Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пилот бомбрадировщика на задании
Пилот бомбрадировщика на задании

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:32:14)

Комментарий: Почему не советский? Во-первых, лицо у него угро-финское ;) Во-вторых...
Истребитель  Ф-15  переходит на  форсаж
Истребитель Ф-15 переходит на форсаж

Загрузил egor
(08-04-2015 00:39:29)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Первый  таран  в Великую Отечественную войну
Первый таран в Великую Отечественную войну

Загрузил egor
(09-05-2016 15:33:34)

БПК пр. 11551 Чабаненко
БПК пр. 11551 Чабаненко

Загрузил egor
(16-11-2016 13:15:02)

Страниц (17): В начало « 9 10 11 12 13 14 15 16 [17]   
> Дворяне - костяк РККА , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 14 августа 2012 — 02:15
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Гардемарин пишет:
Вы имеете ввиду ,что Ленин предложил им сотрудничество по защите страны от возможного наступления немецких войск?
Первая их задача была - план обороны Петрограда.
Перечитайте здесь:
Alexis Отправлено: 11 августа 2012 — 00:48
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 14 августа 2012 — 02:27
Post Id

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011  

Гардемарин пишет:
Нет повоевать против немцев у них не вышло. У них лучше получилось воевать со своими

Этто точно...
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 августа 2012 — 02:31
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
В 1921 г. арестован; умер в тюрьме 19 июля 1921 г. после 14-дневной голодовки
"...председателем Совета ВЗС с 7 августа 1918 года по 4 июня 1919 года состоял генерал от инфантерии В.Н.Клембовский, позднее уличённый в шпионаже в пользу белых и расстрелянный за это..."

Войтиков С.С.
Высшие кадры Красной Армии. 1917 - 1921г.г.

И у кого ошибка?
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Дворяне - костяк РККА - 9.jpg

-----
Все люди разные.

email

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
Гардемарин Пользователь
Отправлено: 14 августа 2012 — 02:32
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: 8.06.2012  

Alexis пишет:
 Гардемарин пишет:
Вы имеете ввиду ,что Ленин предложил им сотрудничество по защите страны от возможного наступления немецких войск?
Первая их задача была - план обороны Петрограда.
Перечитайте здесь:
Alexis Отправлено: 11 августа 2012 — 00:48

А я вот думаю, а не было ли у Ленина мысли в перспективе использовать бывших генералов и в будущей гражданской войне.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 августа 2012 — 02:34
Post Id

генерал-полковник

Гардемарин пишет:
А я вот думаю, а не было ли у Ленина мысли в перспективе использовать бывших генералов и в будущей гражданской войне.
Эту идею уже воплотил тов. Троцкий.
-----
Все люди разные.

email

Гардемарин Пользователь
Отправлено: 14 августа 2012 — 02:42
Post Id

старший лейтенант

Alexis пишет:
 Гардемарин пишет:
Эту идею уже воплотил тов. Троцкий.

А была ли у бывших генералов желание быть использованными в гражданской войне, или им было все равно, как считает Valerun. они были беспринципными?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 августа 2012 — 02:50
Post Id

генерал-полковник

Гардемарин пишет:
А была ли у бывших генералов желание быть использованными в гражданской войне, или им было все равно, как считает Valerun. они были беспринципными?
Войтиков пишет, что среди генералов не было единодушия. Думаю, что некоторые были против такого использования, а некоторые сильно этому не противились. Как попадутся материалы на эту тему, то тогда уже смогу ответить более точно.
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 14 августа 2012 — 07:03
Post Id

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011  

Гардемарин пишет:

Ну, я лично думаю, что им было это глубоко фиолетово... Но... прошу прощения, как генералы на исходе 1917 г. - начале 1918 г. МОГЛИ ЗНАТЬ, что будет гражданская война?! Это что ж они - ясновидящие что ли? Думаю, что в реальности было скорей всего так - многие сначала действительно присоединились к режиму Ленина и Троцкого, чтобы защищать столицы от немцев, а потом, когда стало ясно. что никакие немцы никуда не идут, весьма дисциплинированно продолжили службу в РККА, в т.ч. и на фронтах гражданской войны. Мне по крайней мере, не попадались документы, свидетельствующие о прямо или косвенно заявленном нежелании кого-либо из генштабистов "проливать братскую кровь". На фронты ГВ генштабисты конечно особо не стремились попасть, но не потому, что были каким-то "идейными", а опять же из социально-бытовых побуждений - в тылу = в управлениях Штаба РККА теплее и спокойнее, да и к дому ближе. Причем, нередко прошения генштабистов о непоездке на фронт уваживались высшим начальством. С другой стороны ГВ пришла к генштабистам сама - не надо было никуда никого посылать - речь идет о тех, кто служил в округах - ЯВО, ПриВО, УралВО, ОрлоВО, СКВО - обо всем этом подробнейшим образом прописано в книге Каминского.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Войтиков пишет

У Войтикова, кстати, есть еще одна книга: "Отечественные спецслужбы и Красная Армия, 1917-1921 гг." М.: Вече, 2010
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

Гардемарин Пользователь
Отправлено: 14 августа 2012 — 08:17
Post Id

старший лейтенант

Valerun пишет:
Мне по крайней мере, не попадались документы, свидетельствующие о прямо или косвенно заявленном нежелании кого-либо из генштабистов "проливать братскую кровь". На фронты ГВ генштабисты конечно особо не стремились попасть, но не потому, что были каким-то "идейными", а опять же из социально-бытовых побуждений - в тылу = в управлениях Штаба РККА теплее и спокойнее, да и к дому ближе.

Ну кто же будет подавать в Реввоенсовет такие рапорта, чтобы не навлечь на себя немилость, если не репрессии. А на фронт на вышестоящую должность, если подвержен только желанию больше зарабатывать, вполне можно стремиться, но отказываться от такого военный может только потому, что не хочет воевать со своими, а не из-за того,что там стреляют, а дома теплее.

(Отредактировано автором: 14 августа 2012 — 08:17)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 августа 2012 — 10:10
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
У Войтикова, кстати, есть еще одна книга: "Отечественные спецслужбы и Красная Армия, 1917-1921 гг." М.: Вече, 2010
Спасибо. Вы мысли читаете? Я собирался у Вас сегодня уточнить название третьей книги. Вы ведь раньше писали, что Войтиков ещё очень молодой, а у него уже вышло три довольно таки приличные книги. Теперь внесу её в список следующих закупок книг.
(Добавление)
 Гардемарин пишет:
Судя по этому вопросу, Вы не нашли времени прочитать переписку в начале ветки. Там я подробнейшим образом всё излагал, кажется и ссылки приводил. Вот по-этому я и не согласен с высказыванием о беспринцыпности бывших генералов и офицеров.

Тема закрыта! Продолжение в теме "Дворяне - костяк РККА - 5 ".
Тема закрыта!
-----
Все люди разные.

email

Страниц (17): В начало « 9 10 11 12 13 14 15 16 [17]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история