|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Дружба народов - 2 , Продолжение |
| |
fan1945  |
Отправлено: 23 сентября 2020 — 03:12
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Mart пишет: Текущая ситуация показывает, что как бы Ты не старался, что бы Ты не делал хорошего - ВСЕГДА найдутся НЕДОВОЛЬНЫЕ, которых Твои Враги/Конкуренты смогут раскачать и направить против Тетя. И Вы fan1945 яркий тому пример.
igorg25 Собака лает, ветер носит. Ваши даже разбирать не хочется. Как говорят: Пусть болтает, дабы его глупость видна была...
Понимаю Вашу нервозность. Но в запале, Вы не заметили, что я в большей степени отвечаю Волкону. Потому что вижу и
провожу аналогию с собственной страной.
И ровно также считаю, что нельзя доводить страну/народ до "майданутого" уровня. На улице ничего разумного не "выродится".
Но у НАС -РОССИИ- всё сложнее. Большой исторический опыт смены ВЛАСТИ!
В Беларуссии, ИМХО, проще. Поэтому мне видится, что не такой уж позор для Лукашенки в нонешних условиях пойти на уступки.
А может и наоборот, Лукашенко покажет пример политической мудрости? Обратите внимание, что часть форумчан также
полагают, что переговоры - еще не значит ОТДАТЬ/уйти... Переговоры - это адекватное понимание ситуации. Отступление это
маневр. Сложный, трудный с большими потерями. Но, НЕ ПОРАЖЕНИЕ!!!
|
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 23 сентября 2020 — 06:29
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Гот пишет: igorg25 пишет:
Правительства заняты собою, "мы" их интересуем только с точки зрения обеспечения "их".
Я рассматриваю систему власти в целом, т.к. у нас правительство играет чисто техническую роль. Люди, входящие в систему власти, или даже не входящие напрямую, но обеспечивающие ей поддержку, люди богатые. В случае разрыва с Западом их доходы тоже резко уменьшатся: девальвая рубля приведёт к снижению стоимости их активов в валютном эквиваленте, экономический кризиc приведёт с тому, что их активы перестанут давать прибыль.
Можно, конечно, пилить бюджет, но и бюджет скукожится - пилить будет сложнее, т.к. конкуренция между пильщиками возрастёт.
"СИСТЕМА" власти! Систему НУЖНО ломать. Но ой-ей-ёй... Однако в систему вовлечены множество людей. И не богатых.
Но получающих от "системы", пусть не постоянно (на праздники) "куски и кусочки"! Даже "серый" сектор пользуется
сложившейся системой и её смена больно по нему ударит... Вообщем, много, слишком много не заинтересованных в каких-
либо изменениях. Все соглашаются, что система плохая, что нужно менять.... Но не сейчас... Мне кажется, что это одна
из причин странного результата всех выборов. На словах против ЕР, а по результатам выборов она побеждает. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 23 сентября 2020 — 08:34
|
УДАЛЁН

|
Гот пишет:
Ливан был богатой страной.
Факт, что кормление народа раскрученым образом лязгающего гусеницами врага заменяет другие виды кормления.
Лука , замполит гребаный, как началась буза, первым делом за этот образ взялся. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 23 сентября 2020 — 08:46
|
УДАЛЁН

|
fan1945 пишет: Поэтому мне видится, что не такой уж позор для Лукашенки в нонешних условиях пойти на уступки.
Все упирается в выборы. Уступки без повторных выборов врядли прокатят.
Если бы он в первую неделю сдал ЦИК и силовое начальство, у него был шанс на победу 50+. Но не факт, что он и сегодня с реальностью контачит. И не факт, что есть люди, осмеливающиеся ему эту реальность доложить. А кривая исходная инфа = кривые решения.
Показателен "Бесогон" Михалкова. Он легко соскальзывает с темы, что 80% приписаны, что является уголовным преступлением. То есть, вранье Власти допускается. Соответственно вранье становится частью Системы. А дальше: кривая исходная инфа = кривые решения, такая Система в принципе не способна эффективно работать.(Отредактировано автором: 23 сентября 2020 — 08:55) |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 23 сентября 2020 — 08:54
|
УДАЛЁН

|
fan1945 пишет: На словах против ЕР, а по результатам выборов она побеждает.
Выбирают не ЕР, а ВВП. Путин - символ "вставания с колен" - вне конкуренции. Пока он не начудит а-ля Лука, будут вибирать его. Тем более, что у конкурентов постоянные проблемы со здоровьем. |
| |
|
Табель  |
Отправлено: 23 сентября 2020 — 08:55
|
подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]

|
Гот пишет: Санкции тоже только в умах избирателей существуют? А исключение из Большой 8-ки?
Президенту лично (и его можно понять) было совершенно некомфортно сидеть в этой восьмерке. Россию туда взяли не по ее социально-экономическим данным, а авансом. В благодарность за разумное с точки зрения Запада поведение.
И вот большие дяди обсуждают большие свои проблемы, а оказывается, что России по поводу ихних проблем и сказать нечего. Все, что может сказать Россия в защиту своих интересов - блокируется "демократиями".
ВВП помнил Политбюро. Там всегда была "руководящая" группа и статисты. Он не хотел быть статистом в 8-ке.
Санкции по большому счету - всего лишь следствие пробуксовки глобализации. После 2008 года с его кризисом, глобализации пришел конец, каждый спасался так как мог. ВТО приказало долго жить именно тогда, когда мы в него вступили. Как защитить западный рынок от русского демпинга? Получите закон Магницкого и санкции в виде продолжения... |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 23 сентября 2020 — 11:23
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Табель пишет: -Оба хуже (И.В. Сталин, полное собрание сочинений). Только вы не упомянули ,что так говорит и делает ВВП. Для которого Кургинян и Гиркин : "А кто это?" Как тот рок музыкант. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 23 сентября 2020 — 11:32
|
УДАЛЁН

|
Российский оппозиционный политик Алексей Навальный прокомментировал в инстаграме слова президента России Владимира Путина, опубликованные во французской газете Le Monde, о том, что Навальный мог сам принять яд из группы "Новичок".
"Владимир Путин сообщил французскому коллеге: "Навальный мог сам проглотить этот яд". Хорошая версия. Считаю, что заслуживает самого пристального изучения. Сварил на кухне "Новичок". Тихо отхлебнул из фляжки в самолете. Впал в кому. До этого договорился с женой, друзьями и коллегами, что, если Минздрав будет настаивать, чтоб меня увезли лечить в Германию, они ни в коем случае не позволяли это сделать. Помереть в омской больнице и оказаться в омском морге, где установили бы причину смерти "пожил достаточно", – вот конечная цель моего хитрого плана. Но Путин меня переиграл. Его просто так не проведешь. В итоге я, как , пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!"
https://www.currenttime.tv/a/nav...ii/30853179.html
|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 23 сентября 2020 — 11:52
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Гот пишет: Допустим, правым державникам удастся добиться полного разрыва отношений с Западом. Вы как обычно ставите телегу впереди лошади. Это ваши люди ввели первыми санкции за КРЫМНАШ. Антисанкции это наш ответ чемберленам. На очереди санкции имени Навального. А мы ещё не придумали в честь кого назовём ответные.
(Объявляется конкурс на лучшего убиенного там).
(Добавление)
Гот пишет: С другой стороны, я согласен с шизофреничностью зомбоящика: он восхваляет "завоевания капитализма" в нашей стране, при этом ведут войну с "мировым капиталом". Опять у вас телега впереди лошади скачет. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 23 сентября 2020 — 12:10
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Табель пишет: Ну зачем же это им надо?
Напряжение с западом позволяет хватать голоса избирателей внутри страны. Самоподдерживающаяся реакция социума: рост напряжения приводит к сплочению патриотов вокруг власти, что дает этой власти возможность увеличивать это напряжение. Попутно идет перераспределение всяких ресурсов внутри элиты, силовики и ответственные за безопасность (стабильность) получают больше...
А теперь главный вопрос социальной реакции:
- Что произойдет быстрее, приток голосов избирателей кончится, или отношения с западом?
Для власти важнее избиратели, поэтому как только реакция заглохнет, антиутопия свернется... Короче: КОМУ ВЫГОДНО?... никто не отменял. А власть и Путин в этой очереди стоят последними.
Пропуская вперёд Запад и пятую колонну внутри страны. Т.е. Вас с Готом, Фаном и Игорем. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 23 сентября 2020 — 12:28
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Гот пишет: 2. Мы далеко не самые большие вкладчики в бумаги Запада по той простой причине, что наша доля в мировой торговле не такая уж значительная. Не так уж много у нас этих долларов, которые можно куда-то вкладывать. Выходит что наша "недоразвитая" экономика работает на нас. А китайцы со своей супер-пупер глобальной повязаны по рукам и ногам. |
| |
|
|
|
| |
| |