Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: 23.09.2012
Alexis пишет:
Обращайтесь. Чем смогу - всегда помогу.
Спасибо. А как Вы картинки копируете? У меня никак не получается.
Alexis
Отправлено: 23 января 2013 — 17:20
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Dr. Kaminsky пишет:
Спасибо. А как Вы картинки копируете? У меня никак не получается.
Вечером подробнейшим образом напишу в личку. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться!
Радист
Отправлено: 2 февраля 2013 — 11:05
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Dr. Kaminsky, Вам как-то Valerun уже задавал вопрос о прототипе романа Пикуля "Честь имею".
Вы тогда ответили, что Пикуль - это не историк, и Ваше отношение к его романам соответствующее.
Но я задам Вам несколько более конкретных вопросов:
Есть ли среди выпускников Николаевской академии (из тех, кто закончил все три курса) тот, кто
1) имел русско-сербское происхождение
2) закончил Императорское Училище Правоведения в СПб
2) служил до поступления в АГШ в Корпусе пограничной стражи
3) был в при поступлении в чине поручика
4) службу о Академии проходил в Варшавском ВО
5) сдал экзамены на поступление в Академию в 1905 (1906) году.
5) был генералом как до Октября 1917, так и в РККА.
Вики указывает на Самойло Александра Александровича как на одного из прототипов романа. А кто мог бы ещё оказаться в качестве прототипа? Образ ведь собирательный...
Ну а если не читали романа - советую. Там о жизни "фазанов", о системе отбора и обучения в Академии, о преподавателях Академии много интересного можно найти.
У Пикуля был огромный личный архив, так что много из того, что он писал - это не плод фантазии, а имеет вполне документальное подтверждение. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
IvFox
Отправлено: 2 февраля 2013 — 14:39
майор
Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012
Радист пишет:
о системе отбора и обучения в Академии
Об этом можно почитать в мемуарах Шапошникова. Кстати, Пикуль, судя по всему, ими пользовался. ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.
Радист
Отправлено: 2 февраля 2013 — 15:01
полковник
IvFox пишет:
Кстати, Пикуль, судя по всему, ими пользовался.
Наверняка. А бытописание Петербурга начала века (включая меню популярных ресторанов и перечисление тусовочных кафе) очень похоже на то, чем сейчас Лурье занимается.. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Alexis
Отправлено: 2 февраля 2013 — 22:26
генерал-полковник
Радист пишет:
Dr. Kaminsky, Вам как-то Valerun уже задавал вопрос о прототипе романа Пикуля "Честь имею".
Вы тогда ответили, что Пикуль - это не историк, и Ваше отношение к его романам соответствующее.
Это шутка такая или игра в шахматы??? ----- Все люди разные.
mischuta69
Отправлено: 3 февраля 2013 — 00:08
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Радист пишет:
Но я задам Вам несколько более конкретных вопросов:
Есть ли среди выпускников Николаевской академии (из тех, кто закончил все три курса) тот, кто
1) имел русско-сербское происхождение
2) закончил Императорское Училище Правоведения в СПб
2) служил до поступления в АГШ в Корпусе пограничной стражи
3) был в при поступлении в чине поручика
4) службу о Академии проходил в Варшавском ВО
5) сдал экзамены на поступление в Академию в 1905 (1906) году.
5) был генералом как до Октября 1917, так и в РККА .
Это я "пытал" уважаемого Dr. Kaminsky. И ещё :
-- его предок был записан в "Бархатную книгу" , страница её у Пикуля тоже указана;
-- его фамилия открыто была напечатана в справочнике "Весь Петербург" после начала ПМВ с изменением лишь одной буквы;
-- в 1942 году награжден орденом Красного Знамени.
Радист
Отправлено: 3 февраля 2013 — 10:20
полковник
mischuta69 пишет:
Это я "пытал" уважаемого Dr. Kaminsky.
Простите, вероятно пропустил я часть обсуждения. Но, действительно, Пикуль оставил настоящий ребус, разбросав подсказки для пытливого читателя. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Alexis
Отправлено: 3 февраля 2013 — 12:34
генерал-полковник
mischuta69 пишет:
Это я "пытал" уважаемого Dr. Kaminsky. И ещё : ...
!!!
Ведь Dr. Kaminsky и Valerun - это один и тот же человек. Просто, в своё время, (кажется после смены нашего домена) у Valerun возникли какие то сбои с паролями или регистрацией. Вот он и зарегистрировался заново, но уже под своей фамилией Dr. Kaminsky. ----- Все люди разные.
Радист
Отправлено: 3 февраля 2013 — 20:40
полковник
Ну теперь понятно стало с никами. А то я как-то понять не мог некоторых странностей в переписке. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Alexis
Отправлено: 3 февраля 2013 — 21:23
генерал-полковник
Радист пишет:
Ну теперь понятно стало с никами. А то я как-то понять не мог некоторых странностей в переписке.
Бывает. За всем уследить сложно. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.