Экономика царской России накануне Первой мировой , Продолжение
Радист
Отправлено: 3 октября 2013 — 21:36
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Kourveen пишет:
перешёл к банальному хамству
Вы про "дебилов" якобы мою цитату откуда взяли? А то, что с логикой у Вас проблемы - так это просто констатация факта. Назвать финнов неумелыми вояками в Зимнюю войну может только человек, у которого с логикой проблемы.
Kourveen пишет:
обсуждать далее тематику, в которой Вы не шарите?
В общем, сказать по существу нечего Вам. Продолжайте шарить в том же духе ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Похожие темы: Экономика царской России накануне Первой мировой
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Радист пишет:
Вы про "дебилов" якобы мою цитату откуда взяли? А то, что с логикой у Вас проблемы - так это просто констатация факта. Назвать финнов неумелыми вояками в Зимнюю войну может только человек, у которого с логикой проблемы.
Да мне уже не интересно даже вникать в Вашу аналитику моих сообщений, у меня уже один постоянный фан имеется, который носится за мной с темы на тему размахивая гранатой и отходами проданными Гитлеру.
Межлу делом, по оружию можете с ним пообщаться, он как и Вы сегодня многое впервые узнали про ПП, вчера впервые узнал про СВТ-40, а сегодня уже делает выводы космического масштаба о её некудышности.
Радист пишет:
В общем, сказать по существу нечего Вам. Продолжайте шарить в том же духе
Да ладно. Не отчаивайтесь. Я Вам грамотного спеца подогнал Вашего уровня. До встречи на вопросах по национализму. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
oleg_b
Отправлено: 3 октября 2013 — 22:12
майор
Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013
[+][+][+]
Kourveen пишет:
у меня уже один постоянный фан имеется, который носится за мной с темы на тему размахивая гранатой и отходами проданными Гитлер у.
Я по доброте душевной одергиваю вас. Дабы вы очередной чепухи не писали. По разорению экономики германии поставляя им отходы . Видимо появившиеся в результате переплана , в связи с чем приходилось продавать их при помощи штыка, платя ежемесячно налоги.
Kourveen пишет:
он как и Вы сегодня многое впервые узнали про ПП, вчера впервые узнал про СВТ-40 ,
Вы не ровняйте всех по себе.
Kourveen пишет:
Я Вам грамотного спеца подогнал Вашего уровня
Для того что бы иметь представление о уровне того или иного , необходимо самому иметь хоть какой то уровень.
А то разговоров у вас о экономике РИ и СССР много , а понимания , как видно из ваших сообщений нет. Вот и видна ОТ ВАС лишь одна полит информация КПСС.
(Отредактировано автором: 3 октября 2013 — 22:15)
Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться!
Опер
Отправлено: 3 октября 2013 — 22:38
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Радист пишет:
Нечего Вам ответить и на очевидные вещи:
- средняя дистанция боя
- эффективная дальности стрельбы
- темп стрельбы
Во бредятина-то.
Средняя дистанция боя ВОВ - 300-400 метров, тогда как прицельная дальность стрельбы из ППШ не превышала 200 метров. А эффективная дальность вообще ограничивалась 100 метрами.
Kourveen
Отправлено: 3 октября 2013 — 22:39
полковник
oleg_b пишет:
Я по доброте душевной
Вы по кривоте душевной запамятовали про политрука, но я Вас прощаю.
oleg_b пишет:
А то разговоров у вас о экономике РИ и СССР много , а понимания , как видно из ваших сообщений нет. Вот и видна ОТ ВАС лишь одна полит информация КПСС.
Ёшкин перец, и это мне нотации читает полный ноль в истории. Как же насчёт моих сообщений по УКАЗАННОЙ теме, с приведением цитат от гос.деятелей тех времён, которые остались без комментариев, зато каждый запрыгивающий сюда из важнейших и интереснейших тем военной истории про нацистов, считает своим долгом перепихнуться шуткой юмора или убогими познаниями по вооружению.
Ступайте лесом, с миром. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Опер
Отправлено: 3 октября 2013 — 22:41
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
oleg_b пишет:
Ну не было тогда еще у немцев их stg ,не с кого скопировать.
Даже когда он появился никто с него ничего не копировал, не надо очередную конспирологическую теорию пытаться озвучить.
oleg_b
Отправлено: 3 октября 2013 — 23:00
майор
[+][+][+]
Kourveen пишет:
нотации читает полный ноль в истории .
Не нужно так самокритично.
Kourveen пишет:
Как же насчёт моих сообщений по УКАЗАННОЙ теме, с приведением цитат от гос.деятелей тех времён
Вы о деятелях КПСС , так у меня нет к ним доверия , слишком много вранья от них и от вас так же , так как вы их цитируете.
Kourveen пишет:
которые остались без комментариев
Так если я к примеру с чем то солидарен , так зачем же это комментировать ?
Kourveen пишет:
зато каждый запрыгивающий сюда из важнейших и интереснейших тем военной истории про нацистов
Я не знаю о нацистах , но я не нацист, мне там ничего не светит , у меня столько кровей намешано , я даже сомневаюсь есть ли такое кол-во национальностей ).
Kourveen пишет:
или убогими познаниями по вооружению.
Для вас я повторюсь - мой знакомый имеет данный образец оружия и вы даже не представляете сколько он с ней провозился. Я неоднократно принимал участие в пристрелке. В итоге он оставил его себе как музейный экспонат. И это не проблема его винтовки , это их общая проблема. Можете ознакомиться с ними на сайте охотников, вы же не станете утверждать что все охотники нацисты и русофобы ).
Более того ,от людей имеющих убогие познания по вооружению говорю . В 44 и 45 году (так как имелись в армии грамотные ротные) использовали ротный 50мм. миномет , снятый с вооружения армии в 43 г.. Это для историков , которые верят всему что написали для них большевики.
Kourveen
Отправлено: 3 октября 2013 — 23:11
полковник
oleg_b пишет:
Не нужно
Не нужно, не нарывайтесь. Читайте и внимайте. Изредка можете вежливо задавать вопросы по существу.
oleg_b пишет:
Вы о деятелях КПСС , так у меня нет к ним доверия , слишком много вранья от них и от вас так же , так как вы их цитируете.
Опа! А когда цитируемые мною лица успели в КПСС вступить, ежели они умерли в эмиграции ещё до того, как КПСС зародилась из ВКП (б)? Бредите как обычно.
oleg_b пишет:
Так если я к примеру с чем то солидарен , так зачем же это комментировать ?
Так Ваше то мнение меня меньше всего интересует, даже если Вы и солидарны с убогим состоянием военпрома в РИ.
oleg_b пишет:
Я не знаю о нацистах , но я не нацист, мне там ничего не светит , у меня столько кровей намешано , я даже сомневаюсь есть ли такое кол-во национальностей ).
Да Вы то здесь причём, Вы мой личный комментатор, судя по всему. Хоть не скушно, спасибо.
oleg_b пишет:
Для вас я повторюсь - мой знакомый имеет данный образец оружия и вы даже не представляете сколько он с ней провозился
Ну видимо те кто воевал с СВТ-40 и хвалили её, как в наших войсках, так и в иноземных, ничего не понимали в оружии так как Ваш знакомый с сайта охотников-теоретиков. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
oleg_b
Отправлено: 3 октября 2013 — 23:12
майор
[+][+][+]
Опер пишет:
Даже когда он появился никто с него ничего не копировал, не надо очередную конспирологическую теорию пытаться озвучить.
Из официальной версии известно, что М.Т.Калашников в 1945 году подключился к созданию автомата под промежуточный патрон 7,62х39 образца 1943 года. К 46-му году им был подготовлен проект для участия в конкурсе:
"Чертежи своего автомата АК-46 - Калашников представил в начале 1946 г, под псевдонимом «Михтим» — все проекты представлялись комиссии анонимно. Расчёты проекта помог выполнить подполковник Б.Л.Капель. Комиссия присудила проекту М.Т.Калашникова второе место, первое — проекту полковника Н.В.Рукавишникова, третье — капитана К.А.Барышева. Эти проекты, вместе с проектами Коробова, Булкина, Дементьева, комиссия рекомендовала для изготовления опытных образцов и проведения полигонных испытаний.
Изготовление опытных образцов Калашникова и их подготовку к полигонным испытаниям возложили на Отдел главного конструктора и цех опытных работ Ковровского завода №2, куда в соответствии с решением Министерства вооружения и УСВ ГАУ, и направился М.Т.Калашников. В Коврове от Отдела главного конструктора в помощь ему выделили А.А.Зайцева, позднее — В.И.Соловьёва, составивших небольшую конструкторскую группу. Опытные автоматы Рукавишникова, Коробова, Булкина, Деменьтьева и Калашникова (два из трёх изготовленных) поступили на полигонные испытания в мае-июне 1946г." [http://www.dogswar.ru]
Летние испытания не выявили победителя, при этом автомат Калашникова - АК-46 - занял всего лишь 3 место. Ни один автомат не удовлетворял требуемым ТТХ, поэтому конкурсантов отправили дорабатывать свои образцы.
"В декабре 1946 года автомат Калашникова АК-46 вышел на испытания, где его главными конкурентами стали тульские автоматы Булкина АБ-46 и автомат Дементьева АД. Затем последовал второй тур испытаний, после которого АК-46 был признан комиссией непригодным для дальнейшей отработки." (Там же).
А дальше уже идёт очевидная мифология - образец Калашникова был окончательно снят с конкурса, но Михаил Тимофеевич каким-то чудом уговорил комиссию продолжить работу над совершенствованием проекта:
"Невзирая на это решение, Калашников (при поддержке ряда членов комиссии, состоящей из офицеров НИПСМВО, с которыми он проходил службу на полигоне с 1943 года) добился пересмотра решения и получил одобрение на дальнейшую доводку своего автомата." (Там же).
Очередные испытания образцов были намечены на август 1947 года. И здесь возникает следующая неувязка - к указанным испытаниям 1947 года Калашников преподнёс совершенно новый образец, не соответствующий заявленному им проекту, что было запрещено условиями конкурса. Образец с условным названием АК-47 победил в конкурсе, наголову превзойдя других претендентов.
Получается, что АК-47 возник ниоткуда. А кто вёл этот проект, кто занимался его расчётами, кто изготавливал экспериментальные образцы? Официальная версия об этом умалчивает. Странная забывчивость, которая усугубляется не менее странными перипетиями с участием Калашникова в конкурсе.
По крайней мере ясно, что М.Т. Калашников не разрабатывал АК-47, т.к. он возился со своим проектом, который явно проигрывал другим. Официальные биографы умалчивают о пикантных деталях, скрывая то, что придётся восстанавливать по косвенным фактам.
Версию с Хуго Шмайсером официоз отметает ещё и потому, что тот работал в Ижевске, а Калашников - в Коврове (см.выше).
[Хуго Шмайсер на фото второй слева.]
Немецкие оружейники в Ижевске со своими семьями. Хуго Шмайсер сидит второй слева.
[http://izhlife.ru]
Но удивительное в этой истории то, что слава АК-47 свалилась именно на Ижевск, а не на Ковров!
События, очевидно, происходили следующим образом. Среди советских конструкторов устроили конкурс на разработку автомата. Но параллельно в Ижевске работала группа немецких конструкторов во главе со знаменитым Хуго Шмайсером (см. фото). Проект, разрабатываемый там, объединял в себе многочисленные заимствования из имевшихся на тот момент времени образцов автоматического стрелкового оружия, включая советские. В 1947 году было решено выставить этот проект на конкурс. Но как и кому представлять ижевский автомат? Не называть же его именем немецкого конструктора! Да и участие в конкурсе пленного немца по понятным причинам полностью исключалось. И тут подвернулся Калашников, чей образец удачно провалился на декабрьских испытаниях. Калашникова, освободившегося от обузы проекта АК-46, назначают "разработчиком" ижевского автомата, всучают ему образец проекта условно "Хуго Шмайсера", получившего название АК-47, и он в августе 1947 года в нарушение всех писаных правил идёт на испытания, на которых успешно побеждает.
Затем в конце того же года Калашникова посылают в Ижевск дорабатывать ТТХ автомата. Это, кстати, один из ключевых моментов истории с АК-47. Ведь Калашников работал при КБ Ковровского оружейного завода, но его проект загадочным образом "уплыл" к конкурентам - в Ижевск, где как раз работал Хуго Шмайсер.
Kourveen
Отправлено: 3 октября 2013 — 23:20
полковник
Браво! Позор нашему форуму. oleg_b сделал гениальное открытие - Калашников не разрабатывал Калаш. Придётся в десятый раз очередного первооткрывателя разочаровывать. Мне лень, поскольку это бесперспективно. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
oleg_b
Отправлено: 3 октября 2013 — 23:38
майор
[+][+][+]
Kourveen пишет:
Ну видимо те кто воевал с СВТ-40 и хвалили её
Вам вчера приводили ссылки с хвальбами , Вы их не видели ?
Ну так многие и политику Сталина хвалили , по борьбе с белофинскими бандитами и врагами народа в общем. Что же тут поделать.
Kourveen пишет:
как Ваш знакомый с сайта охотников-теоретиков.
Теоретик "историк" в данном вопросе вы . А охотники как минимум пользователи этим оружием. Вы судите основываясь записками , а они основываясь практикой. А уж при учете ,что записки были написаны в соответствующий период. То и доверие к ним соответствующее .
Kourveen пишет:
даже если Вы и солидарны с убогим состоянием военпрома в РИ
Ну не было у финнов военпрома . Но они вооружились в том числе за счет советского оружия. Вот что значит уметь делать то за что берешься. И обратный пример от СССР. Подготовили и прогуляли .
Так что военпром конечно хорошо и в РИ обращали на это внимание (критиковали) и это нормально. (Добавление)
Kourveen пишет:
Браво! Позор нашему форуму. oleg_b сделал гениальное открытие - Калашников не разрабатывал Калаш
Опытный автомат Калашникова АК-46 разработан в 1946 году в рамках конкурса по созданию автоматического оружия под промежуточный патрон обр.1943 г. Ключевым элементом не только нового оружейного комплекса, но новой системы стрелкового вооружения стал патрон промежуточной мощности. Этот шаг, впервые практически реализованный в Германии, на самом деле готовился давно и многими. Патрон промежуточной мощности, создающий в канале ствола значительно меньшее давление, чем винтовочный, обещал получение лёгкого «автоматического карабина», более гибкого и универсального, чем винтовка или пистолет-пулемёт. Появление германского 7,92-мм «курц»-патрона и оружия под него (Mkb.42 (H), MP.43, StG.44) подхлестнули работы над подобным комплексом «патрон-оружие» в СССР.
(Добавление)
Kourveen пишет:
Придётся в десятый раз очередного первооткрывателя разочаровывать.
Видимо придется разочаровывать вас автомат был придуман в РИ конструктором Федоровым в 16году.
(Отредактировано автором: 3 октября 2013 — 23:50)
Kourveen
Отправлено: 3 октября 2013 — 23:55
полковник
oleg_b, ежели Вы заблудились, то напомню, что данная тема про довоенную экономику РИ, а не разбор мифов по СССP. Вам уже несколько человек прямо сказали, что Ваши познания по вооружению на уровне детсада, но Вы всё одно пытаетесь кого-то убедить в своих заблуждениях.
oleg_b пишет:
Видимо придется разочаровывать вас автомат был придуман в РИ конструктором Федоровым в 16году.
От разочаровали так разочаровали, а я недавно в этой теме не про данный автомат случаем упоминал, когда анализировал его непоставку на вооружение? Тему выборочно штоле читаете, пропуская как раз обсуждения по теме и комментируя только всё что касается СССP. Вы фанат СССP? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.