|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Дворяне - костяк РККА , Продолжение |
|
ПостороннимВилли  |
Отправлено: 23 июля 2012 — 22:08
|

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012
[+]

|
Опер пишет: Да ладно. Можно подумать что из РККА никого не комиссовали и не увольняли по причинам морального разложения. Опер пишет: Открываете доклад Ворошилова за 1938 год.и удивляетесь - те, кого либерасты записали в расстрелянных в результате репрессий, в подавляющем большинстве своем были уволены или по возрасту или по здоровью или по моральному разложению. И из них не малое число было бывших военспецов.
+1  ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
|
|
|
Valerun  |
Отправлено: 24 июля 2012 — 01:21
|

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011

|
Alexis пишет: Извините, но это как то странно. Столько времени изучать генштабистов и не пересекаться с материалами про других офицеров??? Не понимаю.
Что ж тут непонятного - "специалист уподоблен может быть флюсу" (Козьма Прутков). У меня есть своя профессиональная квалификация и я ей достаточно дорожу, чтобы просто так бросать непродуманные и невзвешанные, а главное - не проверенные документами заявления.
(Добавление)
Alexis пишет: Можете напомнить о какой книге вы постоянно говорите?
Вот про эту:
Каминский Валерий Владимирович, Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011.
(Добавление)
Опер пишет: Да ладно. Можно подумать что из РККА никого не комиссовали и не увольняли по причинам морального разложения.
Только не во время ГВ - и не генштабистов. А вот в начале 1920-х гг. начались именно массовые увольнения - под эту косу попали и мои подопечные. Этой проблемой сейчас и занимаюсь.
(Добавление)
Опер пишет: Интересно, а это как? Как может не зависеть от воли каждого конкретного субъекта его именно волевое решение "изменять" или "не изменять"?
Читайте книгу! Или хотя бы заключение к ней. На соседней ветке я уже его выложил: http://istorya.pro/kniga-posvyas....html#1342899008
(Добавление)
Alexis пишет: Наверное по той причине, что в РККА всё было как в мафии - входов много, а выход только один: вперёд ногами. Этого никто не хотел и разочаровавшимся приходилось терпеть и служить дальше.
Нет, Ваше предположение неверно. Для генштабистов было важно сохранение своего служебного статуса именно в той армии, где они находились данный конкретный момент. Вы почитайте заключение к книге - оно же выложено на соседней ветке.(Отредактировано автором: 24 июля 2012 — 01:34) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011 |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 24 июля 2012 — 01:48
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Опер пишет: Открываете доклад Ворошилова за 1938 год Ссылку дадите или хотя бы название и дату? Опер пишет: - те, кого либерасты записали в расстрелянных в результате репрессий, в подавляющем большинстве своем были уволены или по возрасту или по здоровью или по моральному разложению. И из них не малое число было бывших военспецов. А кто такие либерасты? Я в словаре такого слова не нашёл. Может не там искал? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
 | mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 24 июля 2012 — 01:54
|

генерал-полковник

|
Valerun пишет: Что ж тут непонятного - "специалист уподоблен может быть флюсу" (Козьма Прутков). У меня есть своя профессиональная квалификация и я ей достаточно дорожу, чтобы просто так бросать непродуманные и невзвешанные, а главное - не проверенные документами заявления. Понятно. Valerun пишет: Alexis пишет:
Можете напомнить о какой книге вы постоянно говорите?
Вот про эту:
Каминский Валерий Владимирович, Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011. Спасибо. В продаже не встречал. Она в сети есть? Valerun пишет: Вы почитайте заключение к книге - оно же выложено на соседней ветке. Не люблю читать книги с конца. Хочу найти её и почитать всё, а заключение почитаю в последнюю очередь.
Эта книга? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
|
|
Alexis  |
Отправлено: 24 июля 2012 — 02:05
|

генерал-полковник

|
ПостороннимВилли пишет: Оскорбительное название политических деятелей. Вроде кадетов с меньшевиками или тори с вигами. А почему же его постоянно везде суют и в ветках про современность? ПостороннимВилли пишет: В словари еще не попало. Поищите через четверть века Обязательно воспользуюсь Вашим советом. Посмотрю 24.07. 2037 года в 02часа 05 минут по Москве. Запомните это время и не забудьте выйти на связь. ----- Все люди разные.
|
|
Valerun  |
Отправлено: 24 июля 2012 — 02:16
|

майор

|
Она самая - "лялька" моя - 1.5 годика нам.
Alexis пишет: Не люблю читать книги с конца. Хочу найти её и почитать всё, а заключение почитаю в последнюю очередь.
Ух ты! Вот это категорически одобряю. Хотя профес. привычка заставляет любую книгу начинать изучать именно с конца, причем не с самог о текста, а со списка источников и НСА - есть научно-справочный материал (НСА) - значит достойна внимания, если нет - значит в сторону ее
Цитата: В продаже не встречал.
Не понял? А Вы где живете? Она активно продавалась и должна продаваться сейчас - в Москве и Питере, а также в столицах ближнего зарубежья - по крайней мере, в Киеве и Минске - точно должна быть. Но если Вы из провинции - откуда точно? тогда даже не знаю, что сказать... Могу сам продать, если Вас это устроит. Обратитесь в личку или по эл. почте: svkamin@zahav.net.il
Нет, по крайней мере, я стараюсь, чтобы ее там не было (но поищите - м.б. найдете на скачку?) - постарайтесь понять правильно: мне надо, чтобы разошелся бумажный тираж - очень хочется добраться до 2-го издания.
(Добавление)
Насчет вопроса о достоверности источников - обязательно отпишусь, когда будут силы и время. Это - проблема из проблем - можно сказать, одна из гланых проблем в источниковедении, да и вообще в историч. науке.(Отредактировано автором: 24 июля 2012 — 02:17) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011 |
|
|
ПостороннимВилли  |
Отправлено: 24 июля 2012 — 02:20
|

подполковник

[+]

|
Alexis пишет: Обязательно воспользуюсь Вашим советом. Посмотрю 24.07. 2037 года в 02часа 05 минут по Москве. Запомните это время и не забудьте выйти на связь.
ОК. На Красной Площади, у памятника Минину и Пожарскому(его то, надеюсь, не снесут?).
В руках у меня будет газета "Правда" (если сумею стырить из библиотеки, и если библиотеки к тому времени еще сохранятся). 
(Добавление)
Valerun пишет: Не понял? А Вы где живете? Она активно продавалась и должна продаваться сейчас - в Москве и Питере, а также в столицах ближнего зарубежья - по крайней мере, в Киеве и Минске - точно должна быть.
Вау! А тираж какой? Тысяч 500? ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc |
|
|
Valerun  |
Отправлено: 24 июля 2012 — 02:45
|

майор

|
ПостороннимВилли пишет: А тираж какой? Тысяч 500?
Да Вы что смеетесь? Или - издеваетесь? Где Вы сегодня такие тиражи книг видели? Всего то - 2, 000 экзов.
(Добавление)
Alexis пишет: В продаже не встречал. Она в сети есть?
Вот тут пиратская скачка - за ними за всеми не уследишь - попробуйте - может удастся скачать:
http://tk-kniga.ru/Istoriya-vooruzhennykh-sil-Rossii/7708-post7708.html
Только потом сообщите мне пожалуйста - работает скачка реально или нет ? - чтобы я смог их "задавить"  (Отредактировано автором: 24 июля 2012 — 02:48) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011 |
|
|
ПостороннимВилли  |
Отправлено: 24 июля 2012 — 02:48
|

подполковник

[+]

|
Valerun пишет: Не понял? А Вы где живете? Она активно продавалась и должна продаваться сейчас - в Москве и Питере, а также в столицах ближнего зарубежья - по крайней мере, в Киеве и Минске - точно должна быть. Valerun пишет: Да Вы что смеетесь? Или - издеваетесь?Где Вы сегодня такие тиражи книг видели? Всего то - 2, 000 экзов.
Скорее издеваюсь.  (Отредактировано автором: 24 июля 2012 — 02:49) ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc |
|
|
|
|
|
| |