Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Dr. Kaminsky пишет:
Это точно, как ни странно. И клонировать мы его не будем
Договорились. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Wisent
Отправлено: 9 февраля 2013 — 00:48
рядовой
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: 23.09.2012
Цитата:
Но я задам Вам несколько более конкретных вопросов:
Есть ли среди выпускников Николаевской академии (из тех, кто закончил все три курса) тот, кто
1) имел русско-сербское происхождение
2) закончил Императорское Училище Правоведения в СПб
2) служил до поступления в АГШ в Корпусе пограничной стражи
3) был в при поступлении в чине поручика
4) службу до Академии проходил в Варшавском ВО
5) сдал экзамены на поступление в Академию в 1905 (1906) году.
5) был генералом как до Октября 1917, так и в РККА .
Были - на многие из этих вопросов можно ответить положительно. Подробности потом, позже, сейчас извините - зашиваюсь со справочником
Цитата:
Это я "пытал" уважаемого Dr. Kaminsky. И ещё :
-- его предок был записан в "Бархатную книгу" , страница её у Пикуля тоже указана;
-- его фамилия открыто была напечатана в справочнике "Весь Петербург" после начала ПМВ с изменением лишь одной буквы;
-- в 1942 году награжден орденом Красного Знамени.
Это загадка что ли какая? Надо фамилию отгадать? А в АГШ он учился до 1917 г.? Или что это вообще?
Dr. Kaminsky пишет:
Цитата:
Это я "пытал" уважаемого Dr. Kaminsky. И ещё :
-- его предок был записан в "Бархатную книгу" , страница её у Пикуля тоже указана;
-- его фамилия открыто была напечатана в справочнике "Весь Петербург" после начала ПМВ с изменением лишь одной буквы;
-- в 1942 году награжден орденом Красного Знамени.
Это загадка что ли какая? Надо фамилию отгадать? А в АГШ он учился до 1917 г.? Или что это вообще?
Я так думаю, что это генерал-майор разведывательного отдела генерального штаба Самойло Александр Александрович (Добавление)
Dr. Kaminsky пишет:
Цитата:
Но я задам Вам несколько более конкретных вопросов:
Есть ли среди выпускников Николаевской академии (из тех, кто закончил все три курса) тот, кто
1) имел русско-сербское происхождение
2) закончил Императорское Училище Правоведения в СПб
2) служил до поступления в АГШ в Корпусе пограничной стражи
3) был в при поступлении в чине поручика
4) службу до Академии проходил в Варшавском ВО
5) сдал экзамены на поступление в Академию в 1905 (1906) году.
5) был генералом как до Октября 1917, так и в РККА .
Были - на многие из этих вопросов можно ответить положительно. Подробности потом, позже, сейчас извините - зашиваюсь со справочником
Такого человека не было. Это Пикуль сделал собирательный образ, приписав кое что к биографии Самойло. Как я понял, то все эти вопросы возникли после того как их автор ознакомился с книгой В. Пикуля "Честь имею" . ----- Все люди разные.
Wisent
Отправлено: 10 февраля 2013 — 14:00
рядовой
Alexis пишет:
генерал-майор разведывательного отдела генерального штаба Самойло Александр Александрович
Осмелюсь поправить и дополнить.
Правильней будет сказать так: Генерального Штаба Генерал-майор Самойло Александр Александрович
И главное: в Разведотделе... О каком периоде службы Самойло идет речь?
По моим данным, служба Самойло по разведработе ограничилась следующим:
Делопроизводитель в разведывательном отделении ГУГШ - по Австро-Венгрии (с 11.08.1909 - и, видимо, до начала ПМВ. ) (Картотека Лихотворика А. А. // http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=948 ) А далее Самойло нигде в разведотделах не служил.
Если можете опровергнуть это мое положение (о сроках и месте службы Самойло А. по разведке) - ПОЖАЛУЙСТА, буду только рад, только! С НЕПРЕМЕННЫМ УКАЗАНИЕМ ИСТОЧНИКА.
И последнее. На серед. августа 1909 г. Самойло обретался в чине Полковника, а не Генерал-майора. В последний чин А. А. Самойло был произведен в декабре 1916 г. (Картотека Лихотворика А. А. // http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=948
Далее.
Цитата:
в 1942 году награжден орденом Красного Знамени.
?
У меня таких данных относительно А. Самойло нет. Вот о его награде: будучи в долж. Командарм-6 Пр. РВСР № 73 (1920 г.) награжден Орденом Красного Знамени (Сборник лиц, награжденных Орденом Красного Знамени… Электрон. версия. // http://kdkv.narod.ru/WW1/Spis-BKZ-17S.html ).
Кто-то может привести источник по факту награждения Самойло в 1942 г.?
(Отредактировано автором: 10 февраля 2013 — 16:16)
Alexis
Отправлено: 11 февраля 2013 — 00:24
генерал-полковник
Dr. Kaminsky пишет:
Правильней будет сказать так: Генерального Штаба Генерал-майор Самойло Александр Александрович
Согласен с замечанием.
Dr. Kaminsky пишет:
И главное: в Разведотделе... О каком периоде службы Самойло идет речь?
Делопроизводитель в разведывательном отделении ГУГШ - по Австро-Венгрии (с 11.08.1909 - и, видимо, до начала ПМВ. )
Всё верно. У Пикуля где то так и описано. Просто нет фамилии. Книга полностью называется: Честь имею: исповедь офицера Российского Генштаба
Я уже писал, что Пикуль за основу взял образ Самойло, а потом немного добавил свою фантазию в процессе создания образа. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 11 февраля 2013 — 00:47
генерал-полковник
Dr. Kaminsky пишет:
Цитата:
в 1942 году награжден орденом Красного Знамени.
?
У меня таких данных относительно А. Самойло нет. Вот о его награде: будучи в долж. Командарм-6 Пр. РВСР № 73 (1920 г.) награжден Орденом Красного Знамени (Сборник лиц, награжденных Орденом Красного Знамени… Электрон. версия. // http://kdkv.narod.ru/WW1/Spis-BKZ-17S.html ).
Кто-то может привести источник по факту награждения Самойло в 1942 г.?
Здесь ошибка. В А. Самойло 1942 году был награжден орденом Ленина за непрерывную 50-летнюю службу Отечеству.
Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/samoylo-aleksandr-aleksandrovich/734174 Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
Wisent
Отправлено: 11 февраля 2013 — 12:51
рядовой
Dr. Kaminsky пишет:
Это не источник.
Согласен. Я написал с одной целью - указать, что была путаница с наградой. Искать документальное подтверждение просто не было времени. Постараюсь поискать. Если что найду, то дам знать. (Добавление)
Dr. Kaminsky пишет:
Суть вопроса была не в этом. Просто был задан вопрос по массе признаков определить человека - генштабиста. Я это сделал. Более того, я нашёл источник благодаря которому возникли все те признаки. Это роман Пикуля. А то, что автор позволил сделать свои дорисовки к портрету Самойло, так это его личное дело. Во-первых, он писал художественное произведение.
Во-вторых, он не называл фамилию. ----- Все люди разные.
Wisent
Отправлено: 11 февраля 2013 — 17:51
рядовой
Alexis пишет:
А то, что автор позволил сделать свои дорисовки к портрету Самойло, так это его личное дело. Во-первых, он писал художественное произведение.
Во-вторых, он не называл фамилию.
Ну вообще логично. Только там в этом портрете от реального Самойло очень мало, хотя бы потому, что реальный Самойло практически не служил в разведке.
Если найдете реальные сведения о награждении Самойло Орд. Ленина в 1942 г. буду Вам весьма признателен. Только источник должен быть более надежный, чем приведенный прежде.
(Отредактировано автором: 11 февраля 2013 — 17:52)
Alexis
Отправлено: 11 февраля 2013 — 19:08
генерал-полковник
Dr. Kaminsky пишет:
Если найдете реальные сведения о награждении Самойло Орд. Ленина в 1942 г. буду Вам весьма признателен.
Вечером собираюсь покопаться.
Dr. Kaminsky пишет:
олько источник должен быть более надежный, чем приведенный прежде.
Это понятно. Причину, по которой был опубликован прежний источник, я уже указывал выше. Зачем к этому возвращаться.
Dr. Kaminsky пишет:
Только там в этом портрете от реального Самойло очень мало
Вы хотите сказать, что я не верно определил источник информации и героя книги? Укажите свой вариант!!! ----- Все люди разные.
Wisent
Отправлено: 12 февраля 2013 — 00:57
рядовой
Alexis пишет:
Вы хотите сказать, что я не верно определил источник информации и героя книги ? Укажите свой вариант!!!
Да нет, я не об этом...
Меня просто там смутила вот эта фраза:
Цитата:
"Один из старых и высокопоставленных разведчиков царской армии"
Это НЕ ПРО САМОЙЛО. Он в разведке практически не служил, ну или служил очень мало - его тут перепутали с кем-то другим. Вот Вам наглядный пример насколько осторожно надо пользоваться Интернетом как источником.
Все остальное там вроде по теме - т. е. про Самойло.
Но двух ляпов уже достаточно, чтобы усомниться в достоверности источника.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.