|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Дружба народов - 5 , Продолжение |
| |
Ярослав Стебко  |
Отправлено: 29 мая 2021 — 22:46
|
майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021

|
igorg25 пишет:
Я пытаюсь сказать, что каждый выбирает свой путь.
Ага, я тоже. Мне может показалось, но ваш посыл что на Родине мол делать нечего. Есть чего, Игорь, есть.
Цитата: А поразить... Моя одноклашка живет в подмосковье, большей частью не работала, детьми занималась, муж ее по должности примерно на уровне со мной, пашет как лось. Ну так у них и уровень сходный нашим.
Ну я тоже порой ишачу, и денег на то чтобы моя не работала не зарабатываю. Вопрос не в этом же. Я получаю больше чем практически любой мой однокашник, а жил и в бедности разное было. Просто вы рассказываете: ах как хорошо что я отсюда свалил. А вы в государство занесли за образование по мировым стандартам? Это очень клёво, имея советского образование, хвастать тем что вы сбежали.
Цитата: за счет тех, кто работает, естественно.
Я не понимаю вы за  работяг держите? У меня есть родственник, который хотел сесть мне на шею, я чё-то не захотел а работяги хотят? Если бы бить баклуши было выгодно то кто бы тогда работал?
Неожиданно, а живёте в Израиле. Жена еврейка? Это дело хозяйское, и совершенно не моё.
Цитата: Тут не так. Дочка долго училась, у нее начальная зарплата >$4000
Ну я поздравляю вас и вашу дочку, реально не кисло. Сейчас я лениво так в ящик втыкал, никогда не смотрю а тут посмотрел что-то типа светских новостей. Там в домах где квартира стоит 25 лямов жалуются на тараканов. Так что в России есть большие деньги и возле них кто-то крутится. В марксизме это называется нетрудовыми доходами.
Теперь ваша дочка, условная, не конкретная ибо про неё я ничего не знаю. Вот смотрите, зарплата 4 тысячи баксов. Без сравнения цен, она здесь получит такую зарплату? Значит ваша доча получает ренту и её образование тут вообще не при чём. Я может не на того учился, но так получилось что будучи всю жизнь в туризме в нём и работаю. И я точно знаю что если бы ваша доча при своих дипломах попробовала поработать как я и всю матчасть выучила бы - хрен бы она зарабатывала как я. Т.е. вот та зарплата, это рента вам, хотя вы не еврей, евреям. Почему она бы не получала у нас в туризме, ну потому что она не своя. Её никто не знает.
Цитата: Что Запад и показал очень конкретно в прошлом августе.
Он показал что хочет свалить весьма прозападного Луку, чтобы поставить ещё более бестолкового.
|
| |
|
mi621  |
Отправлено: 30 мая 2021 — 07:51
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
igorg25 пишет: По мне, стоило. Ни секунды не жалею. Но есть и те, кто пожалел и вернулся. На вкус и цвет фломастеры разные. Вы уровень обозначьте. Хотелось бы понять на что размениваются "родные пенаты". И что Вы имеете, только по-честному. Чего, допустим, нет у меня. Или ещё у кого в России. Бывал я в "земле обетованной", не впечатлило. Честно. igorg25 пишет: С денежкой проблемы были года три. Потом жена устроилась на работу. Сейчас мы в плюсе, даже если она работать не будет. Я уже лет 15 могу не работать. Проживая среди родных осин, и совершенно не бедствуя. Ни воровством, ни бандитизмом не промышляя. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 30 мая 2021 — 08:02
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
igorg25 пишет: Моя одноклашка живет в подмосковье, большей частью не работала, детьми занималась, муж ее по должности примерно на уровне со мной, пашет как лось. Пашет, как лось ... . Это, видимо, стройка или завод? И что за должность? Я-то здесь живу и знаю уровень жизни не по рассказам и интернету. igorg25 пишет: Дочка долго училась, у нее начальная зарплата >$4000 Каковы обязательные расходы? И что в сухом остатке? igorg25 пишет: Я пытаюсь сказать, что каждый выбирает свой путь. Согласен. Это состояние души. Кто-то говорит, - "человек мира". Есть другое определение, - "безродный космополит". На выбор, тут дело вкуса, и ... состояния души. |
| |
|
 | foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться! |
| Гость |
Отправлено: 30 мая 2021 — 10:04
|
УДАЛЁН

|
Ярослав Стебко пишет: Мне может показалось, но ваш посыл что на Родине мол делать нечего.
Повторюсь. У меня был небольшой бизнес, очердедным налоговым законом его ведение в законных рамках сделали невозможным, а нарушать закон и платить взятки налоговикам я не хотел. + к тому времени Лука четко обозначил курс на диктатуру, а я не люблю царьков.
Ярослав Стебко пишет: А вы в государство занесли за образование по мировым стандартам?
Мои родители занесли.
Ярослав Стебко пишет: У меня есть родственник, который хотел сесть мне на шею, я чё-то не захотел а работяги хотят? Если бы бить баклуши было выгодно то кто бы тогда работал?
А с каких денег государство платит пособия по безработице?
Ярослав Стебко пишет: Неожиданно, а живёте в Израиле. Жена еврейка?
Тесть еврей. Мы собирались в Н.Зеландию, но родственники позвали в Израиль. Приехали, понравилось.
mi621 пишет: Вы уровень обозначьте. Хотелось бы понять на что размениваются "родные пенаты". И что Вы имеете, только по-честному. Чего, допустим, нет у меня. Или ещё у кого в России. Бывал я в "земле обетованной", не впечатлило. Честно
Если не допекло, то незачем разменивать.
Все очень по-разному живут. И разный уровень запросов. Кому-то хватает шашлыков с пивом, а мы с женой пристрастились к поездкам в Европу.
Разница в мелочах. Допустим, я по РБ ехал в поезде при >+30 без кондиционера. Народ потел и привычно молчал. Кондишен включили, когда я попросил проходящего начпоезда книгу отзывов, чтобы "поблагодарить за теплый прием".
mi621 пишет: Каковы обязательные расходы? И что в сухом остатке?
У нас ~$400 комунальные, ~$1.5К на прокорм на троих в режиме незнания цен на продукты, ~$200 медстраховка по максимуму на троих, еще ~$1.2К на всякое разное.
Кто за квартиру выплачивает, еще $1-2К.
Две недели в Европе на двоих ~$5К
Средняя зарплата в Израиле ~$3К
mi621 пишет: Я уже лет 15 могу не работать. Проживая среди родных осин, и совершенно не бедствуя.
Замечательно. Если вас устраивает, я рад.
mi621 пишет: Пашет, как лось ... . Это, видимо, стройка или завод? И что за должность? Я-то здесь живу и знаю уровень жизни не по рассказам и интернету.
Проектирует кирпичные заводы для какой-то итало-французская фирмы. Ездит в Москву 1,5 часа езды до работы. Не знаю, что получает, но две квартиры детям в Подмосковье купили.
mi621 пишет: Кто-то говорит, - "человек мира". Есть другое определение, - "безродный космополит".
В точку! Есть разведчики и есть шпионы. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 30 мая 2021 — 13:09
|
УДАЛЁН

|
Суть арабо-израильского конфликта:
Левацкая уверенность, что, если волка покормить, он собакой станет:
(Отредактировано автором: 30 мая 2021 — 13:09) |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 30 мая 2021 — 18:35
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
igorg25 пишет: роблем с теми государствами и организациями, которые им не угрожают.
Да, вот только беда - евреи сами угрожают ряду государств и организаций, как считают эти государства.
igorg25 пишет: Однако, у вас обширные знания на тему "как белые обижали небелых".
Да у меня знаний и про белых против белых полно. Вопрос в другом =- а какая разница качто раньше там было? Или государство 21 века = Израиль, пытается жить по закону Моисея дословно?
igorg25 пишет: так я и не знал, что это за бремя такое у белого человека.
Это не бремя, это выражение. Идеологический тезис, которым обосновывалось право европейских стран вмешиваться в дела других в 19 веке. Этот тезис послужил одной из основ развития в идею расового превосходства. И нет, я вас не имею в виду, а просто даю справку.
В Российской Империи в 19 веке в ограниченном виде этот тезис также существовал для покорения Кавказа и Средней Азии, но ясно не выражался никогда.
Еврейские переселенцы времен 1900-1948 годов были в основном из Европы, и естестественно, несли привычки этих стран с собой. Смотроеть на местное насаление как на "туземцев" колоний было неизбежно совершенно. О том как тезис "мы эту страну превратили из пустыни в сад" развился, я писал.
Повторюсь, мне глубоко фиолетово на причины и последствия этого тезиса.
igorg25 пишет: ли вы будете утверждать, что средний IQ белых и черных равны?
Конечно, если сравнивать не вообще всех в среднем, а например черных и белых из одного района одинакового социального уровня.
Кстати тезис о неравенстве АйКью тоже активно использовался в 19 веке, мол мы белые должны помочь глупеньким от природы туземцам. Самые радикальные затем этот тезис переработали в... ну вы поняли. И нет, это к вам не относится, сразу оговорю.
Ваши взгляды - подтверждение моизх слов, т.е. бытие (ваше) определяет ваше создание. Я говорю о жизни в Израиле с неизбежным влиянием местных взглядов и пропаганды. То что пропаганда совершенно неизбежна и вытекает из самого положения Израиля (военная опастность + необходимость постоянно доказывать "справедливлость" своего существования) - я также писал и никого не осуждаю.
Но арабская реакция также неизбежна. Их картина проста: на земли где жили арабы вдруг из-за океана какие то чужаки стали толпами прибывать и кричать что это их земля.
igorg25 пишет: ому что РФ лучше кормит.
Скорее сильнее влияет на РБ. Благополучие этой страны лично меня беспокоит только с точки зрения обеспечения благополучия моей.
РФ ничего не должна РБ, под сим не деньги конечно имею в виду, а вообще.
igorg25 пишет: Умный учится на чужих ошибках.
Вот и отлично, будете значит учебником.
(Добавление)
igorg25 пишет: Извинились и 1,1 миллиард - почему так мало? Почему не 110 ярдов? Или не ясно, что, сколько не дай, все равно мало будет?
Вообще то извинения даны не просто так. Германия хочет войти на рынок Намибии - со всеми вытекающими и 1 миллиард просто плата за вход. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 30 мая 2021 — 20:55
|
УДАЛЁН

|
Artur1984 пишет: вот только беда - евреи сами угрожают ряду государств и организаций, как считают эти государства
А кто-то считает, что им угрожает Россия. Ну и что?
Artur1984 пишет: Но арабская реакция также неизбежна. Их картина проста: на земли где жили арабы вдруг из-за океана какие то чужаки стали толпами прибывать и кричать что это их земля.
И это дает им право убивать евреев? Мне интересно не как ОНИ считают, а как ВЫ считаете?
Artur1984 пишет: Этот тезис послужил одной из основ развития в идею расового превосходства.
Вы не ответили, под каким тезисом бекые убивали белых, а черные убивали черных?
Artur1984 пишет: Конечно, если сравнивать не вообще всех в среднем, а например черных и белых из одного района одинакового социального уровня.
Как раз при таком сравнении ваша теория не сработает, потому что большАя, если не бОльшая, часть черных в этих районы переехала из более бедных, в коих и получила воспитание. |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 31 мая 2021 — 07:29
|

полковник

Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
Ярослав Стебко пишет: весьма прозападного Луку,
Лукашенко "прозападный"... 
(Добавление)
igorg25 пишет: Artur1984 пишет:
Но арабская реакция также неизбежна. Их картина проста: на земли где жили арабы вдруг из-за океана какие то чужаки стали толпами прибывать и кричать что это их земля.
И это дает им право убивать евреев? Мне интересно не как ОНИ считают, а как ВЫ считаете?
Вы отказываете арабам в праве на самозащиту?  ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 31 мая 2021 — 08:38
|
УДАЛЁН

|
Artur1984 пишет: Конечно, если сравнивать не вообще всех в среднем, а например черных и белых из одного района одинакового социального уровня.
Тут несколько вопросов имеется:
- ваша уверенность подтверждается какими-то исследованиями? Ибо мне она кажется опасной левацкой теорией уже приведшей 100 лет назад к революции в России.
- почему из двоих, выросших в одном военном городке с родителями в одинаковых званиях, учившихся в одном классе, затем в одной группе в институте, одинаково сдавших первую сессию, уже на второй сессии один остался без стипендии, а второй получил повышенную? Один на сегодня работает охранником, другой ведущим инженером? |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 31 мая 2021 — 09:24
|
УДАЛЁН

|
Mart пишет: Вы отказываете арабам в праве на самозащиту?
Ни в коем разе. Но мне странно, что вы поддерживаете притензии поляков на западную Беларусь. |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 31 мая 2021 — 09:59
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
igorg25 пишет: А кто-то считает, что им угрожает Россия. Ну и что?
У России работа такая, это же агрессивная империя по определению. А Израиль - миролюбливое современное государство. Разве нет?
И самое главное - с каких пор Израилю (или иному государству) требуется пример России чтобы быть лучшее ее?
Спасибо конечно что Россия для вас пример, но не стоит...
igorg25 пишет: И это дает им право убивать евреев?
Пока идет война - да. Война же идет. А вы будете и можете убивать их пока идет война. Не пойму вашего вопроса - у вас же война с ними. Они вам (или вы им) должны бисквиты носить? Хотя я конечно за помирение.
igorg25 пишет: Вы не ответили, под каким тезисом бекые убивали белых, а черные убивали черных?
Вам в каком конкретном случае?
igorg25 пишет: аз при таком сравнении ваша теория не сработает, потому что большАя, если не бОльшая, часть черных в этих районы переехала из более бедных, в коих и получила воспитание.
Как раз в таком сравнении моя теория работает. Во первых, то что бытие определяется сознанием - не теория, а абсолютно всеми признанный факт, даже вами. Человека воспитывает среда.
Во вторых, переехавшие в новые районы негры из плохих районов означают что социальные программы работают пусть и плохо - меняют восппитание людей.
В третьих, есть новые районы с нуля, где селятся негры и белые сразу вместе.
Самое же главное - что уровень развития людей практически одинаков в одинаковых слоях. Сравнение образованного европейца из Англии скажем 1900 года и австралийского аборигена в том же году = было модным примером чтобы доказать что абориген тупой по рождению и потому им должны править белые.
Упускалось главное - если абориген с рождения будет воспитан и обучен также как белый или наоборот, белый будет с рождения жить в пустыне - они будут на одном уровне разщвития.
Все что отличает вас от негров - условия воспитания, среда рождения и социум вокруг. В остальном нет отличий в принципе кроме мелочей.
igorg25 пишет: веренность подтверждается какими-то исследованиями? Ибо мне она кажется опасной левацкой теорией уже приведшей 100 лет назад к революции в России.
Левые тут вообще не причем.
Наберите в Гугле "влияние социума на воспитание личности".
До сих пор спорят только о том - насколько тот или иной кусок социума влияет на формирование личности и как это связано с генами (в смысле характера челвоека - один вспыльчив, другой спокоен и т.п.).
igorg25 пишет: ю? Один на сегодня работает охранником, другой ведущим инженером?
Потому что:
- Все люди разные.
- На первого повлияли положительные примеры или влияния, а на другого - отрицательные.
Например, условно - плохиш связался с бабой и на нее просрал внимание и деньги. А у хорошиста родители долбили что надо учится. Или плохиш был игроманом. Или просто по характеру был неуверенным в себе человеком, или флегматиком и не было никого ктобы его направил.
igorg25 пишет: о мне странно, что вы поддерживаете притензии поляков на западную Беларусь.
А у поляков такие есть? |
| |
|
|
|
| |
| |