Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
NbFz
NbFz

Загрузил foma
(19-11-2014 20:03:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Солдаты несут своего  раненого  командира  взвода
Солдаты несут своего раненого командира взвода

Загрузил egor
(23-12-2014 21:22:46)

Комментарий: А мне врагов ничуть не жалко. Враг должен умереть. Иначе завтра он убьет...
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(03-03-2015 19:17:26)

Комментарий: Танк имел хорошую бронировку, поэтому и "задержался" до конца войны.
сержант Хаджимурза Заурбекович Мильдзихов. Осетин , Герой Советского Союза .
сержант Хаджимурза Заурбекович Мильдзихов. Осетин , Герой Советского Союза .

Загрузил Bot
(05-01-2018 18:42:28)

Комментарий: Хаджимурза Заурбекович получил звание ГСС еще в 42-м, но вторую половину...

Страниц (44): В начало « 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 » В конец    
> Главком Автономов. Победителей не судят? , Ни в Краснодаре советских лет, ни в современном Краснодаре ничего не напоминает о том, что в этом городе в далеком 1918 г. жил советский военачальник Александр
Mukaffa Пользователь
Отправлено: 3 июня 2025 — 15:06
Post Id

майор

Сообщений всего: 1419
Дата рег-ции: 24.07.2019  

[+]

alexeybo пишет:
Понятно то, что Вы способны только пустомелить, а защищать свои заявления не способны.
Так какие победы были у Сорокина в период его командования армией (т.е. после июля 1918 года)? Вы так и не ответили на этот мой вопрос, хотя били себя пяткой в грудь, что такие победы были.
Так я же вам сказал, что отвечу, когда оффтоп перенесут на соответствующую ветку. Модератор не стал переносить. И чего тогда вам истерить? Наоборот радуйтесь.

Отвечу, отвечу, не переживайте.

alexeybo пишет:
А Карпов непогрешим в Ваших глазах? Будете доказывать?
Доказывать, что Карпов непогрешим в моих глазах?
Господи...

email

> Похожие темы: Главком Автономов. Победителей не судят?

Родом из СССР
Наш адрес - Советский Союз

Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград - Санкт-Петербург
просто о городе

Награды в России, военные и «штатские», льются на головы фаворитов золотым дождем
При этом часто даются тайком – «закрытыми» указами; еще чаще – неизвестно за что и с грубыми нарушениями статута

Ольдекоп Вильгелм Карлович
Подробности о этом человеке

Загадочная Атлантида
Что говорят по этому поводу ученые?

Заградительные отряды.
Ваше отношения и то что вы об этом знаете

alexeybo Пользователь
Отправлено: 3 июня 2025 — 15:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Lob пишет:
Что ж такое то. Все явно ошибочно называют Сорокина командармом. Темные люди. А еще очевидцами себя называют. То ли дело вики через сотню лет.
Не стоит Вам удивляться ошибкам "очевидцев". Это "очевидец" так же был далек от понимания действительного служебного положения Сорокина, как и ранее упомянутые.
В Вике тоже хватает ошибок.
Для примера:
Из статьи в Вике про Блюхера В.К.:
"Войска Блюхера разбили Дутова и взяли Оренбург 31 января (13 февраля) 1918 года".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...0%B2%D0%B8%D1%87
На самом деле Оренбург взяли войска под командованием "мичмана" Павлова С.Д., избранного командующим Оренбургского фронта.
18 января 1918 года он направил телеграмму:
"Петроград. Совет Народных Комиссаров. Народным комиссарам Дыбенко, Подвойскому.

После боя под 17-м разъездом продвинулись вперед и заняли г. Оренбург. Вся контрреволюционная банда разбежалась. Произведены аресты главарей восстания. Завтра приступаем к поголовному обыску и по примеру Троицка укрепим положение Советов.
Снаряжаем погоню за дутовщиной.
Шлю от имени войск Оренбургского отряда и фронта привет съезду Советов.

Командующий войсками Оренбургского фронта Павлов".

(Отредактировано автором: 3 июня 2025 — 15:58)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 3 июня 2025 — 16:03
Post Id

полковник

[+]

Mukaffa пишет:
Так я же вам сказал, что отвечу, когда оффтоп перенесут на соответствующую ветку. Модератор не стал переносить. И чего тогда вам истерить? Наоборот радуйтесь.
Отвечу, отвечу, не переживайте.
Радость Это Ваше бла-бла-бла и дешевая попытка отмазки пустомели. И иного не будет у Вас. Радость
 Mukaffa пишет:
Доказывать, что Карпов непогрешим в моих глазах?
Господи...
Радость Не поминайте Господа всуе...
Хотя для Вас подобное - норма. Радость

email

Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.
Зарегистрироваться!
Mukaffa Пользователь
Отправлено: 3 июня 2025 — 17:04
Post Id

майор

[+]

alexeybo пишет:
Для примера:
Из статьи в Вике про Блюхера В.К.:
"Войска Блюхера разбили Дутова и взяли Оренбург 31 января (13 февраля) 1918 года".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...0%B2%D0%B8%D1%87
На самом деле Оренбург взяли войска под командованием "мичмана" Павлова С.Д., избранного командующим Оренбургского фронта.
18 января 1918 года он направил телеграмму:
"Петроград. Совет Народных Комиссаров. Народным комиссарам Дыбенко, Подвойскому.

После боя под 17-м разъездом продвинулись вперед и заняли г. Оренбург. Вся контрреволюционная банда разбежалась. Произведены аресты главарей восстания. Завтра приступаем к поголовному обыску и по примеру Троицка укрепим положение Советов.
Снаряжаем погоню за дутовщиной.
Шлю от имени войск Оренбургского отряда и фронта привет съезду Советов.

Командующий войсками Оренбургского фронта Павлов".
Ха-ха
Я ж сразу сказал, что тема будет благополучно утоплена.

Привет, Martу!
(машу рукой)

email

Lob Пользователь
Отправлено: 4 июня 2025 — 04:54
Post Id

майор

Сообщений всего: 1170
Дата рег-ции: 23.07.2016  

alexeybo пишет:

Совершенно верно. В вики нет даже упоминания об Южной революционной армии. А она точно была. Или все же есть?
Никто не спорит с тем, что Автономов командовал Юго-Восточной революционной армией. Вопрос в том что это была за армия и был ли Автономов, говоря современным языком, прямым командиром или непосредственным.
У Автономова, напомню, был мандат на весь Северный Кавказ. И со Шкуро он разговаривал в Кисловодске. Очень далеко от Кубани. И решал вопросы с Буачидзе, который руководил во Владикавказе. По его мандату самое то.
Юго-восточная армия представляла из себя разнородное сборище отрядов атаманского типа разной численности и возможностей. Где все зависело от воли атамана. Заслуга Автономова в том, что он сумел создать из них нечто цельное, действующее по единому плану. Он мог и лично отдавать приказы, но, с учетом, что он отвечал за весь Севернй Кавказ, логично непеосредственное командование армией поручить другому человеку, своему заместителю. Этим человеком и был Сорокин.

(Отредактировано автором: 4 июня 2025 — 04:57)

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 4 июня 2025 — 09:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Mukaffa пишет:
Я ж сразу сказал, что тема будет благополучно утоплена.

Привет, Martу!
(машу рукой)

Шпаги

Радость Радость Радость
А по мне, так Тема развивается.... Подмигивание
P.S. ИМХО Вы так и не развили тему начальников штаба у Автономова, а ведь упомянули не менее трех....
P.P.S. c alexeybo "тяжело", он "не прощает" ошибок, но уж лучше с ним "потерять", чем с "неучами" найти (с) Подмигивание
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Mukaffa Пользователь
Отправлено: 4 июня 2025 — 11:43
Post Id

майор

[+]

Mart пишет:

Радость Радость Радость
А по мне, так Тема развивается.... Подмигивание
Развивается?!!)) Не понял
Бедный Alexis, ему наверное поплохело бы от подобных оценок.

Ну считайте так, спорить не стану.

Mart пишет:

P.S. ИМХО Вы так и не развили тему начальников штаба у Автономова, а ведь упомянули не менее трех....
О каких "начальников штаба у Автономова" я упоминал и когда?
Специально пересмотрел все свои посты и ничего подобного не обнаружил.
Процитируйте уж тогда, может пропустил.
Или вы чисто троллите?

Mart пишет:

P.P.S. c alexeybo "тяжело", он "не прощает" ошибок, но уж лучше с ним "потерять", чем с "неучами" найти (с) Подмигивание

Но к сожалению, кроме безграмотности, примитивного флуда и "спасительного" оффтопа, я в коментах Алексеябо, так ничего и не увидел.
Понимаю, что есть люди, которым нравится общаться с троллями, и обсуждать с ними даже что-то серьёзное. Вы видимо из оных. Ничего против не имею, т.к. тролли вполне могут выдать и полезную информацию. Но, извините, это не моё. Просто не желаю тратить время на многостраничные опровержения тролльичих коментов, которые притом никогда не иссякнут, из-за природы самого тролля, он просто не сможет остановиться, хотя и будет постоянно макаем в лужу. Так что - "теряйте", в добрый путь, но я - пас. Закатив глазки

(Отредактировано автором: 4 июня 2025 — 11:50)

email

Метеоролог Токарев
Отправлено: 4 июня 2025 — 12:38
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 823
Дата рег-ции: 14.06.2024  

А, вот она тема, где поощряется всякая отсебятина.
То ли запостить - для развития темы - что нибудь о "теории плоской земли" ?

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 5 июня 2025 — 16:53
Post Id

полковник

[+]

Lob пишет:
Совершенно верно. В вики нет даже упоминания об Южной революционной армии. А она точно была. Или все же есть?
Никто не спорит с тем, что Автономов командовал Юго-Восточной революционной армией. Вопрос в том что это была за армия и был ли Автономов, говоря современным языком, прямым командиром или непосредственным.
У Автономова, напомню, был мандат на весь Северный Кавказ. И со Шкуро он разговаривал в Кисловодске. Очень далеко от Кубани. И решал вопросы с Буачидзе, который руководил во Владикавказе. По его мандату самое то.
Юго-восточная армия представляла из себя разнородное сборище отрядов атаманского типа разной численности и возможностей. Где все зависело от воли атамана. Заслуга Автономова в том, что он сумел создать из них нечто цельное, действующее по единому плану. Он мог и лично отдавать приказы, но, с учетом, что он отвечал за весь Севернй Кавказ, логично непеосредственное командование армией поручить другому человеку, своему заместителю. Этим человеком и был Сорокин.
В Вике много чего нет. Она не претендует на полноту. Ее наполнение - дело добровольное. Если кто-нибудь подготовит статью про Южную революционную армию, то она там может вполне появиться.
С чего Вы взяли, что у Автономова до конца мая 1918 года "был мандат на весь Северный Кавказ"? Насколько известно, изначально мандат у него был на формирование Юго-Восточной революционной армии на Кубани, а не "на весь Северный Кавказ". Это после того, как его сняли с командования армией, он был назначен на должность инспектора и организатора войсковых частей на Северном Кавказе. Тут надо учитывать фактор времени.
Не мог не быть Автономов "прямым командиром или непосредственным", поскольку командовал армией, а про Сорокина известно, что он был его "помощником", т.е. подчиненным Автономова.
И "создав нечто цельное, действующее по единому плану" Автономову вовсе не было нужды себя освобождать от командования армией, а поручить это кому-то еще.
Вы рисуете какую-то искусственную, далекую от реальности и нежизнеспособную, систему управления армией.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 5 июня 2025 — 17:07
Post Id

полковник

[+]

Mukaffa пишет:
Развивается?!!))
Бедный Alexis, ему наверное поплохело бы от подобных оценок.
Ну считайте так, спорить не стану.
Радость Экий Вы такой весь противоречивый! Для начала высказываете сомнение свои риторическим вопросом, а потом бьете себя пяткой в грудь, мол "спорить не стану". Радость
Ваши слова расходятся с действиями, а это признак лукавства. Радость
 Mukaffa пишет:
Но к сожалению, кроме безграмотности, примитивного флуда и "спасительного" оффтопа, я в коментах Алексеябо, так ничего и не увидел.
Понимаю, что есть люди, которым нравится общаться с троллями, и обсуждать с ними даже что-то серьёзное. Вы видимо из оных. Ничего против не имею, т.к. тролли вполне могут выдать и полезную информацию. Но, извините, это не моё. Просто не желаю тратить время на многостраничные опровержения тролльичих коментов, которые притом никогда не иссякнут, из-за природы самого тролля, он просто не сможет остановиться, хотя и будет постоянно макаем в лужу. Так что - "теряйте", в добрый путь, но я - пас.
Радость И опять Вы лукавите. Вас бесит то, что Ваше вранье я разоблачаю, высвечиваю Вашу некомпетентность и пустозвонство.
То, что Вы "не видите", у Вас хорошо видят другие. Привыкайте! Радость
Вы так и не ответили на мои вопросы:
Так какие победы были у Сорокина в период его командования армией (т.е. после июля 1918 года)?
А Карпов непогрешим в Ваших глазах? Будете доказывать?
Радость Радость

email

Lob Пользователь
Отправлено: 5 июня 2025 — 17:40
Post Id

майор

Сообщений всего: 1170
Дата рег-ции: 23.07.2016  

alexeybo пишет:
С чего Вы взяли, что у Автономова до конца мая 1918 года "был мандат на весь Северный Кавказ"?

Ну так он Шкуро именно так и представился : Главнокомандующий революционными войсками Северного Кавказа.
Для Шкуро точное название должности Автономова было вопросом жизни и смерти, так что он это точно запомнил. Плюс потом Автономов выдал ему мандат, где должность наверняка точно указана. И этот мандат действовал отнюдь не на Кубани.
Второе - к Автономову приехал консультироваться Буачидзе, председатель СНК Терской советской республики. С какой стати ему ехать к командующему армией на Кубани?
Вот попробуйте ответиь на эти два вопроса:
1. Почему Автономов выдает мандат на действие в Ставровольской и Терской советских республиках и местные советские власти его принимают.
2. Почему с ним консультируется Председатель СНК Терской республики.

Согласитесь, для командующего на Кубани это как-то не то.

(Отредактировано автором: 5 июня 2025 — 17:41)

email

Mukaffa Пользователь
Отправлено: 5 июня 2025 — 17:54
Post Id

майор

[+]

alexeybo пишет:
Так какие победы были у Сорокина в период его командования армией (т.е. после июля 1918 года)?
Пипец.
Дорогой собяседник, я же целую ветку специально слепил, и в топике вывел этот ваш вопрос в самом-самом начале - https://istorya.pro/grazhdanskay....html#1749056892

Вы не заметили её что-ли?
Ужась то какой творится.))

email

Страниц (44): В начало « 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Екатеринодар, главком
« Гражданская война »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

вероятные противники россии, военное стрелковое оружие

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история