Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-V "Пантера"
T-V "Пантера"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:09:31)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
А зори здесь тихие...
А зори здесь тихие...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:40:33)

Комментарий: Судя по деталям униформы это финн. Когда мы наконец увидим вариант извес...
Британский пехотный танк "Черчилль"
Британский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(20-03-2015 18:13:18)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96

Загрузил egor
(05-06-2017 17:28:29)

Комментарий: Это не просто австриец, а прямо-таки австро-венгр, и даже пожалуй венг...

Страниц (23): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> Дворяне - костяк РККА , Продолжение
Valerun Пользователь
Отправлено: 24 сентября 2013 — 22:33
Post Id

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011  

Alexis пишет:
Так что, излагайте.

А як же, мы завсегда готовы - только маненько попозже.

Так, ну приступим, помолясь. Только это все еще очень и очень сыро...:

I. Первая градация разделения - ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ И НЕПРЕРЫВНОСТЬ СЛУЖБЫ

1-я категория - можно было бы их назвать "верными преторианцами режима Совдепии" - ибо они служили в РККА со дня ее основания и на всем протяжении 1920-х, а некоторые и 1930-х гг. Т. е. они не оказывались волей СЛУЧАЯ в лагере "белых".
Примеры: С. Каменев, А. Корк, В. Ольдерогге, П. Лебедев, П. Сытин и еще мн. десятки.

2-я категория - те, кто пришел в РККА, как правило, из "белых" армий в начале 1920-х гг. и прежде в ней не служил. Самый яркий представитель - Я. А. Слащев (из эмиграции вернулся!), а также мн. десятки офцеров, в частности, пришедших из армии Колчака (С. Н. Колегов, Вл. Моторный, В. И. Кедрин и др.), или - Деникина.

3-я категория "Беглецчы поневоле" = Те, кто служил в РККА верой и правдой, а потом в результате случайного стечения обстоятельств оказались в "белом" лагере. Это: штаб ПриВО, эвакуированная в Казань часть персонала и курсантов АГШ. Здесь же должна быть выделена подгруппа - тех, кто оказался у "белых" в результате командировки, как, например, Л. М. Болховитинов

4-я категория - "ущемленных беглецов" - эти покинули РККА в критчиеский момент, когда положение частей, в которых они служили, представлялось и критическим: Махин Ф. Е. , Всеволодов Н. Д. и др., либо те, кто искал на "другой стороне баррикад лучшей доли" - Б. П. Богословский, например.

(Отредактировано автором: 24 сентября 2013 — 23:07)
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 сентября 2013 — 02:46
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Valerun пишет:
I. Первая градация разделения - ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ И НЕПРЕРЫВНОСТЬ СЛУЖБЫ

1-я категория - можно было бы их назвать "верными преторианцами режима Совдепии" - ибо они служили в РККА со дня ее основания и на всем протяжении 1920-х, а некоторые и 1930-х гг. Т. е. они не оказывались волей СЛУЧАЯ в лагере "белых".
Примеры: С. Каменев, А. Корк, В. Ольдерогге, П. Лебедев, П. Сытин и еще мн. десятки.

2-я категория - те, кто пришел в РККА , как правило, из "белых" армий
А почему Вы не рассматриваете тех, кто пришёл в РККА не со дня ее основания, а несколько позже, но и в белых армиях не служил. Скажем помыкался бедолага на воде и хлебе, да и решил таки летом или осенью 1918 года податься в РККА. Это отдельная категория и, как по мне, то она должна стоять второй. И тогда у Вас будет уже 5 категорий. И как раз эта "моя 2-я категория" и будет самым ярким подтверждением социально-бытовой мотивации.
Что скажете, уважаемый? Как по мне, так это чуть ли не самая главная категория, если рассматривать мотивацию.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 25 сентября 2013 — 08:00
Post Id

майор

Alexis пишет:
А почему Вы не рассматриваете тех, кто пришёл в РККА не со дня ее основания, а несколько позже, но и в белых армиях не служил. Скажем помыкался бедолага на воде и хлебе, да и решил таки летом или осенью 1918 года податься в РККА . Это отдельная категория и, как по мне, то она должна стоять второй. И тогда у Вас будет уже 5 категорий. И как раз эта "моя 2-я категория" и будет самым ярким подтверждением социально-бытовой мотивации.
Что скажете, уважаемый? Как по мне, так это чуть ли не самая главная категория, если рассматривать мотивацию.

Нет, ну слов у меня нет, одни смайлики Не понял А?! Нахмурился Однако

Кто Вас просил влезать в творческий пироцесс (слово исковеркано специально) до тех пор, пока д-р Каминский его не закончил, ась? (шютка... почти) Огорчение Я же сказал - ЭТО ОЧЕНЬ СЫРО ЕЩЕ. Там на самом деле не 4 и не 5 категорий, а больше...

Alexis пишет:
"моя 2-я категория"

А вот приписочки слова "моя" в приведенном д-ром Каминским выше тексте НЕТ! Я требую сатисфакции Нахмурился Язычок А?! Радость

Хотя... хм, прошу прощения. Действительно - "моя". Прошу прощения -- Вы правы

(Отредактировано автором: 25 сентября 2013 — 09:12)
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

Кумар пишет: А мне рассылку кто-то закинул,уже и не помню кто.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 25 сентября 2013 — 10:03
Post Id

генерал-полковник

Valerun, так я так и не понял, Вы принимаете эту категорию или нет?
 Цитата:
Те, кто пришёл в РККА не со дня ее основания, а несколько позже, но и в белых армиях не служил.

-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 25 сентября 2013 — 11:06
Post Id

майор

Alexis пишет:
Valerun, так я так и не понял, Вы принимаете эту категорию или нет?

Радость Нахмурился А?! Закатив глазки

Это тайна. "а я здесь ни при чем, совсем здесь ни при чем" (песенка Дуремара)
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 сентября 2013 — 12:16
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Это тайна. "а я здесь ни при чем, совсем здесь ни при чем"
Тайна, так тайна.

Прочитал сегодня отличные слова:
Интервью начальника академии Генштаба А. Третьяка

"... Обосновывая исключительную важность создания высшей Военной академии в России, генерал от инфантерии А. А. Жомини в письме государю Николаю I писал о необходимости подготовки кадров для Генерального штаба: «Хороший Генеральный штаб для армии столь важен, как хорошее правительство для народа. Без него можно иметь хорошие полки, но тем не менее не иметь хорошей армии»..."
http://vpk-news.ru/articles/13536
.
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 25 сентября 2013 — 23:50
Post Id

майор

Alexis пишет:
«Хороший Генеральный штаб для армии столь важен, как хорошее правительство для народа. Без него можно иметь хорошие полки, но тем не менее не иметь хорошей армии»..."

Ага, только путь к хорошему Генштабу в России был долог и непрост.

Я категории потом, как только выйдет время, еще раз выложу - более обновленный вариант...
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2013 — 00:35
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Ага, только путь к хорошему Генштабу в России был долог и непрост.
Согласен. Так сказано же: "Дорогу осилит идущий".
 Valerun пишет:
Я категории потом, как только выйдет время, еще раз выложу - более обновленный вариант...
А как там с моим дополнением по одной категории? Принимаете?
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2013 — 16:35
Post Id

майор

Alexis пишет:
А как там с моим дополнением по одной категории? Принимаете?

А ежели вот нет - Вы сильно будете переживать? Не понял Однако

(Отредактировано автором: 26 сентября 2013 — 16:40)
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2013 — 17:00
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
А ежели вот нет - Вы сильно будете переживать?
Приму это как факт, что моё предложение оказалось ненужным. Вот и всё. Почему я должен переживать? Вы не обязаны учитывать все мои пожелания.
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2013 — 19:25
Post Id

майор

Alexis пишет:
Приму это как факт, что моё предложение оказалось ненужным. Вот и всё. Почему я должен переживать? Вы не обязаны учитывать все мои пожелания.

О. господи! Вы можете хоть к чекму-нибудь хоть когда-нибудь отнестись шутя, или хотя бы полушутя?

А если серьезно - вопрос Вы затронули, точнее я затронул, а Вы начали по своему обычаю "копать" - АРХИВАЖНЫЙ, говоря языком дедульки Ульянова. Мне надо подумать - да и время выбрать - и тогда я выложу более усовершенствованный список категорий. "Беда" еще и в том, что там градация идет далеко не только по СРОКАМ СЛУЖБЫ В РККА, но также:

1) по арестно-расстрельно практике

2) по вкладу выпускников различного возраста и различных лет выпуска из АГШ в строительство РККА

3) по переходам из лагеря в лагерь.

Вот такие дела -- все очень непросто
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2013 — 21:49
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
"Беда" еще и в том, что там градация идет далеко не только по СРОКАМ СЛУЖБЫ В РККА , но также:

1) по арестно-расстрельно практике

2) по вкладу выпускников различного возраста и различных лет выпуска из АГШ в строительство РККА

3) по переходам из лагеря в лагерь.

Вот такие дела -- все очень непросто
Я подозревал что категорий будет гораздо больше, чем Вы опубликовали в начале. Где-то около десяти.
(Добавление)
 Valerun пишет:
"Беда" еще и в том, что там градация идет далеко не только по СРОКАМ СЛУЖБЫ В РККА ,
Как по мне, то отдельной категорий могут быть те "лица Генштаба", который оставались в РККА на период начала ВОВ, т.е. на 22.06.1941 года.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (23): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

смысл крестовых походов, современный лучший танк

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история