|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Дворяне - костяк РККА , Продолжение |
|
Valerun  |
Отправлено: 29 сентября 2013 — 10:21
|

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011

|
Alexis пишет: Что поделаешь. Такая уж наша Клио непостоянная, как и большинство женщин. К тому же не стремится сразу открыться, а делает это постепенно, держа нас всё время в напряжении.
Ну да, где-то так. Процесс познания бесконечен.
(Добавление)
Alexis пишет: А уточнение по пропущенным данным Везикко, всё же надеюсь, уже прочитаю в справочнике. Время ещё есть. А вдруг Вам повезёт.
C этим красавцом вряд ли - не известно даже и.о. Известно лишь, что ранней весной 1918 г. служил в Завесе и - все.
Ради Бога, вот моя статья про него. Что ж поделать? Есть такие гаврики, что их биографии занимают по несколько листов, а есть - что всего 2-3 строки. Но везде, во всех статьях есть и будут ссылки на источники. В их отсутствии меня не сможет упрекнуть никто. Только ссылки на источники Вы увидите сейчас, как свои ушки без заркала, уж извиняйте:
Везикко (имя и отчество установить не удалось). Обучение в АГШ: на 4 марта 1918 г. – слушатель мл. класса1; в июне 1918 г. окончил подготовительные курсы 3-й очереди военного времени в АГШ. Последнее место службы в «добольшевистской» армии: 15-й Финляндский стр. полк2; последний чин: не известен, однако пребывание в офицерском чине на момент большевистского переворота (25 октября 1917 г. ) сомнений не вызывает – не будучи офицером с определенным служебным стажем Везикко не мог бы поступить учиться в АГШ. Служба в РККА: на 4 марта 1918 г. прикомандирован по наряду начштаба Главковерха (Полевая записка от 26 февраля с.г. № 2) к Нарвской группе отрядов (военрук Генштаба генерал-лейтенант Д. П. Парский3); «вошел в связь с начальником отряда»4. На осень 1918 г. (не позднее 18 ноября): «у Советской власти» (по данным штаба армии Уфимской директории)5.
(Из будущего справочника д-ра В. Каминского)
Ежели кто найдет дополнительную информацию - буду только благодарен. НО это вряд ли... - в смысле, вряд ли, что кто-то что-то найдет... (Отредактировано автором: 29 сентября 2013 — 12:25) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
|
|
|
Alexis  |
Отправлено: 29 сентября 2013 — 20:27
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Valerun пишет: Процесс познания бесконечен. Где то так. Valerun пишет: Известно лишь, что ранней весной 1918 г. служил в Завесе и - все. Печально. И всё же - надежда умирает последней. Valerun пишет: Но везде, во всех статьях есть и будут ссылки на источники. В их отсутствии меня не сможет упрекнуть никто. Лично я и не сомневаюсь. Valerun пишет: Только ссылки на источники Вы увидите сейчас, как свои ушки без заркала, уж извиняйте: Понятно. Как говорят в органах: "Тайна следствия". Ничего. Зато надеюсь, что справочник смогу купить в числе первых. Так что, всё равно узнаю.
(Добавление)
Valerun пишет: НО это вряд ли... - в смысле, вряд ли, что кто-то что-то найдет... Я уже ищу, но пока глухо, как в танке. Посмотрим как дела пойдут дальше. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
 | 22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 30 сентября 2013 — 22:14
|

генерал-полковник

|
Valerun пишет: Да помню я его, помню. Только у меня не химия, а история Ну да, а я такой ::censored::, что не могу отличить химию от истории.
(Добавление)
Меня также заинтересовали данные по некоторым "лицам Генштаба"
"... Георгули Михаил Михайлович, 1918, Капитан; На 4 мрт. 1918 г. — прикомандирован к Дновской гр. Отрядов; вышел на связь с Нач. отряда...
Кравцов, 1918, Капитан; На 4 мрт. 1918 г. — Прикомандирован к Дновской группе отрядов; вышел на связь с Нач-ком Отряда...
Цветков, 1918, последний чин не известен; На 4 марта 1918 г. — прикомандир. к Нарвской гр. отрядов; вышел на связь с Нач. отряда..."
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011. С 499, 546, 643.
У них, как и у Везикко всё покрыто мраком или завесой таинства. И данные практически идентичны. ----- Все люди разные.
|
|
Valerun  |
Отправлено: 1 октября 2013 — 01:11
|

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011

|
Alexis пишет:
У них, как и у Везикко всё покрыто мраком или завесой таинства. И данные практически идентичны.
нет, на них теперь (кого Вы тут перечислили выше) несравненно больше информации. А некоторые данные идентичны - так это потому, что они учились все на ускоренных курсах 3-й очереди АГШ. а потом все были прикомандированы к Завесе(Отредактировано автором: 1 октября 2013 — 01:15) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011 |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 1 октября 2013 — 01:41
|

генерал-полковник

|
Valerun пишет: У одних более, у других менее А недостающие имя и отчество у Кравцова и Цветкова удалось установить? ----- Все люди разные.
|
|
|
|
|
| |