|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Дворяне - костяк РККА , Продолжение |
|
Valerun |
Отправлено: 23 июля 2012 — 00:59
|
майор
Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011
|
ПостороннимВилли пишет: Чем это закончилось в июне 41го известно.
Потому что не к той войне Сталин готовился. Я, уж извините меня, поддерживаю тут взгляды Суворова-Резуна: хоть он и любитель, ни один профессионал пока что его толком не опроверг.
=ПостороннимВилли пишет: Любая армия начала ПМВ (даже Австро-Венгерская ) легко раздавила бы РККА и всех белых с махновцами заодно.
"Бы да кабы - во рту бы выросли грибы"! А если серьезно, то "история не знает сослагат. наклонения" - Вам это наверняка известно. И сравнение Ваше НЕКОРРЕКТНО - ибо Вы сравниваете совершенно разный тип войн - ПМВ с ее затяжными сидениями в окопах с маневренной ГВ. Вот в последней тачанки себя очень хорошо показали. А про Махно рекомендую книгу В. Голованова "Тачанки с Юга"
=ПостороннимВилли пишет: Как вы считаете, тачанки смогут подавить артбатарею?
Конечно смогут! Представьте себе полукружье тачанок с кинжальным пулеметным огнем - АВТОМАТИЧЕСКИМ, а пушки то ведь всяко перезаряжать надо после каждого выстрела - так что очень даже смогут. (Отредактировано автором: 23 июля 2012 — 01:41) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
|
|
|
Alexis |
Отправлено: 23 июля 2012 — 01:42
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Valerun пишет: Э, ну, думаю Гардемарин тут прав. Интеллигенция по своему менталитету конечно же отличается от основной массы кого? Я не про то говорил. Я имел ввиду, что интеллигенция - это часть народа, а не её отличие от основной массы народа. Valerun пишет: НАРОДА?! Но это понятие на самом деле отражает ПУСТОТУ! Что это "народ" - те забулдыги, которые валяются пьяными под забором - это народ? ГОлосующие на собраниях, сходящие с ума на стадионах - это народ? Думаю, следует подобрать совсем другое слово для таких примеров - ТОЛПА, БЫДЛО, МАССА. Как же Вы не любите свой народ. А разве Вы не частица народа своей страны? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Valerun |
Отправлено: 23 июля 2012 — 01:47
|
майор
|
Alexis пишет: интеллигенция - это часть народа. А разве Вы не частица народа своей страны?
Забудьте эту... я не знаю, какое тут слово по приличней подобрать... Это коммунисты выдумали. А чтобы понятней стала моя мысль насчет ТОЛПЫ - почитайте (если не читали?) книгу Густава ле Бона "Масса" - так кажется она зовется по-русски. Я ее читал на английском = The Crowd
Alexis пишет: Как же Вы не любите свой народ.
Любить свой народ? Это - кого конкретно, позвольте Вас спросить? Маму? Папу? Или Г-на Президента, котороый со своей командой пьет мою кровь? КОГО КОНКРЕТНО ВЫ МНЕ ПРЕДЛАГАЕТЕ ЛЮБИТЬ? Я люблю своих детей, люблю жену, люблю толстых, пушистых кошек, но "НАРОД СВОЙ" Я ЛЮБИТЬ НЕ МОГУ, ИБО ТАКОГО ПОНЯТИЯ В ПРИРОДЕ СОЦИАЛЬНОЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Alexis пишет: А разве Вы не частица народа своей страны?
Не-а, Я - это Я - ИНДИВИД И ЛИЧНОСТЬ, также как и - Вы!(Отредактировано автором: 23 июля 2012 — 02:02) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011 |
|
|
| OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться! |
Гардемарин |
Отправлено: 23 июля 2012 — 02:24
|
старший лейтенант
Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: 8.06.2012
|
Alexis пишет: Valerun пишет: Э, ну, думаю Гардемарин тут прав. Интеллигенция по своему менталитету конечно же отличается от основной массы кого? Я не про то говорил. Я имел ввиду, что интеллигенция - это часть народа, а не её отличие от основной массы народа.
Понятие народ многозначно. Путаница происходит в обыденном сознании, подразумевая под народом простой народ. Если народом считать нацию, то конечно интеллигенция - это часть народа, его духовная и интеллектуальная элита. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 23 июля 2012 — 02:31
|
генерал-полковник
|
Valerun пишет: Я люблю своих детей, люблю жену, люблю толстых, пушистых кошек, но "НАРОД СВОЙ" Я ЛЮБИТЬ НЕ МОГУ, ИБО ТАКОГО ПОНЯТИЯ В ПРИРОДЕ СОЦИАЛЬНОЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Вот все они и есть часть народа Вашей страны.
(Добавление)
Valerun пишет: Alexis пишет:
А разве Вы не частица народа своей страны?
Не-а, Я - это Я - ИНДИВИД И ЛИЧНОСТЬ, также как и - Вы! А разве понятия ИНДИВИД И ЛИЧНОСТЬ исключают понятие народ?
(Добавление)
Гардемарин пишет: Если народом считать нацию, то конечно интеллигенция - это часть народа, его духовная и интеллектуальная элита. Вот это я и мел ввиду. Спасибо за уточнение. ----- Все люди разные.
|
|
Valerun |
Отправлено: 23 июля 2012 — 11:29
|
майор
|
Alexis пишет: А разве понятия ИНДИВИД И ЛИЧНОСТЬ исключают понятие народ?
Именно что исключают - они противостоят друг другу в неистребимом противоречии.(Отредактировано автором: 23 июля 2012 — 11:31) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011 |
|
|
Valerun |
Отправлено: 23 июля 2012 — 12:26
|
майор
|
neon пишет: Народ объединяется и языком в поле которго ты вырос, самим устройством мозгов которое устро видишь на чужбине и протчее...Так что не торопитесь отрекаться.
Да ну что Вы! Какое может быть отречение от России! Если бы я такой ужас удумал - разве стал бы заниматься историей русского Генштаба?! А занимаюсь ею родимой уже скоро 20 лет.
Но не дай Вам и Вашим детям когда-либо побывать в шкуре эмигранта! Вот я и хотел спросить - Вы у меня буквально с языка это сорвали = куда отнести, к какому народу ЭМИГРАНТА!? К тому народу, среди которого он вынужден жить волею судеб, или - к тому, среди которого он вырос? Тут Вам и народ и нация - и все другие выкрутасы.
Но мы, кажется, отклонились от темы. Что же касается интеллигенции - так разве ее когда-нибудь кто-то среди "народа", "нации" - обзовите как хотите - РАЗВЕ ЕЕ КОГДА-ЛИБО КТО-ЛИБО ВОСПРИНИМАЛ АДЕКВАТНО? Как только ее, несчастную, не называли: "вшивая интеллигенция", "захребетники" и т. д. ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011 |
|
|
neon |
Отправлено: 23 июля 2012 — 12:35
|
майор
Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012
|
Valerun пишет: Вы у меня буквально с языка это сорвали = куда отнести, к какому народу ЭМИГРАНТА!? К тому народу, среди которого он вынужден жить волею судеб, или - к тому, среди которого он вырос?
Так как количество разнонаправленных векторов слишком велико, то надо полагаться на собственное ощущение, что человек сам о себе думает. Довлатов, например, так никогда не стал американцем, но большинство проникается культурой и образом жизни народа где он живет. Valerun пишет: РАЗВЕ ЕЕ КОГДА-ЛИБО КТО-ЛИБО ВОСПРИНИМАЛ АДЕКВАТНО? Как только ее, несчастную, не называли: "вшивая интеллигенция", "захребетники" и т. д.
Н-да, тема классовой борьбы ложилась и на интеллигенцию, хотя чисто теоретически так быть не должно, но тем не менее. Это росло от очень низкого образовательного уровня еще ленинского правительства, а про сталинское вообще лучше промолчать. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 23 июля 2012 — 12:35
|
генерал-полковник
|
Valerun пишет: Но мы, кажется, отклонились от темы. Верно, отклонились.
Valerun пишет: Что же касается интеллигенции - так разве ее когда-нибудь кто-то среди "народа", "нации" - обзовите как хотите - РАЗВЕ ЕЕ КОГДА-ЛИБО КТО-ЛИБО ВОСПРИНИМАЛ АДЕКВАТНО? Как только ее, несчастную, не называли: "вшивая интеллигенция", "захребетники" и т. д. И это также отклонение от темы. Ветка называется "Дворяне - костяк РККА ", а про интеллигенцию есть отдельная ветка. Прошу перейти на соответствующую ветку, если хотите продолжить про интеллигенцию. ----- Все люди разные.
|
|
|
|
|
| |