Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011
[quote=Alexis][/quote]
Хорошо, давайте конкретно. Назовите мне хоть одного генштабиста, участвовавшего в Завесе, как Вы считаете - по патриотическим мотивам? И я Вам покажу, что это - НЕ ТАК!
проблема в том, что Вы, кроме прочего, исходите из положения, что весной 1918 г. мои "клиенты" не были затянуты в гражданский конфликт, а вот это и есть главная ошибка. Хотя... конечно же, эта "втянутость" генштабистов в гражд. войну была очень специфической, но она была - по крайней мере, ИМ БЫЛО ЧТО ТЕРЯТЬ - в отличие от тех офицеров, кого просто гнали из армии ВЗАШЕЙ.
ГЕНШТАБИСТОВ ИЗ АРМИИ НЕ ГНАЛИ ВЗАШЕЙ - И ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОНЯТЬ.
Пожалуйста, назовите мне любого генштабиста - можно прямо из книги В. Каминского - только тогда уж с точным указанием страниц расположения оной персоны? Любого генштабиста -- участника Завесы, кто по Вашему мнению был патриотом?
Хм... я только тогда признаю, что ПАТРИОТИЗМ среди них БЫЛ, когда Вы мне назовете конкретного человека, кто бы РАДИ УЧАСТИЯ В ЗАВЕСЕ - пожертвовал чем бы то ни было, ИБО истинный ПАТРИОТИЗМ - это всегда ЖЕРТВА. если не жизнью, то хотя бы удобствами.
Заинтересовала Ваша фраза - "потом наступил ералаш" - что Вы под этим понимаете?
(Отредактировано автором: 20 мая 2013 — 11:44) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Valerun пишет:
ГЕНШТАБИСТОВ ИЗ АРМИИ НЕ ГНАЛИ ВЗАШЕЙ - И ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОНЯТЬ.
Это Вы для кого пишите? Вам же прекрасно известно, что эти прописные истины я знаю.
Valerun пишет:
ИБО истинный ПАТРИОТИЗМ - это всегда ЖЕРТВА. если не жизнью, то хотя бы удобствами.
Они не приняли революцию и считали её пагубной для русского народа. Но перед надвигающейся угрозой немецкой агрессии посчитали, что защита Родины от внешнего агрессора важнее личной неприязни к большевикам.
Valerun пишет:
Назовите мне хоть одного генштабиста, участвовавшего в Завесе, как Вы считаете - по патриотическим мотивам?
Valerun пишет:
Пожалуйста, назовите мне любого генштабиста - можно прямо из книги В. Каминского - только тогда уж с точным указанием страниц расположения оной персоны? Любого генштабиста -- участника Завесы, кто по Вашему мнению был патриотом?
Хорошо, будет время - поищу и напишу. Надеюсь Вы подождёте? Никуда не торопитесь?
Valerun пишет:
Заинтересовала Ваша фраза - "потом наступил ералаш" - что Вы под этим понимаете?
Всему своё время. Когда буду готов подробнейшим образом всё расписать, то дам знать.
А вообще то похвально. Я уже думал, что эта фраза Вас вообще никак не зацепила. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Valerun
Отправлено: 20 мая 2013 — 14:04
майор
Alexis пишет:
Они не приняли революцию и считали её пагубной для русского народа. Но перед надвигающейся угрозой немецкой агрессии посчитали, что защита Родины от внешнего агрессора важнее личной неприязни к большевикам.
Сказки сусально-мемуарные. До фонаря площадного была им революция, тем более, что она их ПРАКТИЧЕСКИ не коснулась.
Alexis пишет:
Это Вы для кого пишите? Вам же прекрасно известно, что эти прописные истины я знаю.
Не такие уж прописные... Точнее они может для Вас стали прописными после прочтения монографии В. Каминского
Alexis пишет:
Хорошо, будет время - поищу и напишу. Надеюсь Вы подождёте? Никуда не торопитесь?
Подожду. Не тороплюсь.
Alexis пишет:
Я уже думал, что эта фраза Вас вообще никак не зацепила.
Зацепила и заинтересовала, но хотелось бы знать, что Вы имеете в виду под словом "ералаш"? Осмелюсь робко предположить - ДЕЙТСВИЕ ФАКТОРА СЛУЧАЙНОСТИ? ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 20 мая 2013 — 14:27
генерал-полковник
Valerun пишет:
Точнее они может для Вас стали прописными после прочтения монографии В. Каминского
Именно так. (Добавление)
Valerun пишет:
Зацепила и заинтересовала, но хотелось бы знать, что Вы имеете в виду под словом "ералаш"?
И он в том числе. ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 20 мая 2013 — 17:12
майор
Alexis пишет:
И он в том числе.
Он "не в том числе". ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО СЛУЧАЙ - очень важный фактор для объяснения историч. явлений периода Гражд. войны
Alexis пишет:
Ну вы неугомонный.
Да я ангел с крылышками по сравнению с Вашей неугомонностью и упрямством. Но это - приятно, точнее приятен такой дотошный интерес к истории c Вашей стороны.
(Отредактировано автором: 20 мая 2013 — 17:30) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 20 мая 2013 — 19:36
генерал-полковник
Valerun пишет:
Он "не в том числе". ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО СЛУЧАЙ - очень важный фактор для объяснения историч. явлений периода Гражд. войны
Я имел ввиду, что и о нём также пойдёт речь. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 20 мая 2013 — 19:43
генерал-полковник
Valerun пишет:
Да я ангел с крылышками по сравнению с Вашей неугомонностью и упрямством.
Кто бы сомневался. Главное - крылья берегите. Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 20 мая 2013 — 19:53
майор
Alexis пишет:
Я имел ввиду, что и о нём также пойдёт речь.
Так он ГОСПОДСТВУЕТ в период гражданской смуты - по большому счету только о нем и надо вести речь.
Как Вы эти картинки сюда лепите - мне прямо завидно... ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 20 мая 2013 — 20:57
генерал-полковник
Valerun пишет:
Как Вы эти картинки сюда лепите - мне прямо завидно...
Если действительно есть интерес, то пишите в личку. Дам подробные инструкции. ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 20 мая 2013 — 21:39
майор
Alexis пишет:
Если действительно есть интерес, то пишите в личку. Дам подробные инструкции.
Без толку - мне, наверное, проще еще одну книгу написать, чем освоить эти премудрости. ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 20 мая 2013 — 22:00
генерал-полковник
Valerun пишет:
Без толку - мне, наверное, проще еще одну книгу написать, чем освоить эти премудрости.
За спрос не бьют в нос. А впрочем, дело Ваше. Я предложил помощь, а дальше Вам решать. ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 20 мая 2013 — 22:41
майор
Alexis пишет:
Я предложил помощь, а дальше Вам решать.
Спасибо. Я подумаю. ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.