|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Дружба народов - 5 , Продолжение |
| |
Гот  |
Отправлено: 2 июня 2021 — 20:30
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
igorg25 пишет: Да и я на 10-12 дней в 10кг не помещаюсь.
Так никто и не заставляет помещаться. Сейчас практически все авиакомпании берут дополнительно за багаж. Если нужно ещё 20 кг на человека - платите и летите. По любому дешевле, чем у "понтолётов".
igorg25 пишет: Мы планируем за поездку два-три места по 4-5 дней для пущего контраста.
Мы с женой тоже так ездим, т.к. торчать в одном городе надоедает. Если любите природу и историю в "одном флаконе", то рекомендую Италию. К тому же кухня там хорошая. Проаперолитесь - всё путешествие будете проходить , как говорил Хазанов, в приподнятом настроении 
|
| |
|
| Гость |
Отправлено: 2 июня 2021 — 21:25
|
УДАЛЁН

|
Гот пишет: Если нужно ещё 20 кг на человека - платите и летите. По любому дешевле, чем у "понтолётов".
Только не у евреев. 20кг х $5 за кило, да в две стороны. И мест с "длинными ногами" я у лоукостеров не видел, а 3-5 часов колени мять не кайфно.
Гот пишет: Если любите природу и историю в "одном флаконе", то рекомендую Италию. К тому же кухня там хорошая.
Хорошая кухня - хорошее дело. Скорее природу, чем историю. Все-таки в израиле не хватает мягкой травы и лиственных деревьев. За то белых домиков в изобилии. И мы не любим толпы туристов. Италия на очереди. |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 2 июня 2021 — 21:26
|

полковник

Сообщений всего: 11317
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
Гот пишет: С другой стороны, когда все достижения Киевской Руси приписываются лишь тому государству, которое образовалось при Иване IV, то это тоже странно.
А чего странного, если ВСЕ земли "Киевской Руси" вошли в состав СССР. Соответственно СССР мог претендовать на ВСЕ "ягодки"...
А если говорить про современные Украину и Россию, то они "делят наследство" СССР, а не Московского царства.
Гот пишет: Суть моего поста была в другом. Современные СМИ могут брать ЛЮБЫЕ высказывания, а потом придумывать громкие сенсационные заголовки, котороые по сути полностью искажают реальность. И при этом фактически эти СМИ формально нельзя обвинить во вранье.
Здесь я с Вами во многом согласен, только "лидеры мнений" фактически "классическими" СМИ не являются, хотя настойчиво пытаются ими казаться.
Гот пишет: Mart пишет:
"Обозвать" СМИ те "средства по сбору и распространению слухов и сплетен" это себя не уважать.
Так сейчас к СМИ приравнены и соц.сети ..... "новость" попадает в топ новостной ленты Яндекса уже как то, "о чём говорят" и "что волнует людей". Хотя на самом деле это чистая манипуляция.
И я о том же. То, что сейчас "выдается за информацию", на самом деле является манипуляцией. И соответственно так и должно оцениваться.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 2 июня 2021 — 21:41
|

полковник

|
mi621 пишет: igorg25 пишет:
В точку! Есть разведчики и есть шпионы.
Можно продолжить до "свой" - "чужой". Будет ещё точнее.
Во многом суть современных "манипуляций" с информацией - это "сбитие" системы распознования "свой/чужой"...
mi621 пишет: Что есть "Киевская Русь", которой никогда не существовало?
Вы записались в секту отрицателей?
mi621 пишет: Mart пишет:
Есть. Вплоть до Киева и Смоленска включительно....
Только я их не поддерживаю. Но считаю, что определенные основания для таких претензий у Польши имеются...
Ни Киев, ни Смоленск никогда не входили в коронные земли.
Про Киев можно и поспорить (про период его прямого подчинения Короне). Но дело в том, что поляки позиционируют себя как наследники Речи Посполитой. С претензиями и на Литву, и на Беларусь, и Украину....
Гот пишет: именно таким образом всегда находятся те, кто пытается обосновать свои территориальные притязания, объясняя это некой "исторической справедливостью".
Так "историческую справедливость" надо оставить историкам...  ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
| |
|
| Гость |
Отправлено: 2 июня 2021 — 22:18
|
УДАЛЁН

|
Mart пишет: Гот пишет:
именно таким образом всегда находятся те, кто пытается обосновать свои территориальные притязания, объясняя это некой "исторической справедливостью".
Так "историческую справедливость" надо оставить историкам...
Вспомнила бабушка, как девушкой была. Кому хреново в настоящем, ищут славное прошлое. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 3 июня 2021 — 07:14
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Гот пишет: причём в весьма определённый период существования ВКЛ. Всё в жизни и истории есть определённый период. igorg25 пишет: ИМХО, цель работы - что-то создать, а не утомиться. ИМХО, цель работы - получение средств на приятную, безбедную жизнь. Желательно при этом не перенапрягаться, иначе жизнь, которая как известно, одна, перестаёт быть приятной. igorg25 пишет: Прямое сравнение цен мало дает, точнее сравнивать остатки. У меня в 90-е в РБ при $500-700 дохода - $100 на жизнь - $100 на авто оставалось свободных $300-500 в месяц, здесь свободный остаток $2-3К. Вы пишете о себе или о озвученной Вами средней зп в 3000 уе? igorg25 пишет: В Амстердаме рекомендую Были одним днём. Было лето, запомнилось неимоверное количество тюльпанов, буквально везде, в самых неожиданных местах. Проживали в Роттердаме, в гостиничке с пивным название Стелла Артуа. Его, именно это пиво, там и продавали из деревянных бочек. Очень и очень, больше такого не пил. igorg25 пишет: Чем вы занимаетесь в туризме?
Никаких планов. Ездим - бродим - смотрим. Даже поехать можем внезапно. Поехали? - Поехали. Сборы полдня - день. igorg25 пишет: У меня почему-то групповые поездки в зачет не идут. Что Вы имеете ввиду, говоря о групповых поездках? ГотПаром, блин, так и не случился. В ноябре оплатили "Принцессу Анну", на июнь. И, вдруг, случилась общемировая д.урь. Деньги, правда, вернули.(Отредактировано автором: 3 июня 2021 — 07:22) |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 3 июня 2021 — 07:21
|

полковник

[+][+]

|
Mart пишет: Во многом суть современных "манипуляций" с информацией - это "сбитие" системы распознования "свой/чужой". Я не понял, по-Вашему это хорошо или плохо? Mart пишет: Вы записались в секту отрицателей? Может быть. СМотря чего. Mart пишет: Про Киев можно и поспорить Вы правы. Стыд мне и позор. Как из головы вылетело? Люблинская уния.
Куда, кстати, подевался мой товарисч, - Волкон?(Отредактировано автором: 3 июня 2021 — 07:34) |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 3 июня 2021 — 07:43
|

полковник

|
mi621 пишет: Mart пишет:
Во многом суть современных "манипуляций" с информацией - это "сбитие" системы распознования "свой/чужой".
Я не понял, по-Вашему это хорошо или плохо?
ИМХО,по моему это однозначно плохо...
Когда "чужой" становится "своим" это хорошо.
Когда "свой" становится "чужим" - это еще хуже.
А когда ты не можешь понять, где "свой", где "чужой" - пипец какой-то.
Разработанная маркетолагами система, взятая на вооружение политтехнологами ведет к разрушению "системы ценностей"...
И все это идет под видом "хорошего и полезного". Ключ: "под видом"... 
(Добавление)
mi621 пишет: Куда, кстати, подевался мой товарисч, - Волкон?
Он тихо, по английски ушел, но рассчитываю, что вернется...  ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
| |
|
mi621  |
Отправлено: 3 июня 2021 — 07:49
|

полковник

[+][+]

|
Mart пишет: Когда "чужой" становится "своим" это хорошо. Все люди "братья? Не по мне. Mart пишет: И все это идет под видом "хорошего и полезного". Ключ: "под видом". Идентификация по принципу "свой" - "чужой"? |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 3 июня 2021 — 09:22
|
УДАЛЁН

|
mi621 пишет: Вы пишете о себе или о озвученной Вами средней зп в 3000 уе?
От моих чистых $5К остается $1К, жена $2-3К подкидывает.
mi621 пишет: Было лето, запомнилось неимоверное количество тюльпанов, буквально везде, в самых неожиданных местах.
На клумбах или на продажу? Мы были в конце апрела 2019, тюльпаны были только на Центральном вокзале. Город Тюльпанов без тюльпанов.
mi621 пишет: Что Вы имеете ввиду, говоря о групповых поездках?
Когда толпой с программой и экскурсоводом. Пару раз съездили, теперь ездим вдвоем с приблизительной программой и массой экспромта. Я так понял, что от экскурсоводных баек в голове все равно не много остается.
Я думал, вы в турбизнесе заняты. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 3 июня 2021 — 10:05
|

полковник

[+][+]

|
igorg25 пишет: От моих чистых $5К остается $1К, жена $2-3К подкидывает. У Вас бюджет раздельный? Откровенность за откровенность. 120 тыров зп + 30-100 тыров "левак" + 70 тыров жена. Ребёнок на собственном кощте. Обязательные расходы - ЖКХ - около 9 тыров, бензин - от 5 до 7, интернет+ТВ - 650р,мобильная связь, жратва - 45-50 тыров. igorg25 пишет: На клумбах или на продажу? Даже на фонарных столбах и стенах домов и тд. igorg25 пишет: Когда толпой с программой и экскурсоводом. В конце концов без разницы, как перевезут из точки А в точку Б. Далее групповод просто решает вопросы, которые подопечные не могут решить самостоятельно. Вот и весь групповой тур. igorg25 пишет: Я думал, вы в турбизнесе заняты. Нет. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 3 июня 2021 — 11:51
|
УДАЛЁН

|
mi621 пишет: У Вас бюджет раздельный? Откровенность за откровенность. 120 тыров зп
Бюджет общий. Просто моя зарплата дает возможность жене выбирать уровень нагрузки.
120 тыров, это что в $?
mi621 пишет: В конце концов без разницы, как перевезут из точки А в точку Б.
Без разницы, но наши точки обычно расходятся с тур-обязательными. |
| |
|
|
|
| |
| |