Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: 23.09.2012
Рюрик пишет:
Приведите пример хотя бы одного исторического факта, который я проигнорировал бы или отверг бы.
Смешно ей Богу, смешно. Если Вы не читали предложенных здесь выше книг - и моей и Войтикова (а там и факты - МОРЕ ФАКТОВ!) - то это лично мне, простите, но напоминает пресловутое "не читал, но осуждаю..." Ну ладно. моя, допустим дороговатая, хотя автор мог бы сделать скидку, но у Войтикова то значительно дешевле! Вполне можно было бы приобрести у прочитать и тогда уже судить о предмете, ЗНАЯ ЕГО. Да и потом если бы со мной начали обсуждать вопросы из книги, которую я не читал - я... извините ради Бога - но я либо прекратил бы дискуссию, либо постарался бы любым путем ознакомиться с обсуждаемым трудом - чтобы иметь свое мнение - которое тогда уже будет более серьезным, взвешенным и пр.
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Рюрик пишет:
Проще говоря, я не вижу смысла обсуждать вопрос о том, какие конкретно офицеры-генштабисты служили в РККА , без обсуждения вопросов о целях создания самой РККА и намерениях большевиков по ее использованию.
Ваше право. Можете создать ветку не узкоспециализированную, а более широкой направленности и там продолжить дискуссию. Возможно это будет правильно.
Удачи Вам. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Волкон
Отправлено: 2 января 2013 — 22:08
генерал-майор
Сообщений всего: 38526
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Alexis пишет:
Можете создать ветку не узкоспециализированную, а более широкой направленности и там продолжить дискуссию. Возможно это будет правильно.
А вы що тут с Каминским пригрелись,чтоль парочкой Твикс,перхоть тут бронштейновскую плодите, вас уже и тронуть нельзя?
Ну ты ж у меня дождёшся и ответишь за Зою Космодемьянскую.!
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
Волкон пишет:
Ну ты ж у меня дождёшся и ответишь за Зою Космодемьянскую.!
А Вы можете ответить за неуважительное обращение к форумчанам! ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Alexis
Отправлено: 2 января 2013 — 23:44
генерал-полковник
Полагаю, что пришло время плавно перейти к 30-м годам. Начало технического перевооружение Красной Армии, ее организационные изменения потребовали создать новую систему подготовки командных и инженерно-технических кадров.
В 1931 года было принято новое постановление "О командном и политическом составе РККА", в котором был обобщен опыт проделанной работы по подготовке командных кадров и определены новые задачи. Естественно, это не могло не коснуться и "лиц Генштаба". ----- Все люди разные.
Волкон
Отправлено: 3 января 2013 — 00:12
генерал-майор
Сообщений всего: 38526
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
ВолкЯ пятый день пью,а может быть и седьмой....
Волк
Отправлено: 3 января 2013 — 00:16
полковник
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
Волкон пишет:
ВолкЯ пятый день пью,а может быть и седьмой....
Это не повод хамить людям! ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Alexis
Отправлено: 3 января 2013 — 00:22
генерал-полковник
Вот интересная информация о специальных военных учреждениях 30-х годов:
"... Реализуя указания Центрального Комитета партии, комиссия обороны при Совете Народных Комиссаров СССР 21 мая 1932 года по докладу Наркомвоенмора приняла решение развернуть на базе факультетов Военно-технической академии ряд специальных академий РККА - Военную академию механизации и моторизации, Артиллерийскую, Военно-инженерную, Военно-химическую, Военную электротехническую академии, а также создать Военно-транспортную академию. Комиссия одобрила значительное расширение Военной академии имени М. В. Фрунзе и Военно-политической академии. В результате этих мероприятий сеть высших военно-учебных заведений увеличилась почти в два раза, а количество слушателей - с 3200 (1928 год) до 16550 в 1932 году. Для удовлетворения возрастающих потребностей в кадрах с высшим и средним военным, и особенно техническим, образованием в последующие годы на базе финансового и военно-хозяйственного факультетов Академии имени М. В. Фрунзе организуется Военно-хозяйственная академия. Увеличивается и число военных факультетов в гражданских высших учебных заведениях. Всего к концу второй пятилетки начальствующий состав с высшим образованием готовился уже в 13 академиях, военном институте и на пяти военных факультетах при гражданских вузах..." ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 3 января 2013 — 00:47
генерал-полковник
22 сентября 1935 г., Штаб РККА был переименован в Генеральный штаб РККА, начальником которого был назначен Маршал Советского Союза А. И. Егоров. Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
Wisent
Отправлено: 3 января 2013 — 02:36
рядовой
Alexis пишет:
Полагаю, что пришло время плавно перейти к 30-м годам.
Хм, категорически не согласен... Если, конечно, позволите... Мы и 20-е не разобрали - а они сами по себе делятся, по крайней мере, на 2 этапа, а скорей всего - на все три!: 1. - начало 20-х, ознаменовавшееся польским походом 1920 г., потом - Тамбовщина и Кронштадт. Этот этап заканчивается, видимо, в 1923 г. - когда начинаются первые процессы против генштабистов ("заговор" в КВТ, дело Н. Варфоломеева) и пр. 2. - 1923-1925 гг. - начало военной реформы, сократившей армию в 10 раз! А вот это не могло не сказаться на судьбах генштабистов. Последняя же дата - срок официального смещения Троцкого с должности Председателя РВСР. Наконец, 3. - 1925-1930 /1931 гг. - продолжение военной реформы и как апогей - знаменитое "дело Весна", исследованию которого посвятил свою замечательную монографию киевский историк Я. Ю.Тинченко.
Так что я бы еще на 20-х остался... 30-е - ЭТО СОВЕРШЕННО ИНАЯ ЭПОХА, со своим менталитетом и пр.
Да и биографий там море, чье преломление идет как раз через 20-е. И про М. Загю я не успел отписаться... В общем, рано Вы завернули на 30-е... Я вообще не осмеливаюсь к ним "притронуться"...
(Отредактировано автором: 3 января 2013 — 03:31)
Alexis
Отправлено: 3 января 2013 — 23:36
генерал-полковник
Dr. Kaminsky пишет:
Alexis пишет:Полагаю, что пришло время плавно перейти к 30-м годам.
Хм, категорически не согласен... Если, конечно, позволите... Мы и 20-е не разобрали - а они сами по себе делятся, по крайней мере, на 2 этапа, а скорей всего - на все три!: 1. - начало 20-х, ознаменовавшееся польским походом 1920 г., потом - Тамбовщина и Кронштадт. Этот этап заканчивается, видимо, в 1923 г. - когда начинаются первые процессы против генштабистов ("заговор" в КВТ, дело Н. Варфоломеева) и пр. 2. - 1923-1925 гг. - начало военной реформы, сократившей армию в 10 раз! А вот это не могло не сказаться на судьбах генштабистов. Последняя же дата - срок официального смещения Троцкого с должности Председателя РВСР. Наконец, 3. - 1925-1930 /1931 гг. - продолжение военной реформы и как апогей - знаменитое "дело Весна", исследованию которого посвятил свою замечательную монографию киевский историк Я. Ю.Тинченко.
Странно, однако. Сегодня днём я написал ответ, а он испарился. Ладно, напишу ещё раз
Я только "За" что бы продолжить по этим пунктам. Просто организовалось затишье. Я так понял, что больше по-этому вопросу никто не хочет писать. Вот и предложил двигаться дальше. А коль есть возможность продолжить по 20-м годам, то я буду только рад. А наши 30-е года подождут. Дойдёт и до них очередь. ----- Все люди разные.
Wisent
Отправлено: 4 января 2013 — 01:45
рядовой
Alexis пишет:
Странно, однако. Сегодня днём я написал ответ, а он испарился. Ладно, напишу ещё раз
Это, наверное, потому что модератор открыл новую страницу, а Вы в это время что-то писали - у меня такое бывало не раз.
Alexis пишет:
А коль есть возможность продолжить по 30-м годам, то я буду только рад. А наши 30-е года подождут.
По 20-м... Конечно есть что продолжить - даже и по начале 20-х: Тамбов с Кронштадтом еще до конца не разобрали, например... - в смысле участие генштабистов в этих событиях
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.