Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-VI "Тигр"
T-VI "Тигр"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:24:32)

Комментарий: "На мне блестящий, в некоторых местах, костюм" - так и хочется охарактер...
Heuschrecke IV. Самоходка с тележкой на буксире, кран в рабочем положении.
Heuschrecke IV. Самоходка с тележкой на буксире, кран в рабочем положении.

Загрузил STiv
(01-02-2016 23:23:20)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Правильный снимок на фоне иномарки
Правильный снимок на фоне иномарки

Загрузил LVZh
(06-05-2016 15:17:13)

Комментарий: Однако, звания - сержанты. Фото, думаю, уже после Победы. Но смущает кол...
Фронтовой бомбардировщик Су-34
Фронтовой бомбардировщик Су-34

Загрузил egor
(14-01-2017 11:17:34)

Комментарий: Красава!

Страниц (85): В начало « 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 » В конец    
> Дружба народов - 3 , Продолжение
Гот Супермодератор
Отправлено: 29 октября 2020 — 15:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
Они сами рассказывают как бросив всё именно сбежали.

Да как так? Там же люди "традиционные ценности" исповедуют? Неужели не захотели принять "традиционные ценности"?

igorg25 пишет:
Таки в большинстве случаев это бегство. Уехавших по идейным соображениям не так уж и много.

Бегство - это когда есть угроза жизни или нищеты. По-моему люди уезжали по двух основным причинам:
1. им надоело жить в условиях бытового антисемитизма и полугосударственного антисемитизма
2. люди считали, что в материальном плане их жизнь в Израиле будет всё-таки лучше. Именно по материальной причине многие выбирали эмиграцию не в Израиль, а в Германию, США, Канаду.

email

> Похожие темы: Дружба народов - 3

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Атлас крепости Брест-Литовск: история строительства Брестской крепости в новой книге
На основе обнародованных материалов, почти 200 лет пролежавших в российских архивах под грифом “секретно”, Атлас рассказывает как и кем создавалась крепость.

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Валютная политика СССР
Продолжение

Волкон Пользователь
Отправлено: 29 октября 2020 — 15:23
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
По-моему это как раз ваши другья, Волкон - те, с кем Дугин дружит. Соратники по "традиционным ценностям". Читали, что недавно один из лидер написал. Рэзали и будем рЭзать всех, кто не хочем признавать наших "ценностей".
Журнальчик Шарле... принадлежит Ротшильду, а не Ле Пену.
Да и вы в нашей теме церкви- выступаете ярым атеистом-богоборцем.
Так что шаржи,карикатуры на Богов это вы-с и рисуете.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 29 октября 2020 — 15:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
Русский мир и евреи виноваты - старая песня.

Игорь, да не обращайте вы внимания на Волкона, он старый поциент соответствующих медицинских учреждений, человек с абсолютным хаосом в голове - скажем так, он монархист, коммунист, путинец, антисемит, шовинист, космополит, христианин и язычник в одном. Т.е. абсолютно бесполезный человек.

igorg25 пишет:
овсем не так. Для евреев объединяющая идея - жить в СВОЕМ ГОСУДАРСТВЕ. И не где-нибудь, а откуда их изгнали.

Правильно. А вокруг государства - враги-арабы. Только это и обьединяет много лет пейсатых и особо передовых сторонников заднего привода. Без арабов они сзгрызут глотки друг другу. Вспомните, что до момента образования Израиля еврейские группировки не особо тепло друг к другу относились.
Сегодня евреев никто ниоткуда не гонит.
В своем государстве они вольны жить, но зачем захватывать чужие?

igorg25 пишет:
можно увеличивать количество врагов, еще и поддразнивать их, чтобы сказка не приелась.

Да, и на мой взгляд сегодня многим в Тель-Авиве это выгодно. Но только таких врагов, чтобы не могли всерьез навредить - Иран, например.

igorg25 пишет:
Можно пытаться снизить количество врагов, потому у меня и восторги на тему нормализации с арабами.

Так это не нормализация с арабами, это временное перемирие с врагами врагов - ОАЭ вражина для Ирана. Почему то Тель-Авив не пытается помирится с Ираном?
Многим арабам разумеется тоже выгодно воевать с Израилем, как и многим людям в самом Израиле - в случае прочного мира, угадайте, куда денутся десятки тысяч военных, а прикормленные организации на военных заказах, а откаты и "благодарности" чиновникам, а медальки за победы, а политические очки на выборах? Не на рынок же помидорами торговать эти люди пойдут.
Я то вас понимаю, и даже поддерживаю, но прочный мир многим невыгоден. При прочном мире придется уступать и идти на компромиссы. Собственно мир с ОАЭ состоялся только потому, что обе стороны не должны были идти ни на какой компромисс - они так далеко, что врагами всегда были условно. Обе стороны выигрывают. ОАЭ накупит щас американского оружия (без мира с евреями не имел права), а Израиль - покажет что "мы привержены принципам мирного сосуществования" (привет Брежневу).

igorg25 пишет:
ивать количество врагов, еще и поддразнивать их, чтобы сказка не приелась.

На самом деле вы как неживущий в России не знаете, что на практике МИД РФ пытается лихорадочно увеличить количество НЕ-врагов. Более того, вы не знаете, что простые граждане постоянно ругают наше правительство за его беззубость, вялую реакцию на внешних сферах, отсутстувие адекватных ответов на явные оскорбления от некоторых иных стран (я даде не США имею в виду).
Как пример, могу привести отношения с Грузией в 2012-19 годах. После почти войны 2008 года, отношения любые были почти на нуле. Однако после ухода Сааки, в 2012-19 годах РФ выстроила сильные экономические и туристические связи с Грузией (товарооборот рос на 30-50% в год), дело шло к полномму восстановлению отношений. РФ могла этого не делать. Что ей Грузия? Но делала - т.к. ей реально нужны не враги. Провокация лета 2019 года в Грузии сорвала этот процесс.
Со странами Прибалтики, в которых 30 лет вонь и ругань в адрес России - обязательная повестка дня, много лет пытались выстроить экономические отношения, и делали вид, что не замечают постоянных политических плевков в глаза. Но ребята как то навстречу не пошли. Итог - сворачивание транзитных потоков на российские порты.
Это к тому, что не надо выставлять Россию как идиота, который только врагов ищет.
Даже с полу-адекватным Эрдоганом пытаются таки выстраивать отношения.
С Израилем тоже могли бы и поссорится если захотели, но не сделали этого.
Следовательно РФ не ищет врагов.

igorg25 пишет:
В РБ начали отчислять студентов-забаствощиков.

Че то они с запозданием. Я думал всех еще летом выгнали.

email

Otto пишет: искал материал по строительству модели и наткнулся
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 29 октября 2020 — 15:48
Post Id

УДАЛЁН

Волкон пишет:
А утверждали ,что вы участи укринцев -заробитчан , любимым белоруссам не желаете.

Белорусы-заробитчане это реальность как раз Русского мира. А я желаю белорусам гражданства страны без стадно-постушачьего устройства.

Волкон пишет:
Лучше иметь 100 рублей чем таких 100 друзей.

Так у вас ни ста рублей, ни ста друзей. Да и "союзники": Турция, Иран, Сирия, С.Корея...

Волкон пишет:
Дочь моей сестры сказала мне в лицо: ненавижу всех блондинов с серыми глазами. Сама работала в Московской центральной синагоге.

Упс, однако. То-то вы так за Русский мир.

Гость
Отправлено: 29 октября 2020 — 16:13
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Игорь, да не обращайте вы внимания на Волкона, он старый поциент соответствующих медицинских учреждений, человек с абсолютным хаосом в голове - скажем так, он монархист, коммунист, путинец, антисемит, шовинист, космополит, христианин и язычник в одном

Да еще и дочь сестры в синагоге работает...

Artur1984 пишет:
Вспомните, что до момента образования Израиля еврейские группировки не особо тепло друг к другу относились.

Ни малейшего понятия. Мне хватает знания сегодняшней межгрупповой грызни.

Artur1984 пишет:
В своем государстве они вольны жить, но зачем захватывать чужие?

Если вы про Голаны, то они так же стратигически намного важнее Израилю, чем Крым России. От Голан до Тель-Авива 200 км.

Artur1984 пишет:
Многим арабам разумеется тоже выгодно воевать с Израилем, как и многим людям в самом Израиле - в случае прочного мира, угадайте, куда денутся десятки тысяч военных, а прикормленные организации на военных заказах, а откаты и "благодарности" чиновникам, а медальки за победы, а политические очки на выборах?

+1. Они влияют, но не определяют.

Artur1984 пишет:
Собственно мир с ОАЭ состоялся только потому, что обе стороны не должны были идти ни на какой компромисс

Нетаниягу шел на выборы под лозунгом анексии Западного берега. Эта тема, если не закрыта, то надолго отложена. ИМХО, и слава Богу.

Artur1984 пишет:
Израиль - покажет что "мы привержены принципам мирного сосуществования" (привет Брежневу).

Хрень абсолютная. Какая показуха? Кому, зачем? Сделка чертовски выгодная и для политики, и для экономики. Там огромнейший рынок для наших технологий.

Artur1984 пишет:
Со странами Прибалтики, в которых 30 лет вонь и ругань в адрес России - обязательная повестка дня, много лет пытались выстроить экономические отношения,

А-ля с РБ, когда страна критически завязана на РФ?

Artur1984 пишет:
Но ребята как то навстречу не пошли.

Странно на этом фоне выглядит предложение Израилю помириться с Ираном. Вот Иран навстречу Израилю просто бежит.

Artur1984 пишет:
Это к тому, что не надо выставлять Россию как идиота, который только врагов ищет.

Как-то так получается, что не ищет, а находит. Что-то мне кажется, что и с Арменией теперь отношения не улучшатся. И с РБ.

Волкон Пользователь
Отправлено: 29 октября 2020 — 16:18
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

igorg25 пишет:
По мне, замечательная возможность получить статус политбеженца и продожить учебу на Западе.
Ровно как и уволеным с заводов.
Израиль готов принять к себе перечисленных вами белзаробитчан? Вы ведь говорили, что еврейские мозги + белорусские руки= благое состояние.
Почему не приняли к себе тысяч 500 несчастных украинцев, после того как активно поучаствовали в их майдане? И они лишились работы на родине.

email

Гость
Отправлено: 29 октября 2020 — 16:27
Post Id

УДАЛЁН

Гот пишет:

Бегство - это когда есть угроза жизни или нищеты. По-моему люди уезжали по двух основным причинам:
1. им надоело жить в условиях бытового антисемитизма и полугосударственного антисемитизма
2. люди считали, что в материальном плане их жизнь в Израиле будет всё-таки лучше. Именно по материальной причине многие выбирали эмиграцию не в Израиль, а в Германию, США, Канаду.

В большинстве так.
Но мой случай:
1. антисемитизм меня ни с какого бока
2. в 2000-м у меня было до $500-1000 при до $100 на заводах. В Израиле предполагалось чернорабочим.
3. законники сработали так, что работать по закону стало невозможно, а отмазываться взятками мне впадлу. Я в своей волне встрчал очень много ребят-предпринимателей позакрывавших бизнесы.
4. я привык говорить то, что думаю, а при Луке это стало небезопасно.
Так что, именно угроза нищеты и потери свободы.

Волкон Пользователь
Отправлено: 29 октября 2020 — 16:27
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

igorg25 пишет:
Да еще и дочь сестры в синагоге работает...
Уже года четыре как у вас в Израиле стоит на панели у синагоги. Закатив глазки Пошла по рукам.

email

Гость
Отправлено: 29 октября 2020 — 16:37
Post Id

УДАЛЁН

Первая скрипка оркестра, знаменитые певец и дирижер уволены из Оперного после акции солидарности
    Читать полностью: https://news.tut.by/culture/705802.html

Декан факультета КСиС БГУИР уходит по собственному. Проректор по учебной работе — тоже
    Читать полностью: https://news.tut.by/society/705861.html

С учетом, что меньше всего боятся увольнений классые специалисты, то замена их шариковыми, несомненно, продвинет Беларусь.

(Отредактировано автором: 29 октября 2020 — 17:01)

Волкон Пользователь
Отправлено: 29 октября 2020 — 16:40
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

igorg25 пишет:
Так у вас ни ста рублей, ни ста друзей. Да и "союзники": Турция, Иран, Сирия, С.Корея...
Китай, Индию забыли в качестве союзников.
Для чего Россия перевооружилась и окрепла?
Для того чтобы остаться нейтральной. Чтобы не позволить никому втянуть нас в войну.
Чтобы любым партнёрам и "союзникам" ,провокаторам показать дулю. Будь они трижды братьями и систрами.

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

Гость
Отправлено: 29 октября 2020 — 16:44
Post Id

УДАЛЁН

Волкон пишет:
Уже года четыре как у вас в Израиле стоит на панели у синагоги. Закатив глазки Пошла по рукам.

Не верю. Сей бизнес у нас запрещен. Радость

Гость
Отправлено: 29 октября 2020 — 16:58
Post Id

УДАЛЁН

Малышок пишет:
Бараны ходят беееаакают,

https://youtu.be/KdCextne-Wo

(Отредактировано автором: 29 октября 2020 — 17:00)

Страниц (85): В начало « 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современный танк россии, солдатский форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история