Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый танк КВ-1  начального периода войны
Подбитый танк КВ-1 начального периода войны

Загрузил МАГАЗИНЕР
(01-02-2015 19:26:10)

Комментарий: Это один из немногих на тот момент экранированных танков. Прямых попадан...
Британский крейсерский танк Мк.1
Британский крейсерский танк Мк.1

Загрузил foma
(16-03-2015 18:16:45)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Наводчик экипажа советской САУ СУ-76 у прицела орудия
Наводчик экипажа советской САУ СУ-76 у прицела орудия

Загрузил egor
(27-03-2017 23:19:07)

Комментарий: Вообще-то это 76 мм орудие.
Герой Советского Союза сержант Яков Павлов на фоне разрушенного дома.
Герой Советского Союза сержант Яков Павлов на фоне разрушенного дома.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:32:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (19): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Дворяне - костяк РККА , Продолжение
Рюрик Пользователь
Отправлено: 31 декабря 2012 — 02:56
Post Id

майор

Сообщений всего: 1373
Дата рег-ции: 9.10.2012  

Alexis пишет:
 Рюрик пишет:
С этим я согласен. Но вот зачем большевики превращали страну в военный лагерь, если нападать на них никто не собирался? Осенью 1918 года даже казаки не поддержали план Деникина о походе на Москву .
Чего же, по-Вашему, опасались лидеры большевиков в сентябре 1918 года, объявляя в стране военное положение и резко увеличивая численность РККА ?
Всё это произошло сразу же после ранения Ленина.

Интересно было бы услышать Ваше мнение по этому поводу.

1) Кто и зачем организовал покушение на Ленина?

2) Кто представлял реальную угрозу власти большевиков в сентябре 1918 года?

email

Wisent Пользователь
Отправлено: 31 декабря 2012 — 02:58
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: 23.09.2012  

Рюрик пишет:
С этим я согласен. Но вот зачем большевики превращали страну в военный лагерь, если нападать на них никто не собирался? Осенью 1918 года даже казаки не поддержали план Деникина о походе на Москву .

Я извиняюсь, что вклиниваюсь... Простите, но ведь это наше ПОСЛЕЗНАНИЕ- это мы с Вами сейчас знаем, что никто на большевиков нападать не собирался. Опять же вопрос - КОГДА НЕ СОБИРАЛСЯ НАПАДАТЬ? К лету 1918 г. немалая часть Европ. России была оккупирована немцами. И военное ведомство Совдепии во главе с Троцким и руками все тех же генштабистов возводила весной- летом систему Завесы против ПРЕДПОЛАГАЕМОГО германского нашествия. Делалось это совершенно серьезно - в книге Каминского этому вопросу посвящена большущая глава с таблицами. Но кто ж тогда, летом 1918 г. мог предположить, что никакой немец наступать не будет и что вообще вся геополитическая карта повернется на 180 градусов?

(Отредактировано автором: 31 декабря 2012 — 02:59)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 31 декабря 2012 — 02:58
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Рюрик пишет:

Явно не полуслепая Ф. Каплан.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!
Зарегистрироваться!
Рюрик Пользователь
Отправлено: 31 декабря 2012 — 02:59
Post Id

майор

Dr. Kaminsky пишет:
Но почему РККА "богомерзкая"? и почему "поганец"?

Вы шутите или реально не понимаете? Не понял

Богомерзкая потому, что РККА была основным инструментом геноцида русского народа, в ходе которого было уничтожено 23 миллиона моих соплеменников, а поганец потому, что выступал в роли заказчика этого монстра.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 31 декабря 2012 — 03:00
Post Id

генерал-полковник

Рюрик пишет:
2) Кто представлял реальную угрозу власти большевиков в сентябре 1918 года?
Думаю, что они и сами этого не знали. Если бы знали, то не вводили бы в стране военное положение.
-----
Все люди разные.

email

Wisent Пользователь
Отправлено: 31 декабря 2012 — 03:01
Post Id

рядовой

Alexis пишет:

Явно не она, а вот кто - историки до сих пор не знают и вряд ли когда-то узнают наверняка. Можно строить только более-менее выверенные научные гипотезы.

email

Рюрик Пользователь
Отправлено: 31 декабря 2012 — 03:01
Post Id

майор

Alexis пишет:
 Рюрик пишет:

Согласен. И каковы Ваши предположения на этот счет?

email

Wisent Пользователь
Отправлено: 31 декабря 2012 — 03:05
Post Id

рядовой

Рюрик пишет:
Богомерзкая потому, что РККА была основным инструментом геноцида русского народа, в ходе которого было уничтожено 23 миллиона моих соплеменников, а поганец потому, что выступал в роли заказчика этого монстра.

Ну ведь опять эмоции... Я думаю, мы должны малость определиться, что мы пытаемся сделать тут - ПОНЯТЬ, что происходило в историч. реальности (тогда эмоции надо исключить), или навешивать на историч. героев ярлыки - мы знатно конечно порезвимся с этим, обозвав одного "поганцем", другого "стервецом" и пр. Но приблизимся ли мы к пониманию того что происходило тогда?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 31 декабря 2012 — 03:05
Post Id

генерал-полковник

Dr. Kaminsky пишет:

Явно не она, а вот кто - историки до сих пор не знают и вряд ли когда-то узнают наверняка. Можно строить только более-менее выверенные научные гипотезы.
Совершенно верно. А озвучивать их здесь - это провокация очередного скандала и не более того, т.к. единого мнения по этому вопросу пока быть не может. Сомневаюсь. что оно возможно в ближайшее десятилетие. Но не исключаю такую возможность, что когда то откроется правда. Кто то случайно откопает в архивах нужные документы, которые ранее считались утерянными или уничтоженными. Всё возможно.
(Добавление)
 Рюрик пишет:
Я поостерегусь их озвучивать, т.к. точных доказательств пока нет и в силу изложенного в предыдущем моём сообщении. Не обижайтесь, но иногда лучше промолчать, чем выдвинуть обвинения, по которым пока ещё нет точного доказательства. Всему своё время.
-----
Все люди разные.

email

Рюрик Пользователь
Отправлено: 31 декабря 2012 — 03:08
Post Id

майор

Dr. Kaminsky пишет:
военное ведомство Совдепии во главе с Троцким и руками все тех же генштабистов возводила весной- летом систему Завесы против ПРЕДПОЛАГАЕМОГО германского нашествия.

Шутить изволите?
Германское командование последовательно сокращало группировку войск на восточном фронте. Если в декабре 1917 года против РИ стояли 125 немецких дивизий, то в апреле 1918 года уже 34, поскольку после заключения Брестского мира Германия перебросила все свои войска на Западный фронт.

Причем после провала весеннего наступления 1918 года участь Германии была решена, так что в сентябре 1918 года она уже не представляла никакой опасности для большевиков, поскольку не имела возможность перебросить с Западного фронта ни одной дивизии.

Кстати, большевики поняли это еще летом 1918 года, когда убили немецкого посла Мирбаха, очевидно, понимая, что Германия уже ничего не сможет предпринять.

email

Wisent Пользователь
Отправлено: 31 декабря 2012 — 03:09
Post Id

рядовой

Рюрик пишет:

Я этой темой специально не занимался. Ее копают казанский историк А. Л. Литвин и молодой московский историк С. С. Войтиков. Можно предположить, что если за выстрелами 30 августа 1918 г. стояли Троцкий и Свердлов, то тогда столь метике выстрелы - в толпе по движущейся мишени вполне мог произвести кто-то из бывших офицеров - ведь их-то специально учили стрелковому делу в ВСШ (будущий - "ВЫстрел" - где преподавал Я. Слащев в 20-е гг.) и стрелковых школах пониже уровнем. а таких офицеров у Троцкого в запаснике уже летом было хоть отбавляй... Но... это только гипотезы. Архивы ЧК за 1918 г. бесследно пропали

email

Рюрик Пользователь
Отправлено: 31 декабря 2012 — 03:10
Post Id

майор

Dr. Kaminsky пишет:
 Рюрик пишет:

Ну ведь опять эмоции...

Почему эмоции? Это - факт!
В ходе гражданской войны большевики уничтожили 23 миллиона русских, т.е. гораздо больше, чем нацисты уничтожили евреев во время холокоста.

email

Страниц (19): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

вероятный противник, легендарный корабль

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история