Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Вермахт на русских просторах
Вермахт на русских просторах

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:17:52)

Комментарий: И эксплуатация в зимних условиях не айс.
Английские  солдаты бегут в атаку!
Английские солдаты бегут в атаку!

Загрузил egor
(07-03-2015 16:53:18)

Комментарий: Круто. Фотограф просто умничка, отличный кадр поймал, а ведь не было в т...
Французская летающая лодка Loire 70
Французская летающая лодка Loire 70

Загрузил foma
(24-04-2015 17:28:54)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Жители Праги приветствуют колонну немецких мотоциклистов
Жители Праги приветствуют колонну немецких мотоциклистов

Загрузил STiv
(22-09-2017 16:14:47)

Комментарий: Здесь конечно есть не мало "постановочного", однако, крайне правые на фо...

Страниц (19): В начало « 11 12 13 14 15 16 17 18 [19]   
> Дворяне - костяк РККА , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 15 сентября 2013 — 10:14
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Valerun пишет:
точнее -- со стрелковых.
Написал в соответствии с Вашими словами:
 Valerun пишет:
Но вот есть, например, "штат управления пехотной дивизии, утвержд. приказом Наркомвоена 20 апреля 1918 г. за № 294"
Писал на автомате, не придавая этому значения.
 Valerun пишет:
Все же, по большому счету, учитывая сроки формирования, можно сказать, что РККА начала свое существование ИМЕННО со стрелковых дивизий
Я не это хотел сказать. Суть не в том, с чего РККА начала свое существование. Я писал, что штаты стрелковых дивизий - это не всё, что меня интересует. Я хотел бы просмотреть все штаты РККА для "лиц Генштаба" от полка до самого верха, т.е. до Генштаба и канцелярии Троцкого. Когда я писал что РККА формировалась не только с этих дивизий, то я имел ввиду. что мне мало данных только про штаты дивизий, но ни в коей мере не ставил под сомнение, что с них начиналось формирование РККА. Надеюсь, что теперь то Вы меня уже поняли?! Просто у меня аппетит оказался больше, чем Вы начали мне предлагать. Вот и всё. А Вы почему-то начали думать, что я ставлю под сомнения Ваши утверждения. Прошло очередное недопонимание.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!

Valerun Пользователь
Отправлено: 15 сентября 2013 — 11:27
Post Id

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011  

Alexis пишет:
Написал в соответствии с Вашими словами:
Valerun пишет:
Но вот есть, например, "штат управления пехотной дивизии, утвержд. приказом Наркомвоена 20 апреля 1918 г. за № 294"

Все - правильно. И эта цитата взята мною из одного из дел фонда ВГШ (РГВА. Ф. 11). Это на самом деле весьма забавный момент: в РИА были ИМЕННО ПЕХОТНЫЕ ДИВИЗИИ, а в РККА - СТРЕЛКОВЫЕ. Тут речь идет про "переходный" период - потому, видимо, осталось слово "пехотной"

Alexis пишет:
Надеюсь, что теперь то Вы меня уже поняли?!

Думаю, что понял... Но!

Alexis пишет:
Я хотел бы просмотреть все штаты РККА для "лиц Генштаба" от полка до самого верха, т.е. до Генштаба и канцелярии Троцкого. Когда я писал что РККА формировалась не только с этих дивизий, то я имел ввиду. что мне мало данных только про штаты дивизий

М-да, аппетиты у Вас... внушают уважение и страх... Э... Вы знаете, что я Вам скажу, если, конечно, можно - даже выяснив это (что, кстати, вряд ли возможно и не думаю, что так уж нужно в рамках этой темы?) - Вы не получите ВПОЛНЕ АДЕКВАТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ о замещении генштабистами реальных должностей в РККА.

И я даже могу объяснить почему - ибо это и есть моя специализация. Дело в том, что в реальности ГЕНШТАБИСТЫ НЕРЕДКО ЗАНИМАЛИ ДОЛЖНОСТИ как предназначенные к замещению "лицами Генштаба", так и НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ЭТОГО (или еще были должности, "могущие быть замещенными" лицами Генштаба!)

Иными словами, Троцкий старался "напихать" как можно больше генштабистов на все уровни РККА - как заботливая, рачительная хозяйка начиняет "пирог сладкой начинкой".

Собственно, не важно была ли или не была та или иная должность предназначена для замещения "по Генштабу". А ВАЖНО ЗНАТЬ КТО ИЗ ПЕРСОН ГЕНШТАБА И КОГДА ИМЕННО ЭТУ ДОЛЖНОСТЬ ЗАНИМАЛ? -

вот выяснению этого вопроса и будет посвящен справочник д-ра В. Каминского

Тема закрыта! Продолжение в теме "Дворяне - костяк РККА - 18 ".

(Отредактировано автором: 15 сентября 2013 — 11:44)
Тема закрыта!
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

Страниц (19): В начало « 11 12 13 14 15 16 17 18 [19]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

бронепоезда в вов, великие женщины в истории

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история