|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Дружба народов - 2 , Продолжение |
| |
Волкон  |
Отправлено: 22 сентября 2020 — 13:23
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Румянцев пишет: Уж шибко ФЕЕРИЧНО!!!
Наверное есть рецепты более тихие. Александр Дугин
13 сен в 20:31
Действия
Кем бы и каким бы ни был Лукашенко, все происходящее в Беларуси и вокруг нее это классическая соровская постановка - с дикими феменистками, шквалом медийной лжи, заготовками по визгам от стражей порядка и поцелуями застывших милиционеров. Бешеные твари лезут через решетку белорусского посольства в Париже. Сами жесты говорят лучше любых текстов. Прогрессивный мир негодует по поводу диктатора... Это напоминает все сразу и не только в прошлом. Нечто подобное глобалистские свиньи сейчас проделывают в самой Америке, надеясь согнать Трампа.
Странно, что у кого-то еще были колебания. С первого момента все было ясно.
Бьются два мира. Вылезшая из-под материи либеральная сволочь и все остальные. Их мир имеет жало и волю. Наш - численно преобладающий многократно в миллионы раз (ведь мы - это все человечество) - оторопь, недоумение, растерянность, сквозь которые проступает смутное почти интуитивное неприятие их мира. И все. А в истории все решает меньшинство, наделенное мыслью и волей. Даже злой.
Это очень тревожное наблюдение.
|
| |
|
Табель  |
Отправлено: 22 сентября 2020 — 14:07
|
подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]

|
Волкон пишет: Бьются два мира. Вылезшая из-под материи либеральная сволочь и все остальные
Голливуд, бессмысленный и беспощадный, продолжает наводить смыслы:
- Где погибель пирата?
- Подводный риф?
- Конечно ром.
- Дихотомия добра и зла...
Пирата погубит женщина. А русская политическая мысль почти сто лет развивалась на базе дихотомии западничества и славянофилов. Пока ветер революции не вынес всех на свалку истории, и только умертвия появляются в сумраке сознания:
- Я хочу кружевные трусики.
- Вот тебе евразийский кокошник.
Современная общественно политическая мысль неожиданно закрутилась вокруг схватки сталинистов и антисталинистов. Впервые слово "сталинист" в России поднято на знамя публицистики и общественного движения, оно уже не рассматривается обществом как ругательство. Подобный процесс произошел в свое время у англичан, с их Тори и Виги, презрительные клички превратились в респектабельные названия.
Но сталинизм не только перестал быть ругательством.Он далеко ушел в общественном сознании от самого Сталина.
Ведь еще в брежневские времена закручиванию гаек цензуры (весьма кстати мягким) диссиденты дали определение:
"Возврат к сталинизму".
Они сами не понимали, что товарищ Сталин не занимался цензурой. Он говорил, что нужно писать. Опасно было писать все, о чем он не говорил...
Итак. идейный сталинизм, отказавшись от самого Сталина с его гулагом и жертвами, вышел на политическое поле под флагом державников.
Уже вовсе не на политическом поле Донбасса встретились в одном окопе два державника: Кургинян и Стрелков-Гиркин. Один державник левый. Другой правый.
- Какой уклон хуже, товарищ Сталин, левый или правый?
-Оба хуже (И.В. Сталин, полное собрание сочинений).
Один имперский проект предлагает традицию, многоукладную экономику и Державу на базе патерналистской заботы государства над своими подданными.
Другой имперский проект предлагает советскую традицию, государственную собственность, Державу на базе патерналистской заботы государства над старой новой общностью людей - советский человек.
Гиркин и Кургинян по сути не только времени, окучивают одну поляну под названием "консерватизм". Поэтому между ними (и последователями идей) идут здесь такие споры.
Но Дугин из Кремля объявил всеобщую мобилизацию.Выборы в Думу...
"Бьются два мира".
Волкон, это Вы под знаменем сталинизма начнете другой мир бить.(Отредактировано автором: 22 сентября 2020 — 14:16)
За этот пост сказали спасибо: Волкон |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 22 сентября 2020 — 14:30
|

полковник

Сообщений всего: 11317
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
Табель пишет: Легитимность избранного Лукашенко под большим сомнением. Вот и весь показатель.
У кого под сомнением? Если у Вас, так Вы не велика птица.
Если у "Запада", так Лукашенко уже 20 лет у них не легитимен. И что?
Специально "обученные" СМИ сделали картинку. И "все" неожиданно прозрели. А может здесь у кого-нибудь "пиковый интерес"? Всегда нужно смотреть - КОМУ выгодно.
Табель пишет: Причем развеять сомнения сам президент не может.
У Вас? смешно...
Развеять можно сомнения, а не "наведенную" уверенность. Она не воспринимает никакие "аргументы".
Табель пишет: Если лидер нации допустил ситуацию, когда его легитимность подмочена (описался), то он и вправду "пересидел".
Я вижу, у Вас "орешки" слабые, если Вы свою ситуацию "переносите" на другого...
Табель пишет: На пенсию, поближе к сортиру... К Вам то ему зачем? ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 22 сентября 2020 — 14:40
|

полковник

Сообщений всего: 11317
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
Artur1984 пишет: igorg25 пишет:
В РБ и 98% продолжит. Это лукаЗомбо рассказывает, что их всех съедят.
Я не знаю кто такой "лукаЗомбо", так грубо искажать не надо. Есть определенные границы. То что он конечно врет в этом вопросе - да, так и есть.
Готовы доказать. Или так - бла-бла... 
Artur1984 пишет: Он вообще до сих пор плохо понимает, что от него хотят (причем я думаю, искренне не понимает и дело тут не в дурости) - он привык считать себя абсолютно незаменимым.
Вы с ним на прямой связи и выдаете инсайдерскую информацию? Если НЕТ, обнародуйте достоверный источник информации...(Отредактировано автором: 22 сентября 2020 — 14:41) ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
Табель  |
Отправлено: 22 сентября 2020 — 14:41
|
подполковник

[+]

|
Mart пишет: У кого под сомнением?
Легитимности наплевать, кто в ней сомневается.
Если бы у батьки эта легитимность была, мы бы здесь на эту тему не спорили.
Споры о легитимность власти - первый признак отсутствия этой власти.
Население не признает за ней право командовать.
Как тогда страной управлять?(Отредактировано автором: 22 сентября 2020 — 14:47) |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 22 сентября 2020 — 14:58
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Табель пишет: Кургинян и Стрелков-Гиркин. Один державник левый. Другой правый.
- Какой уклон хуже, товарищ Сталин, левый или правый?
-Оба хуже (И.В. Сталин, полное собрание сочинений).
Согласен во многом в вашем посте, но вот для нынешнего сталинизма левый уклон вообще непреемлем. Все смотрели ролики Навалного и ясно видят, что именно те, кто входит в "систему власти" и являются бенефициарами той ситемы капитализма, которая у нас построена. Левым дают доступ к зомбоящику лишь для того, чтобы "глубинный народ" мог пар вынустить через этот свисток. Но в реальном мире тот же "Кургиняны" отлично монетизировали свою роль. С другой стороны, я согласен с шизофреничностью зомбоящика: он восхваляет "завоевания капитализма" в нашей стране, при этом ведут войну с "мировым капиталом".
Допустим, правым державникам удастся добиться полного разрыва отношений с Западом. Будет жить в антиутопии "Сахарного Кремля"? |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 22 сентября 2020 — 15:07
|
УДАЛЁН

|
Artur1984 пишет: Наблюдатели и станут ключом раздоров - обвинят друг друга в подкупе.
Каким боком подкуп? Их дело предотвратить вбросы и фальсификации при подсчете. Во всем мире работает, а РФ/РБ не подходит? Если все по Закону, чего скрывать?
Artur1984 пишет: Я не знаю кто такой "лукаЗомбо", так грубо искажать не надо. Есть определенные границы.
Судя по результатам выборов и статистике БелМВД, границ нет.
Artur1984 пишет: Лукашенко - просто плохо учился на чужих примерах. Он вообще до сих пор плохо понимает, что от него хотят (причем я думаю, искренне не понимает и дело тут не в дурости) - он привык считать себя абсолютно незаменимым.
Плохое понимание - оно и есть дурость. В КГБ наверняка учили анализу событий, а трудовой путь Лукашенки - вечный замполит.
Что руководители со временем бронзовеют, дело известное. Обожествление себя + недостаток ума = что имеем. Беда, что самому думать соображалки не хватает, а других слушать божественность не позволяет. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 22 сентября 2020 — 15:14
|
УДАЛЁН

|
Гот пишет: С другой стороны, я согласен с шизофреничностью зомбоящика: он восхваляет "завоевания капитализма" в нашей стране, при этом ведут войну с "мировым капиталом".
ИМХО, РосЗомбо, за неспособностью осилить большее все больше увлекается национал-идеей влезая на поле национал-державников. |
| |
|
Табель  |
Отправлено: 22 сентября 2020 — 15:16
|
подполковник

[+]

|
Гот пишет: правым державникам удастся добиться полного разрыва отношений с Западом
Ну зачем же это им надо?
Напряжение с западом позволяет хватать голоса избирателей внутри страны. Самоподдерживающаяся реакция социума: рост напряжения приводит к сплочению патриотов вокруг власти, что дает этой власти возможность увеличивать это напряжение. Попутно идет перераспределение всяких ресурсов внутри элиты, силовики и ответственные за безопасность (стабильность) получают больше...
А теперь главный вопрос социальной реакции:
- Что произойдет быстрее, приток голосов избирателей кончится, или отношения с западом?
Для власти важнее избиратели, поэтому как только реакция заглохнет, антиутопия свернется... |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 22 сентября 2020 — 15:19
|
УДАЛЁН

|
Mart пишет: Пока со Страной все было хорошо. Как то управлялась...
Именно!!! Пока со все было хорошо.
Если вам до сих пор хорошо, это не значит, что всем так.
Если уже даже фигуры на уровне послов и старших офицеров увольняются, значит далеко от хорошего. |
| |
|
|
|
| |
| |