Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Бомбардировщик z.1007
Бомбардировщик z.1007

Загрузил foma
(10-03-2015 06:40:23)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Танки в Корее
Танки в Корее

Загрузил Bob
(12-07-2016 22:14:26)

Комментарий: Северокорейской армии использовали различные виды оружия, даже старые та...
Эко его долбануло!!
Эко его долбануло!!

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:06:47)

Комментарий: Да нет... "Тигр". У "Пантеры" маска пушки совсем другая...
Британский танк Матильда
Британский танк Матильда

Загрузил foma
(07-01-2022 18:35:54)

Комментарий: Башня у него какая то не британская-)) Видимо это попытка установить от...

Страниц (44): В начало « 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 » В конец    
> Главком Автономов. Победителей не судят? , Ни в Краснодаре советских лет, ни в современном Краснодаре ничего не напоминает о том, что в этом городе в далеком 1918 г. жил советский военачальник Александр
alexeybo Пользователь
Отправлено: 6 июня 2025 — 15:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Mukaffa пишет:
Да мне без разницы кто там чего "должен".
Если есть что обсудить, и мне тоже это будет интересно, то без проблем, давайте продолжим.
Я ж поэтому и спросил о конкретике.
Радость Неадекватность Вашей реакции - признак Вашей ущербности.
Март Вам написал в том смысле, что Вы ничего не должны, ведь колхоз (участие в обсуждениях на форуме) - дело добровольное. Не справившись с пониманием написанного, Вы начинаете "бычиться". Радость
Приберите подальше свое гипертрофированное "я". Обсуждение по теме может продолжаться и без Вашего интереса, и без Вас. Радость

email

> Похожие темы: Главком Автономов. Победителей не судят?

Родом из СССР
Наш адрес - Советский Союз

Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград - Санкт-Петербург
просто о городе

Награды в России, военные и «штатские», льются на головы фаворитов золотым дождем
При этом часто даются тайком – «закрытыми» указами; еще чаще – неизвестно за что и с грубыми нарушениями статута

Ольдекоп Вильгелм Карлович
Подробности о этом человеке

Загадочная Атлантида
Что говорят по этому поводу ученые?

Заградительные отряды.
Ваше отношения и то что вы об этом знаете

Mukaffa Пользователь
Отправлено: 6 июня 2025 — 16:02
Post Id

майор

Сообщений всего: 1419
Дата рег-ции: 24.07.2019  

[+]

alexeybo пишет:
Это у Вас "дровишки" от Карпова Н.Д., которому Вы безоговорочно доверяете и в непогрешимость которого Вы веруете?
У Карпова Н.Д. в этом ошибка. Первым начальником штаба у Автономова был другой человек. Его фамилия была - Коротков.
Об этом пишет в своих воспоминаниях Антонов-Овсеенко, перечисляя лиц, подписавших Приказ № 1 по Юго-Восточной революционной армии от 7 февраля 1918 года на ст.Тихорецкой.
"Непогрешимость" лишь в вашей несчастной головушке, не надо это афишировать на всю публику, могут не оценить.

А вы уверены, что оный Коротков реально вступил в должность, а не остался на бумаге?
Доказывайте теперь раз прокукарекали.
А то получится, как в поговорке, что слышал звон, да не знает где он.

Вперёд, тролль, вперёд.))

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 6 июня 2025 — 17:50
Post Id

полковник

[+]

Mukaffa пишет:
"Непогрешимость" лишь в вашей несчастной головушке, не надо это афишировать на всю публику, могут не оценить.
А вы уверены, что оный Коротков реально вступил в должность, а не остался на бумаге?
Доказывайте теперь раз прокукарекали.
А то получится, как в поговорке, что слышал звон, да не знает где он.
Вперёд, тролль, вперёд.))
Радость Даже не сомневайся, малахольный клоун, мое движение - только вперед. Это у неучей тупых движение идет назад, поскольку процесс деградации у них прогрессирует.
Вот взять Вас: начали с голых утверждений по теме, а сейчас находитесь на этапе впадения в детство. Радость
Вы не ответили на мои вопросы про непогрешимость Карпова, а это значит, что в Вашей головушке не нашлось ответа. Я оценил пустоту Вашей головушки.
Неуч, если человек подписывает приказ как начальник штаба, то только у Вас могут возникнуть сомнения в том, что он реально вступил в эту должность.
Я вот так просто доказал, что Ваше кудахтанье - бред глупого пустозвона. Читать Вам надо вдумчивей. Радость

email

Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)
Зарегистрироваться!
Mukaffa Пользователь
Отправлено: 6 июня 2025 — 18:34
Post Id

майор

[+]

alexeybo пишет:
Даже не сомневайся, малахольный клоун, мое движение - только вперед. Это у неучей тупых движение идет назад, поскольку процесс деградации у них прогрессирует.
Вот взять Вас: начали с голых утверждений по теме, а сейчас находитесь на этапе впадения в детство.
Вы не ответили на мои вопросы про непогрешимость Карпова, а это значит, что в Вашей головушке не нашлось ответа. Я оценил пустоту Вашей головушки.

Т.е. всё, сдулся сдулись? Радость )))
ЧТД.
Кстати, даже не сомневался, что так и будет.

Полюбуйтесь на своего подзащитного, Mart!))

alexeybo пишет:

По поводу "непогрешимости" это вам надо в жёлтый дом, а не ко мне, там объяснят и избавят от навязчивых идей, можете не сомневаться.

alexeybo пишет:
Неуч, если человек подписывает приказ как начальник штаба, то только у Вас могут возникнуть сомнения в том, что он реально вступил в эту должность.
Например выбрали/назначили, поставил подпись, а тут раз - инфаркт, или вышел покурить, а там пуля вражья настигла, и т.п. Вот и получится, что одна подпись и осталась в реальности, вместе с "сомнениями" за компанию.))
Неподъёмно?)))
Понимаю.

(Отредактировано автором: 6 июня 2025 — 18:42)

email

Mukaffa Пользователь
Отправлено: 6 июня 2025 — 18:58
Post Id

майор

[+]

Кстати, Коротков был комиссаром 39-й пехотной дивизии, когда она стала "революционной". Это январь 1918 г. точно.
А комиссар и штабная работа это несколько различные "профессии".))

(Отредактировано автором: 6 июня 2025 — 19:07)

email

Lob Пользователь
Отправлено: 6 июня 2025 — 19:27
Post Id

майор

Сообщений всего: 1170
Дата рег-ции: 23.07.2016  

alexeybo пишет:
Шкуро писал свои воспоминания не в дневник. Как в действительности представился ему Автономов неизвестно, но мы читаем то, что написал Шкуро.

Отлично. Давайте подробнее остановимся на этом месте воспоминаний Шкуро.

На этом мы и расстались. Затем в бронепоезде Автономова мы уехали обратно в Кисловодск.

Автономов пробыл в Кисловодске сутки и опять выступал на митинге на те же темы, что и в Ессентуках. Затем он уехал в Екатеринодар. После этого я его никогда больше не встреча.
Имея в руках мандат Автономова, предоставлявший мне широкие права, я горячо принялся за организацию казачьих отрядов. В гостинице «Гранд-Отель», где я жил, ко мне стали приезжать ходоки от разных станиц Терека и Кубани, с которыми я вел долгие переговоры. Они единодушно настаивали, чтобы под тем или другим предлогом я раздобыл им оружие, а затем предлагали ударить на советскую власть; я же просил их, главное, быть осторожными и не скомпрометировать преждевременно нашу идею.

................................ ................................ ................................ .....................

Я совместно со Слащовым и капитаном гвардии Сейделером {105} тщетно добивался выдачи оружия для казаков. Под предлогом, что под рукой нет складов такового, комиссар [104] по военным делам предлагал мне собрать отряды и отправить их в Тихорецкую, где они будут вооружены из имеющихся там складов. Терские комиссары согласились, однако, на возвращение терским казакам их шашек и кинжалов. Но отобранное в свое время у казаков дорогое, выложенное золотом и серебром, оружие так и не было им возвращено. Я передал по станицам, чтобы в начале мая казаки, желающие поступить в формируемые мною отряды, собрались на сборный пункт в станицу Кисловодскую. Председателем Кисловодского совдепа состоял некто Тюленев; это был левый коммунист из монтеров, страшно ненавидевший буржуазию и офицерство, человек в высшей степени дерзкий и грубый. Он, как сторонник углубления классовой борьбы, относился весьма недоверчиво к затеянному Автономовым примирению и всюду это высказывал. Меня Тюленев считал заведомым контрреволюционером, не доверял мне совершенно и всячески препятствовал моей работе, а также восстанавливал против нашего дела и других членов Совдепа.

Однако у нас был свой человек в секретариате Совдепа, который извещал нас о всех шагах Тюленева. Вдруг он уведомил нас, что им получена телеграмма из Екатеринодара, сообщающая, что Автономов арестован за заговор против советской власти, приказано арестовать всех, у кого есть какие-либо мандаты за его подписью, и что Тюленев требует на этом основании моего ареста.

Итак, что мы видим. Разговор с Автономовым произошел за некоторе время до его ареста, то есть примерно в середине мая плюс минус. Автономов Главком Северного Кавказа. Никаких " в поезде он представился вот как, а в мандате другое". И мандат Автономова работает на весь Северный Кавказ.

email

Mukaffa Пользователь
Отправлено: 6 июня 2025 — 19:50
Post Id

майор

[+]

Вот здесь о штабе Автономова, можно полюбоваться, и фотка есть.

https://razor45.livejournal.com/...kz6t2j2b55355658

Перечислим состав:

"А.И. Автономов в центре во втором ряду, рядом с И.Л. Сорокиным. Стоят слева направо: 1 — Крутоголов Фёдор Фёдорович, адъютант Сорокина: 2 — Невзаров (Невзоров) Александр Павлович, начальник штаба; 3 — шофёр Автономова; 4 — Котов Николай, начальник артиллерии; 5 — шофёр Автономова; 6 — Сироткин Иван, адъютант главкома Автономова; 7 — Демьяненко, уполномоченный по особым поручениям из штаба Автономова. Сидят: 1 — Сорокин Иван Лукич, зам. командующего вооружёнными силами Кубано-Черноморской республики; 2 —Автономов Александр Исидорович, командующий вооружёнными силами Кубано-Черноморской республики; 3 — Трацевский Абрам Сергеевич, зам. командующего вооруженными силами Кубано-Черноморской республики. Лежат: 1 — Щипанов Митрофан, начальник арсенала; 2 — Жук Александр, командир батареи: 3 — Маншин, уполномоченный для особых поручений; 4 — Чёрный, зам. Сорокина (фото АКМ, ОФ. № 1400)"

Какого времени фото не указано.
Но раз "Кубано-Черноморская республика" значит не ранее конца мая 1918-го.

(Отредактировано автором: 6 июня 2025 — 20:08)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 6 июня 2025 — 22:47
Post Id

полковник

[+]

Mukaffa пишет:
Т.е. всё, сдулся сдулись? )))
ЧТД.
Кстати, даже не сомневался, что так и будет.
Полюбуйтесь на своего подзащитного, Mart!))
Радость Вот я и указал, что Вы сдулись как оппонент. И обосновал это. Вы же продолжаете фиглярничать, клоун. Радость
 Mukaffa пишет:
По поводу "непогрешимости" это вам надо в жёлтый дом, а не ко мне, там объяснят и избавят от навязчивых идей, можете не сомневаться.
Радость Вляпались, так не суетитесь, размазывая гумно по всему себе. Дольше отмываться Вам придется, убогому! Радость
 Mukaffa пишет:
Например выбрали/назначили, поставил подпись, а тут раз - инфаркт, или вышел покурить, а там пуля вражья настигла, и т.п. Вот и получится, что одна подпись и осталась в реальности, вместе с "сомнениями" за компанию.))
Неподъёмно?)))
Понимаю.
Радость Если бы Вы понимали хоть немножко, ног Вы не понимаете ничего. Развития интеллекта Вам не хватает для этого.
Был бы у Вас интеллект, то Вы бы без подсказки поняли, что высосанные Вами из пальца предположения не отменят того факта, что первым начальником штаба у Автономова был Коротков. Радость
Для Вашего разума такой логический вывод оказывается неподъемен. Потому у меня есть основания утверждать об ущербности Вашего мышления, неуч! Радость
Учи матчасть, неуч малахольный! Радость

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 6 июня 2025 — 22:58
Post Id

полковник

[+]

Mukaffa пишет:
Кстати, Коротков был комиссаром 39-й пехотной дивизии, когда она стала "революционной". Это январь 1918 г. точно.
А комиссар и штабная работа это несколько различные "профессии".))
Радость Вы просто надутый профан, который не разбирается в вопросах, ни ухом, ни рылом, но делает категоричные заявления. Радость
Неуч, несмотря на различие "профессий", ничего не мешало бывшему комиссару стать начальником штаба или командиром. Радость
У Вас не доводы, а детский лепет в свое оправдание. Одну глупость Вы накручиваете на другую раз за разом, создавая ком глупостей.
Учи матчасть, неуч! Радость

email

Mukaffa Пользователь
Отправлено: 7 июня 2025 — 00:17
Post Id

майор

[+]

alexeybo пишет:
Неуч, несмотря на различие "профессий", ничего не мешало бывшему комиссару стать начальником штаба или командиром.
Да, да, не нервничайте только и не переживайте так сильно, а то селезёнка заболит.

Вон Lobу лучше ответьте, чем надоевшую всем клоунаду продолжать.

То, что вы затрапезный тролль уже подтвердили самым решительным образом, зуб даю.
От поисков "непогрешимости" я вас навечно освобождаю. Аминь.))

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 7 июня 2025 — 00:45
Post Id

полковник

[+]

Mukaffa пишет:
Вот здесь о штабе Автономова, можно полюбоваться, и фотка есть.

https://razor45.livejournal.com/...kz6t2j2b55355658

Перечислим состав:

"А.И. Автономов в центре во втором ряду, рядом с И.Л. Сорокиным. Стоят слева направо: 1 — Крутоголов Фёдор Фёдорович, адъютант Сорокина: 2 — Невзаров (Невзоров) Александр Павлович, начальник штаба; 3 — шофёр Автономова; 4 — Котов Николай, начальник артиллерии; 5 — шофёр Автономова; 6 — Сироткин Иван, адъютант главкома Автономова; 7 — Демьяненко, уполномоченный по особым поручениям из штаба Автономова. Сидят: 1 — Сорокин Иван Лукич, зам. командующего вооружёнными силами Кубано-Черноморской республики; 2 —Автономов Александр Исидорович, командующий вооружёнными силами Кубано-Черноморской республики; 3 — Трацевский Абрам Сергеевич, зам. командующего вооруженными силами Кубано-Черноморской республики. Лежат: 1 — Щипанов Митрофан, начальник арсенала; 2 — Жук Александр, командир батареи: 3 — Маншин, уполномоченный для особых поручений; 4 — Чёрный, зам. Сорокина (фото АКМ, ОФ. № 1400)"

Какого времени фото не указано.
Но раз "Кубано-Черноморская республика" значит не ранее конца мая 1918-го.
Радость Не зачетная у Вас попытка получилась.
Карпов упоминает Невзорова в качестве начальника штаба Автономова при планировании обороны Екатеринодара, а фотографию Вы относите к концу мая 1918 г. С марта по май начальником штаба у Автономова был Невзоров? И как же при этом он мог в апреле 1918 года командовать участком обороны у Ейска да еще и стать участником 1-го Кубанского похода Добровольческой армии? Радость

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 7 июня 2025 — 00:54
Post Id

полковник

[+]

Mukaffa пишет:
Да, да, не нервничайте только и не переживайте так сильно, а то селезёнка заболит.
Вон Lobу лучше ответьте, чем надоевшую всем клоунаду продолжать.
То, что вы затрапезный тролль уже подтвердили самым решительным образом, зуб даю.
От поисков "непогрешимости" я вас навечно освобождаю. Аминь.))
Радость А мне нет нужды нервничать. Это Вам надо беспокоиться за свою головушку. Она уже без мозга, а может остаться и без зубов, если Вы будете так ими раскидываться. Радость

email

Страниц (44): В начало « 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: Екатеринодар, главком
« Гражданская война »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

вероятные противники россии, военное стрелковое оружие

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история