|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Дворяне - костяк РККА , Продолжение |
|
Valerun  |
Отправлено: 24 сентября 2013 — 22:33
|

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011

|
Alexis пишет: Так что, излагайте.
А як же, мы завсегда готовы - только маненько попозже.
Так, ну приступим, помолясь. Только это все еще очень и очень сыро...:
I. Первая градация разделения - ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ И НЕПРЕРЫВНОСТЬ СЛУЖБЫ
1-я категория - можно было бы их назвать "верными преторианцами режима Совдепии" - ибо они служили в РККА со дня ее основания и на всем протяжении 1920-х, а некоторые и 1930-х гг. Т. е. они не оказывались волей СЛУЧАЯ в лагере "белых".
Примеры: С. Каменев, А. Корк, В. Ольдерогге, П. Лебедев, П. Сытин и еще мн. десятки.
2-я категория - те, кто пришел в РККА, как правило, из "белых" армий в начале 1920-х гг. и прежде в ней не служил. Самый яркий представитель - Я. А. Слащев (из эмиграции вернулся!), а также мн. десятки офцеров, в частности, пришедших из армии Колчака (С. Н. Колегов, Вл. Моторный, В. И. Кедрин и др.), или - Деникина.
3-я категория "Беглецчы поневоле" = Те, кто служил в РККА верой и правдой, а потом в результате случайного стечения обстоятельств оказались в "белом" лагере. Это: штаб ПриВО, эвакуированная в Казань часть персонала и курсантов АГШ. Здесь же должна быть выделена подгруппа - тех, кто оказался у "белых" в результате командировки, как, например, Л. М. Болховитинов
4-я категория - "ущемленных беглецов" - эти покинули РККА в критчиеский момент, когда положение частей, в которых они служили, представлялось и критическим: Махин Ф. Е. , Всеволодов Н. Д. и др., либо те, кто искал на "другой стороне баррикад лучшей доли" - Б. П. Богословский, например. (Отредактировано автором: 24 сентября 2013 — 23:07) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
|
|
|
Alexis  |
Отправлено: 25 сентября 2013 — 02:46
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Valerun пишет: I. Первая градация разделения - ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ И НЕПРЕРЫВНОСТЬ СЛУЖБЫ
1-я категория - можно было бы их назвать "верными преторианцами режима Совдепии" - ибо они служили в РККА со дня ее основания и на всем протяжении 1920-х, а некоторые и 1930-х гг. Т. е. они не оказывались волей СЛУЧАЯ в лагере "белых".
Примеры: С. Каменев, А. Корк, В. Ольдерогге, П. Лебедев, П. Сытин и еще мн. десятки.
2-я категория - те, кто пришел в РККА , как правило, из "белых" армий А почему Вы не рассматриваете тех, кто пришёл в РККА не со дня ее основания, а несколько позже, но и в белых армиях не служил. Скажем помыкался бедолага на воде и хлебе, да и решил таки летом или осенью 1918 года податься в РККА. Это отдельная категория и, как по мне, то она должна стоять второй. И тогда у Вас будет уже 5 категорий. И как раз эта "моя 2-я категория" и будет самым ярким подтверждением социально-бытовой мотивации.
Что скажете, уважаемый? Как по мне, так это чуть ли не самая главная категория, если рассматривать мотивацию. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Valerun  |
Отправлено: 25 сентября 2013 — 08:00
|

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011

|
Alexis пишет: А почему Вы не рассматриваете тех, кто пришёл в РККА не со дня ее основания, а несколько позже, но и в белых армиях не служил. Скажем помыкался бедолага на воде и хлебе, да и решил таки летом или осенью 1918 года податься в РККА . Это отдельная категория и, как по мне, то она должна стоять второй. И тогда у Вас будет уже 5 категорий. И как раз эта "моя 2-я категория" и будет самым ярким подтверждением социально-бытовой мотивации.
Что скажете, уважаемый? Как по мне, так это чуть ли не самая главная категория, если рассматривать мотивацию.
Нет, ну слов у меня нет, одни смайлики
Кто Вас просил влезать в творческий пироцесс (слово исковеркано специально) до тех пор, пока д-р Каминский его не закончил, ась? (шютка... почти) Я же сказал - ЭТО ОЧЕНЬ СЫРО ЕЩЕ. Там на самом деле не 4 и не 5 категорий, а больше...
Alexis пишет: "моя 2-я категория"
А вот приписочки слова "моя" в приведенном д-ром Каминским выше тексте НЕТ! Я требую сатисфакции 
Хотя... хм, прошу прощения. Действительно - "моя". Прошу прощения -- Вы правы(Отредактировано автором: 25 сентября 2013 — 09:12) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011 |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 26 сентября 2013 — 00:35
|

генерал-полковник

|
Valerun пишет: Ага, только путь к хорошему Генштабу в России был долог и непрост. Согласен. Так сказано же: "Дорогу осилит идущий". Valerun пишет: Я категории потом, как только выйдет время, еще раз выложу - более обновленный вариант... А как там с моим дополнением по одной категории? Принимаете? ----- Все люди разные.
|
|
Alexis  |
Отправлено: 26 сентября 2013 — 21:49
|

генерал-полковник

|
Valerun пишет: "Беда" еще и в том, что там градация идет далеко не только по СРОКАМ СЛУЖБЫ В РККА , но также:
1) по арестно-расстрельно практике
2) по вкладу выпускников различного возраста и различных лет выпуска из АГШ в строительство РККА
3) по переходам из лагеря в лагерь.
Вот такие дела -- все очень непросто Я подозревал что категорий будет гораздо больше, чем Вы опубликовали в начале. Где-то около десяти.
(Добавление)
Valerun пишет: "Беда" еще и в том, что там градация идет далеко не только по СРОКАМ СЛУЖБЫ В РККА , Как по мне, то отдельной категорий могут быть те "лица Генштаба", который оставались в РККА на период начала ВОВ, т.е. на 22.06.1941 года. ----- Все люди разные.
|
|
|
|
|
| |