Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: 8.06.2012
ПостороннимВилли пишет:
Ратовать то они ратовали... Только предателей никто не любит.
Они не только ратовали но и способствовали. А предателем, несмотря на немецкую фамилию, он не был, почитайте приведенные ссылки. Или Вы считаете, что патриоты с русским фамилиями Ленин и Троцкий главной своей задачей считали борьбу с предателями и изменниками в Первой мировой войне?
(Отредактировано автором: 11 августа 2012 — 22:05)
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012 Откуда: Кемерово
[+]
Гардемарин пишет:
Или Вы считаете патриотами личностей с русским фамилиями Ленин и Троцкий.
Если честно, я всех патриотов считаю предателями.
Пока обычные люди мрут за непойми что - желательно за свою страну, но не обязательно - патриоты любят свою Родину.
А потом вступают в РОА, выступают в "Голос Америки", приватизируют предприятия, поддерживают свободолюбивых чеченцев, особенно за гранты.
И при этом не забывают любить Родину. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Гардемарин
Отправлено: 11 августа 2012 — 22:27
старший лейтенант
ПостороннимВилли пишет:
Гардемарин пишет:
Или Вы считаете патриотами личностей с русским фамилиями Ленин и Троцкий.
Пока обычные люди мрут за непойми что - желательно за свою страну, но не обязательно - патриоты любят свою Родину.
А потом вступают в РОА, выступают в "Голос Америки", приватизируют предприятия, поддерживают свободолюбивых чеченцев, особенно за гранты.
И при этом не забывают любить Родину.
Не все называющие себя патриотами таковыми являются.
Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться!
ПостороннимВилли
Отправлено: 11 августа 2012 — 22:37
подполковник
[+]
Гардемарин пишет:
Не все называющие себя патриотами таковыми являются.
+1
Можно ведь, наверно, любить свою страну незаметно. Не выставляя напоказ, не надевая эти ... георгиевские ленточки на что нибудь. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Valerun
Отправлено: 11 августа 2012 — 22:49
майор
Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011
ПостороннимВилли пишет:
Браво!!! Очень недурно ведь сказано. Я тоже патриотов не жалую - всех мастей, причем...
ПостороннимВилли пишет:
Можно ведь, наверно, любить свою страну незаметно. Не выставляя напоказ, не надевая эти ... георгиевские ленточки на что нибудь.
Опять же нельзя не согласиться... (Добавление)
Господа! Как бы нам к теме этой ветки вернуться?
(Отредактировано автором: 11 августа 2012 — 22:51) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Гардемарин
Отправлено: 11 августа 2012 — 23:02
старший лейтенант
Valerun пишет:
ПостороннимВилли пишет:
Браво!!! Очень недурно ведь сказано. Я тоже патриотов не жалую - всех мастей, причем...
А генштабистов Вы к какой категории относите?
(Отредактировано автором: 11 августа 2012 — 23:06)
Valerun
Отправлено: 11 августа 2012 — 23:37
майор
Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011
Гардемарин пишет:
Понимаете в чем дело (в книге об этом тоже написано) - "патриотизм" - вообще не может служить критерием мотивации, поскольку все участники того конфликта по-своему были патриотами. Ленин и Троцкий тоже были патриотами России, как Деникин или Колчак - вот только видение будущей России у них было разное.
Что же касается непосредственно генштабистов, то я бы фактор патриотизма вообще отставил бы в сторону, как абсолютно не критериообразный (не критериорабельный - не знаю какой тут термин грамонее поставить?) Да и о каком вообще патриотизме можно говорить в гражданском конфликте?!
Генштабисты были прежде всего и главным образом военными профессионалами очень высокой квалификации. И если уж мы заговорили про факторы и критерии, то для них самый важный, основополагающий был ФАКТОР ПРОФЕССИОНАЛИЗМА. Вот из него и надо на мой взгляд исходить при оценке мотивации их поступления на службу в РККА. Иными словами, поступив туда, они не заморачивали себе голову никакой "идейностью", но делом своей профессиональной чести полагали построение боеспособной армии. Троцкий, видимо, это четко понял и мастерски использовал.
(Отредактировано автором: 11 августа 2012 — 23:41) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
ПостороннимВилли
Отправлено: 11 августа 2012 — 23:50
подполковник
[+]
Valerun пишет:
критериорабельный
Вау! Новое слово на букву К.
А на морфемы разложить сможете? ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Гардемарин
Отправлено: 12 августа 2012 — 00:01
старший лейтенант
Valerun пишет:
Гардемарин пишет:
Понимаете в чем дело (в книге об этом тоже написано) - "патриотизм" - вообще не может служить критерием мотивации, поскольку все участники того конфликта по-своему были патриотами. Ленин и Троцкий тоже были патриотами России, как Деникин или Колчак - вот только видение будущей России у них было разное.
Что же касается непосредственно генштабистов, то я бы фактор патриотизма вообще отставил бы в сторону, как абсолютно не критериообразный (не критериорабельный - не знаю какой тут термин грамонее поставить?) Да и о каком вообще патриотизме можно говорить в гражданском конфликте?!
Генштабисты были прежде всего и главным образом военными профессионалами очень высокой квалификации. И если уж мы заговорили про факторы и критерии, то для них самый важный, основополагающий был ФАКТОР ПРОФЕССИОНАЛИЗМА. Вот из него и надо на мой взгляд исходить при оценке мотивации их поступления на службу в РККА. Иными словами, поступив туда, они не заморачивали себе голову никакой "идейностью", но делом своей профессиональной чести полагали построение боеспособной армии. Троцкий, видимо, это четко понял и мастерски использовал.
Но мне кажется Ленин и Троцкий о России думали постольку-поскольку: ее людские и материальные ресурсы им должны были обеспечить старт к мировой революции. Их можно больше считать фанатичными сторонниками идеи мировой революции чем патриотами.
А разве все без исключения генштабисты были профессионалами высочайшего уровня? И не было ли среди них так сказать обычных профессионалов, или таким Троцкий отказывал? (Добавление)
Valerun пишет:
...делом своей профессиональной чести полагали построение боеспособной армии. Троцкий, видимо, это четко понял и мастерски использовал.
Но почему тогда, если они, как Вы пишете, считали делом своей чести создать боеспособную РККА и в 1918 и 1919г добросовестно над этим трудились, но в 1920г потерпели поражение на Западном фронте от польских войск. Значит ли это, что они плохо старались, или не были такими высокими профессионалами?
ПостороннимВилли
Отправлено: 12 августа 2012 — 00:33
подполковник
[+]
Гардемарин пишет:
А разве все без исключения генштабисты были профессионалами высочайшего уровня? И не было ли среди них так сказать обычных профессионалов, или таким Троцкий отказывал?
+1
Разумеется, генштабисты были профессионалами высочайшего уровня.
Особенно ярко их таланты проявились во время победоносных Русско-Японской и I мировой войн. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Alexis
Отправлено: 12 августа 2012 — 01:28
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Гардемарин пишет:
Но почему тогда, если они, как Вы пишете, считали делом своей чести создать боеспособную РККА и в 1918 и 1919г добросовестно над этим трудились, но в 1920г потерпели поражение на Западном фронте от польских войск. Значит ли это, что они плохо старались, или не были такими высокими профессионалами?
Если позволите, то и я вклинюсь в разговор. На сколько помню, то там товарищ Коба напакостил Тухачевскому благодаря проволочкам с конной армией. Так что, похоже, что генштабисты здесь не виноваты. Хотя более точный ответ, конечно же, сможет дать Valerun. Ведь он, действительно, спец в этих делах и знаком со многими историческими документами не понаслышке. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
ПостороннимВилли
Отправлено: 12 августа 2012 — 04:56
подполковник
[+]
Alexis пишет:
Насколько помню, то там товарищ Коба напакостил Тухачевскому благодаря проволочкам с конной армией.
Вау! А можно поподробнее? ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.