Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Трофейная немецкая САУ «Штурмгешутц» (Stug 40 Ausf.G) с бетонным усилением
Трофейная немецкая САУ «Штурмгешутц» (Stug 40 Ausf.G) с бетонным усилением

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:50:42)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Английский пехотный танк "Черчилль"
Английский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(12-03-2015 19:11:32)

"Грачи" прилетели!
"Грачи" прилетели!

Загрузил Волк
(01-10-2015 12:35:26)

Сталинградская битва, финал.
Сталинградская битва, финал.

Загрузил egor
(06-02-2017 11:32:50)

Комментарий: Нормально.Нехрен в гости приходить -без приглашения.

Страниц (83): В начало « 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 » В конец    
> Дружба народов - 5 , Продолжение
mi621 Пользователь
Отправлено: 2 июня 2021 — 13:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

igorg25 пишет:
У нас ~$400 комунальные, ~$1.5К на прокорм на троих в режиме незнания цен на продукты, ~$200 медстраховка по максимуму на троих, еще ~$1.2К на всякое разное.
Кто за квартиру выплачивает, еще $1-2К.
Две недели в Европе на двоих ~$5К
Средняя зарплата в Израиле ~$3К
Откровенно говоря, - не зажируешь. Коммуналка просто запредельная. У меня на 96 квадратов при проживании 3 человек, около 9 тыров.
Отдых точно пятёрка? Тоже что-то за гранью разумного. Это у Вас операторы такие жадные? Ах, да. Что у Вас входит в понятие отдых? В позапрошлом году 2 недели в Будапеште -1800 евро. Ещё около штуки потратили на всякую фигню.
 igorg25 пишет:
Проектирует кирпичные заводы для какой-то итало-французская фирмы. Ездит в Москву 1,5 часа езды до работы. Не знаю, что получает, но две квартиры детям в Подмосковье купили.
Работа не пыльная, постоянного присутствия не требует. 1,5 часа на дорогу из Подмосковья это вообще ничто. У меня час из Москвы в Москву. Так что не упашешься.
 igorg25 пишет:
В точку! Есть разведчики и есть шпионы.
Можно продолжить до "свой" - "чужой". Будет ещё точнее.
(Добавление)
 Гот пишет:
Всё-таки условная "Киевская Русь"
Действительно. Что есть "Киевская Русь", которой никогда не существовало?

email

> Похожие темы: Дружба народов - 5

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Атлас крепости Брест-Литовск: история строительства Брестской крепости в новой книге
На основе обнародованных материалов, почти 200 лет пролежавших в российских архивах под грифом “секретно”, Атлас рассказывает как и кем создавалась крепость.

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Валютная политика СССР
Продолжение

mi621 Пользователь
Отправлено: 2 июня 2021 — 13:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Mart пишет:
Есть. Вплоть до Киева и Смоленска включительно....
Только я их не поддерживаю. Но считаю, что определенные основания для таких претензий у Польши имеются...
Ни Киев, ни Смоленск никогда не входили в коронные земли. Если у кого и могут быть претензии, так это у Белоруссии и Литвы.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 2 июня 2021 — 14:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Гот пишет:
роны, когда все достижения Киевской Руси приписываются лишь тому государству, которое образовалось при Иване IV, то это тоже странно.

А зачем Гот приписывает все достижения Киевской Руси - России и почему он трусит назвать Россию - Россией?

mi621 пишет:
ешь. Коммуналка просто запредельная. У меня на 96 квадратов при проживании 3 человек, около 9 тыров.

Так это обычное дело - в странах с более низким ВВП на душу населения как правило и цены ниже. Кроме того, общеизвестно что рубль крайне недооценен как валюта и пересчет его в доллары для определения уровня жизни в РФ - вещь крайне противопоказана. Плюс у нас в РФ есть свои дисбалансы в ценах.

email

Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 2 июня 2021 — 15:02
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
А какой вариант у граждан Газы относительно войны с Израилем?

Вариант признать Израиль, прекратить войну, построить порт, аэропорт, транзит в Египет, восстановить бывшие агрокомплексы не обсуждается?

Гот Супермодератор
Отправлено: 2 июня 2021 — 15:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

mi621 пишет:
Что есть "Киевская Русь", которой никогда не существовало?

Можно спорить относительно терминов "Киевская" и "Государство". Домонгольская Русь звучит более нейтрально.

mi621 пишет:
Если у кого и могут быть претензии, так это у Белоруссии и Литвы.

Ну это тоже из серии приравнивания РБ и РЛ к ВКЛ, причём в весьма определённый период существования ВКЛ. Впрочем, именно таким образом всегда находятся те, кто пытается обосновать свои территориальные притязания, объясняя это некой "исторической справедливостью".

email

Гость
Отправлено: 2 июня 2021 — 15:51
Post Id

УДАЛЁН

mi621 пишет:
Работа не пыльная, постоянного присутствия не требует. 1,5 часа на дорогу из Подмосковья это вообще ничто. У меня час из Москвы в Москву. Так что не упашешься.

ИМХО, цель работы - что-то создать, а не утомиться.

mi621 пишет:
Откровенно говоря, - не зажируешь. Коммуналка просто запредельная. У меня на 96 квадратов при проживании 3 человек, около 9 тыров.

Прямое сравнение цен мало дает, точнее сравнивать остатки. У меня в 90-е в РБ при $500-700 дохода - $100 на жизнь - $100 на авто оставалось свободных $300-500 в месяц, здесь свободный остаток $2-3К.

mi621 пишет:
Отдых точно пятёрка? Тоже что-то за гранью разумного. Это у Вас операторы такие жадные? Ах, да. Что у Вас входит в понятие отдых? В позапрошлом году 2 недели в Будапеште -1800 евро. Ещё около штуки потратили на всякую фигню.

Отдых - обычно дня 4-5 курортная гостинница + дня 4-5 некурорт + объезд на авто окрестностей.
Губа легко растаптывается, особенно, когда жена начала гостинницы выбирать, ей бассейны с минералкой нравятся Улыбка.
Мы не пользуем оргтуризм, все заказываем напрямую сами. Но жена учит в школе, потому приходится ездить на каникулах, когда цены неслабо выше.
Грубо $1000 авиа, в сутки: $120-150 гостинница, $50 машина, $100 музеи и прокорм.
2018г. - 10 дней, Чехия - $3000
2019г. - 10 дней, Чехия+Амстердам - $4500
План 2020г. - 12 дней, Лиссабон+Будапешт - $4500
Без покупок шмоток и т.п.
В Амстердаме рекомендую "Adajio Amsterdam Sity", 135 евро/сутки (конец апреля 2019, пасха), но гостинница квартирного типа (салон+спальня+мини-кухня с посудомойкой), тихое место, до центра с полчаса вполне удобно.

Чем вы занимаетесь в туризме?

У меня почему-то групповые поездки в зачет не идут. Они не были плохими: Барселона и Вена. Или потому, что давно было, или потому, что сейчас чувство свободы оттого что мы сами решаем когда и куда.

(Отредактировано автором: 2 июня 2021 — 16:43)

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 2 июня 2021 — 17:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
Вариант признать Израиль, прекратить войну, построить порт, аэропорт, транзит в Египет, восстановить бывшие агрокомплексы не обсуждается?

Возможно обсуждается, я не против, ваши слова имеют смысл и справедливы.
А кто из руководства Израиля:
- вступал с ними в прямые переговоры
- соглашался признать Газу как отдельное государство?

О другом - я прочитал что Израиль запросил у США срочно 1 миллиард зеленых на новые ракеты для "Купола". При том что в самом США разные политическое группировки то Израиль ругают (и предлагают подкинуть бабла в Газу), то призывают его поддержать (и подкинуть бабла в Тель-Авив).

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 2 июня 2021 — 19:40
Post Id

полковник

igorg25 пишет:
Грубо $1000 авиа

Чего так дорого? У вас же есть и Ryanair, и Easy Jet.

igorg25 пишет:
В Амстердаме рекомендую "Adajio Amsterdam Sity", 135 евро/сутки (конец апреля 2019, пасха), но гостинница квартирного типа (салон+спальня+мини-кухня с посудомойкой), тихое место, до центра с полчаса вполне удобно.

Останавливаться лучше не в Амстердаме, а в его пригородах типа Haarlem (15-20 минут на электричке до центра Амстердама). 4-х звездачная гостиница будет в 2 раза дешевле, чем в Амстердаме. При этом живёшь в спокойном красивом старинном городке, который сам по себе всё равно нужно было бы посетить.

igorg25 пишет:
План 2020г. - 12 дней, Лиссабон+Будапешт - $4500

Опять Будапешт? Вы же там уже были раньше. Что там делать столько времени? Я бы лучше в Порто слетал из Лиссабона.

email

Гость
Отправлено: 2 июня 2021 — 19:46
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
А кто из руководства Израиля:
- вступал с ними в прямые переговоры
- соглашался признать Газу как отдельное государство?

пытались нечто такое делать, но:
- ХАМАС мертво стоит за непризнание Израиля
- Газа формально часть ПА

Artur1984 пишет:
О другом - я прочитал что Израиль запросил у США срочно 1 миллиард зеленых на новые ракеты для "Купола". При том что в самом США разные политическое группировки то Израиль ругают (и предлагают подкинуть бабла в Газу), то призывают его поддержать (и подкинуть бабла в Тель-Авив).

одно другому не мешает. У штатовских леваков в бошке идея, что кормленый волк собакой станет, потому они Израиль кормят, как союзника, а врагов Израиля в целях задабривания.

Гот Супермодератор
Отправлено: 2 июня 2021 — 19:47
Post Id

полковник

igorg25 пишет:
ей бассейны с минералкой нравятся

Вы ей скажите, что бабульки и дети ей в любом бассейне минералку устраивают, только она об этом не знает Радость

email

Гость
Отправлено: 2 июня 2021 — 20:17
Post Id

УДАЛЁН

Гот пишет:
Чего так дорого? У вас же есть и Ryanair, и Easy Jet.

У меня жена есть. Женщина на отдыхе без шноток? Да и я на 10-12 дней в 10кг не помещаюсь.

Гот пишет:
Останавливаться лучше не в Амстердаме, а в его пригородах типа Haarlem (15-20 минут на электричке до центра Амстердама). 4-х звездачная гостиница будет в 2 раза дешевле, чем в Амстердаме. При этом живёшь в спокойном красивом старинном городке, который сам по себе всё равно нужно было бы посетить.

Спасибо, учту. Я просматривал Харлем, может из-за пасхи, цены были +/- похожие, а в Adajio номер в 40+ квадратов.
Мы не супер-любители городов, нам бы на зелень. Два выезда, в парк тюльпанов и Гитхорн (Голландская Венеция) - просто поросячий восторг.

Гот пишет:
Опять Будапешт? Вы же там уже были раньше. Что там делать столько времени? Я бы лучше в Порто слетал из Лиссабона.

В Будапеште не были, в Барселоне были. Если Лиссабон пойдет, подумаем о Порто и Мадейре, но попозже. Пока в приоритете Лиссабон+Будапешт, Баварские Альпы + Черный лес + Швейцария, Плитвицкие озера -> Блед, Брюссель-Брюгге-Гент+ ???. Мы планируем за поездку два-три места по 4-5 дней для пущего контраста.

(Отредактировано автором: 2 июня 2021 — 20:22)

Гость
Отправлено: 2 июня 2021 — 20:25
Post Id

УДАЛЁН

Гот пишет:
Вы ей скажите, что бабульки и дети ей в любом бассейне минералку устраивают, только она об этом не знает

Я думаю, что то плацебо, но она уверена, что помогает, ну да и будет так. Лишние $50 за ночь, так сколько той жизни осталось? Для того ведь и работаем.

Страниц (83): В начало « 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи на военную тематику, стихотворение на военную тему

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история