|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Дворяне - костяк РККА , Продолжение |
|
Valerun  |
Отправлено: 26 сентября 2013 — 22:11
|

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011

|
Alexis пишет: Я подозревал что категорий будет гораздо больше, чем Вы опубликовали в начале. Где-то около десяти.
Вы не поняли главного. Это как "кубик Рубика" - помните, была такая игрушка в 1980-е гг. - с каждой стороны была грань другого цвета. Вот так и тут: "цветными сторонами кубика" будут разные ипостаси категорий - т. е. категории эти нао рассматривать по разным критериям - выше я некоторые назвал.
Alexis пишет: Как по мне, то отдельной категорий могут быть те "лица Генштаба", который оставались в РККА на период начала ВОВ, т.е. на 22.06.1941 года.
Это не отдельная категория. Эти персоны идут в категорию "сроки и продолжительность службы в РККА"(Отредактировано автором: 26 сентября 2013 — 22:12) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
|
|
|
Alexis  |
Отправлено: 26 сентября 2013 — 22:21
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Valerun пишет: Это как "кубик Рубика" - помните, была такая игрушка в 1980-е гг. - Помню. На время с закрытыми глазами собирал. В одну минуту легко вкладывался.
(Добавление)
Valerun пишет: Вы не поняли главного. Да куда уж мне, мужику-лапотнику.
(Добавление)
Valerun пишет: Это не отдельная категория. Эти персоны идут в категорию "сроки и продолжительность службы в РККА " Вам виднее. Просто их не так уж и много. Они могли бы быть выделены и в отдельную категорию. Таким генштабистам не грех и целый раздел книги посвятить. И тут как раз будет всё Ваше переплетение кубика Рубика. Но я умолкаю, ведь со своим уставом в чужой монастырь не ходят. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Valerun  |
Отправлено: 26 сентября 2013 — 22:58
|

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011

|
Alexis пишет: Помню. На время с закрытыми глазами собирал. В одну минуту легко вкладывался.
Круто. А я если 1 раз из 10 попыток собирал - так был доволен.
Alexis пишет: Да куда уж мне, мужику-лапотнику.
не прибедняйтесь.
Alexis пишет: Просто их не так уж и много.
как сказать, как сказать: 2-3 десятка - это много или мало из 1, 400? Относительно все.
Alexis пишет: Но я умолкаю, ведь со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
Но вообще, да - хорошая пословица.
Оно все еще очень сырое. Пока я понял единственное - делить на категории следует по разных критериям. Это - ОДНОЗНАЧНО ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011 |
|
|
 | Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 26 сентября 2013 — 23:37
|

генерал-полковник

|
Valerun пишет: Alexis пишет:
Просто их не так уж и много.
как сказать, как сказать: 2-3 десятка - это много или мало из 1, 400? Относительно все. От 1,43% до 2,14%. Не так уж и много.
(Добавление)
Valerun пишет: Пока я понял единственное - делить на категории следует по разных критериям. Это - ОДНОЗНАЧНО Здесь согласен. Удачи Вам и пусть всё у Вас сложится так. как задумали или даже более того. ----- Все люди разные.
|
|
Alexis  |
Отправлено: 27 сентября 2013 — 15:32
|

генерал-полковник

|
Valerun пишет: ключая 1917-1918 гг. выпуска? Только до октябрьских событий 1917 года. Так что, 1918 год уже не включаем. Valerun пишет: правда, это уже не царская закваска, а "переходный период"... В том то и дело. Вы сами ответили на свой вопрос. ----- Все люди разные.
|
|
Alexis  |
Отправлено: 28 сентября 2013 — 20:48
|

генерал-полковник

|
Радист пишет: Хотите сказать, что конкурс в Николаевскую АГШ и в АГШКА, а также контингент желающих в неё поступить, и всё остальное практически не отличались? Я думаю что отличались и при том очень сильно. Так что, это ещё одна из причин, по которой я считаю, что АГШ нужно чётко разграничивать во времени: до и после ВОСР. ----- Все люди разные.
|
|
|
|
|
| |