Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Pz.Kpfw VI «Тигр»
Pz.Kpfw VI «Тигр»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:26:12)

Комментарий: Как правило, заваривали накладной заплаткой. На Т-26 в Кубинке такая зап...
Немецкая мини-подлодка.
Немецкая мини-подлодка.

Загрузил foma
(08-07-2015 20:05:43)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96

Загрузил egor
(05-06-2017 17:28:29)

Комментарий: Это не просто австриец, а прямо-таки австро-венгр, и даже пожалуй венг...
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:38:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (17): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец    
> Дворяне - костяк РККА , Продолжение
Гардемарин Пользователь
Отправлено: 11 августа 2012 — 21:58
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: 8.06.2012  

ПостороннимВилли пишет:

Ратовать то они ратовали... Только предателей никто не любит.

Они не только ратовали но и способствовали. А предателем, несмотря на немецкую фамилию, он не был, почитайте приведенные ссылки. Или Вы считаете, что патриоты с русским фамилиями Ленин и Троцкий главной своей задачей считали борьбу с предателями и изменниками в Первой мировой войне?

(Отредактировано автором: 11 августа 2012 — 22:05)

email

ПостороннимВилли Пользователь
Отправлено: 11 августа 2012 — 22:12
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012  

[+]

Гардемарин пишет:
Или Вы считаете патриотами личностей с русским фамилиями Ленин и Троцкий.

Если честно, я всех патриотов считаю предателями.

Пока обычные люди мрут за непойми что - желательно за свою страну, но не обязательно - патриоты любят свою Родину.

А потом вступают в РОА, выступают в "Голос Америки", приватизируют предприятия, поддерживают свободолюбивых чеченцев, особенно за гранты.

И при этом не забывают любить Родину.
-----
http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc

email

Гардемарин Пользователь
Отправлено: 11 августа 2012 — 22:27
Post Id

старший лейтенант

ПостороннимВилли пишет:
 Гардемарин пишет:
Или Вы считаете патриотами личностей с русским фамилиями Ленин и Троцкий.

Пока обычные люди мрут за непойми что - желательно за свою страну, но не обязательно - патриоты любят свою Родину.

А потом вступают в РОА, выступают в "Голос Америки", приватизируют предприятия, поддерживают свободолюбивых чеченцев, особенно за гранты.

Не все называющие себя патриотами таковыми являются.

email

Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 11 августа 2012 — 22:37
Post Id

подполковник

[+]

Гардемарин пишет:
Не все называющие себя патриотами таковыми являются.

+1

Можно ведь, наверно, любить свою страну незаметно. Не выставляя напоказ, не надевая эти ... георгиевские ленточки на что нибудь.
-----

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 11 августа 2012 — 22:49
Post Id

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011  

ПостороннимВилли пишет:

Браво!!! Очень недурно ведь сказано. Я тоже патриотов не жалую - всех мастей, причем...

ПостороннимВилли пишет:
Можно ведь, наверно, любить свою страну незаметно. Не выставляя напоказ, не надевая эти ... георгиевские ленточки на что нибудь.

Опять же нельзя не согласиться...
(Добавление)
Господа! Как бы нам к теме этой ветки вернуться?

(Отредактировано автором: 11 августа 2012 — 22:51)
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

Гардемарин Пользователь
Отправлено: 11 августа 2012 — 23:02
Post Id

старший лейтенант

Valerun пишет:
 ПостороннимВилли пишет:

Браво!!! Очень недурно ведь сказано. Я тоже патриотов не жалую - всех мастей, причем...

А генштабистов Вы к какой категории относите?

(Отредактировано автором: 11 августа 2012 — 23:06)

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 11 августа 2012 — 23:37
Post Id

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011  

Гардемарин пишет:

Понимаете в чем дело (в книге об этом тоже написано) - "патриотизм" - вообще не может служить критерием мотивации, поскольку все участники того конфликта по-своему были патриотами. Ленин и Троцкий тоже были патриотами России, как Деникин или Колчак - вот только видение будущей России у них было разное.

Что же касается непосредственно генштабистов, то я бы фактор патриотизма вообще отставил бы в сторону, как абсолютно не критериообразный (не критериорабельный - не знаю какой тут термин грамонее поставить?) Да и о каком вообще патриотизме можно говорить в гражданском конфликте?!

Генштабисты были прежде всего и главным образом военными профессионалами очень высокой квалификации. И если уж мы заговорили про факторы и критерии, то для них самый важный, основополагающий был ФАКТОР ПРОФЕССИОНАЛИЗМА. Вот из него и надо на мой взгляд исходить при оценке мотивации их поступления на службу в РККА. Иными словами, поступив туда, они не заморачивали себе голову никакой "идейностью", но делом своей профессиональной чести полагали построение боеспособной армии. Троцкий, видимо, это четко понял и мастерски использовал.

(Отредактировано автором: 11 августа 2012 — 23:41)
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

Отправлено: 11 августа 2012 — 23:50
Post Id

подполковник

[+]

Valerun пишет:
критериорабельный

Вау! Новое слово на букву К.

А на морфемы разложить сможете?
-----

email

Гардемарин Пользователь
Отправлено: 12 августа 2012 — 00:01
Post Id

старший лейтенант

Valerun пишет:
 Гардемарин пишет:

Понимаете в чем дело (в книге об этом тоже написано) - "патриотизм" - вообще не может служить критерием мотивации, поскольку все участники того конфликта по-своему были патриотами. Ленин и Троцкий тоже были патриотами России, как Деникин или Колчак - вот только видение будущей России у них было разное.

Что же касается непосредственно генштабистов, то я бы фактор патриотизма вообще отставил бы в сторону, как абсолютно не критериообразный (не критериорабельный - не знаю какой тут термин грамонее поставить?) Да и о каком вообще патриотизме можно говорить в гражданском конфликте?!

Генштабисты были прежде всего и главным образом военными профессионалами очень высокой квалификации. И если уж мы заговорили про факторы и критерии, то для них самый важный, основополагающий был ФАКТОР ПРОФЕССИОНАЛИЗМА. Вот из него и надо на мой взгляд исходить при оценке мотивации их поступления на службу в РККА. Иными словами, поступив туда, они не заморачивали себе голову никакой "идейностью", но делом своей профессиональной чести полагали построение боеспособной армии. Троцкий, видимо, это четко понял и мастерски использовал.

Но мне кажется Ленин и Троцкий о России думали постольку-поскольку: ее людские и материальные ресурсы им должны были обеспечить старт к мировой революции. Их можно больше считать фанатичными сторонниками идеи мировой революции чем патриотами.
А разве все без исключения генштабисты были профессионалами высочайшего уровня? И не было ли среди них так сказать обычных профессионалов, или таким Троцкий отказывал?
(Добавление)
 Valerun пишет:
...делом своей профессиональной чести полагали построение боеспособной армии. Троцкий, видимо, это четко понял и мастерски использовал.

Но почему тогда, если они, как Вы пишете, считали делом своей чести создать боеспособную РККА и в 1918 и 1919г добросовестно над этим трудились, но в 1920г потерпели поражение на Западном фронте от польских войск. Значит ли это, что они плохо старались, или не были такими высокими профессионалами?

email

Отправлено: 12 августа 2012 — 00:33
Post Id

подполковник

[+]

Гардемарин пишет:
А разве все без исключения генштабисты были профессионалами высочайшего уровня? И не было ли среди них так сказать обычных профессионалов, или таким Троцкий отказывал?

+1

Разумеется, генштабисты были профессионалами высочайшего уровня.

Особенно ярко их таланты проявились во время победоносных Русско-Японской и I мировой войн.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 августа 2012 — 01:28
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Гардемарин пишет:
Но почему тогда, если они, как Вы пишете, считали делом своей чести создать боеспособную РККА и в 1918 и 1919г добросовестно над этим трудились, но в 1920г потерпели поражение на Западном фронте от польских войск. Значит ли это, что они плохо старались, или не были такими высокими профессионалами?
Если позволите, то и я вклинюсь в разговор. На сколько помню, то там товарищ Коба напакостил Тухачевскому благодаря проволочкам с конной армией. Так что, похоже, что генштабисты здесь не виноваты. Хотя более точный ответ, конечно же, сможет дать Valerun. Ведь он, действительно, спец в этих делах и знаком со многими историческими документами не понаслышке.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 12 августа 2012 — 04:56
Post Id

подполковник

[+]

Alexis пишет:
Насколько помню, то там товарищ Коба напакостил Тухачевскому благодаря проволочкам с конной армией.

Вау! А можно поподробнее?
-----

email

Страниц (17): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история