Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011
Alexis пишет:
Просто сквозняком в голову залетела шальная мысль. Я её пытаюсь думать, а знаний и информации не хватает. Вот и решил обратиться к Вам за помощью. А Вы всё меня пытаетесь в угол поставить за неправильное поведение.
Так, выходите из угла и колитесь - что за мысль? Заинтриговали...
Alexis пишет:
Я согласен со всем, что вы написали, но мне сейчас нужен маленький анклав из всего объёма информации, которым обладаете Вы. Это возможно получить или нет?
Вас интересует какая-то конкретная персона? Так скажите какая и я пороюсь в своей картотеке. Или - персоны? Ну, если их немного - тоже попробую помочь...
Alexis пишет:
А то я скоро с ума сойду с нашими с Вами объяснениями.
Не надо! Вы нужны здесь живой и здоровый. ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Valerun пишет:
Так, выходите из угла и колитесь - что за мысль? Заинтриговали...
Зачем? Я уже вопрос снял. Вы же отказались мне помочь. Буду пытаться разбираться самостоятельно. Или же дождусь выхода справочника, куплю его и проведу анализ того маленького кусочка, который меня сегодня заинтересовал. (Добавление)
Valerun пишет:
Вас интересует какая-то конкретная персона? Так скажите какая и я пороюсь в своей картотеке. Или - персоны? Ну, если их немного - тоже попробую помочь...
Уже ничего не интересует. А интересовали все персоны, которые попадали в обозначенный мной период. Потом мне нужно было с ними поработать. Но, увы, не получилось. (Добавление)
Valerun пишет:
Не надо! Вы нужны здесь живой и здоровый.
Ну живым то я останусь. Как говорится: не дождётесь...! А вот здоровый я или нет, всё-равно по интернету не не поймёте.
Но за добрые слова - спасибо. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Valerun
Отправлено: 25 августа 2013 — 13:28
майор
Alexis пишет:
А интересовали все персоны, которые попадали в обозначенный мной период.
Ладно, извините пожалуйста... Вы такой вежливый и деликатный, что я чувствую себя постоянно виноватым. Вопрос Ваш, собственно, вполне имеет право быть заданным, просто я смотрю на проблему несколько под другим углом
Только их действительно немало. Вопрос тут в том, кто из них просто пережил Большой Террор, а кто остался на плаву если не в самой РККА, то рядом с ней.
Вот навскидку несколько имен персон, кто пережил репрессии 1937-1938 гг.:
Е. З. Барсуков, М. М. Загю, М. Д. Бонч-Бруевич, А. В. Кирпичников, М. П. Строев и др.
А общей цифры пока нет, да я и не думаю, что она нужна, ибо 1917 год не рубеж в истории АГШ ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 25 августа 2013 — 18:50
генерал-полковник
Valerun пишет:
Вот навскидку несколько имен персон, кто пережил репрессии 1937-1938 гг.:
Е. З. Барсуков, М. М. Загю, М. Д. Бонч-Бруевич, А. В. Кирпичников, М. П. Строев и др.
Спасибо. Всё же, это лучше, чем ничего. Буду разбираться. ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 26 августа 2013 — 00:38
майор
Alexis пишет:
Спасибо. Всё же, это лучше, чем ничего. Буду разбираться.
Хотите еще имен? ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 26 августа 2013 — 00:42
генерал-полковник
Valerun пишет:
Хотите еще имен?
Хочу. А что вы наконец то решились? Вчера Вы упорствовали что я задаю неправомочные вопросы и не верно понимаю суть исторического момента, хотя я и писал совсем о другом. ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 26 августа 2013 — 00:56
майор
Alexis пишет:
Хочу. А что вы наконец то решились? Вчера Вы упорствовали что я задаю неправомочные вопросы и не верно понимаю суть исторического момента, хотя я и писал совсем о другом.
Да я и сейчас Вам скажу... да нет, при чем тут суть исторического момента. А хотя да, конечно, важно очень понять, что 1917 год никоим образом на АГШ не повлиял. Уж если какая дата была водоразделом, так это 30 октября 1916 г., когда Николай II подписал указ об открытии 1, 2 и 3-й очередей ускоренных курсов АГШ военного времени.
Вопросы Ваши правомочны, как любые вопросы, заданные нормальным человеком в здравом уме и твердой памяти. Но!
Я бы Ваш вопрос переиначил и опстаил бы его так: какие выпуски АГШ - по годам - дали наибольший "урожай" для РККА?
И вот тут-то вырисовывается картинка более чем интересная.
Цитата:
А что вы наконец то решились?
На что решился? Я ведь тут не выкладываю архивные реквизиты, которые еще не вводлились в научный оборот, а просто даю, в сущности, общеизвестную информацию - ну, или почти известную. У Лихотворика все перечисленные мной персоны есть.
(Отредактировано автором: 26 августа 2013 — 01:43) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 26 августа 2013 — 01:58
генерал-полковник
Valerun пишет:
Я бы Ваш вопрос переиначил и опстаил бы его так: какие выпуски АГШ - по годам - дали наибольший "урожай" для РККА ?
Я преследую в данном конкретном случае совсем другие цели. Они никак не связаны со всеми теми утверждениями, которые Вы мне, вот уже два дня, пишите. Меня сейчас интересует очень узконаправленный кусочек информации, который не связан с этими утверждениями. Конечно, какая то связь есть, но она мне сейчас на этом этапе не важна.
Valerun пишет:
На что решился? Я ведь тут не выкладываю архивные реквизиты,
Вчера вы даже не готовы были на диалог. Всё твердили что я не верно формулирую вопросы и рассматриваю временной отрезок. При этом Вы игнорировали все мои пояснения, что мне искомая информация нужна совсем для других целей, что я не подвергаю сомнению справедливость Ваших утверждений в контексте изучаемой проблемы в целом. Я лишь просил понять, что мне нужен мизер из того всего объёма о котором вчера Вы упоминали.
Похоже что мы снова пошли обсуждать одно и тоже но новому кругу. Не хотелось бы это делать. Мне хватило и вчерашней ситуации. ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 26 августа 2013 — 08:52
майор
Alexis пишет:
При этом Вы игнорировали все мои пояснения, что мне искомая информация нужна совсем для других целей, что я не подвергаю сомнению справедливость Ваших утверждений в контексте изучаемой проблемы в целом. Я лишь просил понять, что мне нужен мизер из того всего объёма о котором вчера Вы упоминали.
Может Вы в чем-то тут правы - есть у меня такой грешок: люблю послушать себя любимого, а что говорят другие иногда не слушаю или не читаю.
Я постараюсь со временем скинуть тут еще фамилии персон Генштаба, которые пережили большой террор.
Alexis пишет:
Или же дождусь выхода справочника, куплю его и проведу анализ того маленького кусочка, который меня сегодня заинтересовал.
Вашими бы устами да мед пить. Спасибо. Только его еще закончить надо, а потом издать. ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 26 августа 2013 — 20:02
генерал-полковник
Valerun пишет:
Я постараюсь со временем скинуть тут еще фамилии персон Генштаба, которые пережили большой террор.
Спасибо. Буду весьма благодарен.
Valerun пишет:
Вашими бы устами да мед пить. Спасибо. Только его еще закончить надо, а потом издать.
Ничего страшного. Мне торопиться не куда. Так что, работайте, работайте! ----- Все люди разные.
Радист
Отправлено: 26 августа 2013 — 20:13
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Alexis пишет:
Е. З. Барсуков, М. М. Загю, М. Д. Бонч-Бруевич, А. В. Кирпичников, М. П. Строев
Так многие из них лишь чудом избежали расстрела по делу "Весна". Что касается того почему этим повезло - у каждого свой случай выживания. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Alexis
Отправлено: 26 августа 2013 — 22:31
генерал-полковник
Радист пишет:
Так многие из них лишь чудом избежали расстрела по делу "Весна". Что касается того почему этим повезло - у каждого свой случай выживания.
Возможно. Пока не готов ответить. После подробного анализа постараюсь что-то ответить конкретно. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.