|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Главком Автономов. Победителей не судят? , Ни в Краснодаре советских лет, ни в современном Краснодаре ничего не напоминает о том, что в этом городе в далеком 1918 г. жил советский военачальник Александр |
|
Mart  |
Отправлено: 24 июня 2025 — 04:52
|

полковник

Сообщений всего: 10189
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
Бред перенес в Разбо рки.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
|
|
|
Mukaffa  |
Отправлено: 25 июня 2025 — 18:12
|

майор

Сообщений всего: 1167
Дата рег-ции: 24.07.2019
[+]

|
Господин Mart, к вам просьба именно как к участнику обсуждения, и именно по теме топика.
Оппонент (alexeybo) на моё предложение показать его аргументацию в данной теме о "полководческих способностях Автономова" это сделать отказался.
Но привёл такой довод:
alexeybo пишет: не имеющих полководческих способностей не назначают на должности командующих армией, тем более неоднократно, а успешное решение Автономовым стоящих перед ним боевых задач лишний раз это доказывает
Притом он сослался на ваше мнение, что мол вы его "доказательства" "поняли", а значит видимо и одобрили.
Всё верно?
Вы согласны, что вышеприведённый аргумент является доказательством полководческих способностей обсуждаемого персонажа(Автономова)?
Не могли бы вы также привести и другую аргументацию оппонента(alexeybo) по этому вопросу для ознакомления? Ну или хотя дать ссылки на подобные его посты?
Тут получается где-то 20 страниц(без старого обсуждения), так-что поиск проблематичен, тем более, что то, что считает "доказательством" оппонент, на самом деле таковым может совсем не являться. Тогда как же тут разобраться?))
Без вашей помощи видимо никак.
Да, и смею вас заверить, что это не "провокация", а с моей стороны лишь процесс обычного обсуждения обычной дискуссии.
Собеседник имеет полное право, попросить оппонента, дать ссылку на приводимую прежде в теме аргументацию того, ну или процитировать её повторно.
Тут нет никакого нарушения.(Отредактировано автором: 25 июня 2025 — 18:26) |
|
|
Mart  |
Отправлено: 25 июня 2025 — 23:59
|

полковник

|
Mukaffa пишет: Оппонент (alexeybo) на моё предложение показать его аргументацию в данной теме о "полководческих способностях Автономова" это сделать отказался.
Но привёл такой довод:
alexeybo пишет:
не имеющих полководческих способностей не назначают на должности командующих армией, тем более неоднократно, а успешное решение Автономовым стоящих перед ним боевых задач лишний раз это доказывает
Притом он сослался на ваше мнение, что мол вы его "доказательства" "поняли", а значит видимо и одобрили.
Всё верно?
Вы согласны, что вышеприведённый аргумент является доказательством полководческих способностей обсуждаемого персонажа(Автономова)?
А Вы разве уже изменили свое мнение, и не считаете это аргументом?
Ведь "совсем недавно" (прошло чуть более месяца с 13.05.25):
Mukaffa пишет: Тут нет гаданий, Сорокин руководил армией и имел победы, а это значит, что способности военачальника у него имелись...
Желаете доказать, что Автономов стоящие перед ним боевые задачи решал не успешно, приведите примеры..... а не кивайте на оппонента....
Mukaffa пишет: Тут получается где-то 20 страниц(без старого обсуждения), так-что поиск проблематичен, тем более, что то, что считает "доказательством" оппонент, на самом деле таковым может совсем не являться. Тогда как же тут разобраться?))
Без вашей помощи видимо никак.
Это видимо, потому, что Вы не в силах прочитать даже первую страницу, с момента как "приступили"? С чего то, что для Вас аргументом является, не может являться аргументом для других?
Mukaffa пишет: Да, и смею вас заверить, что это не "провокация", а с моей стороны лишь процесс обычного обсуждения обычной дискуссии.
Неужели.....
Mukaffa пишет: Собеседник имеет полное право, попросить оппонента, дать ссылку на приводимую прежде в теме аргументацию того, ну или процитировать её повторно.
Тут нет никакого нарушения.
Разумеется.... Как и "отказаться"....
Вот только "изображать" невинность не надо....
Заодно, пока напрягался:
Mukaffa пишет: Так вы же от меня узнали ..., и о воспоминаниях Шкуро, ....
Не стыдно так себя вести?
Действительно,не стыдно? коль на стр 2 данной Темы:
Avakovich пишет: Кто читал воспоминания Андрея Шкуро, то тот должен знать: свой первый отряд Шкуро сформировал по мандату, который выдал ему Автономов.
P.S. ИМХО в общении на русском языке, сейчас, обращение Господин, за исключением протокольных случаев несет "оттенок" издевательства.... Даже у Булгакова (в Собачьем сердце)  ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
|
|
Mart  |
Отправлено: 26 июня 2025 — 09:49
|

полковник

|
Mukaffa пишет: процесс обычного обсуждения обычной дискуссии.
...Автономов Алексей Иванович, потомственный "старый" казак, участник Первой мировой войны на Кавказском фронте, хорунжий, принимал активное участие в революционном движении на фронте. В январе 1918 был избран главнокомандующим Юго-Восточной революционной армией, в апреле руководил обороной Екатеринодара против войск Корнилова, с 19 апреля по 28 мая 1918 главнокомандующий вооруженными силами Кубанской советской республики.
Сколотив отряд из казаков-фронтовиков, подчинил себе многие разрозненные полупартизанские отряды и никому не подчинявшиеся солдатские части. С этими силами он и организовал оборону Екатеринодара от белых. Битва за Екатеринодар 9-13 апреля 1918г стала первым крупным полевым сражением Гражданской войны, однозначно выигранной красными.
Имея преимущество в силах перед белыми, но худшие по качеству части - недисциплинированные и легко впадающие в панические настроения, Автономов грамотно реализовал свои преимущества. Втянув части белого генерала в бой на ограниченном участке с заранее подготовленными позициями окопов, Автономов организовал постоянную замену своих частей в первой линии, не давая им утомляться и упасть духом. Генерал Корнилов ставил на удар, но Автономов разгадал его план и перемолол его части пулеметами и артиллерией. Прорывы конницы белых в город без труда отбивались маневренной частью красных казаков, наносивших белым значительные потери. Когда белые окончательно выдохлись, а сам Корнилов был убит удачным снарядом (о чём красные на тот момент ещё не знали), Автономов поймал момент перехода инициативы и нанес сильный удар своим казачьим отрядом во фланг офицерским частям добровольцев, опрокинув их. В итоге белые начали спешное отступление с целью спасти остатки своих сил... В ходе сражения большая часть войск Автономова даже ни разу не выстрелила....
Побед итель Корнилова, или как генерал от инфантерии был бит...  ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
|
|
Mukaffa  |
Отправлено: 26 июня 2025 — 10:43
|

майор

[+]

|
Mart пишет: А Вы разве уже изменили свое мнение, и не считаете это аргументом?
Ведь "совсем недавно" (прошло чуть более месяца с 13.05.25): Но я говорю же о "доказательстве", а не об "аргументе". Это большая разница вообще-то. "Аргумент" по своему смыслу вообще может оказаться бредом, хотя по форме будет вполне правильный.
Вы путаетесь с термином.))
Mart пишет: Желаете доказать, что Автономов стоящие перед ним боевые задачи решал не успешно, приведите примеры..... а не кивайте на оппонента.. Подождите, мы сейчавс разбираем мнения оппонента, а не мои.
Если желаете мои, то бога ради, готов ответить на все вопросы.
Но только соблюдая последовательность тогда уж.
Притом вы выдернули мою фразу из контекста.
Тогда уж надо и разбирать о чём там шла речь, а не сопоставлять фразы, возможно имеющие различный смысл, хотя и совпадающие по форме.
Mart пишет: Это видимо, потому, что Вы не в силах прочитать даже первую страницу, с момента как "приступили"? С чего то, что для Вас аргументом является, не может являться аргументом для других? Ещё раз - речь о "доказательствах", а не об "аргументах". Выше пояснил.
Не понял?
Т.е. вы считаете мой пост "провокацией"?
А можно услышать от вас обоснование подобного обвинения?
Mart пишет: Разумеется.... Как и "отказаться"....
Вот только "изображать" невинность не надо.... Да бога ради, я же не сказал, что отказываться нельзя.
Оппонент отказался, поэтому я обратился к тому на кого он ссылался, чтобы возможно прояснить ситуацию.
Вот только причём тут тогда "провокация" с моей стороны, если вы признаёте, что вопрос был в рамках дискуссии?
Противоречия не наблюдаете?))(Отредактировано автором: 26 июня 2025 — 11:10) |
|
|
Mukaffa  |
Отправлено: 26 июня 2025 — 11:28
|

майор

[+]

|
Mart пишет:
Заодно, пока напрягался:
Mukaffa пишет: Так вы же от меня узнали ..., и о воспоминаниях Шкуро, ....
Не стыдно так себя вести?
Действительно,не стыдно? коль на стр 2 данной Темы:
Avakovich пишет: Кто читал воспоминания Андрея Шкуро, то тот должен знать: свой первый отряд Шкуро сформировал по мандату, который выдал ему Автономов.
Ну и?
А почему вы решили, что оппонент внимательно прочитал все старые посты(до моего упоминания)?
Ведь это совсем не факт.
Т.е. он мог прочесть частично, мог лишь просмотреть поверхносто, мог кстати и вообще не читать кроме топика, т.к. его цель, по всей видимости, была оспаривать мои коменты, ранее размещённые в теме, т.е. человек желал спорить именно со мной, а предыдущее обсуждение его видимо не особо и волновало. Посмотрите начало новой дискуссии(нашей) и сами убедитесь.
Притом, что он действительно невнимательно читал старое обсуждение я вроде отметил ещё в начале дискуссии, ибо был повод. Ну это надо смотреть, но момент помню.
Так что упоминания Avakovichа о Шкуро, не есть доказательство того, что оппонент с ними внимательно ознакомился изначально.
Вот и всё.
Mart пишет:
P.S. ИМХО в общении на русском языке, сейчас, обращение Господин, за исключением протокольных случаев несет "оттенок" издевательства.... Даже у Булгакова (в Собачьем сердце)  Господи..., да бога ради, назовите как вас следует величать, и я так и сделаю.))
Могу вообще без "эпитетов", т.е. по одному нику.
В общем так и буду. Окей?(Отредактировано автором: 26 июня 2025 — 11:55) |
|
|
Mukaffa  |
Отправлено: 26 июня 2025 — 11:42
|

майор

[+]

|
Mart пишет: Вы точно уверены, что художественное произведение, к тому же приправленное "эротикой" можно использовать как материалы... Ну так я же сразу сказал, что он историк-любитель.
И если пишет и художественные произведения, то разве это может помешать исследованиям?
Тем более, что человек работает с архивами. А это кстати не каждому любителю дано.
Например:
"Прислали из архива (ГАРО, Ростов-на-Дону).(и фото).
"Автономов. Дела архивные. Продолжение-окончание.
Я нашел ее личное дело в филиале Российского государственного экономического архива. Личное дело (1924-1925) за номером 87 Народного комиссариата внутренней торговли РСФСР Автономовой Е . И., экономиста."(также с фото)
Поэтому считаю, что игнорировать исследования оного человека будет не слишком разумно.
То, что он раскапывает, пока-что иногда ни в одном труде по теме не встретишь.
Например о той же Екатерине Автономовой, сестре нашего героя.(Отредактировано автором: 26 июня 2025 — 11:52) |
|
|
Mukaffa  |
Отправлено: 26 июня 2025 — 23:02
|

майор

[+]

|
Lob пишет: Перед нами два военных лидера красных на Кубани весной 18-го - Автономов и Бушко-Жук. Два командарма . Один назначен из Питера, другой местными большевиками. Один с юга, другой с севера. Личность одного мы сейчас обсуждаем, о сущестовании второго я, как уверен, и остальные узнал в ходе обсуждения.
Собственно, это и ответ на вопрос, кто из них военный талант. А что, Сорокин уже сминусован что-ли?
Опять же, что вы подразумеваете под "военным талантом"?
Если опять станем тусовать термины, то ничего толком не выясним.
Будем ходить кругами бесконечно.
Вот смотрите: для того чтобы привлечь людей в красные отряды нужен талант пропагандиста и талант организатора, военный талант здесь иметь необязательно, вполне можно и без оного обойтись.
Был у Автономова талант пропагандиста и организатора? - Да был, и с этим никто не спорит.
А вот с "военным талантом" - вопросы.
Для начала хотя бы сам термин надо прояснить.
Итак, что имеется ввиду под термином "военный талант"?(Отредактировано автором: 26 июня 2025 — 23:21) |
|
|
alexeybo  |
Отправлено: 27 июня 2025 — 10:47
|
полковник

Сообщений всего: 8607
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Mukaffa пишет: вышеприведённый аргумент является доказательством полководческих способностей обсуждаемого персонажа(Автономова)?  Однозначно является. Литые гири коротких фраз всегда тяжелее всякого обширного словоблудия. И Вы мои слова не опровергли, поскольку это невозможно. |
|
|
|
|
|
| |