Сообщений всего: 37199
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Kourveen пишет:
В действительности, ... положение было еще более мрачное."
И заметьте ни слова нареканий в адрес подготовки личного состава к войне. Офицеры и рядовые к войне готовы!.Стреляют из мосинок и палят их трёхдюймовок классно!
И какая диаметральная противоположность с СССР перед войной-всё материальное есть ,а воевать не могут.
И что при этом лучше?
Kourveen
Отправлено: 3 октября 2013 — 16:47
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Волкон пишет:
Ну не менее и не более чем вы ,только у вас Империя Российская -абсолютное зло,а у меня совдеп времён Ленина,Троцкого....И вполне терпимый времён Сталин а-Брежнева. Жить там можно,но лучше уж при Столыпине.
Как это? Для меня РИ такая-же Родина, как и СССP и РФ, одинаково ругаю отдельные правления в каждом государствообразовании. Для Вас же сильнейший период СССP - Империя Зла, согласно американо-английской догме.
Волкон пишет:
У нас сейчас довольно символичное трёх цветное знамя. Тут и Красные ,которые были(внизу цвет),Синие (только б не голубые) которые есть сейчас(по серёдке),ну и которые будут-Белые ...
Давайте все жить с одним знаменем...
Я разве против, мне все русские флаги дороги. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013
[+][+][+]
Иммельман пишет:
В ДОКУМЕНТАХ на кирпичные дома пишется "материал стен: кирпич".
Заканчивайте уже кактус есть. Невкусно же и колется!
И что вас не устраивает ? Так и есть - кирпич. Или этот строительный материал называется иначе ?
Кактус пытаетесь есть вы. Да и кирпич тут не при делах. Хотя и стена из кирпича быть не "могет". Как минимум кирпичная кладка на цементном растворе марки... А тех. специалиста у которого стены из кирпича, необходимо снабдить лопатой и принудить копать грядки .) (шутка)
Вы считаете правильным выражением : "уничтожал врагов гранатой" ?
Слышал, что наш флаг называют - "Власовская тряпка" ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт.
Kourveen
Отправлено: 3 октября 2013 — 16:50
полковник
Волкон пишет:
И заметьте ни слова нареканий в адрес подготовки личного состава к войне. Офицеры и рядовые к войне готовы!.Стреляют из мосинок и палят их трёхдюймовок классно!
Я хоть раз, хоть в одной теме, критиковал русское воинство?
А вот Вы критикуете:
Волкон пишет:
И какая диаметральная противоположность с СССР перед войной-всё материальное есть ,а воевать не могут.
Хотя стрелковая подготовка, как и другая военная и даже спортивная в Советах была организована массово и ещё со школьной скамьи. Не говоря уже о повышении тех-культурного уровня. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Радист
Отправлено: 3 октября 2013 — 16:51
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Kourveen пишет:
Примерно про то, что я заявлял, что ИВС не критиковал военачальников.
Вы это уже потом написали, а первый Ваш пост был про то как хорошо всё было на той войне: неумелые финны и очень умелые действия РККА по их разгрому.
Kourveen пишет:
Основным оружие м всех стран на начало войны была магазинная винтовка , а ПП или вспомогательным или вовсе полицейским
Так это "наследство" прежних времён. Тут выбирали из того, что промышленность производит, а не из того, что хотелось бы иметь. ". К концу войны ПП было вооружено порядка 55 % процентов бойцов Красной Армии". Вот Вам и ответ на вопрос что нужнее. Боевой опыт показывал что именно.
Kourveen пишет:
До того на вооружении стояли ППД, ППШ, ППТ.
Так они стали разрабатываться только после подведения итогов войны 1939-40. Время сколько потеряли!
Kourveen пишет:
Повторюсь - это оружие вспомогательное
А в 1945-м стало основным. А могло быть таким уже в 1941-м если бы руководство страны приняло бы решение о создании "автомата" не в 1940-м, а на 5 лет раньше. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Kourveen
Отправлено: 3 октября 2013 — 16:52
полковник
Хантер пишет:
Слышал, что наш флаг называют - "Власовская тряпка"
Вы это от меня слышали? Приведите в таком случаю мою цитату. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Волкон
Отправлено: 3 октября 2013 — 16:52
генерал-майор
Сообщений всего: 37199
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Kourveen пишет:
Для Вас же сильнейший период СССP - Империя Зла, согласно американо-английской догме.
Вы это от меня слышали? Приведите в таком случаю мою цитату.
Пффф. Не от Вас конечно. С чего Вы взяли? Слышал на других форумах. Сейчас хотел выяснить причину. ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт.
Kourveen
Отправлено: 3 октября 2013 — 17:03
полковник
Радист пишет:
Вы это уже потом написали, а первый Ваш пост был про то как хорошо всё было на той войне: неумелые финны и очень умелые действия РККА по их разгрому.
Ещё я писал про успехи животноводства на Луне. Цитатку дайте в подтверждение Вашей интерпретации моих слов, а то я гляжу Вы уже к интересным приёмам начали прибегать.
Радист пишет:
Так это "наследство" прежних времён. Тут выбирали из того, что промышленность производит, а не из того, что хотелось бы иметь. ". К концу войны ПП было вооружено порядка 55 % процентов бойцов Красной Армии". Вот Вам и ответ на вопрос что нужнее. Боевой опыт показывал что именно.
Не верно. Самозарядка сложнее и дороже в производстве, тем паче учитывая то, что ППШ был ещё дешевле ППД. Однако до войны производили самозарядки и заменяли ими Мосинки постепенно, особливо на передке.
В войну именно из-за лёгкости производства ПП их производили массово. Вот Вам и ответ на вопрос что нужнее, тем более учитывая, что войсковой век ПП был короток.
Радист пишет:
Так они стали разрабатываться только после подведения итогов войны 1939-40. Время сколько потеряли!
Ну Вы даёте!
ППТ (1927)
ППД (1934/1938/1940)
А вот ППШ уже ближе - 1940/41 - упрощение и удешевление за счёт конструктива. (Добавление)
Радист пишет:
А в 1945-м стало основным. А могло быть таким уже в 1941-м если бы руководство страны приняло бы решение о создании "автомата" не в 1940-м, а на 5 лет раньше.
Как Вы понять не можете, ПП не был основным оружием на начало войны ни в одной армии мира из основных участников. И в 1945-м он был заменителем самозарядки. Уже ближе к концу войны было понятно, что нужен компромисс - автомат под промежуточный патрон, а никак не ПП. (Добавление)
Хантер пишет:
Не от Вас конечно. С чего Вы взяли? Слышал на других форумах. Сейчас хотел выяснить причину.
Понял. Може потому, что под "Петровским триколором" воевала армия Власова в годы ВОВ. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
glavstakanovec
Отправлено: 3 октября 2013 — 17:14
полковник
Сообщений всего: 4505
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
Kourveen пишет:
Американцы считают себя исключительной нацией, как когда-то немецкий нацизм. Обама с Гитлер ом правы?
Правы. Каждые по-своему. Но у американцев есть основания так считать. Попробовали бы в Латвии сжечь американский флаг- меры бы последовали незамедлительно, а памятники нашим солдатам оскверняют по всему миру, и толку?
Kourveen пишет:
Навроде как и нет, ктой-то быстренько лёг под Германию и даже стал ей помогать. Ктой-то "воевал" в мечтах или на два фронта - кому война , а кому мать родна. Ктой-то больше мешал, нежели помогал.
Битвы за Британию не было? Худ не утонул почти со всем экипажем? Нормандия-Неман сражалась за Германию?
Kourveen пишет:
Тож самое произошло бы и в последствии, как только РИ окончательно разоряется и становится небоеспособной, А, Ф, САСШ прекращают тянуть волынку и форсированно нагибают Г, параллельно имея возможность захапать не только обещанное РИ, но и её саму.
И как Вы себе это представляете? Массовые десанты, телепортация?
Kourveen пишет:
Не в сильной - точно.
Я о чем?
Kourveen пишет:
Опаньки, Вы вроде случайно плеснули воду на мою мельницу - для слабой экономически и раздираемой внутренними проблемами РИ, данные развития событий были на порядок реалистичней.
Исесна, что и показали события 1905, 1917, 1918, 1936, 1941, 1990гг. Даты не все.
Kourveen пишет:
Однако, факты саботажа на из производстве имеются.
В СССР саботажа не было? Это было, есть и будет, не стОит из этого делать сенсацию. В Японии был бы сплошной саботаж, ввиду неквалифицированности и враждебности покоренного населения. Много ли рабочих в Германии были из концлагерей, выполнявших ответственные задания?
Kourveen пишет:
Так завалили количеством добротного вооружения.
Кувалда- тоже добротная штука. Где в СССР авиационные радары года до 44го? Или высотные перехватчики? Или рации на технике до 43?
Kourveen пишет:
Т.е. нам нужно было оставаться слабой зависимой страной и не воевать за себя?
Нам нужно было не кричать с трибун об успехах, а делать реальные дела.
Kourveen пишет:
Как раз показатель того, что с патриотизмом и желанием всё отдать для победы при этой системе были велики.
Заслуга народа. В 1812 французы по РИ топали тоже, но справились без чуткого руководства КПСС.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.