Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Valerun, у меня возник вопрос. Как так могло случиться. что в архивах не оказалось фото многих "лиц Генштаба" ? Ведь у них же должны были быть личные дела?! ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Valerun пишет:
Тех же Захаровых - аж целых 6 штук! Чтоб они мне таки да были здоровы на том свете, пардон за т акое кощунство... И, по крайней мере, двое из них служили в Штарме-1.
Именно так. В Штарме-1 служили подполковник Захаров Иван Александрович и штабс-капитан Захаров Павел Александрович. Я поначалу думал что это родные братья. Но по Захарову Ивану Александровичу не нашёл место рождения.
У Вас есть данные о том являются ли они братьями? ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 10 августа 2013 — 21:53
майор
Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011
Alexis пишет:
У Вас есть данные о том являются ли они братьями?
Захаровы Иван и Павел Александровичи - видимо да, были братьями родными. Хотя такого нигде не написано, но предполагать можно с большой долей вероятности, прежде всего по годам рождения и по отчествам - гг. рождения - у Ивана - 02.06.1879, а у Павла Захарова - 4 марта 1887 г. (архивная коллекция В. Каминского) - так что вполне могли быть братьями
Только Иван Александрович Захаров в РККА не служил - исправить там надо у Каминского. Д-р Каминский долго бился с этими именами и пришел к выводу... гм-хм, а дальше ничаво не скажу - ждите справочник, гы-гы-гы
Ха! А еще был Захаров Михаил Александрович - тоже учился в АГШ, только позднее. Вполне возможно, что он их меньшой брательник
(Отредактировано автором: 10 августа 2013 — 21:53) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Valerun пишет:
Только Иван Александрович Захаров в РККА не служил - исправить там надо у Каминского. Д-р Каминский долго бился с этими именами и пришел к выводу... гм-хм, а дальше ничаво не скажу - ждите справочник, гы-гы-гы
Заинтриговали. А раньше ничего сказать не желаете? ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 11 августа 2013 — 10:26
майор
Alexis пишет:
Заинтриговали
А як же
Alexis пишет:
А раньше ничего сказать не желаете?
Ни за что на свете - ни за какие коврижки и пирожки с повидлом ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 19 августа 2013 — 01:49
генерал-полковник
Valerun пишет:
Valerun пишет:
Ни за что на свете - ни за какие коврижки и пирожки с повидлом
Ну что же, обойдёмся и без повидла. Захаров Иван Александрович участвовал в Белом движении и состоял на службе у Карнилова. Эмигрировал во Францию, а потом в Бельгию, где и умер в 1954 году.
Эта сенсация кроется в новом справочнике д-ра Каминского? ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 20 августа 2013 — 18:39
майор
Alexis пишет:
Захаров Иван Александрович участвовал в Белом движении и состоял на службе у Карнилова.
Во-первых, в "белом движении" не было никакого "Карнилова", а был Генерального Штаба генерал от инфантерии Лавр Георгиевич Корнилов
Во-вторых, это совсем не новость - и удивлять тут некого. Просто д-р В. Каминский в монографии перепутал И. А. Захарова с И. Н. Захаровым - вот этот момент и надо указать в предисловии к справочнику. Генштабист Иван Александрович Захаров в РККА никогда не служил. В ней служил и весьма активно другой генштабист - Иван Николаевич Захаров
(Отредактировано автором: 20 августа 2013 — 19:46) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 21 августа 2013 — 00:31
генерал-полковник
Valerun пишет:
Во-первых, в "белом движении" не было никакого "Карнилова", а был Генерального Штаба генерал от инфантерии Лавр Георгиевич Корнилов
Вы правы. Замечание принимается.
Valerun пишет:
Во-вторых, это совсем не новость - и удивлять тут некого. Просто д-р В. Каминский в монографии перепутал И. А. Захарова с И. Н. Захаровым - вот этот момент и надо указать в предисловии к справочнику. Генштабист Иван Александрович Захаров в РККА никогда не служил. В ней служил и весьма активно другой генштабист - Иван Николаевич Захаров
Так я вроде как удивлять никого не собирался. Просто задал вопрос. И всё же, я верно написал о Захарове? ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 21 августа 2013 — 12:07
майор
Alexis пишет:
И всё же, я верно написал о Захарове?
О каком именно? их там - "вагон и маленькая тележка"
Alexis пишет:
Так я вроде как удивлять никого не собирался.
Вы не поняли. Я думал, Вы полагаете, что это я хочу кого-то удивить с Захаровыми
(Отредактировано автором: 21 августа 2013 — 12:09) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 21 августа 2013 — 13:16
генерал-полковник
Valerun пишет:
Alexis пишет:
И всё же, я верно написал о Захарове?
О каком именно? их там - "вагон и маленькая тележка"
Конечно же, имеется ввиду последнее сообщение. Вот это:
Alexis пишет:
Захаров Иван Александрович участвовал в Белом движении и состоял на службе у Карнилова. Эмигрировал во Францию, а потом в Бельгию, где и умер в 1954 году.
Эта сенсация кроется в новом справочнике д-ра Каминского?
(Добавление)
Valerun пишет:
Вы не поняли. Я думал, Вы полагаете, что это я хочу кого-то удивить с Захаровыми
Действительно не поняли друг друга. Просто Вы поначалу зажали информацию про Захарова, мол ждите справочник. А я написал что у меня имеется информация и кое что из неё выдал вам (см. цитату перед этим). ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 21 августа 2013 — 15:07
майор
Alexis пишет:
Захаров Иван Александрович участвовал в Белом движении и состоял на службе у Карнилова. Эмигрировал во Францию, а потом в Бельгию, где и умер в 1954 году.
Эта сенсация кроется в новом справочнике д-ра Каминского?
нет не эта!!!!!!!! ждите справочник. Хотя м.б. еще в статье отпишусь, а больше ничаво не скажу, гы-гы-гы
Alexis пишет:
Просто Вы поначалу зажали информацию про Захарова, мол ждите справочник.
так в том то и соль - с КАКИМ Захаровым?! Их там вагон с тележкой...
(Отредактировано автором: 21 августа 2013 — 15:09) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 21 августа 2013 — 15:46
генерал-полковник
Valerun пишет:
нет не эта!!!!!!!! ждите справочник. Хотя м.б. еще в статье отпишусь, а больше ничаво не скажу, гы-гы-гы
Ладно, уговорили. Подожду. Время терпит. А когда выйдет справочник, то обязательно сравню информацию.
Valerun, а можете поделиться сверх секретной информацией? По какие года включительно будут данные в справочнике? ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.