Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
admin
Да.. с этого ракурса тоже правильно..
И все же я пока не могу успокоится.. .. Когда Шапошников вновь был назначен на нач. Генштаба?.. 20.07.41.. или 29.07.41.. Я возможно уже задолбал всех.. но это принципиальный вопрос о жуковской храбрости.. Если 20. стал Шапошников.. то тогда жуковский храбрый пассаж Сталину - это бредятина сивой кобылы.. вернее величайшего маршала.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Малышок
А кто назначает начальника ГШ?Нарком обороны , Президиум ВС?Надо искать документ по которому был назначен Шапошников с датой.Тогда все станет на свои места.Можно попробовать по аналогии с довоенными назначениями. (Добавление)
ПРИКАЗ ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ Г. К. ЖУКОВА ОТ ДОЛЖНОСТИ
НАЧАЛЬНИКА ГЕНЕРАЛЬНОГО ШТАБА И НАЗНАЧЕНИИ
НА ЭТУ ДОЛЖНОСТЬ Б. М. ШАПОШНИКОВА
№ 0270 10 августа 1941 г.
Постановлением Государственного Комитета Обороны от 29 июля 1941 г.
за № ГКО-325с:
Заместитель Народного комиссара обороны генерал армии, тов. Жу-
ков Г. К., в связи с назначанием его командующим резервными армиями,
освобождается от должности начальника Генерального штаба Красной
Армии.
Заместитель Народного комиссара обороны Маршал Советского Союза
тов. Шапошников Б. М. назначается начальником Генерального штаба
Красной Армии.13
Народный комиссар обороны СССР
И. СТАЛИН
ф. 4, оп. 11, д. 65, л. 275. Подлинник. (Добавление)
Вряд ли , назначив Шапошникова 20 июля , Сталин стал бы ждать 9 дней с постановлением ГКО.
вадим
Отправлено: 7 января 2011 — 19:18
рядовой
Сообщений всего: 36
Дата рег-ции: 3.01.2011
Цитата:
Потому что после таких операций как под Ржевом вывод только один - это высшие офицеры готовились к войне с эфиопами.. и потому такие провалы
Да нет, не к эфиопам готовились. Прсто не считаю правильным возлагать ответственность за большие потери в той войне на одного-двух-трех конкретных людей. Нельзя принижать и героизм,и способности противника. Иначе принижаем сами себя.
Количество наших пленных за первый год войны превышает количество немецких пленных на всех фронтах за всю войну(если не ошибаюсь).
У американцев лучше генералитет? Сильно сомневаюсь. Или "Монти" образец?
Я не считаю наших командующих особо одаренными. Но и выводить их полудурками тоже не стал бы.
Иначе как в книге"Псковщина партизанская"- разбили партизаны немецкую колонну ,а у самих потерь- оторванный каблук у одного из бойцов.
grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться!
mischuta69
Отправлено: 7 января 2011 — 20:13
полковник
вадим пишет:
Иначе как в книге"Псковщина партизанская"- разбили партизаны немецкую колонну
Ну партизанская война немного специфичнее открытого боя с противником.Вы подскажите , а кто в данном случае командовал партизанами - местный председатель райисполкома или председатель колхоза?
вадим
Отправлено: 7 января 2011 — 20:30
рядовой
С 43-го офицеры НКВД. Иногда пешком приходили организовывать парт.движение. Это я серьезно.
Сам этот пример -аллегория. Назову тогда вещь своим именем. Качество войск у немцев оказалось выше. Грустно,обидно,непатриотично.
mischuta69
Отправлено: 7 января 2011 — 20:44
полковник
вадим пишет:
Качество войск у немцев оказалось выше.
Чем же?Если пеший офицер спецслужб мог организовать разгром целой колонны.Нечего с такими войсками было и суваться к нам.
вадим
Отправлено: 7 января 2011 — 22:16
рядовой
Я привел пример патриотического бреда. Того,чего в действительности не было.
А качество войск ... Пример большого масштаба. Какая армия могла бы противостоять шесть лет армиям ведущих держав планеты, да еще нанести этим армиям огромный ущерб, да еще иметь шансы на общий успех,а после определенного момента -на пат?
mischuta69
Отправлено: 7 января 2011 — 22:36
полковник
вадим пишет:
Я привел пример патриотического бреда.
Это что , книга "Псковщина партизанская"?
Sot
Отправлено: 8 января 2011 — 05:58
старший сержант
Сообщений всего: 125
Дата рег-ции: 23.12.2010 Откуда: Россия
mischuta69 пишет:
А за бои и потери подо Ржевом вина Жукова.Так же , как за прорыв Западного фронта в октябре 1941 года - Конева.
Чтобы говорить предметно, какую конкретно операцию подо Ржевом Вы ставите Жукову в вину? "Марс"?
Малышок пишет:
По словам Микояна ( вот ссылка на его книгу: http://militera.lib.ru/memo/russ...koyan/index.html глава "Начало войны"Подмигивание 29 июня..при разносе Сталиным наркомата обороны за известие о взятии Минска Жуков выбежал в соседнюю комнату и разревелся.... И вот почти через месяц.. Жуков вдруг осмелел перед Сталиным.. Улыбка .. Да не просто осмелел... а осмелел конкретно.. с наездом... с предьявой..)).. Одно из двух.. Либо этого не было.. либо Микоян (мемуары которого никто по ходу не оспорил) написал про 29 июня неправду..
Ну почему же сразу неправду? Возможно, такая ситуация случилась. Возможно даже, что Жуков рыдал. Но как труса это его еще не характеризует. А предложение оставить Киев было единственным разумным предложением в той ситуации, когда Вы говорите "Жуков осмелел".
Малышок пишет:
Особенно касаемо Сталинградской стратегической наступательной операции.. Здесь несовпад с датами.. Не мог Жуков уехать за неделю до операции, если он сам ее разрабатывал.. в купе с Василевским..
Что значит "не мог"? Жуков служит в армии и напрямую подчиняется Главнокомандующему. Приказали - поехал. Какое несовпадение с датами Вы видите? Поподробнее, пожалуйста.
Малышок пишет:
Потому что после таких операций как под Ржевом вывод только один - это высшие офицеры готовились к войне с эфиопами.. и потому такие провалы..
Во-первых, почему именно подо Ржевом? То есть разгром первого эшелона РККА Вы в вину высшим офицерам не ставите? А почему? Во-вторых, до Ржева была Москва. Но там высшие офицеры как раз выиграли. В-третьих, даже самые лучшие высшие офицеры не могут клонироваться в огромное количество офицеров на местах, а качество низшего и среднего (да и, не буду кривить душой, высшего КС) офицера Вермахта превосходило качество Советских офицеров.
Малышок пишет:
или под тем же Берлином..
Да нет, Берлинскую-то операцию в вину Жукову ставить никак нельзя. Потому что гарнизон Берлина составлял около миллиона человек. У Жукова и Конева было около 2 миллионов содлат. При разгроме берлинской группировки (а это штурм города) потеряно по спискам убитыми примерно 80 тыс. человек, ранеными 270 тыс. человек. При этом противника убито более 400 тыс. человек, пленными более 350 тыс. человек. Или Вы про Зееловские высоты пишите?
(Отредактировано автором: 8 января 2011 — 06:14)
daggervad
Отправлено: 8 января 2011 — 07:46
лейтенант
Сообщений всего: 218
Дата рег-ции: 11.12.2010 Откуда: Россия
Волкон пишет:
daggervad
А как вам Россия, Русские, Белая раса? Вы что там из своего дроздовского аватара по нам до сих пор из ружа палите? Не задержались ли в сказочном прошлом?
Я сам русский и за Россию.И против совка,о чем уже писал.Не понял смысла Ваших претензий.Если видите смысл каждого моего поста как выстрел в совок,то разубеждать я Вас не собираюсь.
Ну а ежели время гражданской войны для Вас лишь "сказочное прошлое",то это исключительно Ваши проблемы.Аукается нам это "сказка" до сих пор. (Добавление)
Волкон пишет:
Я всё пытаюсь прикинуть... Ну , одержали бы победу Белые. Чтобы усмирить революционную гидру,каков должен быть размах репрессий.? А ведь у Белых социальная база поддержки была ещё меньше чем у Красных.
Cамых невменяемых революционеров не так и много было (сколько там в РКП(б) в 1919 г.,270 тыс.?),а без их влияния остальных можно обуздать.В Испании и Финляндии получилось,почему в России не могло быть так?
Цитата:
Смогли бы Деникин, Врангель извести , вылечить миллионы больных?
Вопрос гипотетический,но не думаю,что в плане отношения в противнику белые генералы сильно отличались от Франко или Маннергейма.Те смогли и стали у себя национальными героями.
Цитата:
Сегодняшняя ночь в России, разве не иллюстрирует победу белых?
Нет,не иллюстрирует.У власти никаких белых нет,а есть та же прежняя номенклатура.Победу белых иллюстрирует беседа советских туристов с финскими гидами еще в застойное время в Хельсинки.Туристы спрашивали,как бывшая бедная окраина империи стала достойным процветающим государством?Финны посмеялись и ответили:Так ведь у нас победила Белая гвардия.А у вас - красная.
(Отредактировано автором: 8 января 2011 — 07:48) ----- "За нашу антисоветскую Родину!"
"Шрапнелью - по "товарищам"!
Волкон
Отправлено: 8 января 2011 — 11:23
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
daggervad
Национализм это работа левого и правого полушарий мозга. А также- разблокирование понятий: Пространство и Время. Я пытаюсь акцентировать внимание на Победном_ позитиве :Арийцев- Славян-Русских. Не обращая внимание на Время и территорию. .....
В последнее время я начинаю ненавидеть Гитлера. За то, что он совершил Сакральную ошибку , столкнув в самоуничтожении Белых.
Попытки в последнее время перевести вину на Сталина,(Жукова и Русских), что это он якобы, собирался изничтожить белую европейскую цивилизацию, напав на Германию 6 али 15 июля, это - Великая шахматная интеллектуальная партия Дьявола. Если вы думаете , что дьвол это еврей, то вы ошибаетесь. Для дьявола это всего лишь передовой отряд дегинератов-биороботов, созданных им из глины и дерьма. Он их спокойно отправляет в топки мировых заморочек.
С интеллектуальным уровнем еврейства вы сможете ознакомиться на форуме 7\ 40. Думаете почему Блиц и Пластун, держат на контроле наш форум? Разжигая и поддерживая межславянскую распрю, далее: войну, самоуничтожение. Дьяволу не нужны БЕЛЫЕ..... Белые воспрошают: господь, почему?. А в ответ тишина.....0.
вадим
Отправлено: 8 января 2011 — 11:24
рядовой
Цитата:
Это что , книга "Псковщина партизанская"?
Да,это книга. В ней несколько глав,посвященных деиствиям партизанских отрядов на территории нынешней Псковской области.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.