|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Дружба народов - 5 , Продолжение |
| |
| Гость |
Отправлено: 31 мая 2021 — 11:13
|
УДАЛЁН

|
Artur1984 пишет: Спасибо конечно что Россия для вас пример, но не стоит..
А когда-то считали, что Земля плоская. И несогласных убивали.
Artur1984 пишет: А вы будете и можете убивать их пока идет война. Не пойму вашего вопроса - у вас же война с ними.
У нас нет войны с ними. У них есть война с нами. Но, если война, почему Мир молчит, когда убивают евреев, и кричт криком, кода убивают арабов?
Из той же серии, почему в "цивилизованном мире" гораздо больше переживают за судьбу преступника, чем его жертвы?
Artur1984 пишет: Вам в каком конкретном случае?
Допустим, Грузинская война. И что-нибудь из Африки.
Artur1984 пишет: Во вторых, переехавшие в новые районы негры из плохих районов означают что социальные программы работают пусть и плохо - меняют восппитание людей.
социальные программы работают - намекаете, что белые должны учить жить черных?
Artur1984 пишет: - Все люди разные.
- На первого повлияли положительные примеры или влияния, а на другого - отрицательные.
Например, условно - плохиш связался с бабой и на нее просрал внимание и деньги. А у хорошиста родители долбили что надо учится. Или плохиш был игроманом.
Именно. Все люди - разные.
Что я пытаюсь объяснить. В равных условиях люди ведут себя по-разному.
Artur1984 пишет: До сих пор спорят только о том - насколько тот или иной кусок социума влияет на формирование личности и как это связано с генами (в смысле характера челвоека - один вспыльчив, другой спокоен и т.п.).
Скажите проще, что трепачи-социологи не могут решить, кто больше ответственен за судьбу: сам человей + его родители или социум. Уж больно удобно спихивать проблемы на социум, да и финансирование под "влияние социума" можно получить.
Мы с другом жили в одинаковых условиях, но, пока я читал учебники, он читал худ.литературу. И вы хотите теперь, чтобы я жалел малоимущих, к коим он относится?
|
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 31 мая 2021 — 12:31
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
igorg25 пишет: когда-то считали, что Земля плоская. И несогласных убивали.
Это распространенный миф. О шарообразности Земли знали с античности и даже церковь это признавала
igorg25 пишет: У нас нет войны с ними. У них есть война с нами
Это вы так думаете.
igorg25 пишет: война, почему Мир молчит, когда убивают евреев, и кричт криком, кода убивают арабов?
Я не мир. О жертвах среди еврейского населения например российское телевидение сообщает также аккуратно как и среди арабского если что так.
Вообще же напомню, в основном, наверное, считается что Израиль агрессор - была в свое время пачка резолюций ООН, на которые все наложили как всегда.
В России отношение индиффирентное - т.к. нас это не касается. По старой привычке кто то сочувствует арабам (но не далее сочувствия), но много сочувствуют и евреям (вероятно из-за большой "русской" диаспоры там). Мне фиолетово например.
igorg25 пишет: очему в "цивилизованном мире" гораздо больше переживают за судьбу преступника, чем его жертвы?
Преступник интереснее.
igorg25 пишет: опустим, Грузинская война. И что-нибудь из Африки.
Что такое "грузинская война"?
В Африке в основном конфликты после 2МВ - на почве межнациональных столкновений.
igorg25 пишет: ьные программы работают - намекаете, что белые должны учить жить черных?
Нет, белые ничего не должны. Должны белые и черные. В США скажем миллионы вполне среднеклассовых негров.
igorg25 пишет: менно. Все люди - разные.
Что я пытаюсь объяснить. В равных условиях люди ведут себя по-разному.
Да, только вот для вас различия - это особенность цвета кожи и расы (почему так - для вас мы уже говорили). Для меня - не более чем разница среды воспитания, а цвет кожи и прочее для меня ни малейшей роли не играют, т.к. от этого ничего не зависит. Если так рассуждать то например почти все самые страшные сексуальные маньяки - это "белые". Вопрос - значит ли это что у белых врожденный ген маньячества?
igorg25 пишет: роще, что трепачи-социологи не могут решить, кто больше ответственен за судьбу: сам человей + его родители или социум.
Нет, вы путаете. Человек ответствененн за свою судьбу ровно с того моментка как стал совершеннолетним. А социум формирует его и в дальнейшем может оказывать влияние.
Представьте что вы едете в автомобиле. Дорога - это жизнь. Вначале за рулем кто-то другой, а с какого то момента - вы. Так вот - с момента совершеннолетия вы - водитель. Но от вас зависит не все - многое зависит от состояния дороги и автомобиля, причем вы автомобиль не выбирали. Более того, водить вы учились глядя на первого водителя, а состояние автомобиля тоже не от вас зависит.
Автомобиль - социум, первый водитель - ваши родители, дорога - это жизнь.
Вы далее за поездку сами отвечаете, но как водитель вы сформированы без своего решающего участия, а далее автомобиль на вас еще влияет, пусть вы и ведете его сами.
igorg25 пишет: ы с другом жили в одинаковых условиях, но, пока я читал учебники, он читал худ.литературу.
Т.е. мой пример прекрасно работает. На вас оказывали разное влияние разные факторы, которые предопределили ваше развитие.
igorg25 пишет: вы хотите теперь, чтобы я жалел малоимущих, к коим он относится?
Вы постоянно путаете - я никого не призываю жалеть. Зачем и почему вы обязаны их жалеть? Я лишь предлагаю перестать думкать что кто то "тупой" потому что у него цвет кожи чернее, а то мы это уже проходили с формой носа. |
| |
|
 | sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться! |
Artur1984  |
Отправлено: 31 мая 2021 — 16:27
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
Mart пишет: их не поддерживаю. Но считаю, что определенные основания для таких претензий у Польши имеются....
А, ну тогда ради бога, не вопрос, пусть предбявляют, нам то что....
Гот пишет: мы сейчас с вами вместе выскажем идею о необходимости присоединения Вильно обратно к России, то ведь завтра литовские СМИ смогут выйти с заголовками "в России и Беларуси хотят отобрать Вильнюс у Литвы". И ведь будут правы, т.к. вы из Белоруси, а я из России
Ну вы то как всегда испугаетесь, так что это не об вас. Для такого заявления надо иметь мужество и определенные амбиции. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 31 мая 2021 — 21:00
|
УДАЛЁН

|
Artur1984 пишет: Да, только вот для вас различия - это особенность цвета кожи и расы (почему так - для вас мы уже говорили). Для меня - не более чем разница среды воспитания,
Похоже, мы об одном и том же. И я о том говорю, что уровень равития черных обусловлен разницей среды воспитания: кто-то (грубо) выходил из шалаша и рвал над головой бананы, а кто-то должен был теплые дома строить и землю пахать мозги напрягая. Таки да, влияние социума. Kак результат, черные, в среднем хуже IQ-развиты. Не потому, что черные, а потому, что такое у них было прошлое.
(Добавление)
Mart пишет: Есть. Вплоть до Киева и Смоленска включительно...
То есть, вы не отказываете полякам в праве на самозащиту и возвращение земель? |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 31 мая 2021 — 21:07
|
УДАЛЁН

|
Artur1984 пишет: Что такое "грузинская война"?
Упс, Кавказская война (1817—1864) |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 1 июня 2021 — 00:40
|

полковник

Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
Гот пишет: А если мы сейчас с вами вместе выскажем идею о необходимости присоединения Вильно обратно к России, то ведь завтра литовские СМИ смогут выйти с заголовками "в России и Беларуси хотят отобрать Вильнюс у Литвы". И ведь будут правы, т.к. вы из Белоруси, а я из России
1) К России логичнее просить"присоединить" Мемель...
2) Информация о том, что Виленский край и Друскеники населены этническими белорусами (как и Белостокская обл, как и Смоленщина), а так же о том, что эти территории присоединены к сопредельным государствам "не корректно", вполне свободно циркулирует в белорусском обществе, в том числе и на госСМИ...
3) "Обозвать" СМИ те "средства по сбору и распространению слухов и сплетен" это себя не уважать. Но им плевать на наши мнения и они считают себя всегда "правыми"...
Artur1984 пишет: Для такого заявления надо иметь мужество и определенные амбиции.
Вам имя назвать, или сами догадаетесь...
Artur1984 пишет: А, ну тогда ради бога, не вопрос, пусть предбявляют, нам то что....
При определенных условиях и шавка может больно укусить...
igorg25 пишет: Mart пишет:
Есть. Вплоть до Киева и Смоленска включительно...
То есть, вы не отказываете полякам в праве на самозащиту и возвращение земель?
Я вижу Вы получили "новое целеуказание"...
1) Право на самозащиту есть базовое право, и не зависит от того-отказываете Вы кому нибудь в этом праве или нет. Это не в Вашей воле...
2) О какой самозащите Вы ведете для гражданина РБ "польского происхождения"? Он и так обладает всеми правами (и обязанностями тоже) гражданина Республики Беларусь, в том числе и на Западную Беларусь....
3) О какой самозащите может идти речь для гражданина другого государства (например РП)? На него никто и не собирается нападать...
4) И уж тем более какие претензии современная Польша может предъявить к современной Беларуси...
Но Вы я вижу от "самозащиты" плавно перешли к "возвращению земель"...  ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 1 июня 2021 — 07:42
|

полковник

Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
Artur1984 пишет: Должны белые и черные.
Важны не «жизни черных», а их деньги. И деньги других тоже важны
...Когда добрый молодец Сергей Щурко уговаривал Александру Герасименю открыть «фонд спасения утопающих», она, как всякая женщина, поначалу, как бы сказать, боялась. И даже плакала, говорила, что никогда раньше этого не делала. А он говорил, что уже все вокруг это делают: и полицаи, и нехтомотольки, павлины с кухарками и даже противный Будкин, которого никто не знает. И что стоит только попробовать – и сразу убедиться, как это легко и просто. Потому что и делать-то ничего не придется, ведь всё заключается в его умении открыть счет, собрать туда деньги «фраеров ушастых» – и вовсю пользоваться.
Но она и тут ему еще не совсем поверила. И он показывал Уголовный кодекс и говорил, что за кражу личного имущества у граждан положен от силы «трешник». Да и это в самом пиковом случае, а такого случая при евоном умении и ейной красоте и быть не может.
И однажды – уговорил!
Так это было или только похоже, но «фондов», которые призывают простодушных белорусов перечислять в них свои кровные, с прошлого года развелось столько, что если даже по копеечке каждому, можно без штанов и остаться.
Однако не нужно думать, что наши беглые это сами придумали. Еще в 2013 году Патрисс Каллорс из Америки основала движение «Жизни черных важны» (Black Lives Matter, BLM). И вот «Нью-Йорк Пост» публикует данные: в 2020 году в фонд BLM поступило пожертвований на 90 млн долларов. Только за один год.
Одновременно выяснилось, что «исполнительный директор П.Каллорс владеет домами стоимостью в миллионы долларов и ведет крайне расточительный образ жизни». Как-то оно так совпало.
Теперь темнокожая и полногрудая директорка «собирается заняться телевизионной карьерой и продажей своих книг». А должность свою она гневно и возмущенно покидает из-за невыносимого давления крывавага рыжыма «расистских нападок со стороны правых СМИ». К тому же два дома в Лос-Анжелесе, поместье в Малибу, ранчо в Джорджии с ангаром для самолетов и дача на Багамах требуют присмотра. Давно пора хоть пропылесосить и окна помыть, ну вас к черту с вашими жизнями, самой жить некогда.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 1 июня 2021 — 08:37
|
УДАЛЁН

|
Mart пишет: Я вижу Вы получили "новое целеуказание"...
Ровно с того момента, как вы назвали палестинский террор самозащитой
Mart пишет: Но Вы я вижу от "самозащиты" плавно перешли к "возвращению земель"...
В мире нет ничего более подвижного, чем границы. Когда вы поддерживаете изменение статус-кво в одном уголке мира, разумно предполагать ответку. В з.Белоруси немало людей с польскими корнями. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 1 июня 2021 — 08:51
|
УДАЛЁН

|
Через год и три месяца: в Израиле отменены все ограничения
С 1 июня в Израиле отменены все ограничения, связанные с коронавирусом.
https://mignews.com/news/health/...71201_47286.html
Утром в понедельник, 31 мая, министерство здравоохранения Израиля опубликовало новые данные по эпидемии коронавируса.
Судя по опубликованным официальным данным, в общей сложности с начала пандемии в стране было выявлено 839472 (+18 за сутки).
При этом в настоящий момент заражены 352 (-46) человек.
6411 (+3) заболевших COVID-19 умерли.
832709 (+61) человек выздоровели.
За последние сутки проведены 22360 тестов.
94 (-3) заболевших в больницах, остальные болеют в домашних условиях (в специально оборудованных помещениях гостиниц больше нет больных коронавирусом). Состояние 49 (-1) пациентов оценивается врачами как тяжелое, 36 (-1) из них в критическом состоянии, 35 (-1) подключены к аппаратам ИВЛ или ЭКМО.
Индекс заражаемости (индекс репродукции вируса, показывающий, скольким людям в среднем один зараженный его передает) в настоящее время – 0,67.
Все населенные пункты имеют статус "зеленых".
ВАКЦИНАЦИЯ
По данным минздрава Израиля на 31 мая, первую дозу вакцины против коронавируса получили 5451088 человек, вторую дозу – 5130679 человек.
Полностью вакцинированы около 55% населения страны и более 75% взрослого населения (старше 16 лет). Первую прививку получили более 58% израильтян, около 80% взрослого населения.
Больничные кассы приглашают на вакцинацию всех граждан старше 16 лет (очередь можно заказать онлайн или по телефону).
В возрастной категории 90+ первую дозу вакцины получили 98% граждан, вакцинированы двумя дозами 94%, в категории 80-89 – 96%/93%, 70-79 – 98%/95%, 60-69% – 90%/86%, 50-59 – 89%/84%, 40-49 – 85%/80%, 30-39 – 81%/76%, 20-29 – 77%/71%, моложе 20 (но не младше 10 лет) – 23%/21%.
https://www.newsru.co.il/health/...rona_il_108.html |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 1 июня 2021 — 10:48
|
УДАЛЁН

|
Mart пишет: Одновременно выяснилось, что «исполнительный директор П.Каллорс владеет домами стоимостью в миллионы долларов и ведет крайне расточительный образ жизни». Как-то оно так совпало.
В наших краях тоже таких совпадений масса:
- амеры вошли в Ирак - резко скисла интифада-2000,
- Трамп прикрыл палестинскую кормушку - перевод посольства Штатов в Иерусалим и анексия Голан прошли почти без звука,
- Байден открыл палестинскую кормушку - 4К ракет из Газы,
- жизни черных важны - жизни арабов важны
Оно и понятно, голодным бороться за идею дураков нет. |
| |
|
|
|
| |
| |