Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011
Alexis пишет:
А когда выйдет справочник, то обязательно сравню информацию.
Что с чем Вы ссобрались сравнивать?
Alexis пишет:
Valerun, а можете поделиться сверх секретной информацией? По какие года включительно будут данные в справочнике?
Энто могу, а як же - 1918-1939 гг., хотя некоторые биографии "зашкаливают" и за 1945 г. и дальше...
(Отредактировано автором: 21 августа 2013 — 16:01) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Valerun пишет:
Что с чем Вы ссобрались сравнивать?
Свои данные по Захарову и то, что будет в справочнике. Почему-то мне кажется что будет много совпадений. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Valerun
Отправлено: 21 августа 2013 — 17:58
майор
Alexis пишет:
Свои данные по Захарову и то, что будет в справочнике. Почему-то мне кажется что будет много совпадений.
Снова да ладом - Вы про какого Захарова изволите говорить? ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 21 августа 2013 — 20:58
генерал-полковник
Valerun пишет:
Снова да ладом - Вы про какого Захарова изволите говорить?
Я уже сегодня отвечал на этот вопрос. ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 21 августа 2013 — 21:39
майор
Alexis пишет:
Я уже сегодня отвечал на этот вопрос.
А Вы, пожалуйста, скажите еще раз, ибо в этом-то вся собачка и зарыта ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 21 августа 2013 — 21:55
генерал-полковник
Valerun пишет:
А Вы, пожалуйста, скажите еще раз, ибо в этом-то вся собачка и зарыта
Хорошо.
Захаров Иван Александрович участвовал в Белом движении и состоял на службе у Корнилова. Эмигрировал во Францию, а потом в Бельгию, где и умер в 1954 году. ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 21 августа 2013 — 22:27
майор
Alexis пишет:
Хорошо.
Захаров Иван Александрович участвовал в Белом движении и состоял на службе у Карнилова. Эмигрировал во Францию, а потом в Бельгию, где и умер в 1954 году.
Ну так именно же! Я потому и попросил Вас повторить Ваш пост. В справочнике Каминского этого Захарова Ивана Александровича НЕ БУДЕТ, потому как он НИКОГДА в РККА не служил. Разве что придется в предисловии сделать оговорку о том, что при переиздании монографии следует заменить этого И. А. Захарова на Ивана Николаевича Захарова - это совершенно разные люди.
Теперь - понятно о каком Захарове идет речь?
(Отредактировано автором: 21 августа 2013 — 23:12) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 21 августа 2013 — 23:17
генерал-полковник
Valerun пишет:
Ну так именно же! В справочнике Каминского этого Захарова Иван а Александровича НЕ БУДЕТ, потому как он НИКОГДА в РККА не служил. Разве что придется в предисловии сделать оговорку о том, что при переиздании монографии следует заменить этого И. А. Захарова на Иван а Николаевича Захарова - это совершенно разные люди.
Теперь всё стало на свои места. Это я Вас запутал. Действительно, как это я могу ожидать этого Захарова в справочнике, если сам пишу что он служил у Корнилова? Такой вопрос правомерен с Вашей стороны. Просто я почему-то вбил себе в голову, что в справочнике будут все выпускники Николаевской АГШ: и те, кто служил в РККА и, те, кто воевал за противоположную сторону.
Действительно, это какой же нужно проделать дополнительный объём работы, чтобы собрать материалы про всех генштабистов??? И какого формата должен быть справочник?! ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 22 августа 2013 — 06:37
майор
Alexis пишет:
Это я Вас запутал.
Иключено. Вы меня с моими "клиентами" запутать не можете, ибо тех, кто у меня "живет", я уже знаю как облупленных. У меня их около 1, 400 чел., но назовите мне любую фамилию русского офицера Генштаба (или обучавшегося в АГШ) и я Вам точно скажу - мой ли это "клиент"
Alexis пишет:
Просто я почему-то вбил себе в голову, что в справочнике будут все выпускники Николаевской АГШ: и те, кто служил в РККА и, те, кто воевал за противоположную сторону.
Ага, только это была бы уже не наука, которая копает вглубь, а - ОТСЕБЯТИНА И ГИГАНТОМАНИЯ - вот одному такому гигантоману я и посвятил свой очерк.
У меня в справочнике будут только те, кто когда-либо служил в РККА, либо был военным агентом Совдепии, либо - сексотом ГПУ - но по-любому, все они как-то связаны с Советским режимом, причем, с военной его ипостасью.
Alexis пишет:
Действительно, это какой же нужно проделать дополнительный объём работы, чтобы собрать материалы про всех генштабистов??? И какого формата должен быть справочник?!
Никакой. В одной книге это сделать невозможно, если только автор книги действительно преследует цель серьзного научного исследования. Серьезный автор всегда будет делить свой персонал на категории, чтобы добиться глубины и логичности.
(Отредактировано автором: 22 августа 2013 — 07:04) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 22 августа 2013 — 11:07
генерал-полковник
Valerun пишет:
Alexis пишет:
Это я Вас запутал.
Иключено. Вы меня с моими "клиентами" запутать не можете
Я имел ввиду свои некорректные вопросы, в которых и сам запутался.
Valerun пишет:
У меня в справочнике будут только те, кто когда-либо служил в РККА , либо был военным агентом Совдепии, либо - секс отом ГПУ - но по-любому, все они как-то связаны с Советским режимом, причем, с военной его ипостасью.
Да, конечно, это я понял. Просто сам почему-то подумал не в том направлении, но сам же потом и исправился. (Добавление) Valerun, вы так и не написали какой временной промежуток охвачивает справочник. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 22 августа 2013 — 16:44
генерал-полковник
Читал что в штабах РККА до середины 30-х годов пользовались картами ежё дореволюционного издания. Это были верстовки (Масштаб: 1верста в дюйме) и полуверстовки (Масштаб: полуверста в дюйме). На сколько это соответствует действительности? ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 24 августа 2013 — 19:18
майор
Предварительная категоризация Корпуса Генштаба РККА 1918-1939 гг.
1. Служившие ТОЛЬКО на строевых должностях (т.е. командиры дивизий, бригад, армий, корпусов)
2. Служившие ТОЛЬКО на штабных должностях - те же учреждения, что и в п.1 + учреждения ВАА РККА.
3. Преподаватели военных дисциплин
4. "Ассорти" - т.е. персоны, которые в своей деятельности периодически замещали должности всех трех указ. выше категорий.
5. Особая категория - служащие системы ВЧК-ГПУ. Сюда же можно включить "тайных сексотов" + "тайные" и "явные" военные агенты за рубежом.
Вот примерно такой расклад, но только он еще очень предварительный ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.