Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Танковые средства разграждения
Танковые средства разграждения

Загрузил Стас1973
(26-12-2014 18:49:06)

Комментарий: Про боевое применение читать не приходилось...
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(26-03-2015 18:09:31)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Ночной воздушный бой
Ночной воздушный бой

Загрузил mischuta69
(26-08-2016 15:31:01)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Bf - 110
Bf - 110

Загрузил Румянцев
(12-04-2019 20:52:22)

Комментарий: Читал, что перед Второй Мировой именно на дальние истребители возлагали...

Страниц (17): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец    
> Дворяне - костяк РККА , Продолжение
Гардемарин Пользователь
Отправлено: 11 августа 2012 — 21:58
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: 8.06.2012  

ПостороннимВилли пишет:

Ратовать то они ратовали... Только предателей никто не любит.

Они не только ратовали но и способствовали. А предателем, несмотря на немецкую фамилию, он не был, почитайте приведенные ссылки. Или Вы считаете, что патриоты с русским фамилиями Ленин и Троцкий главной своей задачей считали борьбу с предателями и изменниками в Первой мировой войне?

(Отредактировано автором: 11 августа 2012 — 22:05)

email

ПостороннимВилли Пользователь
Отправлено: 11 августа 2012 — 22:12
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012  

[+]

Гардемарин пишет:
Или Вы считаете патриотами личностей с русским фамилиями Ленин и Троцкий.

Если честно, я всех патриотов считаю предателями.

Пока обычные люди мрут за непойми что - желательно за свою страну, но не обязательно - патриоты любят свою Родину.

А потом вступают в РОА, выступают в "Голос Америки", приватизируют предприятия, поддерживают свободолюбивых чеченцев, особенно за гранты.

И при этом не забывают любить Родину.
-----
http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc

email

Гардемарин Пользователь
Отправлено: 11 августа 2012 — 22:27
Post Id

старший лейтенант

ПостороннимВилли пишет:
 Гардемарин пишет:
Или Вы считаете патриотами личностей с русским фамилиями Ленин и Троцкий.

Пока обычные люди мрут за непойми что - желательно за свою страну, но не обязательно - патриоты любят свою Родину.

А потом вступают в РОА, выступают в "Голос Америки", приватизируют предприятия, поддерживают свободолюбивых чеченцев, особенно за гранты.

Не все называющие себя патриотами таковыми являются.

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 11 августа 2012 — 22:37
Post Id

подполковник

[+]

Гардемарин пишет:
Не все называющие себя патриотами таковыми являются.

+1

Можно ведь, наверно, любить свою страну незаметно. Не выставляя напоказ, не надевая эти ... георгиевские ленточки на что нибудь.
-----

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 11 августа 2012 — 22:49
Post Id

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011  

ПостороннимВилли пишет:

Браво!!! Очень недурно ведь сказано. Я тоже патриотов не жалую - всех мастей, причем...

ПостороннимВилли пишет:
Можно ведь, наверно, любить свою страну незаметно. Не выставляя напоказ, не надевая эти ... георгиевские ленточки на что нибудь.

Опять же нельзя не согласиться...
(Добавление)
Господа! Как бы нам к теме этой ветки вернуться?

(Отредактировано автором: 11 августа 2012 — 22:51)
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

Гардемарин Пользователь
Отправлено: 11 августа 2012 — 23:02
Post Id

старший лейтенант

Valerun пишет:
 ПостороннимВилли пишет:

Браво!!! Очень недурно ведь сказано. Я тоже патриотов не жалую - всех мастей, причем...

А генштабистов Вы к какой категории относите?

(Отредактировано автором: 11 августа 2012 — 23:06)

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 11 августа 2012 — 23:37
Post Id

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011  

Гардемарин пишет:

Понимаете в чем дело (в книге об этом тоже написано) - "патриотизм" - вообще не может служить критерием мотивации, поскольку все участники того конфликта по-своему были патриотами. Ленин и Троцкий тоже были патриотами России, как Деникин или Колчак - вот только видение будущей России у них было разное.

Что же касается непосредственно генштабистов, то я бы фактор патриотизма вообще отставил бы в сторону, как абсолютно не критериообразный (не критериорабельный - не знаю какой тут термин грамонее поставить?) Да и о каком вообще патриотизме можно говорить в гражданском конфликте?!

Генштабисты были прежде всего и главным образом военными профессионалами очень высокой квалификации. И если уж мы заговорили про факторы и критерии, то для них самый важный, основополагающий был ФАКТОР ПРОФЕССИОНАЛИЗМА. Вот из него и надо на мой взгляд исходить при оценке мотивации их поступления на службу в РККА. Иными словами, поступив туда, они не заморачивали себе голову никакой "идейностью", но делом своей профессиональной чести полагали построение боеспособной армии. Троцкий, видимо, это четко понял и мастерски использовал.

(Отредактировано автором: 11 августа 2012 — 23:41)
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

Отправлено: 11 августа 2012 — 23:50
Post Id

подполковник

[+]

Valerun пишет:
критериорабельный

Вау! Новое слово на букву К.

А на морфемы разложить сможете?
-----

email

Гардемарин Пользователь
Отправлено: 12 августа 2012 — 00:01
Post Id

старший лейтенант

Valerun пишет:
 Гардемарин пишет:

Понимаете в чем дело (в книге об этом тоже написано) - "патриотизм" - вообще не может служить критерием мотивации, поскольку все участники того конфликта по-своему были патриотами. Ленин и Троцкий тоже были патриотами России, как Деникин или Колчак - вот только видение будущей России у них было разное.

Что же касается непосредственно генштабистов, то я бы фактор патриотизма вообще отставил бы в сторону, как абсолютно не критериообразный (не критериорабельный - не знаю какой тут термин грамонее поставить?) Да и о каком вообще патриотизме можно говорить в гражданском конфликте?!

Генштабисты были прежде всего и главным образом военными профессионалами очень высокой квалификации. И если уж мы заговорили про факторы и критерии, то для них самый важный, основополагающий был ФАКТОР ПРОФЕССИОНАЛИЗМА. Вот из него и надо на мой взгляд исходить при оценке мотивации их поступления на службу в РККА. Иными словами, поступив туда, они не заморачивали себе голову никакой "идейностью", но делом своей профессиональной чести полагали построение боеспособной армии. Троцкий, видимо, это четко понял и мастерски использовал.

Но мне кажется Ленин и Троцкий о России думали постольку-поскольку: ее людские и материальные ресурсы им должны были обеспечить старт к мировой революции. Их можно больше считать фанатичными сторонниками идеи мировой революции чем патриотами.
А разве все без исключения генштабисты были профессионалами высочайшего уровня? И не было ли среди них так сказать обычных профессионалов, или таким Троцкий отказывал?
(Добавление)
 Valerun пишет:
...делом своей профессиональной чести полагали построение боеспособной армии. Троцкий, видимо, это четко понял и мастерски использовал.

Но почему тогда, если они, как Вы пишете, считали делом своей чести создать боеспособную РККА и в 1918 и 1919г добросовестно над этим трудились, но в 1920г потерпели поражение на Западном фронте от польских войск. Значит ли это, что они плохо старались, или не были такими высокими профессионалами?

email

Отправлено: 12 августа 2012 — 00:33
Post Id

подполковник

[+]

Гардемарин пишет:
А разве все без исключения генштабисты были профессионалами высочайшего уровня? И не было ли среди них так сказать обычных профессионалов, или таким Троцкий отказывал?

+1

Разумеется, генштабисты были профессионалами высочайшего уровня.

Особенно ярко их таланты проявились во время победоносных Русско-Японской и I мировой войн.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 августа 2012 — 01:28
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Гардемарин пишет:
Но почему тогда, если они, как Вы пишете, считали делом своей чести создать боеспособную РККА и в 1918 и 1919г добросовестно над этим трудились, но в 1920г потерпели поражение на Западном фронте от польских войск. Значит ли это, что они плохо старались, или не были такими высокими профессионалами?
Если позволите, то и я вклинюсь в разговор. На сколько помню, то там товарищ Коба напакостил Тухачевскому благодаря проволочкам с конной армией. Так что, похоже, что генштабисты здесь не виноваты. Хотя более точный ответ, конечно же, сможет дать Valerun. Ведь он, действительно, спец в этих делах и знаком со многими историческими документами не понаслышке.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 12 августа 2012 — 04:56
Post Id

подполковник

[+]

Alexis пишет:
Насколько помню, то там товарищ Коба напакостил Тухачевскому благодаря проволочкам с конной армией.

Вау! А можно поподробнее?
-----

email

Страниц (17): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история