|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Дворяне - костяк РККА , Продолжение |
|
Радист  |
Отправлено: 28 сентября 2013 — 20:55
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Alexis пишет: Я думаю что отличались и при том очень сильно.
И я так считаю. Была такая теория, созданная ОГПУ для развала РОВС, СМЕНОВЕХОВСТВО. Вот подобные утверждения, что на самом деле ничего не менялось с приходом большевиков в АГШ - это как раз из этой серии. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
|
|
|
Valerun  |
Отправлено: 28 сентября 2013 — 21:00
|

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011

|
Радист пишет: Хотите сказать, что конкурс в Николаевскую АГШ и в АГШКА, а также контингент желающих в неё поступить, и всё остальное практически не отличались?
Конкурс, условия приема, обучения конечно отличались - 3 года до 1914 г.г. и 6 мес. начиная с ноября 1916 г. - с этим было бы глупо спорить. Но и еще раз но!
Те, кто пришел на ускоренные курсы 1916-1918 гг. - т. н. "генштабистская молодежь" - как правило в обер-офицерских чинах (а иногда и подполковники) - 30-летние, они имели уже за спсиной опыт Первой мировой - они были такие дерзкие, наглые и талантливые - ну прям, все как один, - генерал Бонапарт в юности (и это не шутки почти и не ирония ) - что "старики" просто оторопело на них смотрели...
А они плевали на всех и на все и дерзко перли вперед - с легкой руки Лейбы Давыдыча после окончания 6-мес. курсов 147 выпускников 2-ой очереди были сначала причислены к Генштабу (март 1918 г.), а потом переведены в него (27 июня с. г.). Троцкий не промахнулся. "Улов" с выпускников 2-ой очереди в РККА был самым богатым. "Молодежь" активно занимала ответственные должности в дивизионных и армейских штабах, а также на военно-препод. работе. Назову тут только некоторых:
В. И. Боголепов, Н. Е. Варфоломеев, А. Н. Виноградов, Ю. И. Григорьев, Б. И. Кузнецов, А. И. Кук, Г. Я. Кутырев, И.Д. Моденов, а прежде всего - Г. И. Теодори ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011 |
|
|
 | sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться! |
Valerun  |
Отправлено: 28 сентября 2013 — 21:04
|

майор

|
Радист пишет: Alexis пишет:
Я думаю что отличались и при том очень сильно.
И я так считаю.
Вы ошибаетесь - смотря о кком периоде вести речь. 1916-1918 гг. - "переходный" период и в это время в АГШ учились такие же аполитичные и непартийные офицеры, как и прежде, + к этому они еще были моложе и наглее, чем "старики"
(Добавление)
Valerun пишет: Но почему Вы настаиваете на более широких временных рамках и категорически отказываетесь их сужать?
Не понял вопроса? Вы про хронолог. рамки - 1918-1939 гг.?(Отредактировано автором: 28 сентября 2013 — 21:27) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011 |
|
|
Радист  |
Отправлено: 28 сентября 2013 — 21:12
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Valerun пишет: Вы ошибаетесь - смотря о кком периоде вести речь.
Я чётко определил: Николаевская АГШ и АГШКА (РККА). Те, кто поступил до 1917 - это другая история.
Выпускник АГШ в период РИ имел особый статус. Над ним не было комиссаров и чекистов. Та же, кто заканчивал АГШ в 1918 году и позже всё это "счастье" получали по полной программе.(Отредактировано автором: 28 сентября 2013 — 21:20) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 28 сентября 2013 — 21:13
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Valerun пишет: смотря о кком периоде вести речь. 1916-1918 гг. - "переходный" период и в это время в АГШ учились такие же аполитичные и непартийные офицеры, как и прежде, + к этому они еще были моложе и наглее, чем "старики" Хорошо. 1918 год ещё можно понять. Но почему Вы всё же настаиваете: Valerun пишет: ибо всякий разрыв и отдеелние обучавшихся до 1917-1928 гг. и в это время будет искусственным. Почему Вы так категоричны и почему именно до 1928 года?
(Добавление)
Радист пишет: Я чётко определил: Николаевская АГШ и АГШКА (РККА ). Наверное уважаемый Valerun имеет ввиду тот факт, что выпускников АГШ переходного периодав равной степени можно отнести как к старой гвардии, так и к новой. Я, в принцыпе, с этим могу согласиться. Можно ограничиться 1918 годом. Но с увеличением вилки аж до 1928 года я не согласен. Это уже совсем другие генштабисты, генштабисты другого "замеса". Пусть даже и "пекари" у них были одни и те же, но "тесто" уже было совсем другое. Так что "сдоба" 1916-1918 г.г. и "сдоба" 1928 года - это уже совсем разные "булочки".
Думаю такое сравнение чётко показало мои мысли и разграничило временной период. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Valerun  |
Отправлено: 28 сентября 2013 — 21:33
|

майор

|
Alexis пишет: ибо всякий разрыв и отдеелние обучавшихся до 1917-1928 гг. и в это время будет искусственным.
Почему Вы так категоричны и почему именно до 1928 года?
Опа-па! прошу прощения - я сделал описку - конечно не 1928 года, а 1918 г. Извините. ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011 |
|
|
|
|
|
| |