Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
уровень комфорта жизни при развитом капитализме выше, чем при развитом социализме.
Сейчас - да. Не везде, но да. Было бы странно если бы спустя 30 лет было бы наоборот.
igorg25 пишет:
, что теория академическая, от жизни оторванная.
Вы специально превратно понимаете, или притворяетесь забором?
igorg25 пишет:
ы ли писали, что фашисты сохранили частную собственность?
Так и есть. Демократы и фашисты - за сохранение частной собственности, недопущение широкой (всеобщей) национализации. В этом они едины.
Общественное владение собственностью (коммунисты), или как минимум, перевод контроля за ней в государство (национализация у социал-демократов) - не одно и тоже.
igorg25 пишет:
как же "от каждого по способности, каждому по потребности"?
Вот вот. Раньше было каждому по труду. Потребность это не потребность в нуждах. Это когда вы рабоаете не чтобы не переработать, а работаете потому что стремитесь к этому. Вы же читали дедушку Маркса.
igorg25 пишет:
ли что, по вашему, есть коммунистическое общество?
Определений коммунизма сто штук.
igorg25 пишет:
И кто виноват, что народ свои ваучеры попродал?
"Рыночники" говорят что народ тупой. Другие что народ был обманут.
igorg25 пишет:
Идея равенства в обществе автоматом приводит к одноцветному серому обществу.
Кстати И.Сталин считал что никакого равенства (как уравниловки) нет и быть не должно. И это не шутка. Тут я с ним согласен.
igorg25 пишет:
рос к большевикам, а не ко мне. Думаете, этот лозунг был заведомым враньем?
Не думаю. В 1917 году возможно предполагалось что то о рабочем или обещсвтенном управлении, но толком никто не знал что это такое. Идеи коммунизма и социализма в те времена были на самом деле популярны в разных формах, но никто толком не знал что и как надо делать.
igorg25 пишет:
современные западные правительства действуют в интересах избирателей?
Нет. В своих конечно они действуют. Вернее это популисты. Популисты никогда не действуют в чьих то интересах конкретно на то они и популисты.
Но современные риторики пугают конечно.
igorg25 пишет:
кто должен устанавливать рамки этого гуманизма: ЕС или вы?
Я искренне думал что принципы гуманизма елины для всех, о чем орал ЕС на кажом углу. А то этак можно сказать что и нацисты были гуманны - они гуманизм по своему просто понимали и кто мы такие, чтобы им указывать?
igorg25 пишет:
По ЕС-законам Лука-мигранты не считаются беженцами.
Осталось узнат что такое лука-мигранты. Такое определение есть в ЕС-законах?
ы же отлично понимаете о чем я. О двойных стандартах ЕС. Когда нужно - любые мигранты с Луны - с распростертыми обьятиями, милости просим, культурные особенности, пособия, белые женщины сами виноваты, полиция не будет вмешиваться и вообще они так привыкли. Когда нужно - это экстремисты и вообще путин виноват.
igorg25 пишет:
ос легализации Израиля в арабском мире первичен.
Для Израиля - да. Но вы раньше орали что это не нужно Израилю. А теперь установление отношений подается как важнейшая веха. Получается что Израилю это важно.
igorg25 пишет:
И Иран с Турцией своими непомерными амбициями в этом деле очень сильно помогают.
Они бы помогали меньше, если бы Израиль сам не делал массу ошибок - например он бы легко мог помирится с Ираном в свое время, но теперь у обеих сторон куи слишком толстые и гордость не позволяет. Восток дело тонкое и прочее.
Посчитают за слабака. За это никогда не любил эту особенность восточной политики - там первая инициатива на переговоры считается слабостью.
igorg25 пишет:
Я же предлагаю сначала подумать, куда и как идти.
Мыслителей то масса была, в том числе до вас.
Кстати, а в Израиле гей-парады проводятся? И если да - драк с радикалами или арабами не было? Просто вспомнил что этом году в Грузии пытались гей-парад провести, и там местные грузины не поняли юмора.
Сообщений всего: 11432
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Artur1984 пишет:
Осталось узнат что такое лука-мигранты.
Невероятные выехавшие в Польшу, Литву и Украину....
Думаю для них очень неприятный сюрприз - информация, что их места займут семейные мигранты из Курдистана... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Гость
Отправлено: 17 ноября 2021 — 09:15
УДАЛЁН
Mart пишет:
Сейчас еще до кого-нибудь дойдет насколько Вы (и не только) фальшивы и насколько гуманнее Лукашенко по сравнению с Вами....
Я не сомневаюсь, что бел-менты нстоят за спинами мигрантов исключительно из гуманизма, чтобы указать правильное направление к лучшей жизни. (Добавление)
Mart пишет:
Думаю для них очень неприятный сюрприз - информация, что их места займут семейные мигранты из Курдистана...
Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]
Mart пишет:
Сейчас еще до кого-нибудь дойдет насколько Вы (и не только) фальшивы и насколько гуманнее Лукашенко по сравнению с Вами...
По определению древнеримского политика и философа Цицерона, гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.
Лукашенко к весне 2021 года достиг этой эстетически законченной формы.
Движимый культурными и нравственными императивами, Лука посадил самолет с Протасевичем, спасая своего злейшего врага от террористов Хамас.
Блудный сын вернулся. Новый Рембранд уже пишет с натуры картину:
-Батька же сказал ему:
«Сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся».
Брат Протасевич омывает ноги батьке.
А родной старший сын, курирующий КГБ вполне в духе другого великого гуманиста Ежова, организовал поток беженцев. Ведь именно в гуманитарных целях Минск сразу после посадки самолета ЕС, отменил визы со странами Ближнего Востока.
Гость
Отправлено: 17 ноября 2021 — 10:08
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Кстати, а в Израиле гей-парады проводятся? И если да - драк с радикалами или арабами не было? Просто вспомнил что этом году в Грузии пытались гей-парад провести, и там местные грузины не поняли юмора.
Мой респект грузинам.
В Израиле гей-парады проводятся, причем норовят обязательно в религиозном Иерусалиме, словно других мест мало. Этакое требование уважать гей-чувства не увачая чувства других. Пару лет назад было дело, пейсатый порезал голубого парадовца.
Artur1984 пишет:
вы раньше орали
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав?
Я еще раз скажу, что Израиль готов договариваться со всеми договороспособными странами, кто готов учитывать интересы Израиля.
Artur1984 пишет:
Вы специально превратно понимаете, или притворяетесь забором?
То, что для вас - аксиома, для меня вполне возможно теорема.
1. Мысль, что не было технических возможностей спланировать бездефицитное производство, для меня звучит абсолютно неубедительно.
2. Мысль, что социализм предполагает удовлетворение только минимальных потребностей, тоже спорна, ибо на каждом съезде КПСС вещали иное.
2.1. Но, вы, наверное, правы, что целью Революции было не чтобы не было бедных, а чтобы не было богатых. Богатых уничтожили, а дальше старательно бдили, чтобы не появились новые богатые.
Artur1984 пишет:
Так и есть. Демократы и фашисты - за сохранение частной собственности, недопущение широкой (всеобщей) национализации. В этом они едины.
Общественное владение собственностью (коммунисты), или как минимум, перевод контроля за ней в государство (национализация у социал-демократов) - не одно и тоже.
Связь фашистов с вопросом формы собственности исключительно важна для социалистов, ибо это позволяет им не считаться фашистами.
Artur1984 пишет:
Вот вот. Раньше было каждому по труду. Потребность это не потребность в нуждах. Это когда вы рабоаете не чтобы не переработать, а работаете потому что стремитесь к этому. Вы же читали дедушку Маркса.
Я-то читал. Но такой трактовки у него не видел.
Artur1984 пишет:
"Рыночники" говорят что народ тупой. Другие что народ был обманут.
А в чем обман?
Что опять пытались поделить поровну, и опять не вышло?
Artur1984 пишет:
Не думаю. В 1917 году возможно предполагалось что то о рабочем или обещсвтенном управлении, но толком никто не знал что это такое. Идеи коммунизма и социализма в те времена были на самом деле популярны в разных формах, но никто толком не знал что и как надо делать.
В результате, рванули за идеей, не зная дороги, уничтожая несогласных, и через 70 лет сдулись. Миллионы погубленных жизней - не велика ли цена за социальный эксперимент? Тем более, что не в коня корм типа "тогда не было технических возможностей спланировать бездефицитное производство", а сейчас они есть, и надо еще раз попробовать.
Artur1984 пишет:
Я искренне думал что принципы гуманизма елины для всех, о чем орал ЕС на кажом углу.
Вы заблуждались. Более того, понятие жизни, как высшей ценности, разделяет только 20-30% нашего Шарика.
Artur1984 пишет:
Осталось узнат что такое лука-мигранты. Такое определение есть в ЕС-законах?
В ЕС законах есть, что претендент на статус беженца должен получить его на ближайшей территории, где он уже не подвергается опасности. Въехавший в РБ по визе РБ беженцем в ЕС считаться никак не может.
Artur1984 пишет:
ы же отлично понимаете о чем я. О двойных стандартах ЕС. Когда нужно - любые мигранты с Луны - с распростертыми обьятиями, милости просим, культурные особенности, пособия, белые женщины сами виноваты, полиция не будет вмешиваться и вообще они так привыкли. Когда нужно - это экстремисты и вообще путин виноват.
Двойные стандарты - обычное дело не только в ЕС. Начиная с деления на шпионов и раведчиков. Но решать кого пускать, а кого нет, право принимающей стороны. И идущих через РБ принимали, пока стараниями Луки их поток не вырос кратно.
Кстати, я заметил, что российское "преступник не имеет национальности" тоже сменилось репортажами о злодеяниях мигрантов. И в Штатах уже не как-то поутихла радость каждому мигранту. Может, это всемирная тенденция?
(Отредактировано автором: 17 ноября 2021 — 10:57)
Гость
Отправлено: 17 ноября 2021 — 11:06
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
О двойных стандартах ЕС.
Ну, ругнули ЕС, а что дальше? Завезет Лука еще 20К мигрантов к забору, а дальше что? Или непонятно, что ЕС их к себе не пустит?
Я понимаю краткосрочную выгоду России, чем хуже в РБ дела, тем дешевле росбизнесс скупит белпредприятия, кто-то нужный погреет руки, а дальше что? Бюджет РФ будет оплачивать убыточную экономику РБ?
Гость
Отправлено: 17 ноября 2021 — 21:13
УДАЛЁН
https://youtu.be/W9cYAh7RiMQ
https://youtu.be/eCSeAO42WGI
По второму видио. Там в первых минутах Азаренок.
Март, это монтаж или реально Азаренок речь толкает?
Artur1984
Отправлено: 17 ноября 2021 — 21:38
полковник
[+][+]
igorg25 пишет:
ару лет назад было дело, пейсатый порезал голубого парадовца.
Я думал реакции будут крупнее (ну там драки и т.п.). А как арабы? Они то "заднеприводных" по определению не переносят на дух.
А как вообще правительство поясняет необходимость толерастии?
igorg25 пишет:
, что Израиль готов договариваться со всеми договороспособными странами, кто готов учитывать интересы Израиля.
А в вашем предложении есть готовность Израиля учитывать интересы этих стран? Договоры они такие - двухсторонние. И почему он готов? А сам начать?
igorg25 пишет:
что не было технических возможностей спланировать бездефицитное производство, для меня звучит абсолютно неубедительно.
Для вас да, для меня как человека в сфере ИТ - это аксиома. При массиве информации, который должен обновлятся и изменятся с некой частотой - это почти невозможно в середине 20 века. Строго говоря, это возможно в теории только сегодна и то с натягами. И то чисто технически.
igorg25 пишет:
ль, что социализм предполагает удовлетворение только минимальных потребностей, тоже спорна
КПСС, советский социализм и коммунизм это как бы разные вещи. О чем кстати тоже на каждом сьезде говорили. Помните - "развитой социализм", такой вот зверюга.
И что считать минимумом, а что излишком - тоже те еще вопросы.
igorg25 пишет:
волюции было не чтобы не было бедных, а чтобы не было богатых.
С оговорками - да.
igorg25 пишет:
обственности исключительно важна для социалистов, ибо это позволяет им не считаться фашистами.
Вы и тут неправы. Поскольку социал-демократы не выступают против частной собственности как таковой. Если уж совсем прямо, то фашисты и коммунисты - это радикальные течения европейской социал-демократии в обе стороны (вправо и влево). Они возникли и развились в силу развития европейской мысли (философии) и событий в Европе (мировая война в первую очередь).
Например товарищи фашисты взяли на вооружение идею превосходства - которая легко и прямо вытекала из традиционной в 19 веке в Европе мысли о превосходстве белого человека на уровне расы над другими, а также они позаимствовали ультра-национализм (очень популярный на начало 20 века) и "традиционные ценности" (в ультра-форме). А левые (коммунисты) например, все это отрицали до зеркальности (интернационализм вместо превосходства и национализма, новый человек и новая мораль против традиционных "мещанских" ценностей ).
igorg25 пишет:
А в чем обман?
Что опять пытались поделить поровну, и опять не вышло?
Кто вам сказал что пытались поделить поровну? Цель приватизации в России была в возможности быстрого захвата на законных основаниях государственных предприятий. Если точнее, то в 1993-95 годах в верхах группировка "молодых либералов", которая опиралась на "олигархов" пыталась разрушить монолит госсобственности - после 1991 года фактическими хозяевами заводов стали "красные директора" (т.е. советские директора) при формальной государственной собственности предприятия. Директора могли провести акционирование завода или сельхоза (и это делали) путем раздачи паев и акций среди сотрудников (по закону это работало), и тогда контроль над ним перехватить было труднее (как правило, паи тут же выкупались тем же директором путем засчета в невыданную зарплату).
А ваучер - это бумажка, с которой я (левый чел) мог придти на завод и сказать что за 100000 ваучеров его покупаю (на ваучерных аукционах). Т.е. новоявленный олигарх скупал ваучеры на рынке за батон колбасы и на них покупал завод.
Население естественно нифига не понимало что за ваучер и что с ним делать, более того, 1 ваучер был сам по себе бесполезен. Его легко обменивали на еду - ЗП же не платились много где, или были копейки (вот вам бы не знать).
Целью было уничтожение красных директоров (о чем прямо писали Чубайкс и прочие ). И это удалось.
Приватизация при Путине в России практически официально признана грабительской, обманной и вообще грязной, но типо с ней ничего уже не сделаешь. Т.е. ее итоги не подлежат пересмотру.
igorg25 пишет:
рванули за идеей, не зная дороги, уничтожая несогласных, и через 70 лет сдулись
Да, так и было. Но след и опыт оставили. Это тоже ценно.
igorg25 пишет:
Миллионы погубленных жизней - не велика ли цена за социальный эксперимент?
Да, мир был еще не готов к новому обществу без конфликтов, эксплуатации и классов.
Слишком рано начали. Люди не готовы. Может через столетия.
Я не испытываю никого стыда за свою страну - это была величайшая попытка построить абсолютно новое общество дял всех людей, а не для себя, и многие люди в это верили и отдавали силы (энтузиазм первых пятилеток тоже не выдумка) - им нечего стыдится.
igorg25 пишет:
Вы заблуждались.
В чем - в том что ЕС это декларирует или что ЕС на самом деле не декларирует?
igorg25 пишет:
а сейчас они есть, и надо еще раз попробовать.
Я думаю будут пробовать в будущем. И наверное да, надо.
А то что то у нас тут тупики намечаются с этими ЛГБТ и прочим.
igorg25 пишет:
ак высшей ценности, разделяет только 20-30% нашего Шарика.
Да ну? И кто это за люди?
igorg25 пишет:
ить его на ближайшей территории, где он уже не подвергается опасности. Въехавший в РБ по визе РБ беженцем в ЕС считаться никак не может.
Какой хитрый крючок. Бежавший от войны скажем ливиец, который ехал через Минск - уже не беженец, а который сразу через Италию - беженец. Оба бежали от войны, но первый в пролете. Красиво, че там.
igorg25 пишет:
Но решать кого пускать, а кого нет, право принимающей стороны.
Да, если она при этом не декларирует обратное, т.е. не верещит о своем всеобщем гуманизме, т.е. не лицемерит.
igorg25 пишет:
рез РБ принимали, пока стараниями Луки их поток не вырос кратно.
Погодите, вот тут на самом деле прокол в ваших мыслях, даже 2.
1. Строго говоря, никакие беженцы в РБ конечно не нужны. И это понятно, логично, оправданно и не может вызвать удивления.
2. Сказки про то как "вонючий Лука мстит Польше" давайте оставим детям. В реальности рпедставить что он там специально тысчяи мигрантов по свалкам собирает чтобы в Польшу бросить - это на уровне совковой пропаганды.
Геммороя со сбором мигрантов у Луки тоже слишком много, а выхлопа ноль.
Вы же рисуете что он действует просто из личной ненависти. А это ерунда.
igorg25 пишет:
то российское "преступник не имеет национальности" тоже сменилось репортажами о злодеяниях мигрантов.
Неправильно заметили. Не мигрантов, а конкретных товарищей из конкретных регионов РФ (в основном областей Кавказа). Львиная часть мигрантов (кто не имеет постоянного вида на жительства) выслана в 2020 году миграционной службой РФ на родину ввиду корононавируса, а сезонные рабочие с Средней Азии теперь много меньгим потоком едут. Да так везде - в Европе такая же фигня.
Более того, актуальность инцидентов с "джигитами" всегда была на порядок актуальнее чем с мигрантами. Да и мигранты разные в РФ. Самыми спокойными считаются китайцы и вьетнамцы (с ними как правило нет проблем). Затем идут мигранты с Украины (ну да, зарабатывают у "страны-агрессора" и Молдавии. Потом уже среднеазиаты (таджики, узбеки, киргизы). И в хвосте грузины, армяне и азербайджанцы (не те, которые живут в РФ постоянно).
igorg25 пишет:
Ну, ругнули ЕС, а что дальше?
Да ничего, мне насрать, поймите меня правильно. Это проблемы ЕС и РБ.
igorg25 пишет:
езет Лука еще 20К мигрантов к забору, а дальше что? И
Дальше - высокие рейтинги роликов с этим на Ютубе.
igorg25 пишет:
Бюджет РФ будет оплачивать убыточную экономику РБ?
ДУмаю, тут возможен вариант смены руководителя РБ. Вариант с присоединением РБ кстати малопопулярен. Типо - зачем? Это не Крым.
В 21 веке колонии менее выгодные, чем нео-колонии (контролируемые страны).
Гость
Отправлено: 18 ноября 2021 — 10:24
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
А как арабы? Они то "заднеприводных" по определению не переносят на дух.
А как вообще правительство поясняет необходимость толерастии?
"заднеприводные" по арабским селениям не ходят
Толерастия "снизу-слева" прет, правительство как-бы в нейтралетете.
Artur1984 пишет:
Для вас да, для меня как человека в сфере ИТ - это аксиома. При массиве информации, который должен обновлятся и изменятся с некой частотой - это почти невозможно в середине 20 века. Строго говоря, это возможно в теории только сегодна и то с натягами. И то чисто технически.
Интересное дело: это не только у вас, люди, освоившие описание програмным кодом некоего процесса, начинают думать, что они понимают сам процесс. У меня на проекте программисты ходят королям при том, что я им логику вплоть до блок-схемы временами рассказываю.
А я, как человек в сфере управления производством, не уверен, что именно отсутствие ИТ мешало заметить, что серые костюмы в одежных отделах не пользуются спросом.
И надо ли делать то, что возможно в теории только сегодна и то с натягами?
Artur1984 пишет:
КПСС, советский социализм и коммунизм это как бы разные вещи. О чем кстати тоже на каждом сьезде говорили.
За такие речи в советские времена вы имели бы неслабый шанс на психишку.
Artur1984 пишет:
Aigorg25 пишет:
волюции было не чтобы не было бедных, а чтобы не было богатых.
С оговорками - да.
Так это же основное. Остальное - красивая обертка, почему это надо повторить.
Artur1984 пишет:
Да, так и было. Но след и опыт оставили. Это тоже ценно.
...
Я думаю будут пробовать в будущем. И наверное да, надо.
Несомненно, будут. Умные учатся на чужих ошибках, дураки не учатся даже на своих.
Artur1984 пишет:
Я не испытываю никого стыда за свою страну - это была величайшая попытка построить абсолютно новое общество дял всех людей, а не для себя, и многие люди в это верили и отдавали силы (энтузиазм первых пятилеток тоже не выдумка) - им нечего стыдится.
Если бы они только свои силы отдавали, но они уничтожали не только инакомыслящих, но даже сомневающихся в их правоте.
Artur1984 пишет:
Да, если она при этом не декларирует обратное, т.е. не верещит о своем всеобщем гуманизме, т.е. не лицемерит.
Верещит? Вы хотите конкурировать в лексике с Азаренком?
Artur1984 пишет:
Сказки про то как "вонючий Лука мстит Польше" давайте оставим детям. В реальности рпедставить что он там специально тысчяи мигрантов по свалкам собирает чтобы в Польшу бросить - это на уровне совковой пропаганды.
Геммороя со сбором мигрантов у Луки тоже слишком много, а выхлопа ноль.
У вас классный фильтр для всего, что вам не удобно: аксиома и пропоганда.
Почему геморой, очень даже неслабый бизнес.
Artur1984 пишет:
ДУмаю, тут возможен вариант смены руководителя РБ.
Вариант смены руководителя РБ рождает недопустимо-крамольную мысль о возможности смены руководителя РФ.
Artur1984 пишет:
Да ничего, мне насрать, поймите меня правильно. Это проблемы ЕС и РБ.
Так и мне проблемы РФ пофигу, а РБ - болит.
Artur1984 пишет:
Какой хитрый крючок. Бежавший от войны скажем ливиец, который ехал через Минск - уже не беженец, а который сразу через Италию - беженец. Оба бежали от войны, но первый в пролете.
Почему же в пролете? Он же сбежал от войны в Минск, что его не устраивает?
Artur1984
Отправлено: 18 ноября 2021 — 11:58
полковник
[+][+]
igorg25 пишет:
заднеприводные" по арабским селениям не ходят
Боятся "горячих финских парней".
igorg25 пишет:
правительство как-бы в нейтралетете.
понятно, политика "я не я и кучка не моя"
В РФ как вы наверное слышали, правительство тоже вроде не причем, но закон о запрете гей-пропаганды вышел
igorg25 пишет:
е только у вас, люди, освоившие описание програмным кодом некоего процесса, начинают думать, что они понимают сам процесс. У меня на проекте программисты ходят королям при том, что я им логику вплоть до блок-схемы временами рассказываю.
Они неправильно ходят. Программист и архитектор проекта - разные личности в ИТ-индустрии. Многие сторонние люди этого не понимают. Можно быть мега-кодером, но быть нулем в понимании логики работы (как должен работать процесс в программе с точки зрения бизнес-логики и что это значит).
igorg25 пишет:
ия производством, не уверен, что именно отсутствие ИТ мешало заметить, что серые костюмы в одежных отделах не пользуются спросом
В том числе и это. Вторая причина - нежелание системы меняться. В том числе по техническим же причинам. Говоря об этом я же не только компьютер имел в виду.
Если система выстроена так, что людям внутри нее в ней удобнее работать так, а не иначе, так она и не сможет развиваться выше определенного порога.
Для примера возьмем современные корпорации - внутри себя у них давно уже самая натуральная плановая экономика - жестко планируется все, от % прибыли до количества туалетной бумаги в сортирах. Но к этому шли давно и долго. Раньше распланировать такое было просто невозможно.
Те корпорации которые плохо сплаировали свою внутренюю работу - умирают от издержке и прочего. То и дело "освежают" всякие аудиторы схемы работы внутри компаний - сокращают издержки, анализируют излишние звенья и т.п.
А если система на это не нацелена с самого начала - то и развития не будет. Не будет обновления.
Так что да, советскую систему в итоге погубила невозможность планирования такой громадной структуры с нужной скоростью, а также неспособность системы перестроиться, опять таки в силу несовершенства изначально.
igorg25 пишет:
Так это же основное
Так это благая цель. Чтобы не было деления на богатых и бедных. Чтобы были все обеспечены. Формально мысль на поверхности - если у вас 1000 рублей, а у 9 людей по 1 рублю, то при более-менее уравнении, мы получим 100 рублей на каждого. Но простая уравнивловку тут не поможет конечно. Это грубое приближение. И где то до 1950-х это даже в СССР понимали. Потом стали уравнивать просто чтобы уравнять.
igorg25 пишет:
За такие речи в советские времена вы имели бы неслабый шанс на психишку.
Ну так для справки, СССР распался в 1991 году, если что, а я не коммунист если что.
igorg25 пишет:
до ли делать то, что возможно в теории только сегодна и то с натягами?
Идея построения коммунистического общества (не путать с советским 20 века)?
А почему это плохо? Там же в основе - новый мыслящий гуманитарный человек, описанный например у Ефремова.
igorg25 пишет:
Умные учатся на чужих ошибках, дураки не учатся даже на своих.
Если будут (но я врядли это увижу) то я пожелаю им успеха без шуток.
igorg25 пишет:
ни только свои силы отдавали, но они уничтожали не только инакомыслящих,
А это революция пожрала своих детей. Я же писал - сами люди не были готовы к этому.
igorg25 пишет:
Вы хотите конкурировать в лексике с Азаренком?
Я не знаю кто этот товарищ. Да мне и все равно. Я лишь о том что ЕС давно стал чем то навроде СССР вы этом пункте - офицальная речевка расходится с жизнью все больше.
igorg25 пишет:
чему геморой, очень даже неслабый бизнес.
Расскажите о доходах Лукашенки?
igorg25 пишет:
ены руководителя РБ рождает недопустимо-крамольную мысль о возможности смены руководителя РФ.
Ерунда. У нас же меняют глав регионов РФ. И даже глав "союзных" протекторатов вроде Абхазии. И ничего. Более тог и все это понимают - Путин рано или поздно перестанет быть президентом. Просто в силу биологии.
А смена Лукашенки на условного Закусенко тоже вариант.
igorg25 пишет:
мне проблемы РФ пофигу, а РБ - болит.
Да не должно вам бы РБ болеть уже. Вы бы еще об СССР поболели.
igorg25 пишет:
Он же сбежал от войны в Минск, что его не устраивает?
Тем что в Минске кровожадный гэбистко-фашисткий нелигитимный режим, который расстреливает на улицах, а нет гуманного и светлого европейского мышления, что непонятно?
И этот чел не в Минск ехал, а в ЕС. Вот вы завтра поеедете скажем из Тель-Авива в Нью-Йорк на самолете. Если вы сядете в Париже на дозаправку - означает ли это что вы НЕ едете в США и должны оставться в Париже?
Гость
Отправлено: 18 ноября 2021 — 13:58
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
В РФ как вы наверное слышали, правительство тоже вроде не причем, но закон о запрете гей-пропаганды вышел
Я слышал, что в РФ тема борьбы за любые права совсем не в моде, а на Западе это - большой бизнесс, потому и там борцунов дохрена.
Artur1984 пишет:
Для примера возьмем современные корпорации - внутри себя у них давно уже самая натуральная плановая экономика - жестко планируется все, от % прибыли до количества туалетной бумаги в сортирах.
И такие же авралы в конце месяца, как и при Советах. План - инертная вещь, не успевает за изменением спроса. Вы еще скажите, что ИТ способны предсказать желания женщины.
Artur1984 пишет:
Так это благая цель. Чтобы не было деления на богатых и бедных.
Тогда "кто не работает, тот не ест" = сущее варварство расслоения.
Artur1984 пишет:
Идея построения коммунистического общества (не путать с советским 20 века)?
А почему это плохо? Там же в основе - новый мыслящий гуманитарный человек, описанный например у Ефремова.
Плохо тем, что не работает. Кабы вы читали Маркса и съезды КПСС, на которые ссылаетесь, вы бы знали, что в основе лежит бредовое утверждение про свободный труд, когда человек без принуждения будет работать много и качественно.
Artur1984 пишет:
А это революция пожрала своих детей.
Так ведь иначе никак: когда очередное "фашио" (по классовому, наци или иному признаку) начинает силой проталкивать свои "благие" идеи, сначала летят головы "контры", потом сомневающихся, потом удивленных тем, что "благие" намерения благо не принесли.
Artur1984 пишет:
ЕС давно стал чем то навроде СССР вы этом пункте - офицальная речевка расходится с жизнью все больше.
Просто вы их трактуете исходя из своего понимания реальностей.
Европа навпускала к себе кого ни попадя под мультикульти, поняла свою ошибку, больше не хочет.
Artur1984 пишет:
У нас же меняют глав регионов РФ.
Так то регионов, а Главный за последнее время при жизни менялся только три раза: Ники-2 и Хрущев насильно, и Ельцин единственный по своей воле.
Artur1984 пишет:
Да не должно вам бы РБ болеть уже.
То вы ЕС нормы гуманизма устанавливаете, то решаете, что мне должно болеть... Ваши взгляды - всего лишь ваши взгляды.
Artur1984 пишет:
И этот чел не в Минск ехал, а в ЕС.
Не понял, так этот чел - от войны беженец или в ЕС мигрант?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.