить ситуацию.
Вот только причём тут тогда "провокация" с моей стороны, если вы признаёте, что вопрос был в рамках дискуссии?
Противоречия не наблюдаете?))

Не понял
И? Где Вы видите противоречие? В рамках дискуссии Вы "пытаетесь" спровоцировать оппонента..... Вы явно не "осознаете", что пишете....
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 27 июня 2025 — 23:43
Post Id

полковник

Mukaffa пишет:

Mart пишет:

Заодно, пока напрягался:

Mukaffa пишет:

Так вы же от меня узнали ..., и о воспоминаниях Шкуро, ....
Не стыдно так себя вести?

Действительно,не стыдно? коль на стр 2 данной Темы:

Avakovich пишет:

Кто читал воспоминания Андрея Шкуро, то тот должен знать: свой первый отряд Шкуро сформировал по мандату, который выдал ему Автономов.

Ну и?
А почему вы решили, что оппонент внимательно прочитал все старые посты(до моего упоминания)?
Ведь это совсем не факт.
Т.е. он мог прочесть частично, мог лишь просмотреть поверхносто, мог кстати и вообще не читать кроме топика, т.к. его цель, по всей видимости, была оспаривать мои коменты, ранее размещённые в теме, т.е. человек желал спорить именно со мной, а предыдущее обсуждение его видимо не особо и волновало. Посмотрите начало новой дискуссии(нашей) и сами убедитесь.
Притом, что он действительно невнимательно читал старое обсуждение я вроде отметил ещё в начале дискуссии, ибо был повод. Ну это надо смотреть, но момент помню.
Так что упоминания Avakovichа о Шкуро, не есть доказательство того, что оппонент с ними внимательно ознакомился изначально.
Вот и всё.

Не понял
Да у Вас "мания величия", коль считаете, что пользователи на форуме узнают Историю исключительно от Вас.... Браво
 Mukaffa пишет:
Так что упоминания Avakovichа о Шкуро, не есть доказательство того, что оппонент с ними внимательно ознакомился изначально.
Вот и всё.

Ха-ха Зато это доказывает, первенство Avakovichа Подмигивание
 Mukaffa пишет:

Mart пишет:

P.S. ИМХО в общении на русском языке, сейчас, обращение Господин, за исключением протокольных случаев несет "оттенок" издевательства.... Даже у Булгакова (в Собачьем сердце)

Господи..., да бога ради, назовите как вас следует величать, и я так и сделаю.))

Радость Радость Радость
Да зачем уж так подобострасно.... Подмигивание
Соблюдайте общепринятые Правила вежливости.....
Спасибо....
-----

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 27 июня 2025 — 23:56
Post Id

полковник

Mukaffa пишет:
если пишет и художественные произведения, то разве это может помешать исследованиям?
Тем более, что человек работает с архивами. А это кстати не каждому любителю дано.

И замечательно... Глядишь, займет место Пикуля современности....
 Mukaffa пишет:
игнорировать исследования оного человека будет не слишком разумно.

т.е. нужно разделять исследователя и беллетриста....
 Mukaffa пишет:

Mart пишет:

...Автономов Алексей Иванович, потомственный "старый" казак, участник Первой мировой войны на Кавказском фронте, хорунжий, принимал активное участие в революционном движении на фронте. ...
Победитель Корнилова, или как генерал от инфантерии был бит...

Так и что?
Вы предлагаете дискуссию по данной статье?
Можно провести.
Но мою то фразу об "обычном обсуждении" к чему процитировали?
Ведь по ссылке на том форуме, где помещена эта статья, никакой дискуссии не наблюдается.

Зато на данном форуме Вы "пытаетесь вести" дискуссию о:
 Mukaffa пишет:
Был у Автономова талант пропагандиста и организатора? - Да был, и с этим никто не спорит.
А вот с "военным талантом" - вопросы.

Так оспаривайте.... Подмигивание
 цитата пишет:
Битва за Екатеринодар 9-13 апреля 1918г стала первым крупным полевым сражением Гражданской войны, однозначно выигранной красными.
Имея преимущество в силах перед белыми, но худшие по качеству части - недисциплинированные и легко впадающие в панические настроения, Автономов грамотно реализовал свои преимущества. Втянув части белого генерала в бой на ограниченном участке с заранее подготовленными позициями окопов, Автономов организовал постоянную замену своих частей в первой линии, не давая им утомляться и упасть духом. Генерал Корнилов ставил на удар, но Автономов разгадал его план и перемолол его части пулеметами и артиллерией. Прорывы конницы белых в город без труда отбивались маневренной частью красных казаков, наносивших белым значительные потери. Когда белые окончательно выдохлись, а сам Корнилов был убит удачным снарядом (о чём красные на тот момент ещё не знали), Автономов поймал момент перехода инициативы и нанес сильный удар своим казачьим отрядом во фланг офицерским частям добровольцев, опрокинув их. В итоге белые начали спешное отступление с целью спасти остатки своих сил... В ходе сражения большая часть войск Автономова даже ни разу не выстрелила....

(Добавление)
 Lob пишет:
Перед нами два военных лидера красных на Кубани весной 18-го - Автономов и Бушко-Жук. Два командарма . Один назначен из Питера, другой местными большевиками. Один с юга, другой с севера. Личность одного мы сейчас обсуждаем, о сущестовании второго я, как уверен, и остальные узнал в ходе обсуждения.

Не вижу логики....
P.S. Вы желаете об это поговорить? Подмигивание
-----

email

Mukaffa Пользователь
Отправлено: 28 июня 2025 — 00:29
Post Id

майор

Сообщений всего: 1419
Дата рег-ции: 24.07.2019  

[+]

Mart пишет:
т.е. Вы сознаетесь, что несли бред...
Откуда у вас оная мысль?))

Mart пишет:
а я вполне разделяю максиму alexeybo: военачальник, неоднократно назначаемый на должность командующего, успешно решавший поставленные перед ним боевые задачи, безусловно обладает военными способностями, если иное не доказано....
мяч на Вашей стороне....
Вам о "полководческих способностях", а вы всё-равно своё.
Не надоело?

Mart пишет:
Так КТО против?
Понятия не имею. Ну и?

Mart пишет:
А с чего Вы принимаете мое замечание за обвинение?
Совесть не чиста....
Вы подтверждаете мои "подозрения".....
P.S. А использование общеупотребительного обращения "Вы" в отношении меня с маленькой буквы сопряжено с демонстративным неуважением..... Какие ТУТ нужны доказательства и обоснования....
Вы сами себе "срок" наматываете ....
Нда ...
(Добавление)
 Mart пишет:
А что, нельзя что-ли?)))

Короче ясно.
Не господа-товарищи, оставляю вас троих в оной теме, можете дискутировать хоть ещё эдак страничек сотенку, но без меня.

Чао,чао.(передаю привет, машу ручкой)

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 28 июня 2025 — 00:42
Post Id

полковник

Lob пишет:
Перед нами два военных лидера красных на Кубани весной 18-го - Автономов и Бушко-Жук. Два командарма . Один назначен из Питера, другой местными большевиками. Один с юга, другой с севера. Личность одного мы сейчас обсуждаем, о сущестовании второго я, как уверен, и остальные узнал в ходе обсуждения.

только ли военный...
...13/9 1921 г.

ВЛАДИМИРУ ИЛЬИЧУ ЛЕНИНУ
Посылаю Вам стихотворение тов. Бушко–Жука, Вам посвященное. Литературно оно очень плохо, но трогательно и, как пишут очевидцы, вызвало слезы у присутствующих при исполнении, причем слушатели собрали после 2 миллиона рублей.

Нарком по просвещению А. Луначарский

Публикуется впервые. ЦПА ИМЛ, ф. 2, оп. 4, ед. хр. 163, лл. 77–79.

Михаил Иосифович Бушко–Жук, член партии с марта 1917 г., после Октябрьской революции — комиссар Новороссийского округа, в гражданскую войну воевал на Украине в должности военного комиссара 44–й (Щорсовской) дивизии, а потом — начальника штаба 133–й Таращанской бригады этого же соединения. См. о нем воспоминания сына: О. Бушко. Отцовские строки. — «Известия», 4 мая 1967 г., № 105.

Луначарский прислал Ленину большое стихотворение, вернее, мелодекламацию под названием «Когда б малютка мог сказать» с посвящением: «Вождю, любимцу угнетенных, тов. Ленину». Тема мелодекламации, предназначенной для исполнения на сцене в сопровождении хора, тихо поющего «Вниз по матушке по Волге», — голод в Поволжье. Стихи неумелые, но взволнованные, проникнутые искренней печалью, — были очень злободневны.13 сентября 1921 г. Луначарский написал Бушко–Жуку:

«Дорогой товарищ, Ваша мелодрама литературно слаба, но очень трогательна. Все, что я могу сделать, это переслать ее тов. Ленину, которому Вы ее посвятили. В „Известия“ сообщил и надеюсь о напечатании» (ЦГА РСФСР, ф. 2306, оп. 1, ед. хр. 696, л. 132). Луначарский переслал в газету информационную заметку Бушко–Жука о состоявшемся концерте в пользу голодающих детей Поволжья....

-----

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 28 июня 2025 — 00:49
Post Id

полковник

Mukaffa пишет:

Mart пишет:

А что, нельзя что-ли?)))

Короче ясно.
Не господа-товарищи, оставляю вас троих в оной теме, можете дискутировать хоть ещё эдак страничек сотенку, но без меня.

Чао,чао.(передаю привет, машу ручкой)

Не понял
т.е. даже если никто и не запрещал, все равно решил свалить.... А?!
Бывает, коль нечего сказать....
.

Подмигивание
-----

email

Lob Пользователь
Отправлено: 28 июня 2025 — 05:32
Post Id

майор

Сообщений всего: 1170
Дата рег-ции: 23.07.2016  

Mukaffa пишет:
Вот это разве не ваши слова:

Мои. И под талантом я имею ввиду результат. Автономов в сложной обстановке - Корнилов на севере и Покровский на юге - сумел разбить обоих противников и взять Екатеринодар.
Это победа. Тут и талант.

Mart пишет:
осылаю Вам стихотворение тов. Бушко–Жука

Там еще круче было. В 42-м Бушко-Жук лично застрелил чиновника, который не выделял квартиру для его семьи.
Так простили. За революционные достижения. Посчитали нервным срывом.

Просто сейчас обсуждаем именно военные способности.

email

Страниц (44): В начало « 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Екатеринодар, главком
« Гражданская война »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

вероятные противники россии, военное стрелковое оружие

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история