Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-26 на финской службе
Т-26 на финской службе

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-01-2015 12:34:30)

Комментарий: Тактический знак на башне ( 2 в треугольнике)очень напоминает наш тактич...
Многобашенный танк Т-35
Многобашенный танк Т-35

Загрузил foma
(22-02-2015 19:12:20)

Комментарий: Интересно, что во время СФВ 39-40 гг. "концепция" Т-35 ( многобашенность...
Истребитель  Ф-15  переходит на  форсаж
Истребитель Ф-15 переходит на форсаж

Загрузил egor
(08-04-2015 00:39:29)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
танк КВ-1
танк КВ-1

Загрузил Bot
(05-01-2018 18:44:34)

Комментарий: Дым идет справа (если это дым от танка, а не от объекта, который танк за...

Страниц (83): В начало « 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 » В конец    
> Дружба народов - 5 , Продолжение
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 28 мая 2021 — 10:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
евреев нет проблем ни с кем, кто мирится с существованием евреев.

Я бы согласился с вами с уточнением - "там где этого хотят евреи". Например у Ирана не было проблем, у Ливана не было проблем.

igorg25 пишет:
Пока родители одних рвали бананы и тренировали мозг на сорвать банан, родители других ушли туда, где мозг надо было тренировать на добычу огня и строительства жилищ.

Так это повторение старой теории "бремени белого человека" - надо покорить страны Африки и Азии чтобы нести им цивилизацию.

igorg25 пишет:
шим теориям, дальше продвинулись те, кто был в худших условиях.

С чего вы взяли? В том смысле - отчего вы решили что жить на берегу Средиземного моря (Италия, Испания, Франция) или Англии - труднее чем скажем в джунглях Конго?

igorg25 пишет:
. А кто с трудом не дружен, их поведение хорошо видно на акция БЛМ.

Так там далеко не только негры.

igorg25 пишет:
Так я и попробовал. Меня лишили работы в РБ, я перебрался туда, где есть работ

Именно. Но есть миллиарды, а не миллионы.

igorg25 пишет:
если еще Англия откажется от Беларуськалия в пользу России...

Напрямую с Белоруссией не связано, но тут крупные логисты-перевозчики контейнеров после аварии в Суэце внимательно посматривают на Россию с Северным морским путем и Транссибом. Правда в последнем случае сложность - сейчас Транссиб и так загружен, очень много желающих срезать из Тихого океана в Атлантический.

igorg25 пишет:
То, что РБ могла бы заработать в Европе, теперь надо просить вкредит у России

Сугубо проблемы РБ - на то ты и государство,чтобы решать свои проблемы.
Я например буду рад если РФ за РБ не впишется понапрасну (если это не будет идти на интересы РФ).

email

> Похожие темы: Дружба народов - 5

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Атлас крепости Брест-Литовск: история строительства Брестской крепости в новой книге
На основе обнародованных материалов, почти 200 лет пролежавших в российских архивах под грифом “секретно”, Атлас рассказывает как и кем создавалась крепость.

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Валютная политика СССР
Продолжение

Гость
Отправлено: 28 мая 2021 — 11:13
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
у Ливана не было проблем.

Но что делать? Придется терпеть

Artur1984 пишет:
Так это повторение старой теории "бремени белого человека" - надо покорить страны Африки и Азии чтобы нести им цивилизацию.

покорить страны Африки? Я фигею с вашей способности придумывать глупости и их же потом разоблачать.

Artur1984 пишет:
В том смысле - отчего вы решили что жить на берегу Средиземного моря (Италия, Испания, Франция) или Англии - труднее чем скажем в джунглях Конго?

В Конго теплее, бананы лучше растут. А на берегу Средиземного моря уже землю копать надо. А в Германии еще и отапливаться.

Artur1984 пишет:
Так там далеко не только негры.

Конечно. Большинство негров работает и в гробу видели БЛМ. А кто работать не хочет, ведут себя по-обезьяньи независимо от цвета кожи.

Artur1984 пишет:
Я например буду рад если РФ за РБ не впишется понапрасну (если это не будет идти на интересы РФ).

А куда он денется? РБ уйдет к тому, кто больше заплатит. Так что, будет РФ платить, как миленькая.

Российские авиационные власти не пустили в воздушное пространство РФ как минимум два самолета, которые пытались совершить рейсы в обход Беларуси.
    27 мая были отменены рейсы авиакомпании Austrian Airlines (Вена - Москва). Также в Москве два дня подряд не мог приземлиться самолет Air France из Парижа.
    В австрийской компании сообщили, что рейс отменен, потому что Россия не дала на него разрешение, не одобрив новый маршрут. Аналогичное заявление сделали в Air France. Российские аэропорты никак не прокомментировали происходящее.
    https://mignews.com/news/politic...71519_45278.html

Лишнее подтверждение, что история курируется Кремлем.

Гость
Отправлено: 28 мая 2021 — 11:30
Post Id

УДАЛЁН

О роли личности, засидевшейся в истории:
    Жители Лода ищут вооруженных защитников
    Полиция разрешила проведение двух арабских демонстраций в Лоде - одну 28 мая в 10:30 перед зданием суда, вторую 29 мая в 09:00 перед зданием полиции.
    Жители нескольких кварталов Лода формируют группы самозащиты. На проблемных перекрестках будут помещены наблюдатели.
    Жителей нижних этажей во время демонстраций просят подняться к соседям на верхних этажах.
    Во время демонстрация в случае возникновения проблем будут подаваться сигналы сиренами и мегафонами.
    Раввины Лода дали разрешение на использование телефонов в шабат.
    Жители Лода обратились к гражданам Израиля имеющим разрешение на ношение оружия приехать в город для помощи в организации защиты еврейских кварталов.
    https://mignews.com/news/arabisr...71931_20003.html

Суть истории такова. Сейчас правит Биби Нетаньягу. После четвертых выборов положение таково, что сформировались две группы партий (ЗА Биби и АНТИ-Биби), ни одна из которых не может набрать 50+% для формирования правительства без поддержки арабской партии РААМ.
Биби с ними договорился, но один из его компании напрочь отказался иметь дело с арабами. А дальше - цепь "совпадений":
- Право на формирование правительства перешло к АНТИ-Биби, которые с ними тоже договорились - начались провокации, арабо-еврейские столкновеноя в Израиле и перепалка с Газой.
- дружить с арабами стало не комильфо, угроза АНТИ-Биби коалиции отпала - Газа-бум закончилось.
- Но АНТИ-Биби опять договорились с арабами-РААМ - снова волнения в Лоде.
Это к тому, что засидевшийся Правитель ради себя любимого запросто способен уничтожить свою страну. Тема к размышлению граждан РБ и РФ. А ведь Биби - из успешнейших правителей Израиля БЫЛ когда-то.

Владислав Яжиков пишет: Честно говоря,уже и не помню.Кажется кто -то из ребят на "Погранце.ру",указал этот адрес.
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 28 мая 2021 — 12:42
Post Id

УДАЛЁН

Круче, чем Лука и ВВП

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 28 мая 2021 — 16:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
о что делать? Придется терпеть

Следовательно ваш тезис неверен. У евреев нет проблем с теми государствами, с которыми у них нет войны. И все.

igorg25 пишет:
корить страны Африки? Я фигею с вашей способности придумывать глупости и их же потом разоблачать.

Я фигею с вашего умения играть в дурачка. Я же писал = это повторение старого тезиса, под которым покорялась Африка и оправдывались любые действия - мол мы белые и цивилизованные и потому все что мы делаем (захватываем их страну, ломаем их образ жизни, истребляем и т.п.) - для их блага.
Вы декларируете что белые более трудолюбливые - потому что "в плохом климате" росли? но это цитата из времен колониальных империй Европы.

igorg25 пишет:
В Конго теплее, бананы лучше растут.

Бананы так растут не в Конго, а в Эквадоре. Вы бы свои тезисы 200-летней давности опустили.

igorg25 пишет:
. Большинство негров работает и в гробу видели БЛМ. А кто работать не хочет, ведут себя по-обезьяньи независимо от цвета кожи.

Вас что, подменили? Или у вас как у доктора Джекила и мистера Хайда?

igorg25 пишет:
куда он денется? РБ уйдет к тому, кто больше заплатит. Так что, будет РФ платить, как миленькая.

Все так говорят. Но РБ не уходит. В том смысле пусть тогда белорусы не жалуются.

igorg25 пишет:
подтверждение, что история курируется Кремлем.

Я даже не сомневался что Путин окажется во всем виноват.
Скажите, так с последним обострением в Газе - Путина то еще не обвинили? Я не шучу.

igorg25 пишет:
ости, засидевшейся в истории:
Жители Лода ищут вооруженных защитников

А Путин то там не виноват? Петрова и Баширова может кто в толпе видел?
К содалению вопрос далек от шутки.

igorg25 пишет:
Полиция разрешила проведение двух арабских демонстраций в

Так у вас митинги в стране только с разрешения полиции? Не понял

igorg25 пишет:
авитель ради себя любимого запросто способен уничтожить свою страну. Тема к размышлению граждан РБ и РФ. А ведь Биби - из успешнейших правителей Израиля БЫЛ когда-то

Да пох...й. Проблемы Биби и граждан Израиля, если что, поймите меня правильно - любые жертвы мне чисто по человечески жаль и любое насилие я осуждаю по отношению к невиновным кем бы они ни были.

igorg25 пишет:
че, чем Лука и ВВП

У них вполне адекватная востоку схема типа ГДР - разрешены миноритарные партии и миноритарные кандидату.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 28 мая 2021 — 19:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016  

igorg25 пишет:
А дискредетировать его так, как он сам себя, никому не под силу.

Я тут посмотрел интервью "небритого" Гордона одному из "экстремистких каналов".
Тезисно:
-Украинцы вместе с американцами придумали, как посадить пролетающий внебесамолет. Это должно было стать круто и законно и морально оправдано;
- Лукашенко "посадив" самолет поступил незаконно и не имел на это никакого морального права;
- Белорусский блицкриг не "прошел", потому, что у протестующих не было нормального вождя. Такого как Лукашенко. У них появится Вождь и они победят.
(только на невысказанный вопрос "Зачем менять шило на мыло?" ответ так и не прозвучал);
- Белорусы, 7 (семь) лет назад нас Америка и ЕС обманули, не попадитесь на удочку!!!;
- Америка, спаси Беларусь...
Радость Радость Радость
Так хвалить Лукашенко, как хвалил его Гордон в июле 2020 г не сможет никто. Гордон "извиняется" за это интервью до сих пор, а уж как пытается дискредетировать... Но не получается... Радость Радость Радость
 igorg25 пишет:
в прекращении сообщения РБ с Европой есть смысл, чтобы меньше туда ездили и меньше видели, как можно жить иначе.

И я там был, и достаточно большое количество моих знакомых. Не намазано ТАМ медом....
Да и не РБ "открещивается" от Запада, это "Запад" из всех сил "отпихивается"...
После "последнего инцидента" пошли звонки, от "простых"западных заказчиков: неужели Вы беларусы не сможете поставлять свою продукцию, придумайте что-нибудь...
 igorg25 пишет:
В этой ситуации, чем хуже для РБ, тем лучше для РФ

Это у Вас там "такие" отношения. У нас,если в "семье" плохо, это и твоя БОЛЬ...
(Добавление)
 igorg25 пишет:
резидент Сирии Башар Асад в четвертый раз избран главой государства. Он набрал на выборах 95,1% голосов.

Ждем продолжения "марлезонского балета"... Подмигивание
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 28 мая 2021 — 19:18
Post Id

полковник

Artur1984 пишет:
 igorg25 пишет:

есто содержания евреев перед убийством. В

Вообще не связано с Холокостом то что я пишу от слова вообще.

Так Вам никто претензий и не предъявляет.
Просто слово "гетто" и для белорусов связано не с неграми, а с евреями...
И когда я пиал, что из Беларуси пытаются создать "гетто" я вкладывал именно этот смысл... Огорчение
-----

email

Гость
Отправлено: 28 мая 2021 — 19:44
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
У евреев нет проблем с теми государствами, с которыми у них нет войны.

У евреев нет проблем с теми государствами и организациями, которые им не угрожают.

Artur1984 пишет:
Я же писал = это повторение старого тезиса, под которым покорялась Африка и оправдывались любые действия - мол мы белые и цивилизованные и потому все что мы делаем (захватываем их страну, ломаем их образ жизни, истребляем и т.п.) - для их блага.

Надо же! А под каким тезисом белые покоряли друг друга? Однако, у вас обширные знания на тему "как белые обижали небелых". Как мне нет нужды искать оправдания своих проблем, так я и не знал, что это за бремя такое у белого человека. А под каким тезисом черные друг друга истребляли и до сих пор истребляют. А под каким тезисом арабы друг друга истребляли и до сих пор истребляют. А персы во времена мохнатые чего на греков ходили?

Artur1984 пишет:
Вы декларируете что белые более трудолюбливые - потому что "в плохом климате" росли? но это цитата из времен колониальных империй Европы.

А что, ВСЕ сказанное в ту пору - неправда?
Или вы будете утверждать, что средний IQ белых и черных равны? Кстати,govorjat, азиаты в сегодняшних Штатах по IQ выше белых.

Artur1984 пишет:
Но РБ не уходит.

Потому что РФ лучше кормит.

Artur1984 пишет:
Да пох...й. Проблемы Биби и граждан Израиля, если что

Умный учится на чужих ошибках.

Гость
Отправлено: 28 мая 2021 — 20:08
Post Id

УДАЛЁН

Mart пишет:
И я там был, и достаточно большое количество моих знакомых. Не намазано ТАМ медом....

+1.
Работать надо. как везде, если хочешь хорошо жить. Только здесь, работая, можно жить намного лучше в смысле удобнее с меньшими проблемами. И, конечно, тяжело во время адаптации. Когда я пишу, что у меня д 2000-го ушло 15 лет на достижения уровня, чтобы жить врасслабон, то в это время входит досрочная выплата квартиры и учеба дочки. А первый выезд семьей в Барселону был в 2014-м.

Mart пишет:
Да и не РБ "открещивается" от Запада, это "Запад" из всех сил "отпихивается"...

ИМХО, взаимное несхождение характерами.
Меня позабавило сегодня "Место встречи":
1) если РБ уйдет под Запад, она потеряет суверенитет, а если под РФ, то... они и так одно и то же
2) большинство белорусов за Россию, но свободные выборы проводить нельзя, потому что победят западники
Это из серии "умом Россию не понять".
ИМХО, в РБ действительно 2/3 за Россию, и на выборах бы победил пророссийский кандидат, но... ВВП предпочитает терпеть Луку и оплачивать его фокусы.

Гость
Отправлено: 28 мая 2021 — 20:23
Post Id

УДАЛЁН

Mart пишет:
Так хвалить Лукашенко, как хвалил его Гордон в июле 2020 г не сможет никто

Март, без подколок, вы можете спрогнозировать, что будет после Лукашенко, и когда это будет?
Возможно, Лука дя РБ не самый худший вариант.
Буйство нациков в Украине как-то не радует, и перспективы там туманны. ИМХО, власть БНФ сотворила бы в РБ нечто подобное. Но и с Лукой толка не будет. Он просто пережил свое и теперь своя задница ему дороже РБ. Есть ли какие-нибудь варианты выхода из этой бадяги без великих потрясений? Или один путь - в Россию с фальшивым референдумом.

(Отредактировано автором: 28 мая 2021 — 20:24)

Гость
Отправлено: 28 мая 2021 — 21:28
Post Id

УДАЛЁН

Германия признала убийства племен Намибии геноцидом
    Германия официально извинилась за свою роль в резне племен гереро и нама в Намибии более века назад и впервые официально назвала резню геноцидом, согласившись финансировать проекты на сумму более миллиарда евро.
    Немецкие солдаты убили около 65 000 гереро и 10 000 членов нама в кампании 1904–1908 годов после восстания против захвата земель колонистами. Историки и представители ООН уже давно называли произошедшее геноцидом.
    Ранее Германия признавала моральную ответственность за убийства, но никогда не приносила официальных извинений. Министр иностранных дел Германии Хайко Маас сделал это сегодня, 28 мая.
    "Сегодня у нас есть только одно слово для обозначения того, что немецкая колониальная оккупация совершила в Намибии между 1904 и 1908 годами: геноцид. Я надеюсь, что сегодня мы сможем сделать важный шаг к примирению. Мы приносим свои извинения Намибии и потомкам жертв. Мы выделим 1,1 миллиарда в течение следующих 30 лет, например, на сельское хозяйство и обучение. Мы не можем изменить прошлое, но мы можем вместе смотреть в будущее," - написал Маас.
    СМИ в Намибии сообщили, что средства пойдут на финансирование инфраструктуры, здравоохранения и программ обучения.
    https://mignews.com/news/politic...13818_21209.html

Извинились и 1,1 миллиард - почему так мало? Почему не 110 ярдов? Или не ясно, что, сколько не дай, все равно мало будет?

Mart Супермодератор
Отправлено: 28 мая 2021 — 22:18
Post Id

полковник

igorg25 пишет:
А первый выезд семьей в Барселону был в 2014-м.

У меня девочки из бухгалтерии ездят на курорты чаще чем я (Куба, Доминикана, Вьетнам, Цейлон, Гоа, Эмираты и т.д. И Европу они "проехали"Подмигивание Одна "гулена" делила отпуск на три части, что бы три раза в год ездить на море (сейчас родила и пока остепенилась)...
 igorg25 пишет:
досрочная выплата квартиры и учеба дочки.

У нас "молодые семьи" с господдержкой тоже имеют квартиры (кстати как и я). А сын бесплатно отучился на "бюджете". Его образование позволило уже за три года поработать в трех странах "дальнего зарубежья"... Но как он говорит "дома" он имеет практически то-же....
 igorg25 пишет:
и с Лукой толка не будет. Он просто пережил свое и теперь своя задница ему дороже РБ.

У Вас (как и у него) есть равноценная замена? Не понял
 igorg25 пишет:
вы можете спрогнозировать, что будет после Лукашенко, и когда это будет?

Не имея информации "не надо тыкать пальцем в небо"...
 igorg25 пишет:
без великих потрясений?

А разве сейчас в мире это где-нибудь возможно?
 igorg25 пишет:
свободные выборы проводить нельзя, потому что

А где проходят реально "свободные выборы".... (про Америку промолчу...)
-----

email

Страниц (83): В начало « 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи на военную тематику, стихотворение на военную тему

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история