Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
 F/A-18E Super Hornet
F/A-18E Super Hornet

Загрузил egor
(15-11-2016 20:27:51)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Т-90АМ / "модернизированный Т-90С"
Т-90АМ / "модернизированный Т-90С"

Загрузил egor
(16-03-2017 14:56:44)

Застрявший танк вермахта Panzer III
Застрявший танк вермахта Panzer III

Загрузил STiv
(06-07-2017 12:24:19)

He-177
He-177

Загрузил Румянцев
(07-04-2020 13:08:18)

Комментарий: О Хе-177 узнал только в перестроечные времена. Как-то странно, наши истр...

Страниц (17): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> Георгий Константинович Жуков , Продолжение
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 9 января 2011 — 20:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

ХОЗЯИН пишет:
дед так и исчез в концлагере НКВД №160, кажись этот, Новгородская губерния, и таких полно было.

А он что , помет не лечил?

email

Кэптен Фокин Пользователь
Отправлено: 9 января 2011 — 20:20
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 273
Дата рег-ции: 4.01.2011  

ХОЗЯИН пишет:
Вот и поймешь, как советам повезло, когда америкосы на тропу войны вышли..

А вы про какой момент? Когда они на тропу войны вышли, по вашей версии?
-----
Держать фарватер в кильватер!
Все по бим-бом-брамселям!

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 9 января 2011 — 20:31
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

ХОЗЯИН пишет:
Мои-то прародители-то профессора/доктора медицины были, генералов ваших и помет их лечили и зков, кого советы решали не убивать, потому и мой родитель выжил, а вот дед так и исчез в концлагере НКВД №160, кажись этот, Новгородская губерния, и таких полно было.

Да действительно полно было. Ваши во время оккупации, повидимому, сотрудничали с германцами, потому заслуженно получили сроки. Теперь более проявляется причина вашей ненависти к Русским. Гены предателей не дают спокойно спать? А вот ежели б ваши предки проинтуичили и пошли в партизаны, картина выглядела бы иначе. Шелленберга не пришлось бы звать в советники.
Или ваших взяли ещё в первую зачистку, до войны?

email

sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.
Зарегистрироваться!
Кэптен Фокин Пользователь
Отправлено: 9 января 2011 — 20:35
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 273
Дата рег-ции: 4.01.2011  

ХОЗЯИН пишет:
Дениц своим рабочий график на войну составил

Было бы нелепо не составить. Лодки на позиции, лодки в ремонте, лодки на переходе. Планируемая убыль единиц и примерный ввод в строй новых. Адмирал как адмирал, хорошо учился.
-----
Держать фарватер в кильватер!
Все по бим-бом-брамселям!

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 9 января 2011 — 20:36
Post Id

полковник

Волкон
А мы с Вами в ентом вопросе кажись союзники!!!

email

вадим Пользователь
Отправлено: 9 января 2011 — 20:37
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 36
Дата рег-ции: 3.01.2011  

Ребята,а что вы так сцепились на явно личной основе? Как форум футбольных болельщиков. Тем более это нехорошо,что находитесь дальше друг от друга, чем расстояние физической досягаемости. Стыдитесь. Серьезные вопросы, форум все-таки не "Секс в вашей жизни" и т.п. а вы до оскорблений дошли.
(Добавление)
Я пока не убедился в обратном от своей первоначальной мысли.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 9 января 2011 — 20:41
Post Id

полковник

вадим
Я разрублю любые , но тем не менее...

email

Sot Пользователь
Отправлено: 9 января 2011 — 20:46
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 125
Дата рег-ции: 23.12.2010  

Малышок пишет:
Знаете.. в мемуарах Жукова тоже можно почитать.. и не мало.. и не только.. И у Рокоссовского...корый писал про Жукова..
Не устраивает Москаленко? А что так? Ну да ладно, насчет мемуаров Рокоссовского Олег выше уже ответил. Вот еще мемуары Василевского, "Дело всей жизни", гл. "Между Доном и Волгой"

Цитата:
После принятия предварительного решения на контрнаступление Г. К. Жукову и мне было предложено выехать под Сталинград, чтобы тщательно изучить направления наших будущих ударов по противнику и уточнить все необходимые детали в связи с этим. Г. К. Жуков отправился на Сталинградский, я на Юго-Восточный фронт.

Цитата:
После совещаний Г. К. Жуков и я подвели итоги работы, проделанной в войсках. 13 ноября уточненный план был доложен нами на заседании Политбюро ЦК партии и Ставки. Коротко наши выводы состояли в следующем. Группировка немецких войск в основном остается прежней: главные силы 6-й и 4-й танковой армий по-прежнему вовлечены в затяжные бои в районе города. На флангах этих сил (то есть на направлениях наших главных ударов) остаются румынские части. Подхода на сталинградское направление более или менее значительных резервов из глубины за последнее время не наблюдалось. Не отмечалось и каких-либо существенных перегруппировок в войсках противника, действовавших на этом направлении. В целом силы сторон на сталинградском направлении, по имеющимся данным, к началу наступления равны. На направлениях же предстоящих ударов наших фронтов в результате поступления из Ставки резервов и ослабления второстепенных направлений удалось создать мощные ударные группировки с таким превосходством в силах над врагом, которое позволяет безусловно рассчитывать на успех...

...После обсуждения в Ставке ряда вопросов план и сроки операции были окончательно утверждены. Г. К. Жуков получил вслед за тем задание подготовить отвлекающую операцию на Калининском и Западном фронтах. На меня Ставка возложила координирование действий всех трех фронтов сталинградского направления при проведении контрнаступления...

Видите прямое указание на то, что Жукову поручили организовать "отвлекающую" операцию.

Малышок пишет:
Вот и давайте наведем здесь порядок.. Если Василевский есть одним из авторов Урана, то он туда и поехал.. и вопросов нет..даже у историков.. А вот с Жуковым (даже не смотря на вновь назначенную должность) сплошная катавасия... которая вызывает у всех интересующихся историей большое недоверие..особенно если приплюсовать к этим рассказам другие факты из биографии Жукова.. Никто не может понять: имеет ли Жуков отношение к ССНО или нет...

А "Уран"-то собственно секретной операцией никогда и не был. Его все участники в своих мемуарах упоминали. Документы по Сталинградской операции давным-давно открыты. Только ехать и читать. У меня, к сожалению, такой возможности нет.

Малышок пишет:
Несет ли он ответственность если не за Уран, то хотя бы за Марс.. Нужны архивы.. Если они конечно сохранились.. Только их открытие поставит точку в этом споре..
Ответственность за "Уран"? За что? За то, что операция прошла удачно? Ну так это не ответственность. Скорее мера заслуг. Открыты ли архивы по "Марсу" точно не знаю.

email

ХОЗЯИН Пользователь
Отправлено: 9 января 2011 — 21:56
Post Id

капитан

Сообщений всего: 504
Дата рег-ции: 20.09.2010  

[+]

mischuta69, слышь, пролетарий, я не сомневаюсь, что ходили на демонстрации, грабили чужое, стучали друг на друга, а во время войны от немцев драпали впереди всех, или в спину своим стреляли. И молились на то, что им охрану обеспечивало. Так вот закрой свое ебало. Ни один порядочный человек не скажет про величие кровопийцы, ибо те порядочные люди и их дети знают, как оно достигалось. это гребаное величие. А таких коммуняк как ты в отхожих местах только топить.
(Добавление)
 Кэптен Фокин пишет:
ХОЗЯИН пишет:
Вот и поймешь, как советам повезло, когда америкосы на тропу войны вышли..

А вы про какой момент? Когда они на тропу войны вышли, по вашей версии?
Про тот момент, когда США объявили войну Германии, тогда все нейтральные страны стали нейтральными, и военные поставки стратегического сырья в Германию прекратились в том объеме, при котором наступление на восточном фронте шло. Новые разработки техники и вооружения немцы застопорили, перешли на худшие аналоги сырья, экономию ввели. А как запасы исчерпались, так и фронт развернулся. Это по объективности.
(Добавление)
 Кэптен Фокин пишет:
ХОЗЯИН пишет:
Дениц своим рабочий график на войну составил

Было бы нелепо не составить. Лодки на позиции, лодки в ремонте, лодки на переходе. Планируемая убыль единиц и примерный ввод в строй новых. Адмирал как адмирал, хорошо учился.
А так составил: месяц - поход, месяц на базе, месяц в отпуске в семье. Это навскидку. Ибо повод для этого - показать, как настоящая армия устроена и почему она шесть лет со всем миром воевала и побеждала до поры до времени.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Теперь более проявляется причина вашей ненависти к Русским. Гены предателей не дают спокойно спать?
Это тебе они спать мешают, пока я говорю правду матку. Ты и другой пролетарий поди ссытесь. что еще про ваших правду когда-нибудь скажут, а на вас пальцем показывать будут. Мол, вот эта мразь как-то так выглядела.
(Добавление)
да.. и в этом вопросе у вас много союзников, от тех которым коммуняки в спину стреляли детей меньше осталось, а может и вовсе не осталось..А в атаку в первых эшелонах комиссары быстро разучились ходить.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 10 января 2011 — 14:33
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

ХОЗЯИН
Так за что ваши врачи оказались в местах заключения? Начните рассказ с 1917 года.
И ещё вопрос, их реабелитировали?
И уж под конец ,последний вопрос. Благородные врачи тоже , так же как и вы, матерились в присутственных местах?

email

ХОЗЯИН Пользователь
Отправлено: 10 января 2011 — 14:45
Post Id

капитан

Сообщений всего: 504
Дата рег-ции: 20.09.2010  

[+]

Кентавр, а што это ты мне вопросы задаешь? Оперуполномоченного в себе вспомнил?Я уже раньше говорил кто они. Вот именно благородные, а с тобой я говорю на твоем языке.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 10 января 2011 — 15:17
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

ХОЗЯИН Год, место рождения . Вероисповедание. Где учились. Партийная принадлежность , по годам. Клички, псевдонимы. Если взяли по 58 , то полностью огласите приговор.....И не ёрзайте...отвечайте по существу.

email

Страниц (17): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

курляндский котел, милитари форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история