Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Рюрик пишет:
Dr. Kaminsky пишет:
военное ведомство Совдепии во главе с Троцким и руками все тех же генштабистов возводила весной- летом систему Завесы против ПРЕДПОЛАГАЕМОГО германского нашествия.
Шутить изволите?
Если позволите, то и я отвечу на этот вопрос.
Какие шутки. Это истинная правда. На этот счёт есть масса документальных подтверждений у Кавтарадзе, Каминского и Войтикова. Так что Вы легко с ними можете ознакомиться. Если нужно, то могу дать ссылки на эти книги. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 1373
Дата рег-ции: 9.10.2012
Dr. Kaminsky пишет:
Рюрик пишет:
Согласен. И каковы Ваши предположения на этот счет?
Можно предположить, что если за выстрелами 30 августа 1918 г. стояли Троцкий и Свердлов, то тогда столь метике выстрелы - в толпе по движущейся мишени вполне мог произвести кто-то из бывших офицеров
Личность исполнителя значения не имеет, им мог быть и китаец, и латыш, и немец. Важен - заказчик, ибо, как говорили древние римляне, ищи кому выгодно.
Alexis
Отправлено: 31 декабря 2012 — 03:14
генерал-полковник
Dr. Kaminsky пишет:
Архивы ЧК за 1918 г. бесследно пропали
И здесь возникает законный вопрос. Почему? Ответа на который до сих пор нет, а опять таки - только домыслы и кривотолки. ----- Все люди разные.
grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться!
Рюрик
Отправлено: 31 декабря 2012 — 03:14
майор
Alexis пишет:
Рюрик пишет:
Dr. Kaminsky пишет:
военное ведомство Совдепии во главе с Троцким и руками все тех же генштабистов возводила весной- летом систему Завесы против ПРЕДПОЛАГАЕМОГО германского нашествия.
Шутить изволите?
Какие шутки. Это истинная правда. На этот счёт есть масса документальных подтверждений
Подтверждений чего? Того, что немцы в сентябре 1918 года имели возможность и собирались наступать на восточном фронте?
(Отредактировано автором: 31 декабря 2012 — 03:16)
Alexis
Отправлено: 31 декабря 2012 — 03:18
генерал-полковник
Рюрик пишет:
Подтверждений чего? Того, что немцы в сентябре 1918 года собирались наступать на восточном фронте?
Подтверждение того, что большевики опасались, что это произойдёт. Именно с этой целью создавалась Завеса и она стала отправной точкой для начала привлечения "лиц Генштаба" на службу в РККА. Если я конечно не ошибаюсь с датой отправной точки. Если ошибаюсь, то незначительно. В любом случае, Dr. Kaminsky меня поправит, если я был не точен. Ведь так? ----- Все люди разные.
Рюрик
Отправлено: 31 декабря 2012 — 03:29
майор
Alexis пишет:
Рюрик пишет:
Подтверждений чего? Того, что немцы в сентябре 1918 года собирались наступать на восточном фронте?
Подтверждение того, что большевики опасались, что это произойдёт.
Извините, но Ваш тезис нелогичен, поскольку объективное положение Германии в сентябре 1918 года было таким, что наступать она уже физически не могла. Или Вы считаете, что большевики были идиотами и не могли сделать элементарного анализа военно-политического положения Германии?
На мой взгляд, гораздо логичнее считать, что реальные цели резкого усиления РККА в сентябре 1918 года были совершенно иными, вытекающими из изначального предназначения РККА, как инструмента европейской революции. В этой связи совершенно логичным представляется и факт назначения Троцкого на должность главкома РККА именно в это время, поскольку именно он вынашивал планы организации европейской революции.
Т.е. в сентябре 1918 года большевики в спешном порядке начали готовить наступление на Германию. Вот зачем им понадобилось усиление РККА и привлечение опытных генштабистов.
(Отредактировано автором: 31 декабря 2012 — 03:34)
Alexis
Отправлено: 31 декабря 2012 — 03:31
генерал-полковник
Всё, друзья, вынужден откланяться. Буду отключаться от сети. Не знаю, смогу ли выйти на связь завтра. Наверное появлюсь на форуме уже где-то во второй половине дня 1 января. Так что всех с наступающим Новым годом. Удачи всем, здоровья и новогоднего настроения. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Wisent
Отправлено: 31 декабря 2012 — 03:32
рядовой
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: 23.09.2012
Alexis пишет:
Именно с этой целью создавалась Завеса и она стала отправной точкой для начала привлечения "лиц Генштаба" на службу в РККА .
Конечно. Все правильно. Завеса создавалась для отражения ПРЕДПОЛАГАЕМОГО нашествия
Alexis пишет:
Если я конечно не ошибаюсь с датой отправной точки. Если ошибаюсь, то незначительно. В любом случае, Dr. Kaminsky меня поправит, если я был не точен. Ведь так?
Ну, Завеса начала создаваться уже весной 1918 г. (поправлю сам себя - не просто весной, а ранней весной - уже в марте с. г.) (Добавление)
Alexis пишет:
Так что всех с наступающим Новым годом. Удачи всем, здоровья и новогоднего настроения.
Категорически присоединяюсь и... пошел на боковую. Может завтра продолжим. Всех с Новым ГОдом! Всего наилучшего!
(Отредактировано автором: 3 января 2013 — 03:32)
Рюрик
Отправлено: 31 декабря 2012 — 03:36
майор
Dr. Kaminsky пишет:
Alexis пишет:
Именно с этой целью создавалась Завеса и она стала отправной точкой для начала привлечения "лиц Генштаба" на службу в РККА .
Конечно. Все правильно. Завеса создавалась для отражения ПРЕДПОЛАГАЕМОГО нашествия
Очевидно, что это один из мифов, который был призван скрыть истинные намерения большевиков.
Alexis
Отправлено: 31 декабря 2012 — 12:01
генерал-полковник
Рюрик пишет:
Очевидно, что это один из мифов, который был призван скрыть истинные намерения большевиков.
Или - это истинная правда, которую пыталтсь и пытаются снивелировать многие противники реальной истории. Те, кого не устраивает правда о Троцком и рождении РККА, а устраивают мифы о троцкизме и всё в этом духе. Ведь та позиция которую освещал я многократно освещена в исторических документах. Все эти документы (ссылки на них с точным указанием архивных данных) приведены в источниках авторов на которых я Вам указывал.
Подтверждения Ваших предположений я пока не встречал. ----- Все люди разные.
Рюрик
Отправлено: 31 декабря 2012 — 13:12
майор
Alexis пишет:
Рюрик пишет:
Ведь та позиция которую освещал я многократно освещена в исторических документах. Все эти документы (ссылки на них с точным указанием архивных данных) приведены в источниках авторов на которых я Вам указывал.
Подтверждения Ваших предположений я пока не встречал.
Историю, как известно, пишут победители, поэтому если ложь была изначально заложена в основу какой-то истории, то ее можно раскрыть только всесторонним анализом всей ситуации в целом.
Поэтому бессмысленно искать правду в советских источниках, поскольку ее там просто нет. Как бессмысленно искать черную кошку в черной комнате.
Если большевики везде долдонили о том, что они собираются обороняться от "нашествия мирового империализма", то это отнюдь не означает, что этот самый империализм собирался на них нападать.
И факты говорят о том, что ни Германия, ни страны Антанты не собирались силой оружия уничтожать республику советов осенью 1918 года, а белые армии физически не могли это сделать в силу своей малочисленности и отсутствия какой-либо реальной поддержки со стороны Антанты. (Соотношение сил белых и красных составляло около 1:50 в пользу красных. Одних только китайских добровольцев в РККА служило в 10 раз больше (250 тыс. человек), чем служило солдат во всей белой армии).
Вот это - объективные факты. Но Вы почему-то предпочитаете верить не фактам, а "объяснениям" большевистских вождей. В связи с чем возникает закономерный вопрос: почему?
Alexis
Отправлено: 31 декабря 2012 — 13:14
генерал-полковник
Рюрик пишет:
Историю, как известно, пишут победители, поэтому если ложь была изначально заложена в основу какой-то истории , то ее можно раскрыть только всесторонним анализом всей ситуации в целом.
Поэтому бессмысленно искать правду в советских источниках, поскольку ее там просто нет.
Согласен. Её нужно искать в архивах и то с опаской, многократно перепроверяя. (Добавление)
Рюрик пишет:
Если большевики везде долдонили о том, что они собираются обороняться от "нашествия мирового империализма", то это отнюдь не означает, что этот самый империализм собирался на них нападать.
Верно. Про это никто и не спорит. Вам даже это вчера писали. Помните - эффект послезнания. (Добавление)
Рюрик пишет:
И факты говорят о том, что ни Германия, ни страны Антанты не собирались силой оружия уничтожать республику советов осенью 1918 года
Опять же, это мы сейчас знаем. Тогда этого никто знать не мог. Вот и опасались. К стати, подразделения Завесы потом, когда стало ясно, что нападения не будет, быстренько были переформированны в подразделения РККА. (Добавление)
Рюрик пишет:
Вот это - объективные факты. Но Вы почему-то предпочитаете верить не фактам, а "объяснениям" большевистских вождей. В связи с чем возникает закономерный вопрос: почему?
Это факты после знания. Я же рассматриваю историю в её реальном времени. А"объяснениям" большевистских вождей я никогда не верил. Верю я архивным документам, который проработали лица, указанные выше. Так что я как раз и опираюсь на факты того времени. Вы также пытаетесь опираться на факты, но на факты, которые тогда никто знать не мог. Вот и вся разница. Если изучать историю того времени, то желательно, не ссылаться на послезнания. Они здесь не помощник, а даже наоборот - вредят. Т.к. мешают воспринимать реальную картину того времени. А вот приказы, телеграммы, постановления и пр. того времени - это единственное, что может помочь воссоздать реальную картину исторических событий. И максимально приблизиться к исторической правде, к истине. Пишу "максимально", т.к. 100% правды мы уже не узнаем никогда. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.